Рейфопоклонники
|
|
GreenTea
|
Дата: Среда, 06 Мая 2015, 22:33 | Сообщение # 1
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Тэкс, под нажимом Киттен и по мотивам обсуждения вот тут: http://atlantis-tv.ru/forum/85-4908-4#441827 открываю эту тему. В серии 211. Улей. мелькнули люди, живущие с рейфами на Улье, в серии 307 уже Тодд проговаривается, что есть некие "братья рейфов", для которых рейфы приберегают дар жизни. Отсюда я делаю вывод - есть какой-то народ, который живёт в симбиозе с рейфами. Построим теории?
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 06 Мая 2015, 23:58 | Сообщение # 2
|
Дух Атлантиса
|
Ну а я как и обещала поддерживаю открытую тему.
А почему бы и нет? В принципе мы же не знаем, как именно и с чего начался непосредственно конфликт рейфов с Древними. (Но, судя по тому как Древние в своё время обошлись с репликаторами за их просьбу убрать у них код агрессии, можно предположить, что подобный подход они могли попытаться применить и к рейфам - попытаться уничтожить плоды экспериемнта своих собратьев). Но Древние не учли одного, что рейфы - не репликаторы. и кода, запрещающего трогать Создателей и их близких родственников по расе у рейфов нет. Самими создателями первые рейфы скорее всего позавтракали-обедали-отужинали (смотря на время суток состоявшейся встречи без галстуков), ну а их сородичам в итоге дали ощутимого пинка и выпроводили из галактики. .то так, прилюдия (возможная причина конфликта). А на счет возможного социального симбиоза ... почему нет? Учитывая то, что намв се-таки показали в сериале, рейфы отнюдь не оголтелые хищники и при необходимости вполне могут подавлять свой инстикнт видеть в людях только еду. Обладают так же чувством юмора. понятием чести. Так что вполне возможно, что если на некой планете жители встретили рейфов доброжелательно (а может даже оказали необходимую помощь попавшему в непростую ситуацию Улью), рейфы могли оценить этот жест и воспринимать данных людей друзьями. К тому же вряд ли рейфы ведут постоянный кочевой образ жизни. Должны же быть у них базы для ремонта. отдыха , воспроизведения и воспитания потомства. На примере Эллии нам покеазали, что далеко не все рейфы являются продуктом генной инженерии и последующего клонирования. А если есть один ребенок, то могут быть и десятки. а то и тысячи. И эти тысячи должны где-то обитать, находясь максимано в безопасности. А поскольку рейфские дети до определенного возраста мало чем отличаются физиологически от людских ( в том числе и питанием), то почему бы рейфам не отдавать своих малолетних детишек на воспитания в семьи лояльных людей, а потом, при достижении взросления (когда рейф начинает чувствовать голод), забирать сперва на специальные базы, затем распределяя по Ульям определенного Рода?
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 14:19 | Сообщение # 3
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) если на некой планете жители встретили рейфов доброжелательно (а может даже оказали необходимую помощь попавшему в непростую ситуацию Улью) Планета Олезия из 2 сезона 5 серии
Цитата Kitten ( ) К тому же вряд ли рейфы ведут постоянный кочевой образ жизни. Должны же быть у них базы для ремонта. отдыха , воспроизведения и воспитания потомства. Ну они иногда садятся на планеты, чтобы отдохнуть вместе с ульем
Цитата Kitten ( ) А поскольку рейфские дети до определенного возраста мало чем отличаются физиологически от людских ( в том числе и питанием), то почему бы рейфам не отдавать своих малолетних детишек на воспитания в семьи лояльных людей, а потом, при достижении взросления (когда рейф начинает чувствовать голод), забирать сперва на специальные базы, затем распределяя по Ульям определенного Рода? Ага, чтобы ребёнку-рейфу промыли мозги и выработали психологический комплекс и чувство вины за то, как он питается? А люди это обязательно сделают!
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:10 | Сообщение # 4
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Джаффа2014 ( ) Планета Олезия из 2 сезона 5 серии. Это немного не то. Власти Олезии прогнулись под рейфов, используя их в свою очередь как инструмент наказания. И мы знаем ЧЕМ это для них кончилось в итоге. Тут речь идет о всеобщем взаимном приятии людей и рейфов и равноправном сотрудничестве и возможном социальном симбиозе, когда на кормление данными людьми наложено строгое вето. (Братьев же есть не будешь).
Цитата Джаффа2014 ( ) Ну они иногда садятся на планеты, чтобы отдохнуть вместе с ульем это тоже не то. Речь идет именно о планетах с постоянным обитанием значительного числа рейфов, где у них не просто отдельные базы, а своего рода место обитания, произведения и выращивания потомства.
Цитата Джаффа2014 ( ) Ага, чтобы ребёнку-рейфу промыли мозги и выработали психологический комплекс и чувство вины за то, как он питается? А люди это обязательно сделают! смотря КАКИЕ люди. Те, коими рейфы питаются - возможно. Но вряд ли рейфы будут кормиться теми, кого считают равными ( или "братьями рейфов", о которых упоминал Тодд Шеппу). А если рейфы не кормятся людьми на тех планетах. то о каком комплексе вины может идти речь?
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 02 Сентября 2015, 15:17
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 15:48 | Сообщение # 5
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) Это немного не то. Власти Олезии прогнулись под рейфов, используя их в свою очередь как инструмент наказания. И мы знаем ЧЕМ это для них кончилось в итоге. Тут речь идет о всеобщем взаимном приятии людей и рейфов и равноправном сотрудничестве и возможном социальном симбиозе, когда на кормление данными людьми наложено строгое вето. (Братьев же есть не будешь). Понятно. Так ведь для рейфов такое сотрудничество с людьми и вето на кормление, а уж тем более признание братьями равносильно тому как если бы люди начали сотрудничать с коровами и налаживать строгое вето на их забой. Это просто нелогично, рейфы не считают людей братьями, они считают себя вершиной эволюции
Цитата Kitten ( ) это тоже не то. Речь идет именно о планетах с постоянным обитанием значительного числа рейфов, где у них не просто отдельные базы, а своего рода место обитания, произведения и выращивания потомства. Понятно, но ведь такая планета потребует ой как много корма. Лучше выращивать потомство в улье, правда дети никогда не увидят солнечного света, зелёной или какой-нибудь другой травки, голубого неба и т. д.
Цитата Kitten ( ) смотря КАКИЕ люди. Те, коими рейфы питаются - возможно. Но вряд ли рейфы будут кормиться теми, кого считают равными ( или "братьями рейфов", о которых упоминал Тодд Шеппу). А если рейфы не кормятся людьми на тех планетах. то о каком комплексе вины может идти речь? Понятно, но рейфы никогда не будут считать людей равными. А вы будете считать корову или обезьяну равной себе?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 16:24 | Сообщение # 6
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Джаффа2014 ( ) Так ведь для рейфов такое сотрудничество с людьми и вето на кормление, а уж тем более признание братьями равносильно тому как если бы люди начали сотрудничать с коровами и налаживать строгое вето на их забой. если коровы вдруг завтра станут разумными как мы, то да. Придется вводить запрет на их употребление в пищу и выращивать мясо искусственно из корових клеток (люди все-таки не коровы).
Цитата Джаффа2014 ( ) рейфы не считают людей братьями, они считают себя вершиной эволюции однако Тодд в сериале упоминал именно о братьях. Значит есть исключение из правил.
Цитата Джаффа2014 ( ) но ведь такая планета потребует ой как много корма. поэтому большинство взрослых рейфов покидают планету и продолжают жить в Ульях. Ну а дети до определенного возвраста кормятся как люди. А для тех, кто вынужден оставаться на планете, я думаю, придуман способ кормления (вплоть до поставок на планету своеобразных "консервов"). Кстати, в одной из серий корабль рейфов как раз и занимался сбором таких вот "консервов". Спрашивается - для чего или кого? Учитывая что они то сами могут кормиться "свежатинкой".
Цитата Джаффа2014 ( ) Понятно, но рейфы никогда не будут считать людей равными. не факт. Тодд и Майкл - прямое доказательство тому, что будут (при определенных обстоятельствах).
Цитата Джаффа2014 ( ) А вы будете считать корову или обезьяну равной себе? буду, если они покажут явное наличие разума, хотя бы немного приближенного к нам (см. "Планету обезьян")
Цитата Цитата Джаффа2014Лучше выращивать потомство в улье
все равно что если бы мы начали вдруг выращивать детей на военном крейссере или рыболовном траулере. Думаю, что рейфские Улья выполняют одновременно обе эти функции (военного и транспортного а заодно и научно-исследовательского корабля смотря по обстоятельствам).
А вообще, если быть точным, тему стоило бы назвать иначе - не рейфоплоклонники (кои в сериале выступали как почитатели) а Друзья (братья)рейфов, ибо это не одно и тоже.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 03 Сентября 2015, 16:52
|
|
|
|
iris
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 20:36 | Сообщение # 7
|
Житель Атлантиды
|
Ребята. а вы не забыли про серии 4_03 "Воссоединение / Reunion" и особенно 5_03 "Порвать с прошлым - Broken Ties" По-моему там очень четко показано, как именно рейфы делают себе так называемых "братьев меньших" (ведь в их понимании люди все-таки низшие создания), и для чего они им нужны.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 21:33 | Сообщение # 8
|
Дух Атлантиса
|
Цитата iris ( ) По-моему там очень четко показано, как именно рейфы делают себе так называемых "братьев меньших" А кто сказал, что они там делают именно братьев, о которых ранее упоминал Тодд, а не просто таким вот образом расширяют штат своих почитателей (слуг и агентов среди людей)? Тодд говорил о даре для братьев рейфов, мы же в упомянутых сериях видим психологическую ломку тех "избранных", кто отказывается служить рейфам добровольно. (К слову - мало чем отличается от подобных ломок, к коим прибегают некоторые из наших земных криминальных структур, насильственно подсаживая жертву на наркотики. Разве что способом достижения желаемого). Цитата iris ( ) ведь в их понимании люди все-таки низшие создания один из общепринятых и укоренившихся за тысячелетия рейфских стереотипов (по типу того "человек= еда"), что лишний раз подтверждает замечание Майкла на счет схожести по сути людей и рейфов (и лишний раз гипотезу о истинном происхождении рейфов не от жуков, а от людей (или точнее даже представителей Древних), с помощью генной инженерии превращенных некогда экспериментаторами из числа Древних в своеобразных ГМО). А низшими в понимании рейфов люди стали с одной стороны по причине вынужденности служить пищей для новой расы (а точнее - модифицированных собратьев тех, кого люди Пегаса почитали как Предков), с другой - в сознании а затем глубинной памяти модифицированных Древних, ставших первыми рейфами, могла сохраниться информация, полученная еще во времена когда они были нормальными людьми. В частности о том, что их раса является автором программы по терраформ ированию и последующему заселению Пегаса. То есть, если некоторые Древние уже к тому времени чувствовали себя богами, то чему удивляться, что их взгляд на людей Пегаса как на низших мог затем стать базой одного из мировоззрений рейфов, наследовавших в своем прошлом? Однако примеры Тодда и Майкла говорят о том, что в принципе мировоззрение рейфов не является чем-то непробиваемо закостенелым и способно поддаваться коррекции ( в зависимости от складывающейся ситуации). А пример Эллии - что воспитание и жизнь бок о бок с человеком может внести существенную коррективу в это мировоззрение. И думаю, что таких как Тодд, Майкл и Эллия в Пегасе среди рейфов было тоже немало. Просто нам показали нескольких в качестве примера. Но не дали ситуации развиться в положительном аспекте (возможно, дабы не ломать в сознании зрителей изначальный образ нового врага амеркианцев в Пегасе).
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 03 Сентября 2015, 22:09
|
|
|
|
iris
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 22:07 | Сообщение # 9
|
Житель Атлантиды
|
Ну, насколько я помню, единственное упоминание о "братьях" рейфов прозвучало из уст Тодда в серии 3_07, больше в сериале ни о чем подобном не упоминалось. Я вообще-то решила, что он как раз имел в виду их почитателей.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 22:28 | Сообщение # 10
|
Дух Атлантиса
|
Цитата iris ( ) Ну, насколько я помню, единственное упоминание о "братьях" рейфов прозвучало из уст Тодда в серии 3_07, больше в сериале ни о чем подобном не упоминалось. возможно, авторы франшизы спохватились, что сболтнули лишнее (априори враги не должны быть братьями). И решили впредь больше не касаться этой щекотливой темы.
Цитата iris ( ) Я вообще-то решила, что он как раз имел в виду их почитателей. насколько я поняла, почитатели были скорее в ранге добровольных (либо принудительно-добровольных) слуг рейфов. Но опять же вряд ли Тодд видел в Шеппе потенциального слугу. Подозреваю, он имел ввиду иные (более близкие равноправные (братские) отношения, нежели хозяина и слуги). Возможно, либо во время периодов кормления, либо общения в заключении и дальнейшем совместном побеге Тодд смуел разглядть (либо учуять) в Шеппе некие качества, в глазах рейфа ставящие Шеппа выше роли потенциальной пищи и почитателей (которые тоже могут стать пищей в зависимости от ситуации).
все же смысл понятий "почитатели" и "братья" неодинаков (ИМХО) и подразумевают разные стороны взаимоотношений..
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 03 Сентября 2015, 22:39
|
|
|
|
karla90
|
Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 17:23 | Сообщение # 11
|
Участник экспедиции
|
Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10 Января 2020, 17:37
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 13:23 | Сообщение # 12
|
Дух Атлантиса
|
Цитата karla90 ( ) Тодд признает в Шеппарде равного, как бы "брата-рейфа", тем более, что в силу биологии, рейфы одного Улья, действительно, должны быть более или менее близкими родственниками. однако Шепп не рейф и даже не имеет рейфского гена, чтобы хотя бы отчасти (седьмой водой на киселе) считаться каким-то там родственником Тодду и рейфам его Улья.
Цитата karla90 ( ) В сериале Тодд дословно говорит: "The gift of life is reserved only for our most devout worshipers... and our brothers". тут , думаю, надо смотреть в контексте данных событий в целом а не в конкретики фразы. Насколько я могу судить по дубляжу, речь шла о даре для братьев рейфов. (то ли Шеппа Тодд признал таким ценным подарком после совместного побега от дженаев, то ли имел ввиду, что Шепп сделал его братьям по Улью дар в плане псасения из плена Тодда. )
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 08:57 | Сообщение # 13
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) если коровы вдруг завтра станут разумными как мы, то да. Придется вводить запрет на их употребление в пищу и выращивать мясо искусственно из корових клеток (люди все-таки не коровы). Но рейфы не мы. Им абсолютно чужды все человеческие ценности. Если мы разумную корову признаем личностью и наложим вето на кормление ими, то рейфы врядли такое сделают. Их личности слишком отличаются от наших
Цитата Kitten ( ) однако Тодд в сериале упоминал именно о братьях. Значит есть исключение из правил. Понятно. Ну тогда может быть что-то такое
Цитата Kitten ( ) поэтому большинство взрослых рейфов покидают планету и продолжают жить в Ульях. Ну а дети до определенного возвраста кормятся как люди. А для тех, кто вынужден оставаться на планете, я думаю, придуман способ кормления (вплоть до поставок на планету своеобразных "консервов"). Кстати, в одной из серий корабль рейфов как раз и занимался сбором таких вот "консервов". Спрашивается - для чего или кого? Учитывая что они то сами могут кормиться "свежатинкой". Понятно, значит рейфы действительно могут жить на планетах! Но почему они бросили свою родную планету?
Цитата Kitten ( ) не факт. Тодд и Майкл - прямое доказательство тому, что будут (при определенных обстоятельствах). Но это скорее исключения, чем правило. И им повезло что они находятся на таких высоких должностях. Будь бы они простыми солдатами, их бы просто подавили и может быть даже наказали.
Цитата Kitten ( ) буду, если они покажут явное наличие разума, хотя бы немного приближенного к нам (см. "Планету обезьян") И я тоже буду если конечно её разум будет иметь минимум человеческий уровень
Цитата Kitten ( ) все равно что если бы мы начали вдруг выращивать детей на военном крейссере или рыболовном траулере. Думаю, что рейфские Улья выполняют одновременно обе эти функции (военного и транспортного а заодно и научно-исследовательского корабля смотря по обстоятельствам). Понятно
Цитата Kitten ( ) А вообще, если быть точным, тему стоило бы назвать иначе - не рейфоплоклонники (кои в сериале выступали как почитатели) а Друзья (братья)рейфов, ибо это не одно и тоже. Конечно!
Цитата iris ( ) Ребята. а вы не забыли про серии 4_03 "Воссоединение / Reunion" и особенно 5_03 "Порвать с прошлым - Broken Ties" По-моему там очень четко показано, как именно рейфы делают себе так называемых "братьев меньших" (ведь в их понимании люди все-таки низшие создания), и для чего они им нужны. Конечно, люди для них низшие создания. Вот и я о том же
Цитата Kitten ( ) возможно, авторы франшизы спохватились, что сболтнули лишнее (априори враги не должны быть братьями). И решили впредь больше не касаться этой щекотливой темы. Конечно!
Цитата Kitten ( ) насколько я поняла, почитатели были скорее в ранге добровольных (либо принудительно-добровольных) слуг рейфов. Но опять же вряд ли Тодд видел в Шеппе потенциального слугу. Подозреваю, он имел ввиду иные (более близкие равноправные (братские) отношения, нежели хозяина и слуги). Возможно, либо во время периодов кормления, либо общения в заключении и дальнейшем совместном побеге Тодд смуел разглядть (либо учуять) в Шеппе некие качества, в глазах рейфа ставящие Шеппа выше роли потенциальной пищи и почитателей (которые тоже могут стать пищей в зависимости от ситуации). все же смысл понятий "почитатели" и "братья" неодинаков (ИМХО) и подразумевают разные стороны взаимоотношений.. Конечно
Цитата Kitten ( ) однако Шепп не рейф и даже не имеет рейфского гена, чтобы хотя бы отчасти (седьмой водой на киселе) считаться каким-то там родственником Тодду и рейфам его Улья. Ага
Цитата Kitten ( ) тут , думаю, надо смотреть в контексте данных событий в целом а не в конкретики фразы. Насколько я могу судить по дубляжу, речь шла о даре для братьев рейфов. (то ли Шеппа Тодд признал таким ценным подарком после совместного побега от дженаев, то ли имел ввиду, что Шепп сделал его братьям по Улью дар в плане псасения из плена Тодда. ) ...
|
|
|
|
karla90
|
Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 10:07 | Сообщение # 14
|
Участник экспедиции
|
Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10 Января 2020, 17:37
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 13:48 | Сообщение # 15
|
Дух Атлантиса
|
Цитата karla90 ( ) Имеется в виду, что он поступил по отношению к Тодду так, как поступил бы рейф его Улья, и Тодд ответил тем же. в том то и дело, что имеется ввиду. Нам не показывали взаимоотношения рейфов внутри Улья (приходят ли они к своим на помощь, когда те попадают в беду). Тодда выручил Шепп. В то время как никто из рейфов Улья Тодда не поинтересовался, где их брат находится и не поспешил его спасти из плена дженаев ( а Тодд пробыл там немало времени). Тоже самое со Стивом. Стив только говорил, что за ним, дескать, прилетят. Но не прилетели. За Майклом - тоже никто не явился ( а Майкл, судя по видеозаписям эксперимента, пробыл в "Атлантисе" даже больше времени, чем Стив). Так что неизвестно, как бы поступил рейф его Улья на месте Шеппа. Возможно что и не стал бы заботиться о собрате (априори - конкуренте в плане жрачки). Шепп же просто использовал Тодда, понимая, что вместе у них больше шансов сбежать. И Шеппу крупно повезло, что тодд оказался неординарным рейфов, который, покормившись Шеппом, мог бы просто бросить его и удрать.
Цитата karla90 ( ) На мой взгляд, стоит смотреть первоисточник, т.е. английский это если владеешь английским. Увы, ко мне это не относится.
Цитата karla90 ( ) Тем более, если люди, сотрудничающие с рейфами, уже упоминаются, зачем говорить о них еще раз? в сериале упоминались почитатели рейфов. Это уже ближе к служению, чем сотрудничеству, подразумевающему равенство сторон.
|
|
|
|