12:47
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Форум » База данных Древних » Технологии » МНТ (zpm)
МНТ
профи Дата: Пятница, 18 Апреля 2014, 15:32 | Сообщение # 1006
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
В других эпизодах когда такое показывали , что только при погружении полностью в нишу МНТ
У меня есть теория, что если МНТ включать, то его обязательно надо утопить в нишу. А если отключать, то надо его полностью вынуть из гнезда, а если только поднять его (ну, командой через панель) то он будет продолжать давать энергию


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
Helium Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 21:40 | Сообщение # 1007
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 275
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
Да это скорее всего ляп авторов ...

Может и нет...
1. Как справедливо предположил профи, полное утопление в нишу может не являться необходимым условием работы МНТ, вероятно ПУ требуется для нелимитированного энергозабора, при неполном - пропускная способность снижается, вероятно до некоторой фиксированной величины.
2. Батарейные отсеки могут иметь конструкционные отличия.
3. Древние широко использовали энергокристаллы, вполне возможно существует резервная энергетическая система построенная на кристаллах, таким образом энергии запасённой в них может хватать на несколько минут работы систем Атлантиды.

Относительно Атлантиды же, есть еще один интересный момент:
1. В вышеуказанной серии, для более эффективного расхода энергии требовалось последовательное подключение МНТ, т.е. один активный, остальные нет.
Таким образом, энергосистема щита обладает более высоким КПД при одном активном МНТ.
2. В серии "Осада", при орбитальной бомбардировке Атлантиды, Маккей заявил, что МНТ перегружен.
Таким образом, энергосистема щита обладает более высоким КПД при штатном количестве МНТ.
Наблюдается противоречие.
Конечно можно попробовать списать всё на разницу в потребляемой мощности, при погружении это сотни тераватт, при бомбардировке это эксаватты.
Но энергомагистрали сверхпроводящие, и ничто не помещало провести по ним в десятки миллионов раз! больше энергии при активации тоннельного гипердвигателя в последней серии.
То есть энергомагистрали приспособлены для проведения колоссальной мощности, почти равной энергии трёх МНТ за несколько секунд.
Вот с этим, что делать?
Награды: 1  
Kitten Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 23:38 | Сообщение # 1008
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Helium ()
3. Древние широко использовали энергокристаллы, вполне возможно существует резервная энергетическая система построенная на кристаллах, таким образом энергии запасённой в них может хватать на несколько минут работы систем Атлантиды.

Я тоже так думаю. И этих несколько резервных минут аккурат хватит, чтобы поменять "батарейки".

Хочу уточнить одну деталь. Насколько я понимаю, в серии, где "Атлантис" поднялся со дна океана, энергии в МНТ оставалось минимум, и энергосистема (в том числе и функционирование Врат) в основном запитывалась в основнеом от наквадах- генераторов Города; ведь Мак Кей говорил, что запас МНТ истощился, и позарез найти фортпосты Древних, где могли остаться запасы МНТ (чем атлнатийцы и занимались).
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 02 Мая 2014, 23:42


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
ilfat_2 Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 09:37 | Сообщение # 1009
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Helium ()
1. Как справедливо предположил профи, полное утопление в нишу может не являться необходимым условием работы МНТ, вероятно ПУ требуется для нелимитированного энергозабора, при неполном - пропускная способность снижается, вероятно до некоторой фиксированной величины.
О таком варианте я тоже подумал , но речь всетаки идет о питании всей Атлантиды со включенными щитами и прочим оборудованием ... Вот если б было включено только освещение и какие-то резервные системы , то это соответствовало бы показанному в серии ...

Цитата Helium ()
2. В серии "Осада", при орбитальной бомбардировке Атлантиды, Маккей заявил, что МНТ перегружен. Таким образом, энергосистема щита обладает более высоким КПД при штатном количестве МНТ. Наблюдается противоречие.
Ну в этом эпизоде нагрузка на щит была явно больше , чем тогда когда щиты удерживали давление под водой .
Награды: 2  
профи Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 12:25 | Сообщение # 1010
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
О таком варианте я тоже подумал , но речь всетаки идет о питании всей Атлантиды со включенными щитами и прочим оборудованием ... Вот если б было включено только освещение и какие-то резервные системы , то это соответствовало бы показанному в серии ...
Ну, если бы, перед нами было тело :D , то провели-бы вскрытие medic , и определили, что, и как. А так как, тела нету  dontknow то будем изучать те материалы, что есть в наличии  whine . По ним ясно, что МНТ из гнёзд не вытаскивали, а значит они работали. Теперь разберём этот факт вскрытием:  ;)
1) на планете детей, была похожая ситуация, и пока Маккей, не извлёк МНТ, то устройство вполне нормально работало...
2) если не ошибаюсь, похожая ситуация, была и на аванпосту, который располога(ется)лся на Таоносе....

Больше примеров не помню, надо их искать upset , и записывать...


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
ilfat_2 Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 14:01 | Сообщение # 1011
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата профи ()
1) на планете детей, была похожая ситуация, и пока Маккей, не извлёк МНТ, то устройство вполне нормально работало... 2) если не ошибаюсь, похожая ситуация, была и на аванпосту, который располога(ется)лся на Таоносе....

Так и есть , там и там  как только МНТ поднимался из ниши оно переставало работать .
Награды: 2  
профи Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 15:06 | Сообщение # 1012
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
МНТ поднимался из ниши оно переставало работать .
Мда, придётся, для 100% точного ответа, специально пересматривать сию часть.... но я точно уверен, что пока МНТ остаётся в гнезде, он будет работать.


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
Kitten Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 17:20 | Сообщение # 1013
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
но речь всетаки идет о питании всей Атлантиды со включенными щитами и прочим оборудованием ... Вот если б было включено только освещение и какие-то резервные системы , то это соответствовало бы показанному в серии ...

Возможно, что без нагрузки на энергосистему в виде щитов и того же Кресла, "Атлантис" мог получать недаостающее от генераторов. МакКей, помнится, об этом говорил в первых сериях. Но проблема в том, что с пробуждением рейфов и их неападками на "Атлантис", одних генераторов было недостаточно для защиты города.

Однако в кадре серии 1.15 «Прежде, чем я усну» (сообщ. №1005 на 67 странице) мы видим, что выдвинутые из своих гнезд МНТ продолжают светиться.

Цитата профи ()
но я точно уверен, что пока МНТ остаётся в гнезде, он будет работать.

получается по сериалу это так и было - пока МНТ в гнезде (не прерван контакт), он продолжает работать пока окончтельно не истощится. Логично, что если б с подъемом МНТ в гнездах контакт бы прерывался, МНТ бы гасли.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
ilfat_2 Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 19:45 | Сообщение # 1014
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
что выдвинутые из своих гнезд МНТ продолжают светиться.
Да так и есть , светиться работает , не светиться не работает ....

Цитата Kitten ()
Логично, что если б с подъемом МНТ в гнездах контакт бы прерывался, МНТ бы гасли.
У детишек так и было , МНТ поднимался  , переставал светиться и выключался (или выключался и переставал светится ) ...
Награды: 2  
Kitten Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 00:48 | Сообщение # 1015
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
МНТ поднимался  , переставал светиться и выключался (или выключался и переставал светится

Скорее он переставал светиться, когда прерывался контакт.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
ilfat_2 Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 08:53 | Сообщение # 1016
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Скорее он переставал светиться, когда прерывался контакт.
Как таковой там по моему нет контактов , по крайней мере в обычном понимании ... А есть взаимодействие каких-то полей или излучении между МНТ и непосредственно энергоустановкой ... А свечение нужно просто для визуального подверждения , что устройство включилось ...
Награды: 2  
Kitten Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 19:16 | Сообщение # 1017
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
Как таковой там по моему нет контактов , по крайней мере в обычном понимании ...

Они могут находиться на дне гнезд, в которые вставляются МНТ (ведь все устройство досконально нам не показывали, так что отрицать сего нельзя). И потом, техника Древних не так уж слишком далека от нам привычной. Вспомните эпизод, где команда Шеппарда крадет у реплов Асураса МНТ, а Родни приходит в голову идея закинуть в их ядрпо какую-то программу. Вообщем, Родни учит Джона, что и как надо подключить. Если б техника Древних была настолько далека от нашей ( а асуране копировали именно технику Древних) и жиздилась на энергополях и.т.п, внедриться в Ядро асуран не получилось бы из-за невозможности подключиться к нему.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Helium Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 19:57 | Сообщение # 1018
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 275
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
О таком варианте я тоже подумал , но речь всетаки идет о питании всей Атлантиды со включенными щитами и прочим оборудованием ... Вот если б было включено только освещение и какие-то резервные системы , то это соответствовало бы показанному в серии ...

В этом проблемы - нет.
Даже если пропускная способность упала в десятки миллионов раз, это всё равно колоссальные энергии.
Цитата ilfat_2 ()
Ну в этом эпизоде нагрузка на щит была явно больше , чем тогда когда щиты удерживали давление под водой .

Всего в 30000 раз.
Цитата ilfat_2 ()
Как таковой там по моему нет контактов , по крайней мере в обычном понимании ... А есть взаимодействие каких-то полей или излучении между МНТ и непосредственно энергоустановкой ...

Согласен, если посмотреть на тот аппарат которым пользовались Тау'ри, можно заметить, что контактов в привычном виде - отсутствуют.
Равно, как отсутствуют они на верхушке МНТ.

Добавлено (04 Мая 2014, 19:57)
---------------------------------------------
Цитата Kitten ()
Если б техника Древних была настолько далека от нашей ( а асуране копировали именно технику Древних) и жиздилась на энергополях и.т.п, внедриться в Ядро асуран не получилось бы из-за невозможности подключиться к нему.

Одно дело компьютерные устройства, а другое такое устройство, как МНТ.
Древние тяготели к простым решениям...
Сообщение отредактировал Helium - Воскресенье, 04 Мая 2014, 19:59
Награды: 1  
ilfat_2 Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 20:30 | Сообщение # 1019
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Они могут находиться на дне гнезд, в которые вставляются МНТ
Любые обычные контакты (из металла или подобное) со временем могут окислиться или повреждатся , а МНТ могут хранится десятки тысяч лет без всякой консервации . Однозначно там нет никаких контактов ... Я также исключаю возможность наличия там инфракрасного или какого либо оптического порта ...
Награды: 2  
Helium Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 21:25 | Сообщение # 1020
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 275
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
Любые обычные контакты (из металла или подобное) со временем могут окислиться или повреждатся ,

Из наквадаха - нет.
Врата десятки миллионов лет стоят и ничего.
P. S. Где нибудь говорилось сколько времени Атлантида выстаивала под огнём Рейфов от заряда одного либо трёх МНТ?
Сообщение отредактировал Helium - Воскресенье, 04 Мая 2014, 22:24
Награды: 1  
Форум » База данных Древних » Технологии » МНТ (zpm)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)