Цитата (aehntu)
Да ладно Судьба практически ничего из себя выдающегося не представляет, у двигателя одни минусы, вооружение хуже чем на Дедале, щиты не непробиваемые. Нету ангара шатлов. Шатлы самые бесполезные корабли во всей вселенной Звёдных врат (ни гипердвигателя, ни маскировки, через врата летать не могут, вооружение слабое, из-за размеров маневренность низкая по сравнению с тем же джампером)
Я поспорю ибо "Судьба" разрабатывался как НАУЧНЫЙ корабль для исследования глубин космоса а точнее был пущин исследовать сигнал и он намного старее чем все известные корабли древних но и огромнее их всех а примерный размер на мой взгляд это гдето с 2 улья рейфов если смотреть. так как он научный то и вооружения ему сильно не нужны а сравнивать дедал с ним не имеет значения ибо дедал вооружён и защищён всеми последними разработками азгардов а "Судьба" была запущена задолго до того как азгарды начали исследовать космос.
"Судьба" не была предназначина как боевой корабль она должна была принять экспедицию учёных а не военных.
PS: у меня в 3D max есть модель судьбы, потом выложу если получиться и посмотрев только на шатл уже можно будет примерно представить размеры корабля.