он в нынешнем состоянии то 1 из лучших космических кораблей всей научной фантастики, а если бы был цел и новёхонек, ему бы практически равных не было. Не смог вам не ответить, но всё ж мы с вами отвлекаемся от темы.
Да ладно Судьба практически ничего из себя выдающегося не представляет, у двигателя одни минусы, вооружение хуже чем на Дедале, щиты не непробиваемые. Нету ангара шатлов. Шатлы самые бесполезные корабли во всей вселенной Звёдных врат (ни гипердвигателя, ни маскировки, через врата летать не могут, вооружение слабое, из-за размеров маневренность низкая по сравнению с тем же джампером)
Да ладно Судьба практически ничего из себя выдающегося не представляет, у двигателя одни минусы, вооружение хуже чем на Дедале, щиты не непробиваемые. Нету ангара шатлов. Шатлы самые бесполезные корабли во всей вселенной Звёдных врат (ни гипердвигателя, ни маскировки, через врата летать не могут, вооружение слабое, из-за размеров маневренность низкая по сравнению с тем же джампером)
Я поспорю ибо "Судьба" разрабатывался как НАУЧНЫЙ корабль для исследования глубин космоса а точнее был пущин исследовать сигнал и он намного старее чем все известные корабли древних но и огромнее их всех а примерный размер на мой взгляд это гдето с 2 улья рейфов если смотреть. так как он научный то и вооружения ему сильно не нужны а сравнивать дедал с ним не имеет значения ибо дедал вооружён и защищён всеми последними разработками азгардов а "Судьба" была запущена задолго до того как азгарды начали исследовать космос. "Судьба" не была предназначина как боевой корабль она должна была принять экспедицию учёных а не военных.
PS: у меня в 3D max есть модель судьбы, потом выложу если получиться и посмотрев только на шатл уже можно будет примерно представить размеры корабля.
Сообщение отредактировал Destefano - Понедельник, 03 Июня 2013, 07:02
Ну вы преувеличили. Судьба ну никак не может быть более чем в два раза больше Дедала, а это не более 600 метров в длину. Иначе прогулка пешком по внешней стороне корпуса для Скотта и Грира заняла бы ну очень много времени и не забывайте про шаттлы, они довольно хорошо дают общие представления о размерах Судьбы.
Ну вы преувеличили. Судьба ну никак не может быть более чем в два раза больше Дедала, а это не более 600 метров в длину. Иначе прогулка пешком по внешней стороне корпуса для Скотта и Грира заняла бы ну очень много времени и не забывайте про шаттлы, они довольно хорошо дают общие представления о размерах Судьбы.
Вот кстати насчёт шатлов я посмотрю у меня была модель судьбы в 3d max там у меня шатл как будто на посадке, я найду скин зделаю и скину
Естественно как и "Энтерпрайз" это исселедовательский корабль и только потом боевой, на корабле полагаю имеются и научные лаборатории и всякие гидропонные сады и возможно даже имеется компьютерное ядро и машинное отделение, интересно как выглядит машинное отделение? Полагаю что машинное отделение выглядит Как реакторный отсек звездного разрушителя из звездных войн:
жаль что сериал рано закрыли и возможно в следующих сезонах нам показали бы и комп ядро и инженерный отсек но увы и ах сериал закрыли слишком рано.
Но уж точно "Судьба" не больше по размерам чем суперулий рейфов ибо этого просто не может быть так как научному кораблю не нужны такие огромные размеры ибо корабль не боевой же.