Кушать подано
|
|
Nersy
|
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 10:28 | Сообщение # 1
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Где на Атлантисе была кухня и что там можно было приготовить? Я имею в виду самих атлантийцев. Земляне - понятно, приехали и привезли с собой СВЧ-печки или что-то ещё, чтобы кормить персонал базы. А что альтеране кушали, когда жили на Атлантисе и где всё это готовили?
Есть ли какие-то идеи?
Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 20:57 | Сообщение # 2
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Nersy ( ) Где на Атлантисе была кухня и что там можно было приготовить? думаю, там же где и у альтеран (вряд ли земляне что-то меняли (за исклюбчением добавочно доставленных с Земли СВЧ-печек). То есть там, где столовая (возможно, она - столовая - прежде служила альтеранам..)
Цитата Nersy ( ) А что альтеране кушали, когда жили на Атлантисе и где всё это готовили? что-нибудь местное (земляне же потом тоже готовили еду из местных продуктов, которые им продавали (обменивали) на планетах Пегаса тамошние жители - доставлять всякий раз припасы с Земли через Врата было дорого, а с помощью "Дедала" - долго.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Nersy
|
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 23:02 | Сообщение # 3
|
Участник экспедиции
|
Спасибо, Киттен :)
Столовую нам в сериале показали, а кухню - нет.
Мне интересно, на чём могли готовить альтеране, чтобы приготовить горячее блюдо или напиток? Какие аналоги печей у них могли бы быть? Похожие на электроплиты или на СВЧ? И на чём работали? Электричество (природное)? Использование энергии МНТ?
Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
|
|
|
|
iris
|
Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:06 | Сообщение # 4
|
Житель Атлантиды
|
Мне кажется, что да, они вполне могли использовать электрическую энергию или ее лантийские аналоги. Электромагнитные поля, например, - то же поле СВЧ.
Для приготовления пищи, в принципе, нужно тепло, а как его добывать - дело техники и местной технологии. Учитывая, что на Атлантиде использовалась энергия МНТ, преобразовывающаяся в электрическую (иначе как бы запитывалась вся земная техника, которую привезли с собой), то и на кухне должна была использоваться именно она.
Ну а ели они, судя по всему, продукты, поставляемые с самых разных планет. Уверена, они не только торговали, у них, скорее всего, были свои собственные фермы-колонии на материке и на других планетах Пегаса.
Ведь генетически они были, как люди, и физиология у них была та же, что подтверждается контактами с некоторым вознесшимися и потомками самих древних (Чайя, люди на планете с замедлением времени и т.п.)
|
|
|
|
Nersy
|
Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 15:40 | Сообщение # 5
|
Участник экспедиции
|
iris, спасибо большое! Вы мне очень помогли.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 19:52 | Сообщение # 6
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Nersy ( ) Столовую нам в сериале показали, а кухню - нет. так кухня не то место, которое принято показывать (если нет на то особых сюжетных причин).
Цитата Nersy ( ) Мне интересно, на чём могли готовить альтеране, чтобы приготовить горячее блюдо или напиток? Какие аналоги печей у них могли бы быть? Похожие на электроплиты или на СВЧ? И на чём работали? Электричество (природное)? Использование энергии МНТ? согласно в этом вопросе с iris, поскольку главным источником энергии в Атлантисе были МНТ, то скорее всего древние могли использовать для готовки пищи либо электроплиты. либо аналоги СВЧ печей.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|