Тут будет находится перевод мода Stargate Empire at War и всё что связано с переводом!
Идея: сделать полный перевод популярнейшего мода Stargate Empire at War, а в дальнейшем и "Хроник Пегаса" 1. Полный перевод интерфейса игры 2. Аудио русификация игры
Если у вас уже есть перевод полный или частичный, просим выложить сюда!
Нужны: Грамотные переводчики (знание английского языка необходимы хотя бы на начальном уровне для понимания смысла после перевода переводчиком), монтёры аудио/поисковики этого аудио (вы будете заменять всё англ аудио на русское из сериала)
Итак, как переводить интерфейс: 1.Качаем прогу 2.Распаковываем и запускаем. 3.Жмём File/open, ищем и выбираем мастертекстфайл стандартно MasterTextFile_ENGLISH.dat (но возможно вы его переименовали в MasterTextFile_RUSSIAN.DAT для избавления от мисингов, стандартно лежит тут: игра\GameData\Mods\Stargate\DATA\Text). А ТОЧНЕЕ БЕРЁМ ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ НИЖЕ!!! 4.Слева название функций кода (не трогать!!!), справа то, что выводится на экран, это и нужно редактировать, кликаем два раза. 5.Выделяем текст, переводим его переводчиком (возможно гугл транслейтом), редактируем (что-бы всё коректно звучало!!! это важно! нужен качественный мод ), жмём ок. Если находим неизвестное слово-мимо не проходим, а гуглим!!! 6.После перевода жмём file/save
Вуаля, то что мы перевели мы перевели и в игре!
Как работать с аудио не знаю, в этом помочь не могу! Могу лишь сказать что нужно спросить менмо5866, он знает!
Итак, порядок работ: 1.Сообщите ваш ник и одну из двух специальностей выбранную вами 2.Согласуйте с другими участвующими в переводе пользователями, обязательно в скайпе gamepirat !!!
Их список будет тут:
1.3dsasha3d-организатор 2.менмо5866-перевод звуков 3.владислав-перевод текста/редактор 4.Unos-перевод текста/редактор (временно связь потеряна с ним) 5.Pol30-перевел почти всё сам! Честь ему и хвала
все благодарности в репу
Удачи в работе!
ВНИМАНИЕ: переводим по версии 1.3 с патчем(последним), прежде чем начать переводить сообщите нам(во избежания перевода одного и того же фрагмента)! Для организации процесса перевода прошу писать (не звонить) в скайп gamepirat это очень важно!!! Те у кого нету скайпа поставьте т.к вы просто не сможете нам помочь
Итак последние версии обновления: Текст (85%):
Перевод Pol30 ВНИМАНИЕ, возможны ошибки и миссинги. Что-бы избавится от большинства мисингов переименуйте MasterTextFile_ENGLISH.dat в MasterTextFile_RUSSIAN.dat
Установка: скопировать скачанный MasterTextFile_RUSSIAN.dat по пути: игра\GameData\Mods\Stargate\DATA\Text (в эту папку)
Для участия в переводе пишите в мой скайп gamepirat
Звук:
Audio by Menmo это небольшой аудио перевод от Menmo v0.1
Установка: информация по установке в архиве, копировать соответствующие папки и файлы в папку: игра\GameData\Mods\Stargate
Если вы найдете перевод готовый на просторах интернета, убедительная просьба сообщить нашей команде об этом и дать ссылку!
Сообщение отредактировал 3dsasha3d - Среда, 12 Декабря 2012, 14:37
полный русификатор мода взятый с похожего мода хроники пегаса - проверьте есть ли ошибки)))поставил себе - звука тоже нету - но перевод полный зато ........ вот правда не уверен не будет ли вылетов))))
у меня работает ........... только много с стар варса тескта - но все полностью на русском))))))))но перевод Pol30 лучше - там все старгейт и много перевода)))))))))
у меня работает ........... только много с стар варса тескта - но все полностью на русском))))))))но перевод Pol30 лучше - там все старгейт и много перевода)))))))))
Это плохо! У тебя не совсем правильно установлен мод. Текста от стар варс не должно быть! У меня такая проблема была в самом начале,помогло переустановка мода на Английскую версию игры стар варс. Я уверен что при запуске мода у вас в начале идёт заставка от стар варс,а должна быть стар гейт. Когда мод установлен правильно ВЕСЬ текст должен быть на английском и весь текст по звёздным вратам! И в начале запуска ничего от звёздных воин не должно быть только звёздные врата.
да устанавливал русскую версию игры точно ............. заставка стар варс сразу а потом уже ЗВ)))))ну есть перевод от Pol30- надо будет попробывать установить английскую версию и перевод его к ней поставить))))
и вопрос по ЗВ Атлантида - может кто знает патч\файл на корабли лантийцев - что бы можна было строить их таури*??????
Сообщение отредактировал SERGEYPPP7 - Суббота, 19 Июля 2014, 17:27
да устанавливал русскую версию игры точно ............. заставка стар варс сразу а потом уже ЗВ)))))ну есть перевод от Pol30 - надо будет попробывать установить английскую версию и перевод его к ней поставить))))и вопрос по ЗВ Атлантида - может кто знает патч\файл на корабли лантийцев - что бы можна было строить их таури*??????
Можно строить любые корабли! Зайти в тему мода!Я там выложил описание кораблей на последней или предпоследней странице.Там написано как и что.