15:46
Почему закрывают телесериал «Звёздные врата: Атлантида»? - 11 Января 2009, 18:04
Вот и закончился показ второго сериала по вселенной StarGate. Но почему же закрывают Atlantis? И какое будущее ждет Звёздные врата?

Итак, постараемся ответить на эти волнующие всех вопросы.

Существует несколько версий почему закрыли сериал. В конце августа MGM и канал SCI FI совместно заявили что пятый сезон Атлантиса будет последним, а 48 часов спустя они объявляют о премьере нового сериала Stargate Universe будущим летом.

Низкие рейтинги?

Одной из версий закрытия являются низкие рейтинги. За последние пять лет показатели Nielsen Ratings (система оценки аудитории телепередач – прим. пер.) резко снизились. Во время показа первого сезона рейтинги составляли 2.0, сегодня же типичным уровнем является 1.2. Это обусловлено ростом популярности TiVo и других цифровых проигрывателей.

Несмотря на то, что общие рейтинги падали, рейтинги Атлантиса несколько последних лет имели положительную динамику. Атлантис не потерял свою аудиторию в США.

DVD фильмы? Или Stargate Universe?

Другая версия – Атлантис заменяют на третий сериал Stargate Universe, так как продюсеры не хотят снимать два сериала одновременно да ещё и третий фильм по SG-1.

По словам Брэда Райта все немного сложнее. Продюсеры, MGM (студия, которой принадлежит франшиза) и руководители канала SCI FI летом 2008 года пришли к выводу что для франшизы так будет лучше. Плюс полнометражный фильм по Атлантису – для того чтобы полнометражка имела успех её надо снимать до того как интерес к сериалу угаснет.

В то же время новый сериал, Stargate Universe, заставит обратить ещё больше внимание на франшизу.

По словам Райта, три стороны совместно решили положить конец Atlantis`у и снимать полнометражки а после запустить Universe.

Stargate Atlantis был отменен не из-за низких рейтингов. Напротив, студия MGM получила огромные доходы от DVD-фильмов (особенно от прошлогодних The Ark of Truth и Continuum), и, вероятно, ждет того же от полнометражки по Атлантису. Это значит что Atlantis стал «жертвой» Звёздных врат.

Что ожидает StarGate в будущем?

Как уже упоминалось выше, несмотря на закрытие второго сериала франшиза Звёздных врат движется вперед по амбициозному пути со скоростью неуправляемого товарного поезда. В 2009 году появится полнометражные фильмы по SG-1 и Атлантису, а также 20 эпизодов первого сезона Stargate Universe.

Премьера полнометражки по Атлантису произойдет на канале SCI FI и вскоре после этого MGM выпустит её на DVD. О третьем фильме SG-1 пока никакой официальной информации нет, но мы не ожидали увидеть его раньше 2010 года. Сценарий к этому фильму писали Райт и бывший писатель-продюсер Атлантиса Карл Биндер (Carl Binder), а играть будет всеми любимый Ричард Дин Андерсон, как Джек О'Нилл (на этот раз у него будет более весомая роль чем в Continuum`е).

С нетерпением ждем оба фильма в конце весны - начале лета.

Между тем, начинается производство третьего сериала. Шотландская кинозвезда Роберт Карлайл был приглашен на одну из ведущих ролей. Съемка начинается 4 февраля, а премьера на SCI FI состоится уже этим летом.

После 12 лет и 15 сезонов съёмок, продюсеры делают отличный от первых двух фильм. Он должен быть тем же узнаваемым Stargate`ом - с тем же юмористическим товарным знаком, приключениями, и знакомой вселенной, но в нем также должны быть различия. Телезрители хорошо привыкли видеть нечто называемое Звёздными вратами и у них уже не возникает сомнений по поводу просмотра. Новое шоу должно достаточно отличаться чтобы присоединить к многомиллионной армии поклонников Atlantis`а новые лица.

Итак Stargate Universe будет более драматичным, более сосредоточенным на своих персонажах, на их мотивах и отношениях. Он будет в более темных тонах, не столь темный как например Battlestar Gallactica, но однозначно темнее чем были SG-1 и Atlantis. Сериал направлен на более молодую целевую аудиторию, и большинству персонажей (но отнюдь не всем) по 20 лет. Но не волнуйтесь, он все равно будет драмматическо-приключенческим сериалом для взрослых.

Будет ли эта стратегия успешной для привлечения новых поклонников к Звёздным вратам? Только время это покажет. Мы же рады что у StarGate такое будущее, пусть даже и с потерей одного из наших любимых сериалов.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Syreon 8557
Теги: Atlantis
Всего комментариев: 33
16 Марта 2010, 04:28
звёздные врата вселенная фильм для самых больших фанатов SG ,ведь в нём говорится о самом древнем из найденных кораблей древних а это важная часть истории
07 Декабря 2009, 02:28
Вы как хотите ... Я смотрела SG-U ну не то ето,не то что в Атлантиса!!!Я жду и надеюсь на SG-A! (Зделайте опрос на сайте кто за SG-A a kTo 3a SG-U ) ето моё предложение)И я думаю такой канцовки не можэт быть,ето только для критики,что бы увидить к чему люди большэ пойдут... (SG-A или SG-U) А сезоны 6,7,8,9,10 будут! (куда они денутса! :D )
18 Октября 2009, 11:06
:o офигеть :o
06 Марта 2009, 22:05
wwarrow ужас какой!!!!!я чуть на расплакалась когда его сняли!!!! arrow2
14 Февраля 2009, 22:18
Интересно wraith куда wraith рейфы wraith денутся ?
сожрут друг друга чтоли :D wraith
11 Февраля 2009, 10:57
скорее всего у продюсера закончились "оригинальные" идеи и канал сказал: "остановись, пока в трубу не вылетел". а по поводу третего сериала... они перегнули с различными персонажами... вот взяли бы они Джексона, Картер, лысого из диспетчерской на земле, Мередита со своей фьючер-Женой(еще бы придумали, что она беременна, но об этом не знает))) ), Шепорда и несколько новых лиц, было бы интересней смотреть!!! совместить оба сериала и зашибись... но увы, они все американцы... у них все как всегда...
15 Января 2009, 07:05
25. Ivan (Iprit)
Всегда побеждает тот, кто нравится сценаристу , а вообще если бы рейфы сразились с орай - то землянам двумя проблемами меньше

Рейфы Орай даже не поцарапают

13 Января 2009, 20:24
Очень логично. І земляне будут править ГАЛАКТИКОЙ :D
13 Января 2009, 03:47
Всегда побеждает тот, кто нравится сценаристу :D , а вообще если бы рейфы сразились с орай - то землянам двумя проблемами меньше ;) :D
13 Января 2009, 00:24
A я хотел бы чотобы серия где реплекаторов удалили в космасе продолжить :'( , чтобы их нашли отступники азгарды и привили в чуства и создали новий вид азгардов и реплекаторов.
B) симбиоз.
И ище, кто сильнее раса реэфов или раса ОРАЙ или всежта ки всегда побиждают ДРЕВНИЕ (как сказал Шифу-Хорцисис - борьбу можна вииграть если отвергнуть ету борьбу)
жду ответа
12 Января 2009, 23:32
Нет ну все таки зря они прервали Антантис, могли бы еще 6-й, 7-й сезон сообразить - уверен вложения бы окупились и к годику так 2010 соображать что то новое...
Относительно смены актерского состава что могу сказать ...просто ЖАЛЬ ...может они деньги на гонорары поэкономить хотят ??? Как бы я не уважал Роберта Карлайла ( интересующимся, его последняя классная роль в фильме "24 часа: Искупление", полнометражка закрытие сериала...)
Но все же Роберт Карлайл для меня не смотрится как первое лицо фантастического сериала, как то он мелковат ростом что ли ?? :D Да и его роли в фильмах епидемиях типа" 28 недель спустя" не впечатлили УВЫ ... :(
12 Января 2009, 17:26
Очень хорошо, что создатели хотят присоединить к многомиллионной армии поклонников Atlantis`а новые лица, главное чтобы при этом не потеряли имеющихся зрителей
12 Января 2009, 16:51
Ох не знаю...расширение аудитории=ширпотреб.Деньги могут загубить все что угодно
12 Января 2009, 16:11
да они закрыли очень клевый сериал закрываю Атлатида как нека не закончилась Рейфи остались и еще други и наплонетые расы ест в голактике Пегас и они не закончили поиски других техналогий которые оставили Древнии . Может как нибуть продолжа дальше этат проект Атлантида дальше снимат и покажу новые расы и новые техналогии ?
12 Января 2009, 16:06
у СГ 1 всё по другому, там было куда развиваться, а сейчас земляне уже достигли огромного уровня развития, по сути единтвенное что ещё можно сделать это настроить кучу кораблей и установить контроль над галактиками
12 Января 2009, 11:27
По поводу других сериалов, то еще есть много которые мне нравятся. Но здесь не место обсуждать их. По поводу того, что 10 сезонов бороться чисто с рейфами это конечно же глупо и надоест многим. Хотя бы сделать как в СГ1 сделали (вернув повышеный интерес) с гуаулдами и Орай. arrow2
12 Января 2009, 11:19
wwarrow Я полюбил SG только после Атлантиды. А Атлантида очень нравиться в основном из-за Дэвида Хьюлета (Док. Родни Мак'Кея)) arrow2

+1 С Родни фильм был бы не таким интересным. love_MCKAY Все остальные герои СЛИШКОМ идеальны. Хочу Родни в юнивёрс!

12 Января 2009, 09:00
Уважаемый создатели сайта, давайте бороться за нашу Атлантиду!
11 Января 2009, 23:12
Вот все поддерживают Атлантис, а мне вспоминается сериал Солдаты (может кто сотрел) так вот я его смотрел сначала не пропуская ни одной серии а теперешний 13-й сезон и одной не посотрел - тоже было бы и с Атлантисом, ну не можно же вконце концов долбать рейфов сезонов 10. Пусть после ухода Атлантиса о нем вспоминают только хорошее
11 Января 2009, 22:44
Мне мир StarGate понравился еще когда я увидел первый фильм, а затем по ТВ показали как-то первые две части сериала, которые шли как второй фильм. Но в те времена не было возможности смотреть сериал. А года полтора назад достал полностью SG1 и посмотрел его (все 10 сезонов) месяца за два (не сидя конечно целые сутки). Последние серии и впрям были очень хороши, что не скажешь за Atlantis. После просмотра 20 серии было такое чувство, что нас кинули. События только начинают развиваться, а уже конец. Не хочу ничего плохого сказать в адрес MGM и SciFi, но продолжение в виде нового сериала (раз они так решили :'( ) хотелось бы увидеть в том же стиле. что и эти два сериала, и не надо сюда приплетать """Итак Stargate Universe будет более драматичным, более сосредоточенным на своих персонажах, на их мотивах и отношениях"""". Будем жтать продолжений. И я полностью согласен с коментарием ""7. Александр (Shulz)"". arrow2
11 Января 2009, 22:24
Я полюбил SG только после Атлантиды. А Атлантида очень нравиться в основном из-за Дэвида Хьюлета (Док. Родни Мак'Кея))
11 Января 2009, 21:51
15 лет сьемок это, кааанешна, круто. :) Я "ЗВ" смотрел очень давно, начиная с первой полнометражки. Но, по-настоящему проникся только после Атлантиды. Вот над этим надо задуматься авторам.
11 Января 2009, 21:45
10. Сергей (Albion)
"Итак Stargate Universe будет более драматичным, более сосредоточенным на своих персонажах, на их мотивах и отношениях"
Вот не дай бог, из качественной научной фантастики сделают брутальную мыльную оперу

Согласен МЫ ПРОТИВ ДОМ2 >(

11 Января 2009, 21:37
"Итак Stargate Universe будет более драматичным, более сосредоточенным на своих персонажах, на их мотивах и отношениях"

Вот не дай бог, из качественной научной фантастики сделают брутальную мыльную оперу >(

11 Января 2009, 20:16
Интересно, сайт называется атлантис. Атлантис уже закончился. Будет ли смена названия сайта?

P.S.Знаю, что пишу нетуда, но интернет ужасно стал тормозить. Я эту страницу еле загрузил.

Ответ: Названия останется прежним.
1 2 »
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11461
ON-LINE
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа