05:58
Автор Джон Скальци – консультант «Вселенной» - 15 Января 2009, 16:38
Продюсеры «Звездных врат: Вселенная» в своем желании внести разнообразие в креативную часть шоу пригласили писателя-фантаста и «свободного художника» Джона Скальци стать консультантом. Такое объявление сделал Скальци вчера в своем блоге.
В работу Скальци как консультанта будет входить «помогать продюсерам и режиссерам в придании правильного направления сериала, вносить технические предложения и советы, в общем быть полезным, предоставлять другую точку зрения на что-либо». – рассказал он. – «Это скорее черновая работа. Нет, я не буду писать сценарии для сериала. Дайте мне начать с мелочей».
Родившийся в Калифорнии, 39-летний писатель является автором таких романов: «Война старика», «Последняя колония» и «Сон андроида». В 2008 году он получил Hugo Award в номинации «Лучший писатель для поклонников». В данный момент новелист проживает в Огайо.
 «Да, я уже видел сценарии и теперь знаю все, чего не знаете пока вы», - заявил Скальци. – «Нет, я не расскажу вам больше того, что уже известно, ведь моя должность звучит как «креативный консультант», а не «чувак, который болтает». Да, продюсеры и сценаристы – парни, которые знают, чего они хотят и как должно выглядеть шоу StarGate Universe. Я думаю, что это хорошая и интересная затея с множеством возможностей, и я рад, что подписался на это».
Писатель также бросил украдкой взгляд на дизайн Древнего исследовательского корабля «Судьба» (Destiny). «Мне также провели экскурсию по декорациям, которые все еще в процессе сборки, но они уже выглядят красиво и стильно», - поведал Скальци. – «Все идет хорошо, мне нравится, как все работают и то, что они делают с шоу. И самое главное, я им нравлюсь. Поэтому я с удовольствием сказал «да», когда поступило предложение».
Съемки «Звездных врат: Вселенная» начинаются в следующем месяце, премьера сериала планируется этим летом на канале SCI FI.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina: 2379
Теги: Джон Скальци, Universe
Всего комментариев: 9
09 Марта 2009, 18:58
посмотрим
18 Января 2009, 19:20
У него есть Хьюго? Гмм... Неплохо... Не встречал ни одной хреновой книги у обладателей Хьюго или Небьюлы. Должно быть всё хорошо.
16 Января 2009, 07:49
Консультант <_< ! Хм и еще писатель. Ну я понимаю военных, ученых, политеков приглашать но писателя :( . Ладно это да же интереснеи будет посмотреть :D
15 Января 2009, 23:49
Гыгы, самая актуальная тема - пригласить физиков из БАКа* консультировать)))))

*Баальшой аадронный коллайдер wraith , кстати, в 16 серии(мозговой штурм) он упоминался wraith wraith

15 Января 2009, 20:46
возможно всё таки толк будет!!!
15 Января 2009, 18:32
Правильно. Чем больше консультантов-людей тем больше научная фантастика приобретает более основательный сюжет. [Одна голова хорошо а две лучше] :)
15 Января 2009, 17:49
Уверен, что выбор этой персоны был обоснованым. Я доверяю авторам. Только чтобы из хорошего научно-фантастического ( я считаю так!) сериала "Вселенная" не превратилась в балаган. Но, думаю, что вместе с фантастом (если этого еще не сделано) надо пригласить кого-то вроде асторофизика.
15 Января 2009, 17:05
Ну посмотрим что он "наконсультирует" <_< love_atlantistv
15 Января 2009, 16:47
Мне кажется что толку от этого [Оскорбления] будет не много(((
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11190
ON-LINE
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Форма входа