06:01
«Звёздные врата: Вселенная» - рассказ о том, как все произойдет ... - 2 Мая 2009, 15:13
Канал SCI FI выпустил три трейлера к осенней премьере «Звездных врат: Вселенная». Настало время рассмотреть их в подробностях – особенно проморолик к сериалам канала на 2009-2010 года, ведь там есть несколько кадров из эпизода «Воздух» - и сделать выводы.
 
Остерегайтесь спойлеров из «Воздуха», ведь анализируя снимки, мы расскажем все, что знаем к этому моменту.
 
Итак, приступим: проморолик к шоу SCI FI Channel 2009-2010. Кадры из премьер и уже полюбившихся зрителям шоу, которые вы увидите в этом и следующем годах.
 
Тизер был выпущен последним по счету, но мы начнем наш анализ с него, ведь там есть много моментов, которые могут нам кое-что рассказать. Итак, фотографии из «Вселенной»:
 
 
Добро пожаловать на базу Икар, секретный, внепланетный, исследовательский центр Земли. Это Хлоя Армстронг – помощница (и дочь) сенатора США Алана Армстронга. Сенатор Армстронг и Хлоя прибыли на базу Икар, возможно, с целью проверки финансовых расходов.
 
 
Сенатору Арсмтронгу представили доктора Николаса Раша (Роберт Карлайл), руководителя научного проекта, осуществляемого на базе Икар. Задание Раша состоит в том, чтобы разобраться с загадочным девятым шевроном, который никак не могут открыть земляне. Стандартный адрес из 7 символов открывает проход на планеты нашей галактики, 8 символов ведут в другие галактики. А для чего нужен на Звездных вратах 9 шеврон?
 
 
Знакомая картинка? Зал врат на базе Икар полная копия зала врат SGC. Слева лейтенант Мэтью Скотт, справа полковник Телфорд. К ним мы еще вернемся.
 
 
Доктору Рашу в исследованиях девятого шеврона помогает гениальный молодой технарь по имени Элай Уоллес (Дэвид Блу). С этого места должен открываться вид на врата Икара. Элай преуспеет в своей работе, именно благодаря ему удастся набрать адрес корабля Древних «Судьба» в отдаленной галактике.
 
 
В «SG: Вселенная» можно увидеть много второстепенных героев в дополнение основному составу. Это лейтенант Ванесса Джеймс, которую играет актриса Джулия Андерсон. (Вы можете помнить ее по роли Виллы, одной из жен Люсиуса Лавина в эпизоде «Неотразимый» в Атлантиде).
 
 
И, наконец, сенатор Алан Армстронг (Кристофер МакДональд). Он прибывает на базу Икар в компании с дочерью… абсолютно не готовый к ожидающей судьбе.
 
Далее: перебираемся с командой на «Судьбу».
 
 
Когда на базу Икар происходит нападение, команда набирает адрес из 9 шевронов и попадает на «Судьбу». База в полном составе эвакуируется на судно Древних, запрограммированное на установку сети Звездных врат по галактике миллионы лет назад. В тизере видно, как спасающиеся прибывают в темный и пустой зал врат «Судьбы».
 
 
Хлоя отправляется на корабль вместе с отцом, видимо, считая, что это самая чокнутая и гиблая затея в ее жизни. Ни она сама, ни ее отец, да и весь обеспечивающий персонал базы никогда не должны были попасть на «Судьбу».
 
 
Доктор Раш хоть и захвачен паникой эвакуации, но он рад, что его работа была успешной, и он добрался на исследовательское судно великой расы. Перед ним встает выбор – отправить людей на Землю или же уйти на «Судьбу». Он не желает терять последнего шанса продолжить проект.
 
 
А это полковник Эверетт Янг (Джастин Льюис), командующий базой Икар. Он возникает в кадре, пробираясь сквозь толпу людей в коридоре (по голубым отметкам на стенах можно понять, что это Икар). Пока все спешат в зал врат у полковника Янга другое задание.
 
 
А это, видимо, полковник Янг после эвакуации на «Судьбу». Будучи командиром базы Икар, Янг тоже не должен был находиться здесь. Но как случилось, так случилось, и тут встает вопрос командования и субординации.
 
 
Кстати, о субординации. Познакомьтесь с человеком, который должен был возглавлять команду, которая собиралась пройти сквозь Звездные врата на «Судьбу», если бы доктор Раш раньше времени не разгласил тайну. Полковник Телфорд (Лу Даймонд Филлипс) ждал на базе разрешения на выполнение миссии. Но во время нападения на Икар, он не успевает эвакуироваться.
 
На его плече виден логотип базы Икар (из-за редактирования скринкапсов, логотип не влез на фото): перо на фоне солнца. В греческой мифологии Икар получил крылья - перья, скрепленные воском. Не послушав предостережения отца, Дедала, он подлетел слишком близко к солнцу. Жар растопил воск, Икар рухнул на землю. Есть что-то общее в этом мифе с попытками землян заполучить чужие технологии, то, что не присуще людям. Возможно, это подсказка, связанная с 9 шевроном. Поклонники предполагают, что база находится на луне или на станции на орбите какой-нибудь звезды.
 
Все это ведет к тому, что адрес из 9 символов сложно набрать. По сути, после потери базы Икар, Земля так и не сможет связаться с «Судьбой».
 
 
Камилл Рэй (Минг-На) представитель МНК, оказывается на корабле единственным членом организации, осуществляющий надзор за фондами и расходами программы Звездные врата. По прибытию на место, Рэй приходит в бешенство. Она ступила через врата, думая, что отправляется на Землю и не ведала, что доктор Николас Раш приказал набрать адрес «Судьбы», чтобы не потерять такую возможность.
 
 
Это всего лишь Элай вскоре по прибытию на «Судьбу». Как гений-техник, он должен разобраться, как управлять системами корабля, которому миллионы лет.
 
 
Сенатор Армстронг и Хлоя вместе со всеми спешат к Звездным вратам во время эвакуации с базы Икар.
 
 
Главный снимок! Хотя герои и их отношения будут в центре шоу, продюсеры уверяют поклонников, что Звездные врата продолжат играть ведущую роль во «Вселенной». Это врата на судне, которые и набираются совсем иначе.
 
Новый экипаж «Судьбы» будет отправлять через врата команды на планеты, но с одним условием: необходимо успеть вернуться обратно до точки ноль или останетесь на планете.
 
И последнее: третий трейлер и более пристальные взгляды на личности наших героев.
 
 
Лейтенант Мэтью Скотт (Брайан Джей Смит), молодой офицер, служащий в программе SG и назначенный на базу Икар. Мы мало знаем о парне, только, что он был призван командовать другими раньше, чем оказался готов к этому. Можно предположить, что Скотт займет место исследовательской команды.
 
 
Сержант Рональд Грир (Джамиль Уолкер Смит), морской пехотинец, который также назначен был на базу. (Мы пока не знаем, кто кроме полковника Телфорда должен был войти в состав команды «Судьбы»). В прошлом Грира есть какая-то тайна.
 
 
Один из удачных снимков Элая Уоллеса, одного из гражданских членов команды.
 
 
Телфорд хоть и остался не у дел, но он остается в курсе происходящего на «Судьбе», благодаря устройству дальней связи. И пусть полковник упустил свой шанс и застрял на Земле, он временно может находиться на корабле в теле одного из членов экипажа.
 
А кто же руководит людьми на «Судьбе»? Командир Икара и старший по рангу офицер? Глава научного проекта, который умнее всех вместе взятых? Представитель МНК, у которой есть власть уволить любого… если чужая галактика не пошатнет ее авторитет? Или же сознание человека, который изначально должен был руководить «Судьбой»?
 
 
Еще один член военного контингента, сержант Тамара Йохансен (Алайна Хаффман). Тамара всегда хотела стать врачом, но, не поступив в колледж, подалась в ВВС. При этом, она является самой квалифицированной в медицине на всем корабле.
 
 
Слова Хлои в тизере были первым девизом шоу: «Мы здесь не должны быть». «Звездные врата: Вселенная» - шоу о том, как людей из разных социальных слоев вырвали из привычного окружения, отправили далеко от дома и заставили бороться за жизнь. Если бы вы не могли вернуться домой, не знали бы, куда направляетесь, будете ли вы есть или дышать через час… как бы вы вели себя?
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina: 10708
Теги: Спойлеры, 9 шеврон, Destiny, Икар, Universe
Всего комментариев: 32
17 Сентября 2009, 01:26
Раскрываю секрет: уникальные особености расположения базы Икар дают возможность для окрытия 9 шеврона.
Как известно затраты энергии возрастают по экспоненте.
7 значный номер- блок пинания наборного устройства
8 значный номер- МНТ и тд
13 Мая 2009, 23:08
Пардон за тупой вопрос - а кто вообще напал на базу "Икар", известно?
14 Мая 2009, 00:31
Пока это остается тайной :)
14 Мая 2009, 16:15
меня тоже это заинтересовало ;) :D
07 Мая 2009, 22:35
2
Насчет гоаулдов я не согласен, земляни намного лутше поняли технологии древних чем гоаулды.
А на базу мог напасть Люцыанский союз, или еще кто нибуть.
P.S.Наконец то базу на другой планете нормально назвали, а то все альфа или гама(бутто фантазии не хватало).
04 Мая 2009, 22:07
Возьмите меня в сценаристы!
04 Мая 2009, 19:53
4
Спойлер - это конечно, хорошо. ^_^
Но, всмотритесь в эти лица и скажите, что я не прав: я не вижу не единого счастливого выражения лица на этих скриншотах! (вот тут можете мне трижды минусов наставить).
А название базы "Икар"! Они, чё, издеваются? Помните из греческой мифологии, кто такой Икар? Это сын Дедала (нет, не космического корабля), который отца не послушал, упал с неба сильно попу себе ушиб! Нет, это не подсказка. Смысл намного глубже.
А название корабля "Судьба"! Вот режиссеры дают! Это же символический образ судьбы человека. Значит, Атлантида работала на спасение человечества, а тут человечество во в каком виде представлено: запихнули насильно всех и давай 9 шеврон открывать!
Неееее! Я не злобный, я объективный! B)
Шеврон не шеврон, а я и раньше говорил: this people are not suppose to be here.
ДОБАВИЛ ПОЗЖЕ: Я такой злобный, потому что скучаю по Атлантиде. А "Вселенную" жду с нетерпением. Просто не хочу разочароваться...
03 Мая 2009, 14:54
Гуауды правили млечным путем 10000 лет +- врата построили милион лет назад на земле врата используют уже 16 лет гуауды по какойто причине неоткрывали 9 шеарон а ведь у них было больше времени изучить врата чем у таури
03 Мая 2009, 16:58
3
Гоауды не изучают, они тырят все, что плохо лежит :p
04 Мая 2009, 19:11
1
Гуауд по имени Нерон изучал врата благодоря его програме открытия врат по всей галактике SG-1 сумели грохнуть репликаторов. Если он смог создать подобную программу незная полностью кострукцию врат то я сильно сомниваюсь что унего чтото бы получилось
03 Мая 2009, 13:35
Ценный материал! cool
03 Мая 2009, 13:02
А я жду сериала, смотреть нечего(((
03 Мая 2009, 12:33
И врятли место где открывают девятый шеврон вобще играет какуюто роль во млечном пути древние создоли оружие которое могло взрывать одни врата с помощью других в Пегасе деревние содоли устройство которое взрывало все врата в галактике сложите всю эту информацию и я думою будет понятно что любые экспиременты с вратами могут быть рискованними и скорее всего по этому подобные опыты МНК на земле проводить непозволит
03 Мая 2009, 13:10
3
Исходя из статьи и мифа об Икаре и Дедале, если вы читали внимательно, девятый шеврон можно было открыть только из единственного места. Им была база Икар. В ЗВ названия не появляются ниоткуда, всему есть объяснение. А на земных вратах я в упор не вижу 9 шеврона. Я помню, что и восьмого-то там не видно. Но 9 там и в помине нет. Возможно, на корабль ведет путь лишь с одного места. А еще источники энергии. Может, на базе неисчерпаемый источник энергии. Или какое-то устройство. Но думаю, база построена даже не людьми.
03 Мая 2009, 14:38
Во первых присмотрись по лучше 8 и девятый шеврон можно увидить под железной горкой на которых стоят врата во вторых военных хлебом не корми дай назвать что нибудь в греческом стиле и в третих будь на этой планете не исчерпаймый источник энергии военные в последную очередь стали создовать там научную базу
03 Мая 2009, 16:56
Почему в последнюю? Как раз там ей и быть. Ведь она имеет военный контингент. Тем более, если источник нельзя переместить.
А военные так хорошо знакомы с греческой мифологией? А может название уже было?
А на счет шевронов... да, конечно, потом их налепили. Но при просмотре первых сезонов, я их там не вижу.
07 Сентября 2009, 15:30
не, все 9 шевронов были сначала, и я ещё думал зачем столько, когда семи достаточно. Потом когда был использован седьмой шеврон, картина начала прояснятся
03 Мая 2009, 12:24
Я не думаю что девятый шеврон стоело открывать а вы незаметели странность что на базу напали именно во время открытия этого шеврона
03 Мая 2009, 10:18
2
arrow2 Можно предположить , что этот шеврон сделали именно древнии для нас , чтобы в случаи опастности все люди таури могли пересечь врата и закрыть угрозу с Земли раз и навсегда ... wwarrow
С каких это пор Древние думают о ком-то кроме самих себя?
03 Мая 2009, 14:31
Древние не смылись туда во время осады рейфов и вабще то что на Икар напали во время открытие девятого шеврона говорит о том что древнии позаботились чтобы туда не попал никто
03 Мая 2009, 02:09
Кстати вот интересно, а кто на них напал а? Недобитые гуауды или пираты?
03 Мая 2009, 14:44
Может быть кокая нибудь система безопасности древних они чегото подобное много где делали. Врата были созданны милион лет назад и древние уш всяко моглибы догодатся что ктонибудь типа гуаудов может захапать себе их кораблик и придумали типа систему безопасности
03 Мая 2009, 00:10
Можно предположить , что этот шеврон сделали именно древнии для нас , чтобы в случаи опастности все люди таури могли пересечь врата и закрыть угрозу с Земли раз и навсегда .... questionmark :questionmark: questionmark arrow2 wwarrow
03 Мая 2009, 00:31
4
шеврон они сделали для себя, а таури ещё в проекте тогда не было
03 Мая 2009, 00:39
"Можно предположить , что этот шеврон сделали именно древнии для нас , чтобы в случаи опастности все люди таури могли пересечь врата и закрыть угрозу с Земли раз и навсегда ...."

Но они видимо не рассчитали, что людей будет к тому времени 6-7 милиардов wraith

P.S. Эх, скорее бы осень, а то смотреть почти нечего, все норм сериалы позаканчивались >( ;) :)

03 Мая 2009, 00:04
ДА туман неизвестности расееваится , примерно стало ястно , что нас ждёт ..... а мы будем ждать .... B)
03 Мая 2009, 00:02
вроде всё не так тёмно как нас пугали (если только из-за кризиса на дестини будет нехватка лампочек)
02 Мая 2009, 23:44
ну это все еще в темноте!!!! ждем !!!!
02 Мая 2009, 20:22
Картина потихоньку проясняется.......
02 Мая 2009, 17:37
2
ооо терь хоть нармаль инфы дали B) , класно но скореееееебы уже сериал начялся ато ждать осень долго очень долго >(
02 Мая 2009, 15:57
-5
arrow2 Перед ним встает выбор – отправить людей на Землю или же уйти на «Судьбу» wwarrow
мда... он принял "умное" решение... а что нельзя было с земли набрать, если уж на базе додумались как набрать, то и на земле допёрли бы, ну или на другой планете?? (не знаю как они это объяснят в фильме) <_<
как говориться: "Сам дурак!" :D
02 Мая 2009, 16:31
6
Если исходить из того что написано выше, то получается что база "Икар" - единственное место откуда можно набрать 9 шеврон. И если бы персонал базы эвакуировался на Землю, то другого такого шанса, попасть на Судьбу, очевидно не было бы... ну или не было бы в ближайшее время. Очевидно место, на котором построена база, играет важную роль в наборе 9 шеврона.
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11463
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа