15:16
Джо Флениган «Одиночка» - 25 Мая 2009, 13:22

В качестве подполковника Джона Шеппарда Джо Флениган проводил главную команду Атлантиды через врата последние пять лет. После заключительных январских серий его путешествие, казалось, подошло к концу. По крайне мере, до тех пор, пока не начнутся съемки полнометражного фильма.

GateWorld удалось поймать Джо во время официальной конвенции SG-1/Atlantis в Ванкувере. У нас было несколько минут в перерывах между событиями конвенции. Флениган рассказал об отмене шоу, съемках эпизода «Вегас» и своих приключениях. Также он поделился надеждами по поводу съемок полнометражки.

GateWorld: Джо, рады вас снова видеть!

Joe Flanigan: Как поживаете? Я тоже рад нашей встрече.

GW: У нас мало времени, поэтому сразу к делу. Где вы были, когда впервые услышали об отмене шоу? Как это отразилось на вас?

JF: Продюсер пришел ко мне в трейлер, когда я пытался съесть свою порцию свинины в яблочном соусе – что бы это ни было, мы ели это каждый день – в общем, елось блюдо плохо. И тогда мне сказали, что нас отменили…

Шеппард прошел долгий путь от пилота вертолета в Антарктиде. «Пробуждение».
Да, это выглядело так повседневно и обычно.

Но я рад, что мне об этом сказали. Очень рад. Они могли подождать до конца. Думаю, что это вызвало споры: когда сообщить актерам – после окончания шоу или все же во время съемок. И я рад, что нам сказали об этом заранее. Во-первых, это вызывает уважение. Во-вторых, это позволило нам провести больше времени с коллегами, мы ведь знали, что по окончании сезона разойдемся.

GW: Одним из последних эпизодов, которые вы снимали, был «Вегас», который просто бесподобен…

JF: Технически это был последний эпизод.

GW: Последний, который вы сняли, но предпоследний, который вышел на экраны. Бесподобный, просто шикарный эпизод. Стилистически он очень отличался от всего шоу. Когда вы впервые увидели сценарий, о чем сразу подумали?

JF: Я был поражен. Думал, что это очень хороший творческий ход. Хотел бы я, чтобы мы воспользовались им раньше, ведь это открывало столько возможностей развития сюжета.

GW: В альтернативной вселенной вы получили шанс не только сыграть совершенно иного Шеппарда, но и умереть. Как вам сцена смерти?

JF: Я умер?

GW: Вот это вопрос. На самом ли деле Шеппард умер?

JF: Думаю, что все-таки умер. Но просто прекрасно умирать под звуки голоса Джонни Кэша.

Флениган закончил съемки в сериале эпизодом «Вегас» и смертью своего героя.
GW: Мне очень нравится этот момент. Камера поднимается все выше и выше.

JF: Это был очень пыльный момент.

GW: Да, но выражение вашего лица...

JF: Все равно, этот момент очень пыльный. Мне очень понравилось работать с Робертом (Купером). Поэтому мне было грустно. И странно, мы провели столько времени вместе, потратили столько сил на шоу. Было такое ощущение: «О, Боже. Боже, если бы мы могли снять еще один сезон, мы бы реализовали все это и много еще другого».

Сценарий был шикарно написан. Снято все было прекрасно. Я очень доволен результатом.

GW: Интересно. Последний эпизод, в котором вы снялись, в нем Шеппард умирает… правда альтернативный Шеппард.

JF: Странновато все это было.

GW: Метафорично...

JF: Последний кадр, который мы сняли.

GW: Правда?

JF: Так, дайте подумать. Нет, мы еще отправились в Лас-Вегас и отсняли еще парочку сцен. Но, по сути, сцена смерти стала последним кадром.

GW: От Антарктиды до смерти Шеппарда путь длиной в пять лет. Он остался все тем же парнем? Или изменился?

JF: Не думаю, что он остался таким же. До этого он был одиночкой. Не думаю, что он задумывался над своим потенциалом или над тем, что может командовать кем-то. Он просто жил. А потом очутился в необычных обстоятельствах.

Верность Джона своим товарищам с каждой серией становится все ярче. «Сатеда»
Обычный парень в необычной ситуации, которая заставляет его осознать, что он способен на многое. Складываются отношения с другими. Несмотря на некоторые проявления сарказма никто не сомневается в верности и искренности Джона по отношению к другим.

GW: Эти отношения важны и значимы для Джона.

JF: Да, думаю, что он все время старается скрыть это. Думаю, что это от…

GW: Страха перед обязательствами.

JF: О, да, наверняка. Это было так интересно, мы так много говорили об этом в кабинете продюсеров. Ведь это интересно: скрывать что-то, а не показать.

Поэтому иногда возникали споры. Тогда, когда от меня хотели, чтобы я показал больше. Но я все равно считал, что так будет занятнее. И с каждым сезоном играть эти эмоции было все труднее и труднее, ведь Джон все больше сближался с людьми.

GW: Что расскажете о полнометражном фильме по мотивам сериала? Как считаете, съемки начнутся в этом году?

Джо рад возможности новой встрече с катерами и съемочной группой.
JF: Давайте вы спросите об этом завтра у Бреда (Райта) и Роберта (Купера), посмотрим, что они вам ответят. Но у них может не быть, что вам сказать. Это зависит от MGM. Но могу вам сказать, что на прошлой неделе я был на встрече в офисе телеканала SCI FI, так там они все под впечатлением от предстоящих съемок нашего фильма.

GW: Так вы в ожидании звонка?

JF: Можно и так сказать

GW: Вам нравится то, что вы делаете?

JF: Я с удовольствием встречусь со своими коллегами и съемочной группой. Вообще, я думаю, что это будет немного веселее, чем выпускать по одной серии каждую неделю.

Это выматывает, просто невероятно выматывает. Хотелось бы мне знать об этом с самого начала. Я бы мог подготовиться к этому, как морально, так и физически. Но мне понадобилось на это два, даже три года, чтобы приспособиться к такому графику съемок, научиться правильно расходовать энергию, чтобы делать свою работу лучше.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina 5010
Теги: Джо Флениган
Всего комментариев: 1
09 Января 2010, 19:33
Думаю что лучше было бы оставить Шеппарда в живых

laugh love_stargate pillow pillow tennis

avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа