23:47
Персонажи с ограниченными возможностями во Вселенной - 16 Августа 2009, 18:37
Stargate Universe уже имеет персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а теперь дело дошло и до людей с ограниченными возможностями. И хоть много поклонников франшизы хотят увидеть, как такие персонажи уживутся в новом фильме, другие всё же принимают такие решения в штыки.

Главным персонажем эпизода «Саботаж» (Sabotage) станет именно такой человек. Доктор Элеонор Перри (Eleanor Perry) попадает на борт Дестини благодаря устройству дальней связи древних. За время пребывания на корабле она впервые за всю свою взрослую жизнь сможет ходить.

Об этом рассказали режиссеры Брэд Райт и Роберт Купер, после негативной реакции общественности на описание персонажа, всплывшего на таких сайтах, как SpoilerTV. Вот как звучало данное описание:

Элеонор Перри - 35-40 лет, весьма привлекательна. Блестящий ученый с ограниченными возможностями. Перенесенная в детстве травма сделала её тело практически бесполезным. Но после попадания на корабль как одного из не многих людей, кто может спасти команду от гибели, ей предоставляется возможность не только снова встать на ноги, но и получить опыт в интимной жизни. Сильная эпизодическая роль. Актриса должна быть хрупкой. Варианты: Калиста Флокхарт (Calista Flockhart).

Критиков задело то, каким холодным и бесчувственным является описание героя, определение её тела как «практически бесполезное» и то, что она не могла иметь интимных отношений без использования своих рук и ног.

В ответ на протесты критиков Райт и Купер сказали:

«Данное описание не было предназначено для широкой аудитории. Персонаж доктора Элеонор Перри является блестящим ученым, но, к сожалению, травма детства делает её инвалидом. Перри временно обменивается сознанием с одним из главных героев фильма, а именно лесбиянкой Камилой Рэй.

В ходе рассказа Перри получает первые опыты нормальной жизни, так как получила травму ещё в детстве. В то же время Камила Рей, заняв место Элеонор, убеждается в безусловной любви своей спутницы жизни.

Описание было бесчувственным и холодным, и мы приносим глубочайшие извинения тем людям, кого оно оскорбило. Мы желаем изобразить оба персонажа с достоинством и уважением, при этом еще и затронуть этические вопросы».

Как поясняют режиссеры, этические вопросы затронуты в этом эпизоде Вселенной, инвалидность и использование чужого тела – две огромные темы для исследования в научной фантастике (приходит на ум эпизод из Star Trek: Deep Space - «Melora»).

Премьера Stargate Universe состоится на канале Syfy второго октября в 9 часов вечера. «Саботаж», автор которого по прежнему не назван, выйдет на экраны в 2010-м году.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Syreon 1972
Теги: Минг-На, Sabotage, Спойлеры
Всего комментариев: 6
08 Сентября 2009, 03:20
-1
Говно все эти нововведения. Набрались в BSG. Именно поэтому и не буду смотреть arrow2 >( wwarrow
17 Августа 2009, 11:51
да это же копия лоста лок когда попал на остров тоже смог ходить crazy
17 Августа 2009, 08:49
Надо посмотреть эту серию. Описание действительно могло быть холодным и бесчувственным, но может игра актеров будет теплой и чувственной. Тема стара, но может покажут ее с другой стороны? А режиссёры крутые, да)))
17 Августа 2009, 00:13
Сравнили инвалидов и гомосексуалистов...По-моему, совершенно разные темы. Тема обмена действительно уже сто раз была.
16 Августа 2009, 21:03
Не трогайте режиссёров! Они крутые челы!!! А идея обмена телами стара не то что как сам мир, а как сама вселенная наверно.
16 Августа 2009, 19:33
Думаю это будет интересно. Хотя то что она излечится помойму делает этот факт бесполезным. А кто там у нас с нетрадиционной ориентацией будет?
Ответ: Камилла Рэй (изображена на фото)
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11463
ON-LINE
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа