09:02
Ревью эпизода «Вода» (Water) - 8 Ноября 2009, 00:08
Надеюсь, в «Воде» фанаты наконец получили то, что хотели: первую одиночную серию «Вселенной». Хоть серия и была связана с серией «Воздух, Часть 3», но в предыдущей серии не было открытой концовки, ведущей к шестому эпизоду франшизи. Это открыло некоторым персонажам возможность раскрыться, а парням, отвечающим за спецэффекты показать, что они приготовили нам в будущих сериях.

Если не считать встречу лейтенанта Скотта с инопланетным существом на пустынной планете, это ещё и первый раз, когда команда Судьбы имела дело с инопланетной формой жизни.

Хоть и было интересно ещё раз увидеть песочных пришельцев, как только они появились стало ясно, что именно они ответственны за текущие проблемы с водой. Ну и Спенсер, конечно, тоже взял немного. Однако пришельцы были четко показаны в эпизоде «Воздух» и было весьма очевидно, что они несут ответственность. Кроме того, было довольно обидно, что команде не предложили способа взаимодействия с пришельцами кроме как «сперва стрелять, потом спрашивать».

Когда команда разузнала о существе, чувствовалось, что они должны быть более напуганы происходящим. Многие в команде – всего лишь ученые, которые никогда раньше не проходили через врата, что делает ситуацию не очень достоверной. Стоило бы добавить некоторым персонажам немного страха и хаоса, но, похоже, вместо инопланетной угрозы, они беспокоятся о нимой тирании военных.

Хоть некоторые части эпизода подкачали, это компенсируется проработкой Грира и Ти-Джей. Они оба – сильные герои, которые не пугаются опасных ситуаций. Оказавшись за главную, Ти-Джей не знала что делать и была вынуждена приспосабливаться. Также было приятно видеть, что хотя Грир может быть непредсказуемым источником проблем, он может и следовать приказам… когда захочет.

Лучшей частью серии стал основной сюжет, когда полковник Янг и лейтенант Скотт вместе отправились на ледяную планету. Конечно, у вас может появиться чувство, что хоть Скотт и не лишен недостатков (например, когда он выключил рацию, целуясь с Хлоей), Янг верит в молодого офицера под своим началом и уважает его. Когда Скотт застрял в расщелине, было показано, насколько Янг верен, даже когда обстоятельства вынуждают бросить своего товарища. И даже вернувшись на корабль и имея дело с Спенсером, он мог легко оставить его под арестом. Но, по-видимому он хочет сохранить веру в то, что его люди будут учиться на своих ошибках.

В ходе водной миссии Элай понял как Раш и военные порой ведут свои дела – не всегда честно. Это интересная часть истории, так как это действительно проняло Элая. Похоже, на этой неделе он единственный персонаж, которого беспокоили пришельцы на корабле или разозлило, что Раш решил лгать полковнику Янгу о ситуации на корабле.

Будет интересно узнать как Элай будет вести себя теперь, когда он узнал истинную сущность Раша. Похоже, этот персонаж получит наибольшее развитие, так как Элай становится лучше и лучше каждую неделю. Трудно найти того, кому бы он теперь не нравился.

В общем, «Вода» стала одним из тех эпизодов 50 на 50, с хорошим основным сюжетом и средненьким побочным. Хоть он и не был столь предсказуемым, как «Свет», в нем содержится множество очевидных моментов, например Спенсер, крадущий воду и «песчаные пришельцы», виновные в её нехватке. В конце концов, «Вода» оказалась по большей части эпизодом о персонажах, чем про что либо ещё, где мы многое узнали про ключевых членов экипажа Судьбы.

В ревью (обзоре) эпизода представлено лишь личное мнение автора (Julian Landau-Brown), это не мнение GateWorld, Atlantis-Tv или их владельцев.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Glucharina 1643
Теги: Water
Всего комментариев: 6
12 Ноября 2009, 21:09
1
Спасибо за классный комикс, почитаю на досуге. wraith
09 Ноября 2009, 17:51
1
В конце концов, «Вода» оказалась по большей части эпизодом о персонажах, чем про что либо ещё, где мы многое узнали про ключевых членов экипажа Судьбы.

ДА сколько можна о персонажах уже - давайте ЭКШН !

09 Ноября 2009, 14:29
3
И что с того что недельной давности? Вам от этого легче стало?
+ к вашему сведению это не новость, а ревью, и свою ценность оно не потеряет даже спустя 10 лет...
09 Ноября 2009, 09:35
2
Насчёт сначало стреляют потом спрашивают это точно wraith anubis anubis anubis guitar
09 Ноября 2009, 07:25
Эх писали бы лучше своё ревью к эпизоду, чем переводит что-то. :)
Ответ: хотите попробовать?))
09 Ноября 2009, 00:53
1
Полностью согласен и поддерживаю..... но насчет 50на50 это врятли! здесь даже больше драматургии чем в предыдущих сериях! я оцениваю на 90!
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа