12:59
Ревью эпизода «Земля» (Earth) - 9 Ноября 2009, 19:20
«Земля» стала первой серией, в которой реально чувствовался дух Звездных Врат. Хоть она и была сильно сосредоточена на разработке персонажей, она ещё и показывала ту науку и политику, которая заставляет фанатов возвращаться за добавкой.

Сюжет «Земли» ещё и поднимает вопрос об обмене телами. Большинство фанатов смотрят сериал не ради этого, но на этой неделе были подняты проблемы о его неправильном использовании. Хотя на настоящий момент это, пожалуй, лучшая серия среди вышедших, следовало бы обратить внимание на некоторые недостатки.

Мартин Джиро, возможно, один из лучших сценаристов «Звездных Врат», но по-моему, сцену с Элаем и Хлоей в ночном клубе не стоило писать вообще. Люди боялись, что шоу может стать чем-то вроде 90210 (телесериал Беверли-Хиллз), и на этой недели оно им стало. В этой сцене такого было навалом. Можно понять желание пойти в клуб и немного расслабиться. Но когда Хлоя вела себя как Бренда со своими друзьями после того, как узнала о том, что её лучшая подруга спит с её бывшим. Когда ты просто описываешь эту сцену, создается впечатление, будто это серия какого-то плохого молодежного сериала. Она одна лишает весь сюжет с клубом значения, которое он мог бы иметь.

Если не считать этой части сюжета, «Земля» восхитительна. Очень скоро нам дают понять, что МНК снова взялся за старое. Было приятно видеть, что Камилла Рэй получила некоторое развитие, как персонаж. Хоть она и член МНК, мне было интересно узнать останется ли она марионеткой или нет, поскольку ей явно не нравилось как с ней обращаются.

Ещё было интересно посмотреть как полковник О'Нилл работает вместе с МНК и даже поддерживает их. Пока что это совсем другой Джек нежели тот, которого мы видели в SG-1 и Атлантиде. Хотя это может быть следствием его возраста и звания, было довольно неожиданно видеть, что он не поддерживает замечания полковника Янга о попытке спасения.

Кроме того, мы видим некоторое несоответствие между серией и предыдущими сериалами «врат». С одной стороны мы видим ученых из МНК, которых зрители никогда в жизни раньше не видели, с другой – Джек пытается успокоить Янга словами «Если тебе от этого будет легче, полковник Картер спасала мою задницу дюжину раз, используя разную безумную науку, которую я не понимал». Тут имело бы смысл Джеку сказать «Плюс, она (Или МакКей если угодно) просмотрела данные и думает, что это сработает». Хоть «Вселенная» и пытается привлечь новую аудиторию, следовало бы сохранить последовательность. У нас есть два гения на Земле – МакКей и Картер, и доктор Раш на Судьбе. Если вам нужен гениальный план, посадите их троих в одной комнате. Ясно, что план не будет работать в любом случае, ибо это первый сезон шоу, но было бы неплохо делать это старым способом.

Очень хорошо прописан обмен телами. Ясно, что сценаристы задаются вопросом, что будет если кто-то на борту Судьбы обменяется телами и воспользуется преимуществами нового тела. Было несколько таких случаев, в первую очередь – Янг и Телфорд. Используя тело Янга, Телфорд получил полный контроль над Судьбой, наплевал на всё, что Янг пытался создать, посадил Грира обратно под арест и увлекся принципом «Есть две точки зрения – моя и неправильная».

Когда мы видим Янга в теле Телфорда, то понимаем, что он пользуется всеми преимуществами чтобы переспать со своей женой. Снова, хоть это и понятно, делать это было совершенно необязательно – и в конце серии вы видите очевидные последствия, когда полковник Телфорд объявляется в доме Эмили.

На следующей неделе будет интересно посмотреть не сфокусируется ли «Вселенная» на некоторых сюжетах, которые были упомянуты на этой, но не получили развития. Полковник Янг продемонстрировал, что у него был роман с Ти-Джей, когда увидел сон с ней и когда разговаривал об этом со своей женой. Ещё возникает вопрос какую роль играет Рэй в этой истории. Ещё у нас есть любовный треугольник Хлоя-Скотт-Элай, который Элая очень расстраивает. Кроме того, будет очень интересно посмотреть, что теперь будут делать Янг и Телфорд – поскольку у Телфорда есть чем ответить сопернику.

На этой неделе, если не считать вырезанную сцену из 90210, «Земля» определенно оказалась пока самой лучшей серией.

В ревью (обзоре) эпизода представлено лишь личное мнение автора (Julian Landau-Brown), это не мнение GateWorld, Atlantis-Tv или их владельцев.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Glucharina 2159
Теги: Earth, Ревью
Всего комментариев: 13
13 Ноября 2009, 22:39
-3
10 marikitta
"Надоело уже, чего-то ждать.... Фильм- занудство, с пародией на что-о там. Лучше пересмотреть СГ-1 и Атлантис"
полностью согласен. такое чувство, что из SGU хотят сделать "мыльную оперу", и в-первых сериях это получается :'( . а про комбинацию умом Картер, МакКей и Раш, это супер.
12 Ноября 2009, 17:46
-2
"На этой неделе, если не считать вырезанную сцену из 90210, «Земля» определенно оказалась пока самой лучшей серией."
тогда какого она ТАК РАЗДРАЖАЕТ ! :D
12 Ноября 2009, 20:48
А нужно промотать сцену в клубе и всё шикарно будет
11 Ноября 2009, 23:01
Надоело уже, чего-то ждать.... Фильм- занудство, с пародией на что-о там. Лучше пересмотреть СГ-1 и Атлантис
10 Ноября 2009, 21:39
3
Думаю, О'Нилл подвергается серьезному давлению, как со стороны военных, так и со стороны МНК. Он даже вынужден защищать действия Телфорда, обманывать Янга. Однако, в последних кадрах, как только председатель возразил на заявление Янга о том, что следующие кандидатуры на посещение корабля будут жестко контролироваться с его стороны, О'Нилл поддержал его. Не все так просто там.
09 Ноября 2009, 23:02
3
В серии действительно появился дух старгейта, согласен с автором по поводу чуждого нам Онилла, и то, что Картер, МакКей и Раш была бы самая суперная комбинация умов, а не какие-то левые учёные
11 Ноября 2009, 04:54
1
Комбинация умов - была бы 5+, а как на счёт комбинации характеров??? ;)
09 Ноября 2009, 21:50
1
Автор явно не равнодушен к 90210 lol
Не понимаю, зачем на такие глупости отводить целый абзац своего произведения. Изверги блин <_<
09 Ноября 2009, 21:12
2
А ты представь себя на месте Илая ..... как бы ты провел день если б он был последний?
Я считаю что в этом эпизоде показан именно этот момент, потому что это мог быть последний день для всех!!!
Живи последним днем..... и раскрутись на все 100!
я считаю серия оправдана на все 300%!
09 Ноября 2009, 20:06
3
Ещё было интересно посмотреть как полковник О'Нилл работает вместе с МНК и даже поддерживает их. Пока что это совсем другой Джек нежели тот, которого мы видели в SG-1 и Атлантиде. - полностью согласен я помню Джека которым он был, ему было наплевать что ему скажут, если это касается жизни его друзей и вообще любого человека. А здесь весь экипаж мог бы умереть, если б это не был спектакль от Раша, а Телфорда.
И в конце меня убил ответ на доклад Янга, мы не могли потерять ищё 3 жизни. Это значит что весь экипаж пусть дохнет, а ответственный за это пусть прячется за спиной Джека и МНК.

увлекся принципом «Есть две точки зрения – моя и неправильная». - правильней было б "есть две точки зрения - моя и Раша".

09 Ноября 2009, 21:39
1
Там было так написано. Ну, вроде эквивалентно этому
10 Ноября 2009, 01:19
1
Я не хотел сказать что перевод неточный, я хотел сказать что автор ревью мог написать, что есть две мысли. На корабле Янга не было, но появился Телфорд - отсюда остаётся 2 человека имеющие реальную власть на корабле:
у Телфорда - было более пофигистическое и злое командование - все кто не согласны бросались под караул. А Раш тихо зная своих людей - разработал своё подпольное командование, с которым они и избавились Тлфорда
10 Ноября 2009, 21:44
2
Этим Раш и опасен для Янга. Он это понимает. Если Раш смог создать ситуацию, имитирующую взрывоопасность корабля, значит он уже имеет доступ к управлению. При этом, никто не знает, что у него еще есть в запасе и что он действительно не рассказывает команде корабля.
К тому же, Телфорд создал ситуацию, когда враги стали сообщниками. Инженеры и ученые помогали Рашу, что является невероятным.
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11460
ON-LINE
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Форма входа