05:09
Майкл Шенкс «Миротворец» - 20 Ноября 2009, 17:38

Почти как швейцарские часы со своей точностью, так и персонал GateWorld любит каждые полгода или около того поболтать с Майклом Шенксом. Если есть шанс. Очередной случай представился сам собой, когда в августе мы отправились в Чикаго, чтобы поболтать с ним во время Официальной Конвенции SG.

И пусть наши разговоры с Майклом не всегда длинные, что зависит от свободного времени актера, но они всегда содержательны и информативны. Последнее интервью не стало исключением.

В этом интервью Майкл обсудил с нами свой взгляд на перемены в «Детях богов», свою предстоящую гостевую роль в «Убежище» и впечатления от своего времяпрепровождения на съемках «Вселенной». Всегда дипломатичный – как и миротворец в SG-1 – Шенкс говорит о реакции фанатов на новый сериал.

GateWorld: Как поживаете, Майкл?

Michael Shanks: Чудесно! А вы?

GW: Хорошо! Рад вас видеть снова! Это уже стало традицией… каждые несколько месяцев.

MS: Надо нам это или нет! (Смеется)

GW: Итак, как идут дела?

MS: Отлично! Прекрасно!

GW: Много поездок туда-обратно или же вы сейчас осели?

Шенкс продублировал несколько новых линий для «Детей богов: окончательный вариант»

MS: Да, туда-обратно. И сейчас я как раз собираюсь в Австралию. Таким образом, я даже домой не заеду, поеду дальше на съемки в Хобарт в Австралии. Все лето был занят подбором ландшафта и подготовкой.

GW: Мило. Вы все еще в Лос-Анджелесе?

MS: Нет, вернулись в Ванкувер.

GW: Что ж, начнем с простого. Вы уже имели шанс посмотреть новый вариант «Детей богов»?

MS: Нет! Нет. Не знаю, где взять время. Возможно, я один из тех, кто понижает доходы нашего DVD рынка. Потому, что я не был в магазинах давно. У меня не было возможности посмотреть обновленную версию и оценить ее отличие.

GW: Я знаю, что Бред (Райт) потратил на это много времени. Думаете, это того стоило… возвращаться и улучшать (или же делать хуже)? Такое ощущение, что он заразился этим от Джорджа Лукаса. Но не в такой степени, как это было у Лукаса. Думаете, стоило такое делать?

MS: Не знаю. Эта одна из тех вещей… только Бред и MGM будут знать, стоило ли. Что касается поклонников, стоило ли это для них? В условиях новых технологий? Конечно.

Послушайте, я по природе перфекционист (идеалист). Вот сижу я здесь и думаю, что, если бы мог, переделал бы многое в своих работах. Что касается взгляда с точки зрения обработки – это вопрос к поклонникам. В том смысле, что я доволен, как закончился пилот, тем, что это принесло, как закончился весь производственный процесс. И мы понимаем, что с течением времени нам приходится подтверждать свой уровень и двигаться по течению.

Так что думаю, все должно было закончиться переделкой Бреда. Возможно, не такой детальной. Я не живу в его голове. Но понимаю его желание избавиться от обнаженки в кадре. Понимаю, почему нужно было убрать некоторые реплики. Какие-то сцены, моменты, что там еще.

Вещи были переделаны по памяти. То, что не было решающим в целом, то, без чего можно обойтись. И снова, я даже не знаю, во сколько обошлось собрать все заново по кусочкам, и планируют ли они возмещать потраченные деньги. Скажем так, на место поклонников я бы подождал немного, чтобы оценить, а стоило ли это дело всех усилий. Но на вопрос: «Действительно ли имело значение переделывать?» Я не знаю ответа. Не видел пока.

Шенкс понял желание Бреда Райта исправить некоторые моменты в пилоте SG-1, которые всегда раздражали
GW: Что ж, второй сезон «Убежища» набирает обороты, вы появились в одном эпизоде с Амандой (Тэппинг). И играете парня по имени Джимми.

MS: Я играю Джимми!

GW: Что вы можете нам о нем рассказать без углубления в детали?

MS: Да! Что я могу рассказать о песике Джимми? Джимми из мешочка? Джимми-песике? Что я могу рассказать вам о Джимми?

GW: Как много в нем отличается от Дениела?

MS: О, он полностью отличается от Дениела. Джимми шустрый, он мошенник. По большей части он гангстер. По правде сказать, если не вдаваться в подробности эпизода, парень – абнормал, у которого есть способности или особенности, которые позволяют ему переносить определенные вещи в специальные места на теле. (Смеется). Звучит смешно, но даже вполовину не так смешно, как нам было на съемках.

Во время транспортировки в Убежище все идет не по плану. И ему приходится провести какое-то время в обществе героев. Это все, что я могу рассказать, все детали, которые имею право раскрыть. Но мой персонаж очень разнообразен. В нем скрыт какой-то трагический, острый подтекст, даже какая-то уличная мудрость. Точно больше всего, что было в Дениеле. Он очень сильно отличается от него.

GW: Приятно было снова работать с Амандой? И увидеться с Демианом (Киндлером) и всей старой съемочной группой?

MS: Это было чудесно! Одна вещь, которая меня радовала во всем этом, в которой я ни на секунду не сомневался… достаточно странное чувство, что это шоу больше «старые Звездные врата», чем то шоу, которое я только что закончил, «Вселенная». Просто потому, что у Аманды все те, кто начинал с нами. Кристина МакКвирри (дизайнер по костюмам) и Бренда Тернер (стилист). Операторы, спецы по монтажу и прочие, и прочие.

"Я по природе перфекционист (идеалист). Вот сижу я здесь и думаю, что, если бы мог, переделал бы многое в своих работах."

И ко всему прочему хорошо иметь рядом Мартина (Вуда), Аманда и Демиана. Без чьих-либо эго. Все актеры в шоу сообразительные и не витают в облаках. И очень талантливые. И нет завышенных самооценок. Такая милая, семейная атмосфера. Такая, какая была давно в Звездных вратах. Одно удовольствие с ними сниматься, снова увидеться с ними. Увидеть, что у них все хорошо.

GW: Вы потратили немного своего времени на несколько серий «Вселенной». Какие у вас впечатления? От того времени, которые вы там провели – вы же появились в пилоте, а еще мы вас увидим во второй половине первого сезона. Актерский состав? Сценаристы? Стиль? Атмосфера?

MS: Все очень отличается. Но я не хочу спешить с выводами.

Могу сказать вот что. В этих шоу, они не склоняются в реверансе в конце каждого эпизода. Это вам не бутылочное шоу. Этот сериал имеет большую развивающуюся арку. Взаимодействие между героями переходят в новую сцену, одну за другой. Напряжения и отношения. Так что арка быстро развивается. Пропустили эпизод SG-1? Не велика беда. Пропуск эпизода этого сериала может вызвать непонимание зрителем сюжета. Так что это немного отлично.

Но, если вы однажды в это вникнете, думаю, вы получите взаимодействия героев, отношений и усиливающуюся динамику.

Если честно, я разговаривал о шоу с Робом (Купером) и Бредом. Немного видел, немного читал. Как актеру мне нравится такое шоу, я бы предпочел его, чем шоу, в котором отношения между героями нужно рассматривать под микроскопом. Эта история больше о том, что происходит с людьми в сложной ситуации, чем о людях, борющихся с ситуацией. «И мы должны быть тут в конце третьего акта. И в конце четвертого. А потом будем обниматься и хлопать друг друга по спине».

Дениел начитывает краткий курс истории Звездных врат. Из «Воздуха», первой части

Здесь намного больше пространства для развития человеческих отношений. Их можно все время развивать. Для актера это Рождество! Ты по-настоящему зарываешься в отношения, в характеры. И способ, которым они снимают, тоже отличается. Он более интуитивный. Более, как бы сказать, подслушивающий. Более подглядывающий. Менее плоский, не такой, каким мы снимали наше шоу.

Есть некоторые ощутимые различия. И думаю, многие будут расстроены, возможно, даже разочарованы этим. Но я считаю, что шоу эволюционировало, новый сериал пошел дальше… продолжает те же вещи и попробует выдоить порцию молока… слишком опасно… даже обидно для аудитории сериала продолжать использовать старые трюки, надеяться, что все будут плясать вокруг этого, а сериал действительно эволюционировал. И дело не только в привлечении новых зрителей. Дело в том, чтобы дать существующим что-то новое для просмотра.

Думаю, что одно из качеств нового шоу, которое зритель должен уважать, то, что всегда было во вселенной SG - любовь к героям. Они хотят узнать героев лучше, шоу даст такую возможность. Больше возможностей, чем было у нас в сериале.

Если это то, что всегда нравилось зрителям, шоу даст им это. Будет ли в нем много юмора? Я не знаю. Я не видел. Сомневаюсь. Но точно будет много драмы, ангста, конфликтов, отношений и действий, чем в любом другом шоу Звездные врата. Я считаю, что это уже причина дать шоу шанс.

GW: Разумно ли сделать вывод, что ваше гостевое участие во второй половине сезона – в «Человеке» - флешбэк?

MS: Да… и нет (смеется).

Мне трудно это объяснить без полного раскрытия содержания. Но, по сути, это что-то типа… флешбэка. Но это еще и отличительно от флешбэка. По сути, я играю воплощение воображения Роберта Карлайла. Только так могу это объяснить, не выдав тайну.

Большинство, если не все сцены Шенкса в «Человеке» напрямую связаны с доктором Николасом Рашем

Есть еще несколько героев, которые являются частью этой сюжетной линии. И вот что интересно. Я прочитал сценарий и пришел к выводу: «Я не знаю, где это происходит!» Мой герой появляется без предупреждения, исчезает, я не совсем понимаю, почему. Но я, как все: «Ладно, придется подождать и все увидеть».

GW: Полагаю, вы все еще не слышали никаких новостей от Бреда и Роба. Вы знаете что-нибудь по поводу третьего фильма? Очевидно, что в ближайшем будущем сдвигов не предвидится. Был ли об этом разговор?

MS: Да, только разговор… я говорил с Робом об этом. И этот разговор ничем не отличался от предыдущего. MGM обеспокоено состоянием DVD рынка. А когда ты делаешь DVD-фильм, это волнует. Когда видишь сорок процентов падения продаж или что-либо подобное.

Одно могу сказать точно по поводу переноса съемок, что уже сегодня сказал присутствующим. Для всех это хорошо в том смысле, что, если потом возьмешься за это, то правильно. И сделаешь это в нужное время. Потому, что, сели мы снимем фильм, а он провалится… больше мы уже ничего не снимем. Это бизнес. Ты не можешь заставить людей вкладывать свои деньги. Это фонд.

GW: Все дело в экономике.

MS: Да! Все дело в экономике. И люди могут думать, что это рискованная затея или что, колодец пересох. Когда дело доходит до этого, не важно, будешь ли ты уговаривать или умолять, но если случился провал, пусть даже из-за экономической ситуации, то будут проблемы. И дальше нам работать не дадут.

Если мы сможем снять фильм на несколько месяцев позже, при возможном изменении экономической ситуации или же улучшением рынка, тогда возникнет шанс продолжить дело дальше.

Поэтому не нужно спешить только потому, что мы умираем от нетерпения, так хотим увидеть. Мы хотим сделать все правильно. Нужно уважать денежные мешки в этом бизнесе, само собой. Потому, что они помогают съемкам. Вот такой довод я слышал. А еще я слышал, что, возможно, декабрь-январь будут у нас занятыми. Но мне кажется, что это как сказать детям: «Посмотрим». Как родитель всегда говорит: «Посмотрим», что на самом деле означает: «Не знаю. Спроси меня на следующей неделе».

"Думаю, «Вселенная» стоит того. Думаю, вы будете приятно удивлены. И думаю, будет много, что захочется увидеть."
GW: Последний вопрос для вас. Мы ждем премьеру нового сериала «Звездные врата». И уже ясно, что он отличается от того, что было раньше. Есть что-нибудь такое, чтобы вы могли посоветовать фанам из собственного опыта, чтобы их успокоить при волнении от того, что будут смотреть другое, непохожее на то, что видели 13 лет?

MS: Советую посмотреть шоу. Никогда раньше я не видел столько наточенных ножей еще до начала сериала, особенно у руках фанов франшизы, как за весь прошлый год ожидания «Вселенной». Но также я видел и много любви к шоу. Просто не советую с ходу швырять эти ножи. Но я удивлен таким напряжением в ожидании, почти осязаемым желанием, чтобы шоу провалилось.

И думаю, это ошибка. Думаю самое важное – посмотреть шоу. Судить по увиденному. Не многое можно понять лишь по трейлеру, который они сделали для пилота, лично я сказал: «Вау! Это выглядит круто!» из общения со съемочной группой, я знаю, что все они молодцы. У них прекрасные актеры, возглавляемые не менее прекрасным Робертом Карлайлом, о котором у меня не хватает слов, чтобы отозваться. Думаю, это того стоит. Думаю, вы будете приятно удивлены. И думаю, будет много, что захочется увидеть.

GW: Дать шанс?

MS: Дать шанс. Правильно.

Баннер: Prior

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina 4606
Теги: Майкл Шенкс
Всего комментариев: 10
23 Ноября 2009, 21:42
1
Yarina спасиба большое :D
20 Ноября 2009, 22:57
3
отличная статья с хорошим переводом!
20 Ноября 2009, 22:01
3
Отличный перевод, Яриша. ;)
20 Ноября 2009, 22:41
3
Майкла переводить одно удовольствие. :D
20 Ноября 2009, 18:38
-2
Да Anvar
20 Ноября 2009, 18:47
-1
Пока она не оправдала ожиданий, это моё личное мнение)
20 Ноября 2009, 20:00
6
давайте все-таки дадим Вселенной шанс до конца первого сезона. :)
20 Ноября 2009, 18:31
Я так понял, что Вселенная будет интересной?
20 Ноября 2009, 18:21
2
Yarina спасибо за перевод классного интервью :)
20 Ноября 2009, 18:48
2
Всегда пожалуйста))))))
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11463
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа