15:09
Эпизод «Воздух» был номинирован на награду за «выдающиеся визуальные эффекты» - 24 Января 2010, 01:23
Выпустив в эфир только половину сезона, сериал «Звездные врата: Вселенная» уже был номинирован на награду.

Пилотная серия «Воздух» (Air) была номинирована на награду за «выдающиеся визуальные эффекты в телесериале» от Сообщества Визуальных Эффектов, группы которая уже 8 лет вручает награды за визуальные эффекты.

Борьба за награду в этой категории будет жесткой. Другие номинанты этого года: предпоследний эпизод сериала «Звездный крейсер Галактика», пилоты сериалов ABC «Притяжению вопреки» и «V» а также эпизод «Грани» канала FOX.

«Важно помнить, что не машины создали эти изображения, а невероятно талантливые художники, - говорит председатель СВЗ Джеффри Окун, - Мы поздравляем их всех и ждем февраля когда выяснится кого же признают победителем»

Номинанты в 23 категориях были выбраны членам СВЗ, отмечающими достижения не только в кино и телевидении, но и в области анимации, рекламы и видеоигр. Награды будут представлены 28 февраля в отеле Hyatt Regency Century Plaza в Лос-Анджелесе.

Поздравляем Марка Савелу и всю команду, отвечающую за визуальные эффекты в «Звездных Вратах»!

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Glucharina 2513
Теги: VES award, Air, Universe
Всего комментариев: 31
25 Января 2010, 10:42
Вот вы можете сколько угодно писать про то что у Вселенной бюджет больше чем у Атлантиды и т д.......но вот я тут ещё раз пересмотрел серию Атлантиды "Осада", дак могу ещё раз с уверенностью сказать: Спецэффекты и съёмки Вселенной не идут ни в какой сравнение с эпичностью и масштабностью съёмок Атлантиды!
25 Января 2010, 12:35
Осада? Да за прошедшее время технологии давно уже поднялись на более высокий уровень. Осада – это в прошлом. Спецэффекты.

http://www.stargatefilms.com/page.php?section=4&page=427

25 Января 2010, 15:19
Там по ссылке конечно шикарные спецэффекты, с этим никто не спорит. Только вот в 10 сериях Вселенной ничего такого и подавно небыло. Лишь в первой серии показали небольшую битву на планете (которая смотрится намного менее эпично нежели битва в антарктиде над заставой древних в СГ1, или опять эта же "осада" Атлантиса. И ещё небольшой бой Корабля класса "дедал" с Хаттаками, что мы тоже уже не раз видели в СГ1 и Атлантисе.
25 Января 2010, 15:39
1
Качество только в Осаде хуже. В пилоте одна атака на планету на порядки выше по качеству сделана.
24 Января 2010, 16:06
-1
Обстрел хатаками, глайдеры и т.д. - это уже давно было, взрыв планеты тоже довольно обыденная уже вещь.
Единственный серьёзный эффект - это полёт Судьбы в каком-то странном тумане
24 Января 2010, 16:36
2
Мартуф, ну, неужели трудно понять, что спецэффекты новые? Понятно, что подобное мы уже видели, но при этом сами спецэффекты со временем набирают обороты.

К примеру, по твоим словам получается что фильм с бюджетом в 300 000 $ ничем не уступает фильму с бюджетом в 2 000 000 $? вроде и там и там есть взрыв планеты, но сделано ведь по разному! В одном спецэффекты дешевые и ничем не отличаются от обычных, в другом очень крутые и дорогие. (Данные взяты с потолка, и служат только для примера)

24 Января 2010, 17:27
-1
Я знаю, что спецэффекты новые, но, наверно, я неправильно выразился. Их крутизну надо оценивать в сравнении.

Просто в ЗВ-1 и Атлантиде спецэффекты, на мой взгляд, были явно покруче, и если бы Вселенная обошла их, я бы, мягко говоря, не понял юмора ;) Поэтому мне показалось немного странным, что Воздух номинировали на эту награду

А в сравнении с другими работами... ну ладно, посмотрим, как оценят их крутизну :)

Да, ещё я бы сказал, что у Судьбы самый лучший визуальный эффект - это та сияющая полоса двигателя, которая почему-то горит, если мне не изменяет память, только когда Судьба в тумане этом летит :)

24 Января 2010, 18:17
2
У Вселенной бюджет серии вдвое больше чем был у Атлантиды, если верить тому что пишут. Глупо полагать что спецэффекты Атлантиды качественней чем у Вселенной.

Что касается полосы, то тут ты прав. Оболочка, которую создает корабль при FTL, очень красива.

24 Января 2010, 18:39
То есть, по-твоему, если бюджет больше - это априори означает, что спецэффекты качественней?

В первый раз слышу, чтобы качество компьютерной графики и дизайна зависело от количества денег, а не от художественных талантов разработчиков. А я, говоря о крутизне, всё-таки последнее оцениваю

24 Января 2010, 18:47
1
Тут ты не прав, все сходится к деньгам. Про таланты это само собой понятно, но как по твоему станет ли очень талантливый художник работать за малые деньги, если реально он может заработать на много больше, если талантлив конечно же.

Спецэффекты стоят денег ИМХО, и последний культовый фильм Аватар этому только живое подтверждение.

24 Января 2010, 19:51
если реально он может заработать на много больше, если талантлив конечно же.
Вот, ты правильно сказал: если художник получает большие деньги за свою работу, это совсем не значит, что он талантлив. Почему мне должна нравиться его работа только потому, что её высоко оценили работодатели? Одно дело - хорошо заплатить художнику, а вот снимать перед ним шляпу только на основе факта, сколько он получил денег, я считаю неправильным.

Мда, граждане, похоже, на этом сайте не любят тех, кто критикует Атлантиду или Вселенную...

25 Января 2010, 12:30
Есть такое поверье. Чтобы оценивать результат какой-либо деятельности, требуется досконально изучить все процессы, касающиеся этой деятельности. Только после этого можно оценивать результат. В общем то, к примеру, эксперты этим занимаются. Их коллективную оценку называют объективностью.

Что касается критики. Читал здесь, на этом форуме. Читал на зарубежных. Даже довольно-таки известных и популярных авторов различных сетевых блоков.
Все очень слабо, на критику никак не тянет. Все сводится к банальному – не нравится. Но никто не смог вразумительно объяснить, почему плохо. Это касается Вселенной.
Либо серьезные критики пока еще не обращают внимание на различные ТВшоу, либо их нет. Во второе я не верю, остается первое.

25 Января 2010, 14:17
Чтобы оценивать результат какой-либо деятельности, требуется досконально изучить все процессы, касающиеся этой деятельности
Сомневаюсь. А что касается критики, ОК, приведу пример не нравящегося:

Моделирование полёта через гипертуннель врат, на мой личный взгляд, самое первое - наиболее естественное, наиболее похожие на те процессы, которыми авторы описывают этот туннель. То, что появилось с началом ЗВА - да, красиво, но там, опять же мой личный взгляд, ярче выражено, что это всего лишь компьютерная модель. Причём, заметьте, это я уже сравниваю начало ЗВ-1 и начало ЗВА, Вселенной тут ещё не пахнет.

А на своё личное мнение я имею право, и придерживаться позиций, которые навязывают различные ТВшоу я не обязан.

Что же касается сравнения с визуальными эффектами Воздуха, то всё равно я не понимаю, какая мне разница, какие техпроцессы выполнены при создании? Это премия за визуальные эффекты, или за то, как их сделали? Может быть, качество авишек не позволило, но что-то я при просмотре не уловил разницу в демонстрации оружия и техники гоаулдов по сравнению с тем, что мы видели ранее. Так если я её не вижу, почему я должен считать их лучше только на основании того, что говорят в телешоу и сколько денег вложили в монтаж этих эффектов?

P.S. Понижение оценки не заставит изменить моё мнение...

25 Января 2010, 14:43
1
Мартуф, по поводу оценок. К сожалению,в нашей стране все желают оценивать, давать комментарии в темах, про которые совсем ничего не знают. И опираются в основном на самомнение. К примеру, все берутся судить о достоинствах и недостатках теории Дарвина, но никто даже не читал сей труд. Я таких примеров много могу приводить. Это, к сожалению, так.
Мы все имеем на личное мнение. Но нам нельзя забывать, что это только наше личное мнение и на истину претендовать может только в том случае, если оно подтверждено объективными показателями. К сожалению, про это мы забываем.
Насчет моделирования тоннеля. Я вижу первое, изменилась в качественную сторону картинка лужици врат. Тоннель показали кажется один или два раза, не более. Но тоже как-то немного изменено.
Но, если посмотреть на прорисовку космоса, планет, кораблей, тут SGU серьезно рванула вперед. Я смотрю версии 720pHDTV, разницу вижу невооруженным взглядом.
Есть еще один момент. Постановка света. Это просто шедевр. Вся съемка ведется с трех камер ОДНОВРЕМЕННО. Поставить свет для такой съемки – надо быть действительно очень крутым профи. Оператору надо дать за это золотую медаль.
Мартуф, можно отдельную тему создать и уверяю, десяти страниц не хватит, чтобы расписать все технологии, применяемые при съемке SGU.
25 Января 2010, 14:55
Постановка света. Это просто шедевр. Вся съемка ведется с трех камер ОДНОВРЕМЕННО. Поставить свет для такой съемки – надо быть действительно очень крутым профи. Оператору надо дать за это золотую медаль.
Вот это уже более корректный ответ, за что выдвинули на премию )
А по поводу прорисовки, вот я и говорю: может быть, качество авишки не позволяет мне увидеть разницу. Но я не спорю с тем, что сейчас средства компьютерной графики более продвинутые, иначе не был бы компьютерщиком
25 Января 2010, 15:41
Нет, ну премию же только за спецэфекты дают? А постановка света – стандартная процедура для любого оператора. Просто, не каждый оператор сможет поставить свет так, чтобы можно было снимать тремя камерами. Многие и для одной то не умеют :D
25 Января 2010, 16:47
Эту премию дают художникам.
25 Января 2010, 17:33
А, ну ясно. Художники не занимаются постановкой света. Это сугубо техническая работа оператора. Просто, для профессионалов, поставить свет качественно – считается круть неимоверная :)
25 Января 2010, 17:04
Попробовал последовать совету Атлантиса и посмотреть снова сцены атаки. Показалось, что алкеш, который я успел увидеть, действительно выглядит не совсем так, как я привык, и если это так, то не совсем понимаю, зачем его перерисовали?

Но главное, что то ли у меня зрение хуже стало, то ли действительно надо смотреть в HDTV в большом формате, но уловить разницу между стрельбой в Воздухе и в ЗВ-1 тяжеловато. Ну вроде бы как боеприпасы, которые считаются плазменными зарядами, стали больше напоминать короткие лазерные лучи, выпускаемые с высокой частотой и может быть даже чуть большей скоростью, чем было в ЗВ-1. В этом разница?

25 Января 2010, 17:36
Мартуф, зачем люди ходили смотреть Аватар в имакс? Чтобы все качество ощутить сполна. Так же и с HDTV. Его не просто так придумали. ;)
25 Января 2010, 12:21
1
Дело в том, что технологии не стоят на месте. Они тоже развиваются. Что касается качества визуальных эффектов, то невооруженным глазом видно, если сравнивать, что уровень эффектов в SGU выше.
25 Января 2010, 14:18
Вот именно, что я почему-то этой разницы не заметил. Взрыв планеты может и да, а в показе техники гоаулдов никакой разницы.
25 Января 2010, 14:24
Мартуф извини за грубость, но я не знаю каким местом нужно смотреть эпизод чтобы не увидеть разницу! Сделай одолжение, открой эпизод Воздух, посмотри на спецэффекты при нападении на базу Икар, и открой любой эпизод SG-1 где было какое-то сражение, сравни. Только сравнивай пожалуйста не масштабность и динамичность увиденного, а сами спецэффекты.
25 Января 2010, 14:25
-1
ой, да ладно... пожалуйста, ради бога, ЗВВ - самый лучший сериал из франшизы, простите, что опустил ваше любимое кино...

дискуссия окончена... и, пожалуй, я больше не буду комментировать ЗВВ

24 Января 2010, 15:57
2
Кроме того, в Воздухе впервые показалась "Судьба" - тоже визуальный эффект
24 Января 2010, 15:46
-1
Вы лучше скажите, какими же визуальными эффектами выдался Воздух, что его номинировали на эту премию??
Ответ: Смотрим 4 пост!;)
24 Января 2010, 15:22
2
А что хорошего было в предпоследней серии "Галактики"?
24 Января 2010, 15:03
2
Я посмотрел 1 и 2 серию притяжения, куда там тем задротам до ЗВ ? Вселенная займет 1 место, я в этом уверен на 85%
поскольку визуальные еффекты остановки двигателя корабля, торможение в космосе, взрыв Икара, обстрел Хатаками и вылет глайдеров с элкешом, куда там задротам из других сериалов ???
24 Января 2010, 14:28
1
Я надеюсь вселенная победит будет очень приятно
24 Января 2010, 01:51
2
Мда, соперники то не слабые.
24 Января 2010, 04:48
4
Верно! Я просматривала все эти фильмы и скажу одно: шансы у всех равные, но кто выйдет на финишную прямую, так это Звёздные врата Вселенная. Я очень на это надеюсь!
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11460
ON-LINE
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа