21:18
«Готовясь к работе над вторым сезоном», Часть 2 - 1 Февраля 2010, 19:31
Итак, громко испуская сопли и смачно хрумкая сладкий попкорн, плавно перетекаем к третьему вопросу, не забывая запивать пропотевшей бутылочкой Кока-колы.

3. Чего бы меньше хотелось бы в шоу?

Эти Ё***ные камни! Кое-что, что мне нравилось в Старгейте: СГ-1 и СГА, так это свобода действий в историях, экшн, юмор, сопли, эпические сражения, минимальное описание характеров, места действий (миры, корабли, Шайен). В известном смысле, мы создавали недорогие, но интересные мини-фильмы каждую неделю и все, что бы мы могли рассказать в тех историях, нам было не доступно из-за ограничений в бюджете. Приходилось обходиться малым. Делать каждую историю, где события происходят в чужих мирах КАЖДУЮ неделю, утомительно и со временем стало просто скучно и не интересно. Это как делать каждую неделю одну и туже повторяющуюся работу. Утомительно, не только придумывать это каждый раз, но и создавать визуальный ряд для такого рассказа. Мама как-то сказала: Ты можешь быть дома весь день, но тебе все-равно надо выходить на улицу. Чтобы подышать свежим воздухом.

Особенно, если вы заперты внутри какого-то мрачного и таинственного корабля на другом конце Вселенной. Выбраться из него важно не только для команды, но и для тех, кто остался дома. Поверьте, если каждый эпизод Вселенной будет происходить только на борту Судьбы, вы первые быстро устанете и начнете жаловаться. И быстро напомните мне, для чего были созданы звездные врата. И да, мы уже побывали в разных местах (пустынная и ледяная планеты), и будем продолжать такие приключения. Но есть один момент, который Брэд и Роберт хотели бы избежать, на сколько это возможно, в новом шоу. Это лесные планеты, которые стали клеймом предыдущих двух шоу и человекоподобных англоговорящих инопланетян.

«Никогда не говори никогда», но нам нравится идея показать непохожие миры и инопланетян, которые совсем не похожи на людей. Но к концу дня, нарисованные миры и инопланетяне предъявляют нам немалые деньги за их создание на компьютерах. Шоу оказывается совсем не дешевым, поэтому его надо как-то разбавлять. Как не земные истории наших героев подходят для этого лучше всего? Они же нам позволят развивать характеры, чтобы мы больше и лучше стали их понимать, когда они действуют на борту Судьбы. Возьмем к примеру героиню Камиллу Рэй. Сначала, глядя на ее поведение на борту корабля, мы видим ее как жесткую и упрямую hard-ass. Но в эпизоде Жизнь мы вдруг обнаружили совершенно противоположную Камиллу, мягкую, легко ранимую, очень женственную.

Многие из вас жаловались на то, что камни в шоу использовались не так, как вам хотелось бы. Вместо того, чтобы показывать как члены команды общаются со своими близкими, почему бы не использовать их для более практичных целей? Например, для историй где решаются проблемы с кораблем или разгадываются научно-фантастические загадки? Или, почему бы не представить ситуацию, где эксперт или группа экспертов посещает корабль в целях решения проблем, вместо тех членов команды, которые не готовы это решать? Отвечая на эти вопросы, могу сказать следующее: Вы не будете разочарованы в том, что мы приготовили вам во второй половине сезона.

Секс и мыло. В СГ-1 и СГА взаимоотношениям наших героев часто отдавалось предпочтение их приключениям. Да, характеры развивались в течении не одного, а многих сезонов, но шоу фокусировалось всегда на защите от гоаулдов или уничтожении рейфов. Не было много времени на любовь, на всякие романтические связи (Шейла, ШВейер, МакКеллер, ШепКет и Маппет). Однако, в новом шоу, герои находятся запертыми вместе на борту Судьбы, без надежды на возвращение. Как результат, между ними начинают зарождаться новые отношения. Образовываются новые связи, они развиваются и да, некоторые связи могут плавно перетекать в физическую связь. Честно, цель не для того, чтобы возбуждать чьи то грязные мысли, а чтобы показать, что это реальные настоящие люди, пытающиеся продолжать жить в сложившейся ситуации. Поэтому, скажу на будущее – связи (романтические и платонические) будут продолжаться, чтобы развивать нашу историю.

Мрачность и отчаяние. Да, Судьба может оказаться хорошим местом, чтобы усилить контраст между ее мрачными коридорами, яркими мирами и светлой и привычной землей. Но вот что многие из вас говорят: «Эти люди фуфло, я бы их всех пристрелил!». Ок, давайте проясним ситуацию. В отличии от ваших теплых задниц, прижатых к теплым креслам, наши герои находятся в более тяжелых условиях. Они не по своей воле туда попали. Им тяжело. Поставьте себя на их место, народ.

Прекратите трясти камеру! Я помню свою беседу с Беном Браудером о съемочном стиле, применявшемся а Фарскейпе и он рассказывал мне, что режиссер всегда кричал: «Двигайте камеру». Это придавало динамизм шоу. Затем это было применено в фильме Кловерфилд, но только в нашем шоу почему то некоторым показалось это отвратительным.

Прибавьте темп! Одна из сложных задач начала нового шоу заключалась в структурном изложении повествования, все от концепции до характеров, правил и связей, прошлого и будущего развивающихся событий. И это вдвойне сложней делать в научно-фантастическом реализме, потому что мы часто имеем дело с сценариями и технологиями, которые зритель попросту может и не понять. Задача заключается в том, чтобы в основную линию сюжета вложить остальные истории, как например Темнота и Свет, чтобы не только показать, но и рассказать (Чувак, корабль от звезды может заряжаться!), и постепенно поднимать темп, чтобы развивался сюжет и наши герои в том числе тоже. Вспомните последние три эпизода, как они буквально выбили из под вашей задницы стул, а последние сцены так просто ввели в шок.

4. Какой ваш любимый момент в первой половине шоу?

Я спросил, вы ответили:

20. Бег к вратам (Air III). Часы отсчитывают последние секунды до ухода корабля в FTL. Грир и Скотт из последних сил отчаянно пытаются успеть добежать до врат, в руках они несут сумку с песком. Элай выигрывает им время, сунув руку в лужицу с риском для соей жизни.

19. Подвиг сенатора (Air II). Сенатор Армстронг запирается в поврежденном шаттле, чтобы сохранить последние остатки воздуха для остальных.

18. Жертвы, совершенные членами команды (Time). Отрезанные от Судьбы, с полчищем жутких тварей, вылезающих из темноты, команда героически сражается. Снова и снова.

17. Эвакуация базы (Air I). Когда базу атаковали, всех эвакуировали в безопасное место – и это превратилось в один большой вопрос: What The Fuck?!

16. Находка чужого корабля (Justice). Команда обнаружила упавший инопланетный корабль. Удачный день для Раша!

15. Элай понимает, что Хлоя любит Скотта (Light). Когда все расходятся, Элай начинает искать Хлою и находит ее рядом со Скоттом, держащим ее руки. Взгляд Элая говорит все. Вот это облом.

14. Янг избивает Телфорда (Life). Янгу не понравилось, что Телфорд стал ошиваться рядом с его женой и соврал ей, что он якобы изменяет ей. Он его и избил за это.

13. Это очень сладкая кар-тош-ка (Justice). Грир пробует на вкус инопланетное растение, развлекая членов команды. Что они думали?

12. О'Нилл увел Янга для разговора (Earth). О'Нилл всегда с юмором проходил все трудности в СГ-1, а тут он демонстрирует другую сторону, отчитывая командира Судьбы.

11. Элай открывает свои чувства Хлои, когда она умирает. ТиДжей эмоционально воспринимает это, вынужденная услышать его признание (Time). ТиДжей еле сдерживается, когда Элай открывается Хлои, понимая что она уже мертва. Очень мучительно наблюдать эту сцену.

10. Команда готовится к смерти (Light). Часть команды отдала свое последнее время молитвам, другие сели играть в карты, кто-то пошел читать не интересную книгу – команда Судьбы приняла свои последние минуты так как могла.

9. Команда наблюдает за своей смертью (Time). Все потрясены. Хлою вырвало. Элай поворачивается к остальным и произносит: Что за…

8. Секретный план Раша спровадить Телфорда и его команду с корабля, увенчался успехом (Earth). Звучит серена, Судьбу трясет. Как только Телфорд и его люди свалили, Раш дает Броуди знак. Сирена замолчала, Судьба спасена. Но, стояли ли они действительно перед опасностью погибнуть? Согласно словам Раша – могли. (Кстати, Элай позже подтвердил это. – прим. мое)

7. Предположение, что Раш знал (Light). Все праздновали хороший поворот событий но Янг пустил сомнение, что возможно Раш знал, что никто не погибнет на Судьбе. Никто не принял близко сомнение Янга. Никто, кроме Раша.

6. Элай посещает свою маму (Earth). Элай навещает свою маму в другом теле и под другим именем. Он разоткровенничался перед ней, когда они говорили, а она не распознала, что перед ней ее сын.

5. Лотерея (Light). Судьба несется к гибели и лотерея дает шанс нескольким членам команды выжить. Улетев на шаттле.

4. Этот WTF (What The Fuck) конец серии Время. Неявное окончание серии некоторых привело в бешенство, а некоторые просто офигели.

3. Драка Янга с Рашем (Justice). Без патетики, просто и жестко.

2. Судьба заряжается от звезды (Light). Невероятно, Судьба не закончит свой путь в сиянии славы. Вместо этого, она скользит по звезде, собирая энергию для продолжения своего путешествия.

1. Раш брошен на чужой планете (Justice). Когда Раш очнулся, после его стычки с Янгом, то понял, что находится на планете один, в то время как корабль уже очень далеко.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: josephmallozzi.wordpress.com Перевод: german_2 3602
Теги: Джозеф Малоззи
Всего комментариев: 9
04 Февраля 2010, 04:00
А вот из под моей "задницы" последние эпизоды стул не выбили :D
02 Февраля 2010, 11:31
1 мамент самый прикольный))))
02 Февраля 2010, 05:04
Наконец-то понял почему так много мыла в SGU: команда Судьбы сформирована по т.н. "остаточному принципу" ))
02 Февраля 2010, 04:55
1
"Итак, громко испуская сопли и смачно хрумкая сладкий попкорн, плавно перетекаем к третьему вопросу, не забывая запивать пропотевшей бутылочкой Кока-колы."

Представил картину и ужаснулся ..... бррр :)

02 Февраля 2010, 00:46
интересно,интересно
01 Февраля 2010, 23:00
1
ждём ждём интересно надеюсь не будем разочарованы
01 Февраля 2010, 21:39
1
Очень интересно. Ждём 2го апреля чтобы увидеть, что же будет дальше.
02 Февраля 2010, 03:59
1
На это надеятся все, вы не один в своём мнении!
01 Февраля 2010, 20:16
ыы,классно
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11459
ON-LINE
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа