15:03
Раш и Янг на пути к новым откровениям - 4 Августа 2010, 14:32
В прошлом месяце на Комик-Коне 2010 в Сан-Диего GateWorld побеседовал с актером Робертом Карлайлом по поводу будущего «Вселенной» и что ожидает поклонников во втором сезоне.

- Раш все еще на месте во втором сезоне, - сказал Карлайл, - и его еще больше. Когда мы начинаем второй сезон, мы узнаем – собственно в первых двух-трех сценах – что Раш нашел мостик корабля. И не только нашел, он знает, как управлять этой штукой. Остальные этого не знают. Он никому ничего не сказал.

- Он под давлением, когда корабль остановился, время отсчета не запустилось. Корабль стоит, часы не работают, поблизости ни одной планеты.

Карлайл рассказал, что остальная часть команды какое-то время остается в неведении, но в седьмом эпизоде – «Благие намерения» – тайна Раша открывается.

- Раш и Янг отправляются на осмотр брошенного инопланетного шаттла снаружи Судьбы. Когда они оказываются там, на Судьбе находят мостик. Все узнают, что Раш ответственен за все это.

Это ставит Раша в сложное положение, сами понимаете. В прошлый раз, когда они с Янгом были вдвоем, полковник оставил ученого на планете.

Отношения между доктором Рашем и полковником Янгом приобретут новое направление. После того, как Янг узнает правду, следует «11-страничная сцена между мной и полковником Янгом. Она огромная по объемам, то, что обычно не увидишь на ТВ. А за ней следует 6-страничная сцена, в которой Раш объясняет все Янгу и кается в своих поступках».

- Но это не все. Собственно, есть миссия. Всегда есть миссия. И она не касается дороги домой. Смена правил игры, как говорится. Все меняется в одну минуту.

И Янг вместо того, чтобы убить Раша, спрашивает: «Что это?». Раш ему рассказывает, а дальше идет выносящее мозг желание Раша перетянуть Янга на свою сторону. В этот момент между ними изменяется динамика отношений. Они решают в ногу, вместе, двигаться вперед. Без оглядки назад. Перестать утверждать, что мы не принадлежим этому кораблю. Обняться и идти вперед.

- Но говорит ли Раш правду? – Тут же добавляет Карлайл.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 42
20 Августа 2010, 12:02
Эх,поскорей бы посмотреть)
Вселенная всё интереснее и интереснее!
11 Августа 2010, 21:48
быстрее бы уже вышел сериал!!!! уже слюни текут от предвкушения новых тайн и разгадок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! love_stargate
04 Августа 2010, 23:01
Ну, у Раша то точно ничего не осталось на Земле. Жена умерла, а единственная цель в его жизни - это Судьба.
04 Августа 2010, 22:14
Я думаю, Раш мог немного преувеличить важность полета судьбы, чтобы получить поддержку экипажа. А на самом деле он просто не хочет назад. B)
04 Августа 2010, 20:06
Мдааааааааааааааааааааааа Роберт Карлайл умеет заинтриговать и заставить очень ждать 2й сезон SGU :D :D :D :D :D :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Августа 2010, 20:05
а мы так от этого устали. Кроме предательства возможны ещё варианты: Раш чего-то недоговаривает, Янг не может избавиться от вопроса "а говорит ли Раш правду?", и продолжает его подозревать
04 Августа 2010, 19:56
Вынос мозга. Обожаю такие сюжеты :D
04 Августа 2010, 19:52
интересно, чей же это инопланетный шаттл они будут осматривать?

ещё: сначала идёт 11-страничная сцена, и только затем следует 6-страничная сцена, где Раш пытается всё объяснить и т.д. Вопрос, а что в 11-стр. сцене? неужели мордобой? :) Помнится, в 10-серии 1-го сезона всё было наоборот: сначала разговоры, мордобой потом... Прикольно будет, если это так...

04 Августа 2010, 18:51
капец!!!... нет что бы прекратить эту холодную-гарчую войну между Янгом и Рашем, немного раздражает это!!! B) B)
но зато теперь очень хочется узнать что то за причина ёпт....умеют заинтриговать !!!!!! :o
04 Августа 2010, 16:51
Спасибо за перевод! Интересно, интригует.

Раш в своём репертуаре - нашёл и не сказал! Как же они без него-то найдут мостик?!

Модераторы!!! Что с моим аватаром, почему его так плющит?! Я чем-то провинился? Вроде на форуме всё нормально.

04 Августа 2010, 17:04
Модераторы тут не причем, это ваш аватар такой.. особенный +)
05 Августа 2010, 09:36
Особенный? Ну ладно, раз на форуме всё нормально, то здесь можно и потерпеть :)
04 Августа 2010, 16:35
Нужна очень весомая причина, чтобы Янг объединился, наконец-таки, с Рашем.
Скорей бы узнать, в чем же заключается миссиия Судьбы, заставляющая примириться обеим враждующим сторонам :)
04 Августа 2010, 17:50
Янг, кто бы что не говорил, верит в лучшее в людях, т.е. идеалист, по сути. Поэтому даже Раш, которому Янг не доверяет (это мягко сказано), может запудрить тому мозги, показав тому то, что тот хочет видеть в людях, в т.ч. и в нем. Умело воспользовавшись этой слабиной Янга, Раш, учитывая последний абзац, явно преподнесет тому и команде очередной неприятный сюрприз в виде очередной лжи. Очень интересно на это посмотреть.
06 Августа 2010, 17:37
Янг - идеалист? :D :D Да, он такой же прожженный прогматик, как и Раш. Проосто цели у них разные: один рвется домой, а второго манит неизвестное. Вот и вся разница :)
06 Августа 2010, 18:05
Из него, как раз, таки прагматик, как из меня негр (к сведению, я НЕ негр). Настоящий прагматик (например, тот же Раш) никогда не устроит лотерею, дав шанс на спасение каждому и отказавшись сам (как это сделал Янг), он как Рэй будет мыслить в направлении "выбора лучших (подходящих)" и как Раш в ситуации с утечкой воздуха - "самопожертвования ненужного (бесполезного для выживания) члена экипажа". Так что, нечего смеяться, тут ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ правы! Идеалисты часто являются максималистами, романтиками, гуманистами и альтруистами. А вот прагматик-альтруист - нонсенс!
06 Августа 2010, 18:24
И, все-таки, Янг не такой идеалист, каким ты его себе воображаешь. ОН чистой воды - прагматик, вспомнм, он так же, как и Раш выбирал из двух зол меньшее(когда приказал обстрелять корабль синих, зная, что на его бору находятся свои. Также как и Раш, когда сказал, что нужно пожертвовать одним, чтобы спасти всех). И он прекрасно знает, что доверять Рашу не стоит, потому что эта "темная лошадка" не знаешь к чему приведет. И это - здорово! Если все будет гладко между двух центральных героев, сериал потеряет свою привлекательность.
У меня дежавю, мы вроде уже об этом толковали :D Все повторяется? :D
06 Августа 2010, 19:00
Не помню, чтоб мы толковали об идеализме и прагматизме, про Янга (военных) и Раша (гражданских) - эт да, вели ожесточенные споры =))), ни к чему кстати так и не приведшие. Соотв., и тут каждый при своем останется.
06 Августа 2010, 19:20
В принципе, о чем бы не говорить, суть одна - ты или на стороне ученого, бросившего все и вся ради идеи, или на стороне банального большинства, озабоченного целью вернуться к комфортной жизни. (woodelf, ради бога, не закидывай меня помидорами, т.к. в жизни я,иименно - большинство, но в кино предпочитаю изгоев) :D
06 Августа 2010, 20:35
Я не любитель кого-либо закидывать помидорами (считаю, что в принципе никто не имеет морального права на это), тем более, если это кто-либо - дама, более того, в принципе, единомышленник (как никак мы состоим в 1 сообществе) =)))
Просто ты не совсем верно воспринимаешь мою точку зрения. К моему глубочайшему сожалению. :( Я на стороне морали. А Раш - внеморален (именно "вне-", а не "а-"), что меня шокирует. Я уже встречался на этом сайте с тем, что не поняв мои мысли, меня считали чуть ли не расистом и фашистом, абсолютно необоснованно, кидаясь такими словами (воспринимаемыми мною резко, крайне негативно, как прямое оскорбление, т.к. я внук тех, кто боролся и победил фашизм, а расизм - одно из проявлений фашизма) в мой адрес без единой причины. Видимо, это так принято в интернете, где все скрыты за никами как за масками, типа можно все. Но мы же не просто ники, а люди, потому я никогда не говорю того, что не думаю на самом деле, как в жизни, так и в интернете.
Я НЕ на стороне большинства, я идеалист, потому на стороне добра, порядка, справедливости, совести и чести. А для 1 из обсуждаемых персонажей (Янг и Раш) все эти слова - пустой звук (уточнять для кого из них, думаю, не имеет смысла и так понятно), это меня подавляет, т.к. персонаж (как ученый-гений), в общем-то, мне импонирует, а актер его играющий вообще является любимцем.
07 Августа 2010, 01:00
Интересно рассуждаете.
Знаете, я вот до сих пор не понимаю, как годы спустя, после любви к Джеку, Шепу, Сэм, Даньке, все кинулись любить абсолютную им противоположность - Раша, и закидывать тапками - Янга? Причем я сейчас не сравниваю качества Янга, как командира с остальными полковниками (да простят меня, но они у него лучше, чем у Митчелла и Шеппарда). Джек вообще в ЗВВ резко отупел.
Что касается морали, она у всех на корабле хромает, кроме единиц. Тыкать пальцами не будем.
07 Августа 2010, 01:33
Yarina,ну наверное, те, кто фанатично идеализировали не реалистично добрых и правильных героев прошлых веток сериала, вовсе не кинулись любить Раша. Напротив, его персонаж очень понравился тем, кому в прошлых героях чего-то не хвалало. И ещё, всё просто: на мой взгляд, мы любим персонажа не за его моральные качества, т.е. не как реального человека, а за его способность привлекать внимание, интриговать, влиять на динамику сюжета и т.д. Ну, если взгляды на жизнь с этим персонажем совпадают - это уже дополнительный бонус. Ведь вряд ли зритель одобряет поступки Декстера, но зато как все смотрят и любят этого персонажа :) Дополнительный плюс конфликтных и внеморальных персонажей - это шевеление мозгов зрителя. А это - самое интересное !!!
07 Августа 2010, 08:28
Совершенно верно, все в точку! Думаю, большинству фанов Джека и Ко Раш как раз не нравится, более того им и ЗВВ не очень то нравится.
И мы любим персонажей не за их моральные качества, а за интерес которые они вызывают. Например, в "Побеге" меня больше всего интересовал персонаж Ти Бэга,а в "Лосте" - персонаж Бена, но это же не значит, что в жизни я обожаю маньяков-педофилов и убийц :)
07 Августа 2010, 08:43
Ну, что касается меня - ЗВВ мне ОЧЕНЬ нравится, это совершенно новая ступень ЗВ, более драматично, реалистично, мрачно, философски, да и игра актеров, честно, тоже получше (наверно надо сказать спасибо как раз Карлайлу, смотрят на него остальные и тянутся за ним), но к Рашу испытываю двоякое отношение, он классный ученый, умный, почти гениальный, невероятно живучий (и соотв. спасающий всех вместе со своей задницей), но ставший после смерти супруги черствым и сволочным. В ЗВ и ЗВА ученые спасали народ ради народа и чего-то большего (высшего), ради идеи, морали, а Раш спасает СЕБЯ, а остальных за компанию, т.к. нет др выхода, т.к. все вместе закрыты на 1 посудине. Если бы не этот фактор (др. ситуация, где можно было бы спастись самому, не спасая никого др.), то он бы давно спасся сам, а остальные канули. И его бы это абсолютно не трогало, совесть свою видал в гробу, ему так удобнее. Супруга же во сне ему говорила, что она никогда не была его совестью, типа у него есть своя, но вот только пользоваться он ею не спешил и не спешит, намного проще было делать то, что хочешь, а супруга потом одернит, приведет в рамки, а сейчас, когда её нет - полная свобода совести. Вот этим он СТРАШЕН и крайне неприятен.

Насчет любви к маньякам и т.п. в жизни - если "эти" нравятся в искусстве, значит подсознательно они устраивают и в жизни. Вопрос тут уже к тому насколько разделены реальность и виртуальность. Но все равно, где-то это внутри весит и может когда-нибудь выйти. Уж извини, логика и психология в тандеме.

07 Августа 2010, 09:46
Ну, ты и сделал выводы, спасибо тебе, скоро начну сама себя бояться. :D А если серьезно, то все проще, в фильмах я западаю на яркие, непредсказуемые и загадочные персонажи, как и большинство людей, независимо от того положительные они или отрицательные.(Хотя действительно, плохих парней в списке больше, но это закон, так как положительного героя как правило, делают скучным). Еще очень многое зависит от обояния актера, играющего роль, напрример, тот же Ти Бэг в исполнении Мэдсона мне бы не понравился, а Кнеппер здесь просто выше всяких похвал, так ярко сыграл, просто супер! В ЗВА мне также, как и тебе нравится Маккей, и именно, благодаря своей яркой и непохожей на других персоной. Про ЗВ1 говорить не буду, так как плохо его смотрела - первая франшиза почему-то совершенно меня не зацепила.
07 Августа 2010, 10:22
-)) Мой вывод не касался тебя лично, просто логическая цепочка. Если обиделась, извини, не хотел, даже в мыслях не было. А вот когда яркость персонажа цепляет, эт я понимаю. Об этом и говорю, когда дело касается Раша, потому и не могу выбрать сторону (точку зрения по отн. к нему) - он и нравится, и не нравится, с разных углов, но тем не менее.
07 Августа 2010, 11:41
Обиделась на тебя ву смерть, ну, конечно же нет, недаром же поставила смайлик. Но ты зря вспомнил про психологию, у меня появились по твоему поводу тревожные мысли, уж очень ты рьяно напираешь на моральность(а у кого, что болит, тот о том и говорит). Неужели совершил какой-то аморальный поступок и сейчас втираешь нам про совесть? :D :p Я шучу и это моя маленькая женская месть :D
07 Августа 2010, 12:09
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты виноват))))))))))))
07 Августа 2010, 18:30
Я не втираю, это мое глубокое убеждение, думаю, далеко не только мое. А месть =))) позабавила.
07 Августа 2010, 08:32
Яриш, спс, выразила то, что я не мог. Мои любимые персонажи в сг-1 и сга были Дэн и Родни, уж ничего с собой не могу поделать, ученые мне ближе военных, говорить о том, что ученый должен быть ближе и здесь (в ЗВВ) вроде бы и не стоило бы (да Илай, абсолютно вне конкуренции для меня), но "первый ученый проекта" явно проигрывает в моей симпатии, как раз таки из-за "моральной" стороны персонажа, военным, даже Гриру, хотя вся офицерская компашка, кроме Ванессы, в моем рейтинге симпатий будет повыше Грира. А Янг, между прочим, у меня идет третьим сразу после Илая и Тиджей.
07 Августа 2010, 10:25
Не за что.
За всю историю всего ЗВ у меня лишь один герой вне конкуренции - это Данька. Не буду объяснять за что полюбила, но так как его не люблю никого.
Мы с подругой недавно втихаря, из-за страха, что нас на костре сожгут за отступничество от ЗВА :D, обсуждали одну вещь: в Атлантиде нет развития героев. Они какие были в первом сезоне, такими и остались. Родни немного изменился, все. Только он. Все остальные... ах да, и Карсон. Но в целом в этой истории не видно движения.
Тут же за сезон у некоторых прогресс/регресс в зависимости от героя и ситуации. И это интересно.
Что касается Раша и Янга. Раш... нет, он мне не нравится, но он интересен. Я не понимаю, как можно кланяться в ножки персу, из-за которого все несчастья. Из-за которого, косвенно, у моей любимицы будут свои проблемы. Но с точки зрения психологии Раш интересен, хоть и маньяк от науки. Он способен удивлять. Пусть и знаешь, что этот не из альтруизма.
Янг... это отдельная песня. О какой морали можно говорить, если человек способен на измену жене, на убийство в целом, как профессии, в отдельности, как мести, пусть его потом и тошнит от самого себя. Он не идеален, отнюдь. И не тот герой, с которого стоит брать пример, казалось бы. Да, меня покорило его целование рук, но я романтик, мне такое нравится, да, я люблю их нежные отношения с Тамарой. Но я не оправдываю некоторые... странные его поступки.
Раш и Янг, по сути, одинаковые, по складу характера. Но воспитаны они в разных... сферах, что ли. Каждого из них работа научила своим ценностям. Раша - что наука и его желания превыше нескольких десятков жизней, которые он 9 символами обрек на смерть. Янга же учили, что он должен как защищать жизнь, так и отбирать ее во благо.
Фух... я наворотила, сама не поняла, что. :D
07 Августа 2010, 10:34
Касательно Раша - очень точно подмечено "маньяк от науки", именно маньяк. Да, такой вот он и есть. Все остальные ученые из мира ЗВ - НЕ маньяки, а именно ученые. Вот ключевое различие.
ну по Янгу не соглашусь, измена жене - да, не высокоморальный поступок, я всецело на стороне Эмили. Но он же не продолжил шашни, оступился, но сам себя теперь муками совести заедает, и за измену, и за минутную слабость, повлекшую месть и покушение на убийство (оставление Раша на планете). Он сделал много ошибок в жизни, но допустив их раз, он никогда больше их не сделает и не позволит подчиненным пойти по его стопам. Он учится на своих ошибках, а это великое умение, доступное далеко не каждому. А способность убить, извините, он военный, чего вы хотели то? Военный, не способный убить, - не военный. Шеппард и Джек, Ронон и Тилк - все воины, все убийцы, но все высокоморальные, честные, знающие что такое честь, совесть. долг и т.д.
07 Августа 2010, 12:08
О способности убить я согласна с тобой, я просто говорю обо всем, что его касается. Касательно измены и Эмили... да, с одной стороны мне ее жаль, но с другой... что-то толкнуло Янга на измену, обычно в этом виноваты оба супруга. Мало того, лично мне кажется, что Янг любит Тамару. Он любит и Эмили, любит обеих, но по разному. Сейчас жена - ниточка с Землей, то, что его там держит, но кажется она уже оборвалась, в ту минуту, когда ТиДжей сказала о ребенке. Все стало так, как стало.
04 Августа 2010, 16:15
Скорей бы октябрь
04 Августа 2010, 15:51
Последний абзац очень интрегующий.Янг и Раш объединятся в одну команду.Если бы я это не прочитал на этом сайте,а услышал от кого нибудь я бы подумал что этот кто-то бредит.Не могу уже дождаться второго сезона,просто сил не ждать.
04 Августа 2010, 15:17
И как потом Янг будет бить Раша, когда узнает, что тот опять манипулирует им и людьми. Пытается манипулировать.
04 Августа 2010, 15:01
Да будет весело полюбому как эти двое смогут объеденится и пойдут друг с другом! Классная сцена будет. Поскорейбы сентяборь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Августа 2010, 14:53
Все хотят ето видить :D
04 Августа 2010, 14:47
я тож
04 Августа 2010, 14:39
После того, как Янг узнает правду, следует «11-страничная сцена между мной и полковником Янгом. Она огромная по объемам, то, что обычно не увидишь на ТВ. А за ней следует 6-страничная сцена, в которой Раш объясняет все Янгу и кается в своих поступках».
Бог мой, я хочу это увидеть!!!!!
04 Августа 2010, 17:47
:o %) 11 (!) стр., а за ними ещё 6 (!!!), даже если каждая страница - 1 минута, то это целых 17 минут, т.е. почти половина серии =))) вынос мозга Раш (точнее Карлайл) сделал уже этим интервью всем нам! Хочу-хочу-хочу!!!! Невтерпеж.
04 Августа 2010, 18:26
Не, ну они же покромсают. По любому. Так что не полсерии)))))
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11461
ON-LINE
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа