01:22
Творческий путь Роберта Карлайла - 30 Августа 2010, 15:19
GateWorld побеседовал с Робертом Карлайлом – доктором Рашем из «Звездных врат: Вселенной» – на международной конвенции Комик-Кон 2010 в Сан-Диего в прошлом месяце на разные темы, в том числе и на тему творчества Карлайла.

- Скажем так, мне было лет 20, наверное, и в моей жизни не было и намека на такой поворот. Мне нравилось ходить в кино в детстве. Знаете, мой отец любил кино. Я мог смотреть фильм один за другим, если это вестерн. Так что, я любил кино.

Карлайл начал свою карьеру с того, что присоединился к местной театральной группе.

- Это было больше похоже на общину. Общину драмы. Полагаю, это больше касалось внутренних открытий, мы разработали импровизированные тренинги и тому подобное. Я открыл себя. Я был очень стеснительным. Невероятно, болезненно стеснительным мальчишкой, который постоянно краснел, даже в 20 лет. Я буквально краснел, стоило кому-то со мной заговорить. Так что, драма была важна для меня, но я и не думал идти в профессиональные актеры.

- Неожиданно я обнаружил, что стал частью этой общины, приобрел кучу новых друзей, людей, которых понимал я, и которые понимали меня. Все было связано. Я занимался этим два или три года, а потом отправился в школу драмы – Королевская Академия музыки и драмы в Шотландии.

Говоря о первой значительной роли, Карлайл заметил, что поклонники и критики часто не согласны с тем, какая роль вывела его в первые ряды актеров сегодня. Некоторые критики «говорят, что это, конечно, «На игле». Некоторые считают, что это «Мужской стриптиз». А потом все начинают утверждать, что это, конечно же, Бонд. Вот так. Я же продолжаю считать, что нужно вернуться к началу, ведь все началось с чего-то».

Карлайл в роли Хэмиша МакБета в шотландском сериале ВВС (1995-97)

Карлайл считает, что его первые работы на телевидении продвинули его карьеру вперед.

- Думаю, все началось для меня с «Метода Крекера» на английском ТВ. По-моему, они пересняли шоу в США, вроде называется Фитц. В Британии это было чудесное шоу – Метод Крекера. В таком же стиле снят «Главный подозреваемый». Там Роберт Колтрейн главный парень.

- Я играл парня из Ливерпуля (до этого я не играл героев из другого города, не родного), и это прошло успешно для меня. Очень, очень хорошо, люди думали, что я действительно из Ливерпуля. И посчитали, что я английский актер. Идеально. Потому, что для шотландца очень трудно получить работу. И после этого мне пришлось учиться менять акцент.

- С родным акцентом мне позволили говорить в «Хэмише МакБете». Хэмиш МакБет – маленькое полицейское шоу в Англии, которое собрало приличные рейтинги. Народу нравилось его смотреть. И вот. Тут до них дошло: «Подождите. Он же шотландец! Как он сюда попал?». Но было уже поздно.

Карьера Карлайла в качестве актера продолжится этой осенью вторым сезоном «Вселенной» и готовящейся к выходу видеоигрой Castlevania: Lords of Shadows, в которой кроме него принимает участие звезда «Звездного пути: Следующее поколение» и «Люди Икс» Патрик Стюарт.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 6
01 Сентября 2010, 14:56
Классный актер... Так держать)
31 Августа 2010, 10:19
отличный актёр respect
31 Августа 2010, 02:27
Кстати, Роберт и сейчас стеснительный до нельзя! Забавно правда?! ;)
31 Августа 2010, 02:25
Я тоже считаю, что метод крекера - его первая роль в кино, дала начала карьере. Если вы видели его там, то забыть не сможете, никогда!!!
31 Августа 2010, 02:23
всё ждём и ждём, а время как будто и не хочет идти... :(
30 Августа 2010, 21:33
Кульно, класный актёр, ждёмс Вселенную))))) ^_^
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа