14:06
Дэвид Хьюлетт «Вторники с Мередитом» - 30 Сентября 2010, 21:32

Жизнь после «Звездных врат: Атлантиды» продолжает бить ключом для человека, который провел большую часть десятилетия, изображая одного из самых ярких (и невротичных) героев франшизы: доктора Мередита «Родни» МакКея. Вдобавок к режиссерской практике, навалившейся после успеха его фильма «Собачий завтрак», Дэвид Хьюлетт успел появиться на большом экране с летним релизом «Химера» и грядущей премьерой «Разоблачитель», в которой снялись Рейчел Вайз и Моника Беллуччи.

GateWorld перехватил актера для основательной беседы, когда Хьюлетт исполнял роль гостя в Ванкувере на Creation Entertainment’s Official Stargate Convention. Он рассказал о своих текущих проектах, чувствах после окончания Атлантиды, изменениях, которые привнес свои приходом в актерский состав Роберт Пикардо и многом другом!

Как Себастьян поживает?
Хорошо. Очень хорошо. Растет жутко быстро. Дети – как маленькие настоящие инопланетяне.

Но самая классная вещь – вообще-то, их две – два классных момента с Базом были недавно… когда я был маленьким, я прилепливал присоски на руку, как в Чужом. И вот недавно я провернул такое с Базом, выбросил ему в лицо руку. Обычно это пугает большинство детей. А Базу понравилось. Теперь он все ждет, когда я это повторю. И теперь он сам это повторяет с воплем: «Вуху!» Так что я вроде как горд тем, что мой сын, которому всего лишь два с половиной года, знает, как сделать руку из Чужого.

Вторая вещь – я спросил его, что он хочет посмотреть по телевизору, а он ответил, что «Доктора Кто».

Мило!
Я бы сказал, что круто.

Я сам начал его смотреть.
О, да? Что ж, у вас многое впереди.

Любовь Хьюлетта к Доктору Кто передалась его сыну, Себастьяну
Я не закончил еще второй сезон. Но уже знаю, что они потеряют Билли Пайпер (Роуз Тайлер), но это все, что мне известно.

Джейн и Марс (семейные собаки). Как они?
Хорошо. Хорошо, хорошо. Марс толстеет. Марса с нами не было какое-то время. Мы отсутствовали три месяца, и он жил у друзей. И, по-моему, они кормили его каждый раз, стоило ему только взглянуть на них. Так что он сейчас, как воздушный шарик с худенькими лапками. Такой огромный.

Что происходит последнее время в вашей жизни? Личной? Профессиональной?
Всего понемногу. Я много бывал в Европе. Так что… я работал над фильмом с Рейчел Вайз в Румынии. С ней и с Моникой Беллуччи и…

Там и Дэвид Найкл тоже был?
Дэвид Найкл был в другом. Нет, нет, он был в «Хелен», которую мы снимали в Ванкувере. Да, да, это другой фильм. Этот фильм был с Эшли Джадд.

Да.
Да. Это все делал я. Снял пару фильмов в Болгарии, для Syfy. И фильм о злых снежных обезьянах.

Да.
Дело было в Болгарии, в Софии. Просто… это некая злая гора из тех, что у них имеются…

Там дешевле продюсировать?
Да, думаю, что да. Хотя… как канадец, я вырос в дешевом для съемок месте. Ну, знаете, в Канаду все едут снимать. Но сейчас это уже потеряло смысл. И они постоянно повышают все эти бюджеты.

Промка с «Разоблачителя», нового фильма Хьюлетта с Рейчел Вайз и Моникой Беллуччи
Точно.
Поэтому всегда ищутся новые места, новые фоны, дешевые и привлекательные. Болгария точно дешевле для съемок. Но и там есть свои проблемы. Не знаю, сколько еще это будет возможно. Но все меняется так быстро. Кто знает, что случится дальше? Сейчас там вулкан бушует, да? Прекращены все авиарейсы. Сами знаете.

Но скажу вот что – можете снимать фильм в Болгарии, сможете где угодно. Где угодно. Не помню, кто это был, но речь шла об одном из режиссеров, о котором я читал, когда изучал эту сферу деятельности перед «Собачьим завтраком». Он сказал, что если вы не сможете снимать без копейки, то не сможете снимать и при миллионом бюджете. Так что, если вы в состоянии работать на голом энтузиазме, то все просто с большим бюджетом. Так что знаете, прежде чем взяться за «Железного человека 3», я…

(Смеется) В последний наш разговор, в 2008 году…
2008?

Да.
Девятый, десятый… правда?

Это было незадолго до того, как было объявлено о том, что пятый сезон Атлантиды станет последним.
Ммм.

И тогда…
Я плакал? Были слезы?

Было грустно.
Было тоскливо. До сих пор тоскливо. Невероятно, что можно так скучать по шоу. Понимаете?

Да, прекрасно понимаю.
У нас так и не было настоящей возможности обсудить последний сезон, по большей части потому, что он тогда еще не до конца был показан.
Ммм, ммм. Я уже и не помню. (Хихикает)

Итак, лучшее? Худшее? Что-нибудь? «Святыня»?
О, «Святыня» была фантастикой. Святыня – это то, ради чего идешь и работаешь в сай-фай. Воображаемая болезнь, возможность сыграть все, от жалости до комедии, все это смущение и весь пафос. Пафос – правильное ли слово? Не хочу использовать не то слово.

Но, по сути, это то, что можно сделать только в сай-фай. В подобного рода шоу. Брэд Райт написал сценарий, был все время рядом на съемках. Было весело, что он все время был рядом.

Да, было очень весело. Была – как же ее зовут в роли – Кейт, моя сестра. Было слишком много сестер для меня. Не запоминаю я их имен. Но то, что Кейт была рядом, было хорошо, мы много смеялись. Так что это были прекрасные съемки. И прекрасное шоу.

Хьюлетт рад, что несмотря на то, что в центре «Святыни» был МакКей, этот эпизод показал и сильную команду

Больше всего мне нравилось то, что несмотря на тот факт, что в центре эпизода был МакКей, все остальные также были вовлечены в эту историю. Ведь он должен был попрощаться со всеми. Я чувствовал себя так… оглядываясь назад, вспоминаешь, что этот эпизод монтировали чуть ли не последним в шоу.

Основная критика пятого сезона была направлена на отношения вашего героя с доктором Келлер.
Ммм.

Не столько на сами отношения, сколько на их форсирование. Часть из нас знала, что с концом сезона они оборвутся и останутся незаконченными. И поэтому их торопили.
Что ж, вообще-то, я думаю, что это так…

По сценарию было заметно, что они так быстро развиваются? Или вам казалось, что вас торопят?
Трудно сказать. Если говорить об этом задним числом, то это было дополнением к сериалу. Понимаете, о чем я? Это было отличным от ранней линии героя. Это была смена направления для любовной линии МакКея. И было направлено еще раньше, чем начало воплощаться на экране.

Знаете, если в шоу есть Джуэль Стейт, то я буду более чем счастлив изображать влюбленного в Джуэль Стейт. Так что тут у меня не было проблем! (Смеется) И Джуэль такая… такая смешная. Джуэль одна из самых смешных и веселых моих знакомых. В Болгарии я работал с ее мужем над фильмом. Они оба – сила, с которой приходится считаться потому, что они самые веселые, умные люди, из тех, которых я встречал.

В них – я уже так говорил по поводу Криса Джаджа – в них есть свет. Знаете, входят некоторые люди в комнату и освещают своим присутствием. Вот такие они. Хотя, Джуэль Стейт что-то вроде злого света. Знаете? Она может быть… да, она больше злой свет.

У меня никогда не возникала проблем потому, что я всегда наслаждался нашими общими сценами, мы всегда веселились. Мы всегда много смеялись. Мы очень хорошо сработались. Если нас отправить куда-то вдвоем, мы взорвем все вокруг.

(Смеется)
Так что я действительно наслаждался романом наших героев, не меньше их самих. Отношения… пусть и возникшие почти на ровном месте, но это были отношения. Но как я уже сказал, все сложилось из-за того, что нам очень нравилось вместе работать.

Хьюлетту понравилась динамика, которую в пятый сезон привнес Роберт Пикардо
Как вы отнеслись к изменениям в пятом сезоне, когда на роль лидера экспедиции пришел Роб Пикардо?
Пикардо. Пикардо, этот парень…

Что отличного было, по вашему мнению, в последнем сезоне от того, что мы видели при Торри и Аманде?
Ну, бюрократия, например. Малоззи и Мулли это нравилось. Думаю, им эта идея нравилась в корне. И именно это они и вписывали в свои эпизоды, - много МНК. Правильно, МНК? Знаете, никогда не мог в правильном порядке поставить эти буквы.

А вообще мне кажется, что герой Пикардо – это тот, кем бы стал МакКей, не будь он ученым. Понимаете, о чем я? В нем есть та необходимая назойливость, знаете. Как в «Вегасе». Вот было бы так же. В своем роде.

Пикардо просто прекрасный актер. Он внес в роль столько нюансов. Знаете, за ним всегда весело наблюдать. Я только что снимал с ним все тот же фильм, все в той же Болгарии. Он просто прекрасный человек.

И снова, съемочная группа, это то, за чем я скучаю больше всего. Понимаете? Актеры и съемочная команда. Но в основном актерский состав потому, что с ними я проводил очень много времени.

Раздражает то, что нет никакого продвижения в съемках полнометражного фильма? Мы знаем официальную версию, но…
В смысле официальная версия? Какая она?

Официально – это спад на рынках продажи дисков и финансовые проблемы компании MGM. Они сейчас в процессе продажи.
Ммм-хмм. Думаю, это законные причины не делать…

Разве не сердит тот факт, что этого может и не случиться, даже после того, как был дан зеленый свет? Ведь над сценарием работа ведется?
Ну… был сценарий, но мы его не видели. Он никогда так и не был озвучен. В полную силу он так и не был запущен.

Да, да.
… а потом его вообще забрали. Когда бы не отменяли шоу, всегда потом идет речь о фильме. Потому, что это единственный способ… не умереть в памяти зрителей. Никто не хочет верить, что все заканчивается. Понимаете, о чем я? Но вот она, реальность, особенно, в такое время…

Я не верю, что сбыт DVD так сильно влияет на шоу такого класса. Я считаю, если бы нам дали возможность – позволили снять полнометражку, все прошло бы хорошо. А поклонники имеют все права этого хотеть и даже требовать.

Несмотря на то, что отношения МакКея с доктором Келлер возникли непонятно откуда, он все равно получал наслаждение от работы с Джуэль Стейт

Пожалуйста, просите о полнометражке потому, что если так случится… я буду просто счастлив. Но чем больше проходит времени, тем все сложнее и сложнее нас собрать, ведь мы все двигаемся в разных направлениях. Ну, вот хотя бы Джейсон (Момоа)!

Да.
Может так случится… кто знает, как? Я могу быть странным режиссером все в той же Болгарии. (Смеется)

От первого появления Родни в SG-1 и до конца в Атлантиде он изменился? Вырос за годы? Или остался все таким же?
Ему точно понадобилась одежда большего размера. Он точно вырос. Но дело в том, как мне кажется, сколько я потреблял еды на площадке.

Касательно МакКея, я всегда боялся, что его образ выйдет размытым. То есть я поначалу даже опасался, что из яркой гостевой роли он перейдет в основной состав. В Атлантиде я уже боялся, что его сделают мягче. Потому, что я чувствовал, что главной чертой этого героя было его нытье и капризность. Я и не хотел, чтобы он был милым.

Самое веселое в течение пяти лет в Атлантиде было играть героя и думать «Хорошо, он вроде как лицо шоу, значит, он не может вызывать отрицательные чувства». Но в то же самое время я чувствовал, что он может обладать некоторыми неприятными качествами. И они хорошо постарались. Сценаристы хорошо постарались, чтобы герой всегда оставался интересным.

Хочется верить, что я к этому тоже приложил руку. К некоторым вещам, которые были не самыми положительными. Вообще, я всегда привношу некоторые свои отрицательные качества.

Но это было веселое путешествие, сделать из героя на один эпизод, который появился, чтобы добавить головной боли Аманде Тэппинг, а потом снова исчез, полноценную личность на пять лет. Это было просто невероятно забавно. Это было похоже на «О, смотрите. У него прописана сцена с детьми!» А что, если МакКей не любит детей? Как некоторые не любят собак? Или животных? И еще я внес аллергию и ипохондрию, и все такое прочее, что есть во мне самом.

Хьюлетт считает, что для МакКея главным было в течение всего сериала почувствовать себя частью «семьи»

Знаете, я не думаю, что МакКей вырос, как личность – не думаю, что он изменился, скорее, он осознал, что ему нужны люди. И странным образом это похоже на самого меня. Потому, что, когда я начинал сниматься, я был таким, как мой герой. Я был одиночкой… помню, как в одном из первых эпизодов кто-то подошел ко мне и похлопал меня по плечу. И я отреагировал так: «Нет. Нет, вам нельзя так делать. Нельзя. Простите. Но Родни не… он не… он не поклонник физического контакта».

А мне ответили: «Ооо! В чем твоя проблема?» А я: «Нет, я серьезно. Никто не будет подходить и хлопать Родни по плечу в подобной ситуации. Никто из тех, кто с ним работает, такого не сделает». И знаете, он ответил: «Ладно, хорошо. Как хотите».

Но к концу шоу он стал частью семьи. Понимаете? Его семьей был Ронон и – как будто, Ронон был мамочкой и…

(Смеется)
… и Флениган был домашним животным.

Было похоже на то, что он окружил себя людьми, которые стали для него важны. Я, как актер, пришел независимой единицей, но потом стал частью команды. И это было одним из самых тяжелых… одна из причин, по которой так трудно расстаться с таким шоу.

Так приятно видеть Флена. Я не видел Фленигана слишком долго. Увидел здесь и подумал, как ужасно он выглядит без меня. Понимаете?

(Смеется)
Очевидно… время вдали от меня не пошло ему на пользу.

Абсолютно. Если бы сейчас шли съемки «Врага у ворот» и у вас был последний шанс появиться в роли Родни МакКея, что бы вы прихватили с собой с площадки в память и с ассоциацией с франшизой, которая правила в жанре почти всю прошлую декаду?
Наверное, я бы прихватил с собой одну из курточек потому, что они удачливые!

Что будет писаться в следующей главе книги Дэвида?
Я слишком занят шутками.

(Смеется) Что бы вы написали в этой главе? Главу о Звездных вратах? Ассоциации с франшизой в целом?
Ну, я всегда чувствовал себя одиноким ботаником, которого вдруг представили целому фандому. Это целый мир… своего рода культура Звездных врат. Пришел я, как одиночка, а ушел, как часть фантастического общества фанатов Звездных врат и шоу.

Но это такой уникальный опыт. Это невозможно объяснить. Особенно, когда речь заходит об Атлантиде, а Атлантида – я бы так сказал – Атлантида что-то вроде Диснея в начуной фантастике. Это такое шоу, когда вы садитесь всей семьей и смотрите его. И это мне всегда нравилось. Мне всегда нравилось, что поговорить о сериале можно с бабушками-дедушками и внуками. Говорят об этом мамы и сыновья, мамы и дочери. И вот тут чувствуется это чудесное чувство семьи.

Не обязательно, чтобы шоу было очень умным, но обязательно, чтобы безопасным.
Именно так.

Хьюлетта подписали на роль МакКея во втором сезоне «Звездных врат: Вселенная»
И вся семья может смотреть.
Да, но, наверное, для некоторых людей там было много насилия. Но даже при этом… из этого шоу можно взять то, что интересует тебя – разные группы людей видят там то, что хотят. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то ориентирован больше на героев. А кто-то – на сай-фай.

Я очень горжусь фактом причастности к шоу, которое собирает у экрана, как детей, так и взрослых. Понимаете? Я наслаждаюсь этим. Не обязательно делать самое сексуальное шоу в мире. Понимаете, о чем я?

Да. В сериале было сердце. Сердце, которое я любил. И это шло от сценаристов. От продюсеров. От актерского состава… они все хорошие люди. А это редкость в наши дни. Такое трудно найти.

У вас был шанс посмотреть «Звездные врата: Вселенная»? Видели хоть какой-то эпизод?
Посмотрел кусочек пилота, обычно я шучу, что завидую, когда наблюдаю, как другим достается все веселье. Я занимался этим пять лет. Мне это очень нравилось. Я скучаю за этим. И мне трудно просто сидеть и смотреть на шоу теперь.

Знаете, это уже не мои Звездные врата. Что и хорошо! Пусть наслаждаются. Пусть покоряют и завоевывают. Эти ребята могут. Они очень талантливые. И идут в другом направлении, что, наверное, хорошо. Сколько уже лет шоу? Пятнадцать или около того? Они двинулись в другом направлении, но для меня это уже не то. У меня остались свои воспоминания о Звездных вратах, о моей Атлантиде.

Может, я и начал с SG-1, но мое сердце в Атлантиде. Да, так и есть. Может, нужно дать себе немного времени. И тогда я смогу сесть и посмотреть шоу со своим сыном.

В какой отрасли киноиндустрии вы видите себя в следующие несколько лет? Режиссура? Сценарии?
Точно больше режиссуры и сценариев. Играть я буду всегда. Я люблю играть. Или следует сказать, что игра любит меня. Не знаю. Одно из двух.
Дэвид написал сценарий, снял и играл (вместе со своей сестрой Кейт Хьюлетт) в своем первом фильме «Собачий завтрак»

Мне очень нравится играть. Но сейчас я больше снимаю и пишу, чем играю. Наверное, мне стоит больше ходить на прослушивание, но я сосредоточился сейчас на собственных проектах.

Я обожаю работать режиссером.

Собачий завтрак был феноменален.
О! Большое спасибо! Это было очень весело. Я хочу снять еще что-то такое. Но знаете, пришлось оплачивать счета, поэтому я собрался и отправился в Болгарию работать над фильмом для SyFy. И, по-моему, у нас намечается еще один.

Но мне нравится там снимать, поэтому я могу прихватить с собой группу с «Собачьего завтрака».

Новые проекты?
У нас готовится к выходу «Morlocks». У нас есть еще этот фильм про злых снежных обезьян, не важно, как мы его назовем. Над ним надо еще пару недель подумать.

Проверить вашу фильмографию?
Проверьте. А я дам знать. Я есть в Твиттере (twitter.com/dhewlett). Народ, если вы хотите следовать за мной в Твиттере, пожалуйста – это наилучший способ быть в курсе всего. И знаете, я люблю отвечать людям, когда есть время. Так что, если кто-то хочет, меня легко найти. Если будете размещать интервью, разместите и мою ссылку на Твиттере.

Обязательно.
Люди могут поддерживать связь. Я следую за GateWorld!
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 7
22 Октября 2010, 20:32
Cool! Отличное интервью. :D
05 Октября 2010, 15:28
маккей рулит!!!!!!
04 Октября 2010, 22:20
Доктор кто рулит
02 Октября 2010, 16:22
ну он просто лапочка!! give_rose
обожаю этого актера, и его образ в ЗВА и в собачем завтраке.
обидно было что герой Хьюлетта был убит в "Химере"
01 Октября 2010, 03:24
Zevc.. так ведь об этом спойлере уже давно известно...
это будет..@Эпизод 2х15@ «Захват»...
01 Октября 2010, 00:55
Интервью, которое мне понравилось больше всех остальных за последний год!
Заинтриговала подпись под картинкой
01 Октября 2010, 08:11
Интересно, чем? Уже большими буквами писали, что они с Пикардо появятся в 15 серии, которую уже отсняли.
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа