18:14
2-й сезон «Вселенной» столкнулся с вялыми рейтингами Update! - 3 Октября 2010, 00:47
Если «Вселенная» собирается заполучить новых зрителей и увеличить долю зрителей, переместив её показ на вторник, ей придется попотеть, чтобы забраться на этот высокий холм.

Следуя расчетам TV By the Numbers, премьера 2-го сезона «Вселенной», «Вмешательство» привлекла около 1.175 миллионов зрителей. Это на 20% меньше, чем у финала 1-го сезона, который был показан в начале июня.

Франшиза «Звездные врата» заполучила большое количество зрителей после того, как приплюсовала тех, кто записывает сериал на DVR.

SyFy делает рискованный шаг, когда перемещает показ сериала с пятницы, когда канал собирает небольшое количество зрителей, на вечер, который обещает прирост зрителей по всей стране.

Канал имел огромный успех по вторничным вечерам в летнее время. Как-раз, когда шел показ двух высокорейтинговых сериалов – «Убежище 13» и «Эврика». Финал второго сезона «Хранилища 13» собрал за неделю до «Вселенной» около 2.4 миллионов зрителей.

Но конец месяца, конечно же, стал значительно более конкурентно насыщенным. Вселенная противостояла популярным шоу и новым сериалам, прошедших на всех главных каналах, включая:

Dancing With the Stars (ABC)

NCIS: Los Angeles (CBS)

The Biggest Loser (hour 2) (NBC)

Raising Hope / Running Wilde (FOX)

Life Unexpected (The CW)

Так же, падение популярности «Вселенной» обусловлено отсутствием каких-либо значимых серий, которые помогли бы привлечь внимание зрителей. Новый эпизод повторят на следующей неделе перед показом второго эпизода. После «Вселенной» покажут «Каприку».

Эпизод «Вмешательство» получил низкие рейтинги, надеемся, что с показом новых серий ситуация улучшится.

Из блога Малоззи:

Говоря о числах, произошло что-то интересное. Канадская премьера 2-го сезона «Вселенной» в прошлую пятницу показала подъем зрительского интереса на 16%, по сравнению с финалом 1-го сезона. А вот на на юге страны зрительский интерес упал на 19%, по сравнению с тем же финалом. Очень странно, потому что обычно подсчеты всегда были одинаковые. Так что мы получили? Подозреваю, что переезд на вторник отобрал у нас многих зрителей, как ни странно. Надеюсь, новый слот наконец прибавил зрителя и мы увидим, так ли это после показа 2-й серии.

Между тем, известно, что огромное количество поклонников сериала скачивают его, чтобы посмотреть в удобное для них время. Данные iTunes Canada показали, что 1-й сезон «Вселенной» по количеству скачиваний стояла на 1-м месте, в тоже время данные iTunes USA показали 4-е место по скачиванию 1-го сезона «Вселенной».

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: german_2 4810
Теги: 2 сезон, Вмешательство, Syfy, рейтинги, Intervention
Всего комментариев: 58
07 Октября 2010, 20:15
И кстати, если брать меня. Я е люблю простого мочилова, плохих и хороих парней, я люблю фантастику. МНТ, Дедалы, древних, телепорты, и вообще всякие интересные технологии придуманые фантастастами. А о вселенной болье мыла, они не изучают корабль, ходят на другие планеты только за хавчиком, дерутся за место главного.... Но ниразу кроме скучных консолей и одних и тех же коридоров ничего не наблюдалось... Сюжет, технологий, жизни не хватает там.
08 Октября 2010, 03:54
Как раз в жизни не каждый день происходит что-то интересно и не по 10 раз на дню, как это было в сг-1 и сга... Так, что реализма тут на порядок больше.
07 Октября 2010, 20:06
Ну не скажите, Эврика во много раз лучше вселенной!
06 Октября 2010, 21:10
Ох народ, не надо раньше времени панику наводить. Ещё столько времени до судьбоносного дня, так что надо наслаждаться каждой серией, а не раздумывать о рейтингах. Потом о них подумаете :)
06 Октября 2010, 12:04
вобщем не понимаю тех кто смотрит Хранилища 13 и Эврика самые дурацкие сериалы. как можно их смотреть. если правду сказать то у Вселенной в мире больше зрителей в чем те дурацких Хранилища 13 и Эврика.
06 Октября 2010, 11:54
Тут спроить неочем, всё просто народ смотрит или не смотрит, если Вы когда будете клацать пультом телек и случайно наткнётесть на Вселенную, вы будете её смотреть дальше? я думаю что да...а будет ли это делать человек который и духом то не слышал о "Старгейт" тут вопрос? Рейтинг канала СайФай тут тоже вопрос может это просто его тенденция, влюбом случае я буду смотреть Вселенную до конца, есть много вопросов на которые хочу получить ответ)
05 Октября 2010, 22:39
НИ КТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО ЗВ-ЛУЧШИЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ СОВРЕМЕННОСТИ.ОН И ЕСТЬ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ. А СЕРЬЕЗНОЕ КИНО ЯВНО НЕ ЗДЕСЬ---СМОТРИ КЛАССИКУ!
05 Октября 2010, 12:26
По мне так вселенную можно сравнить с Windows vista, реклама шикарная, а продукт отстой! Закрытие Атлантиды не так печально, а печально то что её поменяли на такую хренотень! Я могу не думая сказать, что 3 сезона вселенной не будет, так как второй досмотрят не все.
05 Октября 2010, 12:51
То, что Windows Vista – отстой, это правда, равно как и любая Windows – отстой полнейший. По жизни. Исторически так сложилось.
Что касается 3-го сезона, подозреваю, не все так просто. Прослеживается тенденция, что SyFy и MGM сейчас наплевать на рейтинги, потому что сериал окупается через продажи в другие страны. Иначе бы его закрыли раньше, ведь те-же «Эврика» и «Хранилище 13» имеют очень высокие рейтинги на канале SyFy, по сравнению с «Вселенной». Вполне вероятно, что народ смотрит «Хранилище» и «Эврику», как развлекалово, реклама не раздражает, можно сходить чайку попить или покурить и смотреть дальше. Про «Вселенную» многие писали, что смотреть её на SyFy канале не могут, реклама достала. Поэтому смотрят на HULU. Значит, «Вселенная» не просто развлекалово, это история, которую хотят смотреть не отвлекаясь. Отсюда и вывод, что она перешла из разряда развлечений (СГ-1 и СГА) в разряд увлечений.
В целом, если в конце года SyFy и MGM объявят о продолжении сериала, значит рейтинги им действительно по барабану. Если закроют (а я сомневаюсь, что они поднимутся на SyFy), значит «Вселенная» не оправдала зрительских симпатий и тех затрат, которые она забирает.
Время все расставит на свои полки.
05 Октября 2010, 17:01
не нао про винду загонять. Вам любой спец в компах скажет что windows не хуже чем Linux и Mac, важно чтоб у того кто её пользуется руки из того места росли.
05 Октября 2010, 18:35
Так пусть любой спец дальше онанизмом и занимается. И отслеживает, откуда у него должны расти руки. А у меня других, более важных дел, по горло.
05 Октября 2010, 12:21
Что бы не писали тут фанаты СГА, а мне вселенная больше нравиться. И СГ1 тоже нравиться больше атлантиды, потому как это был первый сериал по ЗВ. Во времена СГ1 я был пацаном и боевички в таком стиле приводили меня в восторг. Сейчас мне нравиться вселенная, это более взрослый, серьёзный сериал, более продуман в плане НФ. Я думаю, что с развитием ЗВ всё нормально, выросли фанатфы, выросли ЗВ, а кому хочеться мочилова без перезарядок, пусть смотрят другие сериалы, или пересматривают свою любимую атлантиду.
04 Октября 2010, 23:24
SGU - Это другой сериал, сериал другого калибра чем SG-1 и SGA. В SGA и SG-1 сюжет был направлен на то, что герои ходят через врата на планеты с целью найти новые технологии, новые источники энергии, помочь кому-то или уничтожить врага пока он не напал. А в SGU - цель какая?? - сходить на планету ради добыть еду или ресурсы за короткое время чтоб можно было хоть как-то жить и ремонтировать/изучать корабль; да еще и всякие уроды мешают нелегкому существованию на корабле... И по этому все события происходят на корабле и заметно чаще по временным промежуткам - из этого ясно что сверх интересного и красочного намного меньше чем в SG-1 и SGA, только сверх научного можно ожидать от Раша и Иллая.

Народ вы задумайтесь над распорядком жизни космонавтов на МКС - им бежать с 5 цистерн(объемом на 12т. каждая) некуда. И поймете чего ждать в SGU + корабль больше и народу больше - следовательно есть место развития отношений.

04 Октября 2010, 20:59
SGU просто снята в другом ключе,не отдельные истории ,а последовательное повествование.Вот и всё.Здорово!Так держать.
04 Октября 2010, 16:18
Quote (008)
Мне кажется, что лучше бы продолжили снимать Атлантиду...
Я большой фанат всех ЗВ но Вселенная мне не очень нравится...
Согласитесь что Атлантида была интереснее....
В общем я считаю что развязку первого сезона сняли хреноватенько...

Ну не скажи! Развязка сезона была очень даже "нервной и напряженной" и, что немаловажно, непредсказуемой по сюжету. Мое мнение - вышло великолепно!

04 Октября 2010, 13:59
Вселенная катится ВНИЗ, Даешь возвращение Шепарда и МакКея!!! B)
04 Октября 2010, 19:00
а мне кажется что SG:A намного хуже и SG:1 и SG:U
04 Октября 2010, 19:08
а мне кажеться :D что SGU хуже SGA, а SGA хуже SG1
04 Октября 2010, 19:15
По мне так, на момент существования сга, сга был на порядок круче сг-1, их сравнивать можно, они однотипные в принципе. А вот СГУ совершенно другой сериал (по идее, по реализации, по визуализации, по акцентам сценария, по атмосфере, по уровню реализма) и сравнивать его с сга и сг-1 просто некорректно!!!
05 Октября 2010, 05:38
но ведь он называется STARGATE universe, и сравнения с предыдущими SG не избежать
05 Октября 2010, 18:20
ну давай тогда сравнивать все сериалы с оригинальным фильмом, он ведь тоже старгейт, это попахивает бредом. Тогда все сериалы - лажа лопухневая в сравнении с фильмом, в т.ч. и полнометражки по сериалам.
03 Октября 2010, 23:46
Мне кажется, что лучше бы продолжили снимать Атлантиду...
Я большой фанат всех ЗВ но Вселенная мне не очень нравится...
Согласитесь что Атлантида была интереснее....
В общем я считаю что развязку первого сезона сняли хреноватенько...
04 Октября 2010, 18:24
Полностью с тобой согласен. Вселенная должна была провалиться ещё с первых серий. Жаль, что люди этого тогда не поняли. :(
03 Октября 2010, 18:12
Как можно НЕ смотреть SGU? Неужели "Убежище" лучше?... Пипец...
03 Октября 2010, 23:01
Убежище тоже прикольный сериал,вот Каприка то полный отстой
03 Октября 2010, 18:04
Да, рейтинги упали вопреки всем прогнозам. Жалко и обидно, что у ЗВВ нет разогрева - хотелось бы еще сезонов. Но надежда на повышение есть, хотя, честно говоря, совсем малюсенькая. :(
03 Октября 2010, 18:00
Рейтинги это полный бред, там подсчитывают не всё....... Бред
Кстати, чё за фишка с
Quote
«Убежище 13»
Я знаю есть 2 сериала: «Убежище» и «Хранилище 13», но о «Убежище 13» не слыхал :D :D :D
03 Октября 2010, 18:15
Видимо, просто Герман прожжённый фанат фоллаута, вот и всё =)
03 Октября 2010, 22:59
Да, блин, я такие сериалы вечно путаю, какой как правильно называется. Для меня они что Убежище, что Хранилище – все на одно лицо :o
03 Октября 2010, 17:38
ne nado grustit.takieje nizkie reitingi u drugix serialov. a pervaia seria vtarogo sezona nechego ne reshaet.esli do deseti serii zriteli ne pribavutsa to tagda budet problema.
03 Октября 2010, 16:33
Не стоит так говорит про американцев, на них и канадцах вся фантастика держится как и все остальные наиболее популярные сериалы
03 Октября 2010, 16:18
Думаю 3 серия привлечет больше народа, да и рейтинг тока по америке счетают, так что он неактуален, жаль только что и решение о продлении сериала будут выносить именно по этим рейтингам(((
03 Октября 2010, 16:14
не дрефти пацаны 1 эпизод был неудачным))) только потому что это было начало во втором эпизоде обещаетса жара)))) %)
03 Октября 2010, 16:01
Прекиньте если закроют вселенную это же полный крах что смотреть то будем, атлантиду и SG1 на 10й раз?
03 Октября 2010, 15:17
Думаю,что эти рейтинги не отражают реальное положение дел! Не все же смотрят как хотят телекомпании? Есть и онлайн-просмотры и торренты, и еще много чего!
03 Октября 2010, 14:41
ха-ха, кричали: "мы не только привлечём новых зрителей, но и сохраним старых" а рейтинги как у атлантиса, значит прибавилось новых зрителей не больше чем ушло старых, ей богу лучшеб 6 сезон атлантиса сняли - тут и на новый декорации тратитца не надо и актёров новых искать и ваще меньше мароки, а прибыль такаяже!
03 Октября 2010, 23:03
Вроде Малоззи ясно сказал....
03 Октября 2010, 14:24
Тупые рейтинги.Да они не отображают всего в целом, а т олько американского зрителя.А если к ним прибавить наших фанов и тех кто через инет смотрит, то это просто не поддаётся исчеслению.Все эти рейтинги фигня, вот просто провили бы опрос по основным странам по SGU и выяснили всё, а эти рейтинги ерунда.
03 Октября 2010, 11:47
а я и не удивлён, всё-равно это должно было случиться, и я не удивлюсь если рейтинги упадут ниже Атлантиды
1 2 »
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа