18:21
Немного общения за круглым столом - 24 Октября 2010, 15:00
В конце сентября на съемочной площадке «Звездных врат: Вселенная» состоялся пресс-день. Был устроен своеобразный круглый стол и предоставлена возможность пообщаться с каждым из актеров.

Взаимоотношения героев изменятся в этом сезоне?
Полагаю, все в этом сезоне будет вращаться вокруг Хлои. Хлоя переживет, по меньшей мере, две главные трансформации в течение десяти эпизодов второго сезона. Ее захватили инопланетяне. Это вы знаете, на нее влияет Судьба… ее сюжетная арка довольно острая, ведь она меняется… но это не идет из ниоткуда. Она умная девушка, получила образование, но теперь она может решать сложные уравнения и знать то, чего не должна. Значит, с ее мозгом что-то произошло. Он претерпевает изменения. Возможно, как и ее тело, так что многое связано с Хлоей.

Скотт, конечно, лейтенант Скотт парализован этим. Янг напивается. Он пьет все больше и больше, все больше тонет во всем этом. Это трудно для него, трудно для нас. Нам всем тяжело выживать.

Если бы вам пришлось дать характеристику первого сезона по сравнению со вторым, что бы сказали?
Думаю, первый сезон - это понимание того, где они очутились, привыкание к условиям, смирение с фактом, что они могут никогда не вернуться домой, а второй сезон пронизан пониманием, что есть причина, почему эти люди оказались здесь. Все происходит по какой-то причине, это нужно принять, не спорить, двигаться дальше. Вопрос первого сезона «Где мы, черт возьми?» превратился в вопрос второго «Ладно, куда мы летим?»

Что большего вас удивило в эволюции вашего героя, что вы узнали о нем со временем?
Он такой прагматик… вы уже знаете, как далеко он может зайти, интересно посмотреть, что его может заставить отступить. Он все пробует и отметает. Он принимает наказание. Он принимает пытки. Бывают моменты, когда мы смело можем сказать, что он плохой парень, он все делает так, как считает нужным. Раш просто восхитительный герой со своим характером. В каждом эпизоде он делает что-то такое, в каждом. Он никогда не мутит воду. Всегда что-то делает. Всегда что-то.

Он начнет кому-нибудь доверять? Найдет того, кто сможет ему помочь справиться с всем?
Нет. Есть вообще-то несколько сцен, с Броди и Волкером, когда он приходит к ним и говорит: «Слушайте, вы выполняете прекрасную работу, фантастическую, чудесную. Это просто отлично сделано». Но как только они уходят, он нажимает кнопку, удаляет все и делает по-своему… избегая стычек с ними.

Он когда-нибудь потеряет бдительность?
Что интересно, я не уверен, что она у него уже не потеряна… эти ребята, эти ученые, я разговаривал с несколькими до того, как начать съемки. С ними трудно даже говорить. Их мозг воспринимает все иначе, поэтому им очень, очень трудно приспособиться к нормальной жизни. Я общался с двумя квантовыми физиками… и сказал: «Я хочу знать, есть в этом всем хоть какая-то доля правды?» И оба мне ответили одно и то же: «Конечно, есть. Поэтому мы и делаем то, что делаем».

Они начали мне все объяснять, в этом был элемент научной фантастики, но и реальности тоже хватало. Квантовая физика, Боже, это просто невероятно. Я почитал немного об этом. Ничего не знаю об этой науке, но ее мир просто захватывает.

Также у обоих не сложилась семейная жизнь. Это же случилось с Рашем. Его жена умерла, он понял, что потерял ее и отпустил. Но в то время он был ей нужен больше всего.

И только Перри (эпизод «Саботаж»), единственный, кто мог бы его заставить вернуться, Аманда Перри… ему что-то нужно. Ему что-то нужно, иначе Раш исчезнет. Он потеряется.

Каким, по вашему мнению, Раш видит Илая?
Думаю, Раш то разочаровывается, то удивляется Илаем. Когда он встретил его в первый раз, он был разочарован увиденным. У парня нет настоящего образования, понимаете, он все время играл в свои видеоигрушки, бесполезные, поэтому Рашу было трудно в него поверить. Он не может в него верить. Как у этого парня может быть такой уровень развития, чтобы попасть на Судьбу? Я уверен, что первые три-четыре эпизода перед Рашем стоит проблема, что это совершенно не тот человек, которого он ожидал увидеть. Но думаю, что Раш еще завидует парню. Илай гений. Раш никогда им не будет.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: chicagonow.com/blogs/show-patrol Перевод: Yarina 4110
Теги: интервью, Роберт Карлайл
Всего комментариев: 29
03 Ноября 2010, 00:07
Очень познавательная статья, столько нового о Раше, о грядущих событиях, почаще бы таких статеек :) .
26 Октября 2010, 00:03
Гм меня глючит.Или сценаристы давят на фетишь?
26 Октября 2010, 03:25
1. без "ь".
2. "давить на" фетиш, кажется, вообще невозможно, во всяком случае, в русском языке )) что, по вашему, авторскому замыслу, это значит?
3. не понял, что вы вообще имели ввиду своей фразой, совершенно притом, думая не я один.
25 Октября 2010, 18:32
Согластна,с тем что Раш не завидует Илаю,поскольку там нечему завидывать.Он а не Илай открыл врата на Судьбу,он нашол мостик на котором упровляет короблём(с 100%самоотдачей кстати),он постоянно сопернечеет с Янгом(а для этого надо быть очень смелым,особенно после того как Эверет бросил Николаса на той планете).А как я уже говорила Илай ЛЕНТЯЙ играющий в игрушки :D :D :D :D :D :D :D :D :D [color=purple]
25 Октября 2010, 18:58
Только один вопрос: где бы он сейчас был, не открой Илай эти самые врата?
25 Октября 2010, 19:27
В этом вся и фишка, что Илай обладает гениальным математическим мыщлением. Не имея оконченного высшего образования он решил задачу, которая оказалась непосильной для земных ученых. А ведь он просто играл в игрушку и хотел пройти еще один уровень.
Гении, они такие.
25 Октября 2010, 20:49
Дело не только в гениальности.
Когда ищешь целенаправленно, по всем математически-логическим формулам, тратишь время, знаешь, что должно быть так в соответствии со всеми законами, то не мыслишь гибко. Илай не получил нормального образования, для него закон не писан, он пробует все варианты, даже лишенные логики. В этом его гениальность.
29 Октября 2010, 15:15
Хорошо тогда...:
а вот чем полезным на "Судьбе" занимается Илай???
(если не щитать наблюдение за экипажем через Кино)
25 Октября 2010, 06:14
Никогда бы не подумала, что Раш завидует Илаю, если бы сам Карлайл это не сказал. Ну, актеру, конечно, виднее, но каких-либо признаков зависти за Рашем не замечала. Для меня это новость %)
25 Октября 2010, 16:17
пример: В разговоре с Джексоном(эпизод "Человек"), Раш говорил что очень долго трудился, а Илай просто взял и решил эту задачку играя в "дурацкую" видеоигру...
25 Октября 2010, 18:07
И что, где тут признак зависти? На мой взгляд, это была обыкновенная констатация правды со стороны Раша, где он признает, что Илай - гений. Ведь остро завидующий человек стремиться всячески унизить обидчика, делает подлянки, злорадствует его неудачам - я не вижу этого в действиях Раша по отношению к Илаю. Напротив, он всегда уважительно относился к нему. Мне кажется, Илай один из немногих людей на Судьбе, к которым Раш более менее тепло относился.Я вообще считаю, что зависть это самое худшее качество в человеке, все остальные пороки произрастают именно из нее. Поэтому я сейчас просто в шоке, ибо наиболее интересный персонаж оказался банальным завистником. :o Бред, не могу поверить, даже если и Карлайл так считает. :(
25 Октября 2010, 19:26
ну...не согласен... зависть бывает черной, белой и даже серой. В случае с Рашем по отношению к Илаю, кажись, именно серая.
26 Октября 2010, 22:13
То что он завидовал было видно не по словам, а скорее в контексте им сказанного...^_^
К тому же зависть вполне можно назвать одной из двигателей прогресса, если бы мы не хотели того что есть у других, то ни к чему и не стремились бы... Если все поймут что завидовать нельзя, то и жить будет не зачем... И вообще, зависть не считаю пороком... >(
27 Октября 2010, 18:48
В свое время моя семья очень сильно пострадала из-за человеческой зависти. Может быть именно поэтому я так болезненно отношусь к этому проявлению людской натуры, тем более, если ею страдает мой любимый персонаж. И вовсе не зависть является прогрессом, а именно ее отсутствие. Но это тема для отдельного и глубокого разговора, боюсь, что здесь это обсудить не получится. :)
24 Октября 2010, 20:31
Всем не за что.
24 Октября 2010, 21:47
Надо в конце новости дописывать :D
24 Октября 2010, 22:40
Что именно? Сразу все не за что?
Я согласна, но наверное лучше ответить так)))))))))) почтить своим вниманием каждого)))))
24 Октября 2010, 19:51
Гениальный актер и режисер.И Раш ой любимый герой
Ярина спасиб за статью и перевод.
24 Октября 2010, 18:11
Ярина, нижайший тебе поклон :D Радуешь и балуешь ты нас :D Спасибо :D
24 Октября 2010, 17:31
Полагаю Илай еще не раз удивит Раша
24 Октября 2010, 17:46
+1000 и нас, заодно! :D
24 Октября 2010, 16:51
Интересно!
Quote (nicubun)
Никакой Илай не гений. Только и делает, что следит за экипажем через kino и все

Илай не типичный гений,он еще молод,а кино для него как игрушка.Пущай играет!
За интервью спасибо! :D
24 Октября 2010, 15:40
Quote (Jonaskvin)
Но думаю, что Раш еще завидует парню. Илай гений. Раш никогда им не будет.

Раш завидует до сих пор. Иначе вел бы себя по-другому. Но это нормально. Раш долго учился, чтобы приобрести знания, а Илаю они даются без труда.
Quote (Atlantis)
Ожидал немного спойлеров от этой беседы, но видно не судьба

Размечтался))))))))) ты же знаешь, они упорно молчат))))
24 Октября 2010, 15:33
Ожидал немного спойлеров от этой беседы, но видно не судьба, интервью прочитал с удовольствием, спасибо Ярина :)
24 Октября 2010, 18:10
Есть вроде один очень интересный. Про Хлою: «…на неё влияет Судьба».
24 Октября 2010, 15:28
%) %) Вселенная - самый интерестная и запутаная часть сериала Звёздные Врата(для меня).
А Раш конечно очень трудный и интерестный человек ;) ;) : ;)
24 Октября 2010, 15:21
Никакой Илай не гений. Только и делает, что следит за экипажем через kino и все
24 Октября 2010, 15:32
Гении они странные :D
24 Октября 2010, 15:14
Но думаю, что Раш еще завидует парню. Илай гений. Раш никогда им не будет.

Ето точно. Еще в серии "Человек" Раш говорил об етом с Дениелом Джексоном

avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа