06:07
Джамиль Уолкер Смит «Страсть и дисциплина» - 25 Октября 2010, 23:06

В Ванкувере октябрь. Актерский состав «Звездных врат: Вселенная» усиленно работает, что бы за месяц отснять заключительные эпизоды второго сезона. Об этом нам рассказал один из самых занятых актеров, Джамиль Уолкер Смит, который кроме своей роли сержанта Рональда Грира в сериале мотается между Канадой и Лос-Анджелесом, чтобы закончить собственный проект – фильм, который он режиссирует и к которому написал сценарий.

GateWorld перехватил Джамиля для нашего первого интервью. Он рассказал о различиях между работой над озвучиванием фильмов и живой игрой, как получил роль Грира, и насколько личность героя соответствует его собственной. А так же поделился приятными воспоминаниями о съемках первого сезона, ожиданиями второго и многом другом!

Приятно наконец поболтать с вами, Джамиль. Как поживаете?
Чудесно. Очень захватывающе. Сейчас мы на 16 или 17 эпизоде, и все горим желанием поскорее поделиться со всем миром тем, что готовим здесь, в Ванкувере.

Остался последний рывок и сезон вы завершите. Правильно?
Да. Осталось примерно полтора месяца до окончания съемок. А на ТВ полтора месяца как два дня!

Поговорим немного о карьере до «Звездных врат: Вселенная». Большинство людей, наверное, знают вас по вашей работе в мультипликационном сериале «Эй, Арнольд!»
Эй, Арнольд!

Как это было? Наверное, вы проводили большую часть времени в студии. Много лет вы озвучивали Джеральда. Можете ли вы сравнить свою голосовую работу с работой на экране, как, например, ваша эпизодическая роль в «Костях» и других шоу до «Вселенной»?
Мое Холодное дело сейчас снова в эфире. (Смеется)
Смит озвучивал Джеральда (крайний слева) в мультике канала Nickelodeon «Эй, Арнольд!» с 1996 по 2004

Сравнить. Звуковая работа прекрасная, особенно, когда ты молод, потому, что это постоянный диалог. Приходишь, читаешь, и это тебя подготавливает ко многим вещам во многих смыслах. Как актеру, тебе приходится делать быстрый выбор мгновенно, особенно, когда работаешь на ТВ. Мы ведь снимаем эквивалент фильму за восемь дней. так что, я бы сказал, что моя работа, как озвучальщика, особенно в Арнольде, действительно помогла мне стать полноценным участником ТВ-шоу. И это удерживало меня от неприятностей в то время, как мне было от 12 до 18 лет.

Поговорим немного о ЗВВ и том, как вы попали в шоу. Мы уже слышали истории некоторых других членов актерского состава. Расскажете свою?
Хорошо, вот как было дело с ЗВВ, и было это интересно. В то время я только дописал сценарий и собирался заняться фильмом, который у меня сейчас в процессе доработки выпуска. Я был занят исследованием того, что происходит с морскими пехотинцами после войны. И опросил 12 морпехов в Кэмп Пенделтон и Лос-Анджелесе.

Так что именно этим я тогда занимался. Потом, как вы знаете, пошел на прослушивание, угадайте на какую роль? Морпеха. Так что я рассказал о проделанной работе, сказал, что вложу свои знания в развитие героя.

У меня не было даже менеджера. Агент моего друга увидела меня в короткометражном фильме In the Wind. Увидела, позвонила из Мехико, где проводила отпуск, и спросил, не хочу ли я попробоваться на эту роль. Я пошел на пробы, три недели спустя мне позвонили и предложили роль. Вот такая моя история. Все было так, и я мог перестать мыть тарелки и заниматься телемаркетингом.

О, правда? Знакомо. Я тарелки не мыл, но занимался телемаркетингом, поэтому мне эта боль знакома.
Добро пожаловать в жизнь актера!

Что из вашего характера вы делите с Гриром? Грир, кажется, быстро вспыхивает, и это исходит из его прошлого. Полагаю, что это не та характеристика, которая у вас общая. Что тогда?
Со стороны это может показаться злостью. Я же вижу его страстным, человеком, который знает, чего хочет. И именно этим мы похожи с Гриром, прежде, чем меня полюбить, меня нужно уважать. Это то, что я в себе воспитал, взрастил, это то, что так же проповедует Роберт Карлайл с точки зрения артиста.

Это то, что есть в характере моего героя. Есть много людей в мире, которым все равно, нравятся ли они кому-то. Главное, уважение. Думаю, это у нас с Гриром точно общее.

Смит утверждает, что его коллега по сериалу, Роберт Карлайл, помог ему понять Грира

Я скажу, что Грир верит во что-то большее, чем он сам, он готов подвергать свою жизнь риску, если это идет на благо делу. Я знаю, что я, Джамиль Луис Вамерана Уолкер Смит, вырос именно с такими верованиями. Меня учили, что если человек не готов умереть за что-то, тогда он не приспособлен к жизни. Пусть это звучит экстремально, но это основной принцип, по которому я стараюсь жить.

В этом плане я многому научился у Грира. Во многих смыслах он обладает качествами, которые я стремлюсь развить в себе.

Думаете, это все дала ему военная дисциплина? Исходя из того, что мы узнали о его детстве, отец, который его обижал, бывший, возможно, военным, то, как он стоически верен Янгу, Скотту, своим товарищам по оружию. Отсюда такая непоколебимость, то, что приносит военное образование?
Я не могу говорить обо всем с полной уверенность, я ведь не пехотинец, но думаю, что когда ты становишься частью службы, имеет место быть идеологическая обработка, которую в целом никто из нас до конца не понимает или не знает этого. Ведь мы далеки от этого. Этой идеологией они убеждают молодых мужчин и женщин, что они должны принять некоторые принципы и рамки поведения, которые помогут им служить, делать то, на что они подписались.

Однако Грир может показаться немного выпавшим из канона, к которому привыкли в мире Звездных врат зрители. Он один из лучших в своей работе, иначе, он бы не был избран стать частью проекта. Это как смотреть на игрока, жаловаться на его игру в футбол, но все-таки гадать, за кого он будет играть в дальнейшем. Понимаете?

Я считаю, что он клей, который держит жизнь целостной, нормальной, насколько это возможно на этом корабле. Все это легко может развалиться, нарушится целостность структуры, разорвать звенья командования, все границы размазаны, мы больше не уверены ни в чем. Теперь мы оказались в совершенно другом мире, к которому не были готовы – такой стала для нас Судьба.

Смит в эпизоде «Потерянные»
Перейдем к первому сезону и вашим любимым моментам из него, на экране или вне его. Какие эпизоды, по вашему мнению, поспособствовали в раскрытие характера Грира?
Я бы сказал, что это точно «Потерянные» потому, что этот эпизод дает нам представление о том, что когда-то происходило с ним. С одной стороны можно сказать «Его отец его обижал», с другой – не будь у него такого отца, не стал бы он тем, кем есть сейчас. Джо Джексон – Майкл Джексон рассказывал о своем отце, который заставлял его тяжело работать, делать то и это, но не поступай так его отец, он бы не стал Майклом Джексоном.

Эта серия была прекрасна для понимания этого аспекта его психологии, того, кто он есть. Как в случае со Скоттом эпизод, когда мы знакомимся с его сыном. Или касательно героя Бобби (Роберт Карлайл), когда снимали серию с его женой. Это эпизод, в котором вы видите что-то, что скрыто от посторонних глаз, то, что делает характер более объемным. Так что «Потерянные» хороший эпизод для Грира.

Еще один эпизод, который, я бы сказал, стоит особняком – это «Свет». Там есть сцена кино, с которой начинается эпизод, Грир рассказывает, что столкновение со звездой один из самых прекрасных способов перейти в мир иной. Люблю этот момент за то, что по нему становится ясно: Грир относится к смерти спокойно, как никто другой.


Скачать видеоролик можно здесь »

Вы видите, что он готовится к смерти – это архетип пехотинца. Но то, что они готовы умереть, не значит, что они этого хотят.

Вы хорошо поработали в некоторых эпизодах, как и в «Потерянных», но мне больше нравится ваша игра в веб-эпизодах. Там много интересного есть.
Потому, что меня там больше! Если для меня пишут, я играю. (Смеется)

У нас есть прекрасная кино-сцена, где я разговариваю со Скоттом о том, что я все еще обращаюсь к нему «Сэр». Люблю эту сцену за то, что в ней в какой-то степени проявляется скромность Грира. Он более скромный, чем я. Во многом он опытнее Скотта. У него больше опыта в наземных миссиях, он чаще мог вести солдат в бой. Он понимает, что Скотт выше по званию, что он растет, и Грир позволяет ему вести. Он способен принять это и не жаловаться, доверится. Это то, чему я тоже научился у него. Все мы можем этому у него поучиться.


Скачать видеоролик можно здесь »

Стартовал второй сезон. Мы уже посмотрели «Вмешательство» и «Последствие», они очень яркие. Какие, по-вашему, темы будут подняты в сезоне? В первом сезоне речь шла о неправильных людях, которым приходится учиться вместе жить, есть маленькая группа людей, которых дома ничто уже не держит, которым не нужно спешить вернуться. Что же ждет нас в этом году?
Думаю, второй сезон будет прекрасным. Если бы я мог отстраниться, быть просто зрителем, я бы завидовал этим людям. И мечтал бы о возможности попасть туда, исследовать вселенную, стать частью секретов человеческого существования.

Думаю, в этом сезоне эти герои будут говорить: «Хорошо, мы застряли на корабле под названием Судьба по причине. Давайте решим, по какой. Вместо того, что бы жаловаться на ситуацию, давайте воспользуемся возможностью сделать то, чего не мог сделать никто другой до нас, даже Древние». По сути, мы выполняем их предназначение. Это люди, которые жили за миллионы лет до нас, которые были более технологически продвинутые – а мы доделываем дело за них. И мы это начинаем осознавать.

Так же в этом сезоне корабль постепенно приобретает личность, мы начинаем понимать, что корабль точно знает, что делает.

Я рад факту, что у корабля есть маршрут. В прошлом вы говорили – в частности, когда получили роль – что знакомы со Звездными вратами, но нормально их не смотрели. Не знаю, изменилось ли что у вас за последний год. Но одной из главных критик в адрес Атлантиды было – а их было не мало – что в течение пяти лет было много характерных историй, но они так и не исследовали город по полной.

Хорошо, что Судьба тоже героиня, что мы увидим, как откроются некоторые ее секреты. Жив дух исследования и знаний.
Да, это действительно захватывает. Исследование это еще религия, философия, наука – то, что так успешно смешали в одном флаконе наши сценаристы. Я придерживаюсь мнения, что границы этих трех вещей размыты. Это увлекает наравне с открытым космосом и идеями, которые дарит нам шоу.

15 первых эпизодов шоу мы провели, развивая характеры и готовя зрителей к знакомству с нашими героями. Этот сезон начинается с эмоционального взрыва. Первые шесть-девять эпизодов полны вот такого вот тротила. Хотите экшна, смотрите «Звездные врата: Вселенная», у нас полно экшна, пуль, инопланетян. И смертей.

Я умолкаю потому, что знаю, о ком идет речь.
И это не я! (Смеется)

Смит надеется стать частью конвенций в скором времени
Брайан, Элиз, Алайна и Дэвид Блу, все они попали в круговорот конвенций. Вы в этом заинтересованы или хотите еще немного подождать?
Это то, в чем я заинтересован. Знаете, я написал сценарий, занялся режиссурой фильма, вся моя команда была в Лос-Анджелесе, так что я летал туда-сюда постоянно первые три с половиной-четыре месяца и большую часть хиатуса. Тогда мы снимали фильм. И он забирал у меня много времени и сил. И это был невероятный опыт, многому меня научивший.

Но с этим все – с большей частью – мы готовимся поделиться результатом с миром, поэтому полагаю, появится больше времени для общения с фанами на конах. Поэтому я открыт для будущих возможностей, готов съездить на конвенцию пару раз в год.

Великолепно. Я знаю многих людей, которые будут счастливы вас видеть.
Я тоже буду рад видеть их. И всех обнять. Бесплатные объятия!

Будьте осторожны, некоторые будут готовы на все ради этого!
Буквально. Ха-ха-ха!

Хотите что-нибудь сказать поклонникам – поклонникам своего актерского таланта, поклонникам канала Nickelodeon, поклонникам «Звездных врат: Вселенная»? Что-нибудь?
Да, хочу сказать всем тем, кто принимал активное участие в моем становлении, как актера – «Спасибо». И добавить давнюю африканскую пословицу: «Я есть потому, что есть вы».
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 12
26 Октября 2010, 13:44
прикольне интервью.интиресно было спасиба Yarina
26 Октября 2010, 11:42
Quote (woodelf)
все же, наверно, "эпизодов" (имеется ввиду первые 15 серий 1 эпизода, являющимися, естественно, первыми 15 сериями всего сериала).

Ну что поделать, если переводчик слеп. А вообще, я вроде исправляла, а оно опять вылезло. Да, эпизодов.
Quote (woodelf)
Как ты умудряешься переводить такие объёмы инфы - неужели есть столько свободного времени?!

Наверное, есть, раз вы получаете эти новости. Когда не будет, сядете на сухпаек))))
Quote (Pavelloki)
Значит ли это что у Судьбы есть искусственный интеллект и она действительно общается с Рашем с помощью знакомых ему образов или же она просто умная и просто следует своему курсу!?

По-моему, это было ясно изначально. И для этого не нужны были образы Глории и Франклина. Или вы на самом деле полагает, что у Раша не все дома? (Оно-то так... но не до такой степени) :D
Quote (woodelf)
тут он явно загнул, как то с экшном в первых 4 сериях плоховато, да и в 5ой предвидится то же самое, вся надежда на 6ую.

У каждого на это свое мнение.
26 Октября 2010, 21:57
я имел ввиду, что корабль просто умный(типо программы которая знает куда лететь и что делать в каждой ситуации) или же обладает искусственным интеллектом который больше чем программа и она обладает самосознанием???!!!
27 Октября 2010, 14:05
А как на счет того, что Судьба знает, где и как нужно остановиться для пополнения энергии и запасов? Это отнюдь не программа, если она способна сравнивать и анализировать. Как и Атлантида, Судьба оснащена чем-то большим.
26 Октября 2010, 09:40
Интервью понравилось,спасибо!Я еще больше убидился что Грир спицефический персонаж.
26 Октября 2010, 03:11
Quote
15 первых сезонов шоу

все же, наверно, "эпизодов" (имеется ввиду первые 15 серий 1 эпизода, являющимися, естественно, первыми 15 сериями всего сериала).

Quote
африканскую пословицу: «Я есть потому, что есть вы».

прикольненько, надо запомнить!

Каждый из актеров вносит что-то свое в характер персонажа, но судя по этому интервью, Смит сделал это в бОльших объёмах, чем кто-либо из ЗВВ, у мя во время чтения интервью было ощущение, что это интервью ни со Смитом, а непосредственно с Гриром )) Чуваааак! :))

Яриш, спс большое! Как ты умудряешься переводить такие объёмы инфы - неужели есть столько свободного времени?! %) :p

Обожаю "Эй, Арнольд"! Феноменальное, очень доброе, философско-моральное и светлое шоу - уникальное для амер. и мирового мультипликации, пожалуй, сравни "Ох уж эти детки" и собственно все....

Грир - очень яркий перс, а его шутки - пожалуй 99% всего юмора шоу. Жаль, что их все равно маловато... И это одна из тех черт, что разнит ЗВВ с ЗВ1 и ЗВА.

Грир в "Свете" - это было....даже не нечто, а просто ОГО! Отношение к персу сразу изменилось, впервые была видна глубина, а не та солдафонская "поверхность", которую все обсуждали первые 4 серии сериала...

Quote (Pavelloki)
Значит ли это что у Судьбы есть искусственный интеллект

а ты в этом сомневался? и то, и то - и искуственный интеллект, и умная, без базару ))

Pavelloki, смотрю на твой аватар (коричневого алиена), ну блин, вылитый Локи из мифов, точнее его душа - высохшая, страшная, жуткая, темная, искалеченная! )))

Quote
Первые шесть-девять эпизодов полны вот такого вот тротила. Хотите экшна, смотрите «Звездные врата: Вселенная», у нас полно экшна, пуль, инопланетян. И смертей.

тут он явно загнул, как то с экшном в первых 4 сериях плоховато, да и в 5ой предвидится то же самое, вся надежда на 6ую. Тротила - да, в виде смертей и эмоц.взрывов, но, многие воспринимают этот тротил мылом, я с ними не согласен, но тем не менее. Почему актерский состав и съёмочная группа сериала ТАК и НЕ может понять это, не знаю...
26 Октября 2010, 00:25
Quote
Так же в этом сезоне корабль постепенно приобретает личность, мы начинаем понимать, что корабль точно знает, что делает.

Интересно... Значит ли это что у Судьбы есть искусственный интеллект и она действительно общается с Рашем с помощью знакомых ему образов или же она просто умная и просто следует своему курсу!?
Quote
Этот сезон начинается с эмоционального взрыва. Первые шесть-девять эпизодов полны вот такого вот тротила. Хотите экшна, смотрите «Звездные врата: Вселенная», у нас полно экшна, пуль, инопланетян. И смертей.

Читайте и поймите все антифаны Звёздных врат: Вселенная... :D
26 Октября 2010, 00:18
Да, диалог Грира в эпизоде «Свет» – это было… нечто. После этой сцены не осталось ни одного фана, который бы игнорировал этого героя.
Yarina, это уже беспредельное количество раз, но повторюсь… Спасибо :D
26 Октября 2010, 11:42
Пожалуйста. И можешь повторять дальше)))))
25 Октября 2010, 23:28
Один из самых ярких, на мой взгляд, актеров во Вселенной с отличным чувством юмора, которое он привнес с собой в сериал. Еще с самого начала впечатлился как словами так и игрой в видео-прощании из эпизода "Свет", его великолепный голос и тембр придают еще больше драматизма к этим словам. Без ума от выходок его героя! Непоколебимость, вот что мне нравится в его герое! Отличное интервью!
25 Октября 2010, 23:18
прикольное интервью. интересно было узнать, как это быть Гриром!! :D
спасибо Yarina за перевод ;)
26 Октября 2010, 11:42
Пожалуйста.
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11463
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа