08:56
Вопросы Джозефу Малоззи - 27 Ноября 2010, 13:40
Аналогия: Если бы Вы прочитали в газете, что кого-то сбила машина, Вы не долго помнили бы об этом (обычные зрители). Но, если бы машина сбила Вашего лучшего друга, Вы бы посещали больницу каждый день, чтобы быть рядом с ним (истинные фаны). Вы обеспокоены? Почему Вы все ещё посещаете своего друга, если Вы не обеспокоены? Потому что ему нужна Ваша поддержка, вот что значит настоящая дружба.

Я думаю, вот настоящая причина почему многие так не довольны. Вам доверили заботиться о нашем хорошем друге, франшизе «Звездные врата», а Вы предали наше доверие. Вы не просто изнасиловали и убили нашего друга, Вы еще и оскорбляетесь тем, что люди не благодарят Вас за это.
Малоззи: отложим в сторону тот факт, что Ваша аналогия беспочвенна и оскорбительна, к тому же не имеет никакого смысла. Более подходящая аналогия может выглядеть так – после потери своей подружки в несчастном случае, Вы решили начать встречаться с её кузиной. Кузина напоминает Вам бывшую подружку но, очень быстро Вы начинаете донимать её тем, чтобы она одевалась, как Ваша погибшая подружка, рассказывать ей всё больше и больше о ней, и главное, требовать, чтобы кузина вела себя точно так же, как Ваша бывшая подружка. Когда она начинает сопротивляться, Вы сердитесь и начинаете непрерывно её изнурять, отталкивать её и желать ей смерти.

Надеюсь, Вы читали комментарии, потому что у меня возникло сильное чувство показать Вам эту статью: Мы что, нашли вселенную, которая существовала до Большого взрыва? (на английском)
Малоззи: отличная статья. Спасибо за линк.
От автора перевода: я не специалист в этой области, поэтому кратко: в статье говориться о двух ученых, которые пытались объяснить причину существования низкой энтропии (по некоторым признакам существует предположение, что Вселенная зарождалась при очень низком состоянии энтропии). По их предположению, существует множество Вселенных, созданных множеством Больших взрывов и связанных в одну цепь, где каждый новый взрыв создаёт новую вселенную на месте старой. Ученые верят, что существуют окна в предыдущие Вселенные, находящиеся там, где Древние обнаружили теперь всем нам известную структуру.

Раз уж нет DHD (наборного пульта) у расставляемых врат, значит ли это, что предполагаемый проход через врата должен был осуществляться только с Судьбы?
Малоззи: можно и так сказать.

Вы сказали, что у Судьбы есть дрон-ремонтник. И если они смогут запустить его, значит ли это, что тогда они смогут делать недостающие запчасти?
Малоззи: да. Прежде всего купол, где будут размещены новые лаборатории гидропоники.

Хотел спросить, почему Роберт Карлайл встал так далеко от остальных? (смотрим общую фотографию)
Малоззи: несмотря на свой высокий статус, Бобби невероятно скромный человек. Он решил, что есть многие в команде, кто так же достоин сидеть в середине и в переднем ряду.

Касательно расставляемых сидерами врат, есть ли причина предполагать, что любые инопланетяне с достаточными знаниями могут использовать их без кинопода? Например, как используются врата на Земле? У них нет DHD, но они работают с помощью программы.
Малоззи: да, конечно, это резонное предположение.

У Судьбы есть своё собственное производственное помещение?
Малоззи: нет, нету. Только сидеры построены так, чтобы могли производить врата.

Новый спин-офф Звездных врат? От Роберта Купера? Серьёзно?
Малоззи: нет, не серьёзно.
Автор перевода: на днях Роберт Купер выступал в программе InnerSpace канала Space, где отвечая на вопрос: Что там с ферлингами?, с невозмутимым видом ответил: Работаю! Народ сходит с ума, не въехав, что он пошутил.

Что это за инопланетяне, которые возвращают людей к их друзьям, зная что те умрут? Как же это ужасно!!!!
Малоззи: инопланетяне не знали, что те снова умрут. Они предполагали, что люди «починят» их.

Если они все мертвы, значит ли, что ребенок тоже мертв? Или его никогда не было?
Малоззи: учитывая, что Кейн ничего не знал о ребенке, последняя теория, кажется, имеет больше веса.

Итак, события последнего эпизода полностью опровергают видение ТиДжей. Однако, её видение имеет сильное предвидение, предполагая что это была правда. Когда-нибудь это будет объяснено или же оставят на решение зрителя?
Малоззи: ну, зная, что Судьба способна выявлять космические феномены (увидите в следующей серии), можно предположить, что она способствовала тем видениям, которые помогли бы уменьшить боль в душе ТиДжей из-за потери её дочери. Или так или же это не видение, как все предполагают.

Почему научная фантастика постоянно обращается к деизму (я не считаю Кейна христианином, потому что технически его вероисповедание не известно), олицетворению раскрепощенности и неопределённости?
Малоззи: я не нашел доктора Кейна раскрепощённым или переменчивым. Он был ученым, чьё мировоззрение было наполнено его верой. Как и Вас, его убеждения не лишали его права принимать логику науки. В конечном итоге, когда он столкнулся с необъяснимым, он выбрал веру в Бога, не в таинственных богоподобных существ. И даже в конце, когда последнее казалось более вероятным, он остался тверд своей вере. И мне кажется, это не проявление слабости. И это замечательно.

Раз уж команда знает о мостике, будут ли ещё сцены, подобные сценам с Рашем, Глорией и Франклином?
Малоззи: Раш отключил нейро-связь в эпизоде «Методом проб и ошибок». Если вдруг он или кто-нибудь другой из команды начнет видеть Глорию или Франклина опять, настанет время для беспокойства.

У Судьбы есть ИИ?
Малоззи: Раш так думает, в то время как Судьба проявляет определённую осведомленность (её способность определять недостатки в пище, воде и т.д., и останавливаться в нужных местах), он не перестаёт говорить, что она обладает интеллектом. Его способность взаимодействия с аватарами на мостике явилось результатом нейро-связи с кораблем. Его способности понимания и общения предположительно стали результатом поглощения Франклина, чей мозг теперь функционирует в качестве шаблона для понимания людей. Так же, это стало шагом вперёд, продемонстрировав сочувствие к Тамаре – если у неё действительно было видение. Так что, отвечая на Ваш вопрос… Я не знаю. Я всё ещё работаю.

Правда, Судьба, похоже, использует чей-то разум, чтобы создать упомянутые видения, и кажется это намек на наличие некоего уровня личности.
Малоззи: согласен, хотя можно утверждать и другое, то что мы воспринимаем как личность, на самом деле может оказаться проявлением подсознания Раша.

Может показаться, что обелиск с планетой и их создателями могут быть не такими значительными, как существа, создавшие сообщение. Я искренне верю, что эти существа не одни и те же, и вторые значительней первых.
Малоззи: такое предположение может быть правильным.

Можно предположить, что отсутствие души явилось причиной их повторной смерти, или же это только теория Кейна?
Малоззи: нет. Это был недостаток в психологическом дизайне (или редизайне, так даже ближе), который привел их к смерти. Отсутствие души произошло из-за ошибки процесса.

Большая часть корабля не исследована, может на нём найдут что-то типа камер для стазиса, или древних, спрятавшихся где-то на нём?
Малоззи: ну, согласитесь, так было бы интересно? Пожалуйста, запишите или запомните этот комментарий и ответ не заставит себя ждать в недалёком будущем. Как я и сказал, в конце 2-го сезона.

Итак, чтобы успокоиться, что всё-таки произошло с Кейном? Он умер или всё ещё жив? Он еще был живой, когда появился свет? Но ведь тогда он сказал, что помнит как умер. Так, что же здесь происходит?
Малоззи: кто-то мог сделать следующее заключение, после просмотра эпизода – Кейн и остальные умерли на планете (в случае Кейна, она появилась в виде белого света). Создатели планеты обнаружили их слишком поздно и пытаясь исправить ситуацию, восстановили их до полной функциональности и отправили назад к Судьбе. Однако же, создавать планеты просто, а вот создавать живые разумные организмы – нет и в результате восстановленные люди получили срок годности. В конце концов эта ошибка нанесла им непоправимый ущерб, в результате чего они все умерли, даже Кейн. Его смерть состоялась за кадром.

К вопросу о исследовании корабля, у него разве нет технологии телепортации? Если есть, они найдут её?
Малоззи: вы говорите об Асгардах.

Я не согласен с характеристикой Кейна. Он никогда не был человеком науки и логики, всё, его выбор и ответсвенность в обеих сериях, построено на его собственной системе веры. Я сам ученый и религиозный человек, поэтому всегда ставлю под сомнение обьяснение необьяснимого. Это не вызов вере в то, что всё необъяснимое и не понятное соотносится с проявлением божественности.
Малоззи: в этом случае, хоть это и не был простой теоретический случай а было проявление жизни и смерти, что несомненно подтолкнуло его к такому заключению. Так же, факт, что существование могущественных существ или могущественного Бога не подтверждены никакими доказательствами.

Я слышал от некоторых моих источников, что «Вселенная» получит 3-й сезон. Эти источники в своё время сообщили мне, что «Каприка» будет закрыта, поэтому у меня нет оснований не доверять им, но они сказали, что воспринимать это надо как слух. Брэд в своё время говорил, что уйдет, но не ушел, когда закончился SG-1 и Вы с Полом занимались «Атлантидой»? Так же, Вы возьмётесь за «Вселенную», если Брэд уйдёт и Вам предоставят такую возможность? Мне кажется, вы сделали отличную работу, когда снимали «Атлантиду». Очень не хотелось бы, чтобы Брэд уходил, но мне кажется, Вы с Полом можете продолжать делать прекрасное шоу. Ваши эпизоды стали моими самыми любимыми из всех.
Малоззи: я бы не стал доверять слухам. Прежде всего, многие из нас были уверены, что SG-1 получит 11-й сезон, и теперь все мы знаем, чем это всё закончилось. Всё что я знаю, те кто решает судьбу сериала ещё не приняли никакого решения и я не ожидаю его ещё до января, позитивное оно или негативное. Прямо сейчас никто ничего не знает, как обернутся дела с сериалом, получит ли он 3-й сезон, или нет, и для протокола, мы с Полом с этого года являемся сопродюсерами вместе с Брэдом.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 34
08 Декабря 2010, 11:55
Мне понравилось, что купол починят. Там же целый сад поместиться wraith .
30 Ноября 2010, 12:25
А мне интересно что за инопланетяне были на сеятеле врат. В 10 серии наверняка хоть что то прояснится.
29 Ноября 2010, 10:45
я что-то пропустил? о чем 1й вопрос? что-то случилось? :o
29 Ноября 2010, 11:23
С контекста вырвано предложение..
29 Ноября 2010, 14:43
т.е. есть какие-то новости по франшизе негативные или как?
накручивать себя не хочется, но после аборта Атлантиды уже как-то не по себе
28 Ноября 2010, 20:04
Большая часть корабля не исследована, может на нём найдут что-то типа камер для стазиса, или древних, спрятавшихся где-то на нём?
Малоззи: ну, согласитесь, так было бы интересно?

Классно! Конечно, спать замороженным миллионы лет - это перебор, вряд ли там что-то останется от тела, может только высохший скелет. А может на Судьбе есть некоторый генофонд древних и сам корабль запрограммирован так, что по истечении определенного времени, может создавать искусственных людей, путем выращивания в пробирке. Представляете, находят лабораторию, а там ребенок или молодой человек, обучающийся с помощью различных голограмм всему, что знали древние. И пресловутое кресло, в которое сел Франклин, было предназначено именно для него (или нее). Знаю, знаю, что идея бредовая, но почему бы и нет. :)
29 Ноября 2010, 16:19
вспомни из Атлантиды когда они корабль с древними в стазисе нашла што с ними было.Они какбы на пороге смерти были.А судьба очень старый корабль какие там древние !?
29 Ноября 2010, 17:12
Айана? Она намного дольше проспала засчет своей способности к регенерации.
29 Ноября 2010, 19:28
напомни это где
29 Ноября 2010, 16:22
судьба очень старая тогда когда её запустили ониш небыли так развиты
28 Ноября 2010, 13:20
Франклин?Я тоже так думаю и надеюсь что это так.
28 Ноября 2010, 12:06
Quote (Sauber1991)
StarTrek по сравнению с ЗВ полный отстой, хотя даже сравнивать необязательно, всеравно отстой.

StarTrek нормальный сериал ты просто в него невьезжаешь вот и все
28 Ноября 2010, 11:39
Большая часть корабля не исследована, может на нём найдут что-то типа камер для стазиса, или древних, спрятавшихся где-то на нём?
Малоззи: ну, согласитесь, так было бы интересно? Пожалуйста, запишите или запомните этот комментарий и ответ не заставит себя ждать в недалёком будущем. Как я и сказал, в конце 2-го сезона.

Чтото меня наводит на мысль что это произойдет в 20 серии, и с етим будет связан весь 3 сезон))))

29 Ноября 2010, 22:57
Вот кстати его фраза: "ну, согласитесь, так было бы интересно?" вообще что подразумевает? Почему "?" стоит в конце предложения, он не согласовывается со словом "согласитесь"?! %)
27 Ноября 2010, 20:06

Да это ваше прикол)) Дам какието нюбские инопланетяни))

27 Ноября 2010, 19:58
Мне вот что интерестно было бы спросить, судьба летит на сверхсветовой без подпространства, по сценариям ЗВ на корабле может пройти неделя, в то время как на Земле пройдет несколько лет, а во " Вселенной" такого нет.
27 Ноября 2010, 20:19
И в Стартреке такого нет. Это же ВАРП-технология, или нечто схожее.
27 Ноября 2010, 19:32
кстати интересный вопрос Маллози, а почему у древних не было систем искусственного интеллекта? Я могу ошибаться, но Судьба это походу первый пример системы ИИ во всех сериалах. Может не напрасно, древние оставили проект Судьбы?
27 Ноября 2010, 19:30
ну насчет камер стазиса, сколько тысяч лет Элизабет Вейр была в камере стазиса на Атлантис? чем все закончилось помните? Серия Пока ты спал. А сколько миллионов лет летит Судьба? так что сомнительно, что древние пережили столько времени на борту Судьбы.
27 Ноября 2010, 18:45
Quote
Раз уж команда знает о мостике, будут ли ещё сцены, подобные сценам с Рашем, Глорией и Франклином?
Малоззи: Раш отключил нейро-связь в эпизоде «Методом проб и ошибок». Если вдруг он или кто-нибудь другой из команды начнет видеть Глорию или Франклина опять, настанет время для беспокойства

Прикольно, значит это всё-таки был корабль... И зря он его отключил, всё-таки... Симуляции не просто так корабль делал, да и доступ к помощи корабля был...
Quote
Что это за инопланетяне, которые возвращают людей к их друзьям, зная что те умрут? Как же это ужасно!!!!
Малоззи: инопланетяне не знали, что те снова умрут. Они предполагали, что люди «починят» их

значит они вс1-таки не всезнающи и не всемогущи... Даже не поняли, что люди не то что не "починят", а не поймут что с ними...
Quote
Если они все мертвы, значит ли, что ребенок тоже мертв? Или его никогда не было?
Малоззи: учитывая, что Кейн ничего не знал о ребенке, последняя теория, кажется, имеет больше веса.

Quote
Итак, события последнего эпизода полностью опровергают видение ТиДжей. Однако, её видение имеет сильное предвидение, предполагая что это была правда. Когда-нибудь это будет объяснено или же оставят на решение зрителя?
Малоззи: ну, зная, что Судьба способна выявлять космические феномены (увидите в следующей серии), можно предположить, что она способствовала тем видениям, которые помогли бы уменьшить боль в душе ТиДжей из-за потери её дочери. Или так или же это не видение, как все предполагают

Значит ребёнок умер, и не планете TJ не была, а это всё корабль??? %) Такую версию, вроде, вообще никто не предполагал...
27 Ноября 2010, 18:36
Что это за инопланетяне, которые возвращают людей к их друзьям, зная что те умрут? Как же это ужасно!!!!
Малоззи: инопланетяне не знали, что те снова умрут. Они предполагали, что люди «починят» их.
Отлично!Супер могущественные существа ошиблись со своей технологией оживления!И отправили оживших на починку к своим!!!! Что ж там чинить,если они их оживили и привели их в хорошее состояние (они же не знали что те все таки поломанные,то есть они думали что те будут жить)Могли бы уже и знать что у них нет возможности предотвратись столь быструю смерть да еще и по неясной причине.
Если он говорит что их отправили,что бы люди их починили,значит ОНИ знали что те имеют како-то дефект.
27 Ноября 2010, 18:32
У Станислава Лема есть роман "Glos Pana", по-моему (в СССР он печатался с переводом названия "Голос Неба"). Там ученые случайно тоже обнаружили реликтовое излучение и восприняли его, как доказательство существования Бога. Интересно, создателм "Вселенной" одолжили идею?
27 Ноября 2010, 23:32
Ну давно известно, что множество идей у них было слизано с Стартрека, да и он то строился на работах фантастов, стало быть все черпают с одного источника идеи.
28 Ноября 2010, 11:31
StarTrek по сравнению с ЗВ полный отстой, хотя даже сравнивать необязательно, всеравно отстой.
27 Ноября 2010, 17:08
Раз от раза вопросы всё тупее и тупее >( !!!!
27 Ноября 2010, 16:51
Был ли на самом деле это несчастный случай или быть может холоднокровное убийство? Эх хорошо бы попасть в параллельную вселенную где зв-1 получил 11 сезон :D
27 Ноября 2010, 21:47
хм... если бы та попал в параллельную вселенную, наверное реальность была бы интереснее сериала :D
27 Ноября 2010, 16:17
Я так и думал.Все ответы совпадают с моим мнением,кроме Франклина.Все равно не верю что он оцифровался...
27 Ноября 2010, 18:34
может он не оцифровался... возможно Судьба просто изучила его мозг, а он в стазисе, ну или что то вроде этого... <_<
28 Ноября 2010, 12:20
А по-моему, он просто вознесся.
27 Ноября 2010, 15:23
Quote
Аналогия: Если бы Вы прочитали в газете, что кого-то сбила машина, Вы не долго помнили бы об этом (обычные зрители). Но, если бы машина сбила Вашего лучшего друга, Вы бы посещали больницу каждый день, чтобы быть рядом с ним (истинные фаны). Вы обеспокоены? Почему Вы все ещё посещаете своего друга, если Вы не обеспокоены? Потому что ему нужна Ваша поддержка, вот что значит настоящая дружба.

Я думаю, вот настоящая причина почему многие так не довольны. Вам доверили заботиться о нашем хорошем друге, франшизе «Звездные врата», а Вы предали наше доверие. Вы не просто изнасиловали и убили нашего друга, Вы еще и оскорбляетесь тем, что люди не благодарят Вас за это.

да да да!!!!!!!

27 Ноября 2010, 15:20
Очень грустно, что после просмотра почти каждого эпизода "Вселенной" нужно читать интервью с Малоззи, чтобы разобраться в заворотах сюжета. Очень многие его пояснения для меня откровения и совершенно неочевидны при просмотре эпизодов.
27 Ноября 2010, 14:52
интервью конечно неплохое но умение Малоззи уходить от ответа и перебор с философией и размышлениями подпортили его, этого нам и на форумах хватает так как делать нефиг, а от него ответы прямые нужны -) :D
27 Ноября 2010, 14:42
Его способности понимания и общения предположительно стали результатом поглощения Франклина, чей мозг теперь функционирует в качестве шаблона для понимания людей.
- и всё таки корабль распотрошил франклина на запчасти )

Большая часть корабля не исследована, может на нём найдут что-то типа камер для стазиса, или древних, спрятавшихся где-то на нём?
Малоззи: ну, согласитесь, так было бы интересно? Пожалуйста, запишите или запомните этот комментарий и ответ не заставит себя ждать в недалёком будущем. Как я и сказал, в конце 2-го сезона.
-Паходу нас ждёт пополнение в команде вселенной (если это правда)

К вопросу о исследовании корабля, у него разве нет технологии телепортации? Если есть, они найдут её?
Малоззи: вы говорите об Асгардах.
- как всегда ответил вапросом на вапрос

avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11190
ON-LINE
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Форма входа