06:28
Дэвид Хьюлетт «Захватывая Судьбу» - 29 Декабря 2011, 19:22

Прошло больше двух лет с выхода заключительного эпизода Звездных врат: Атлантида и для актера Дэвида Хьюлетта тот момент оказался очень печальным. Но в то время, как для остальных членов Атлантиды серия «Враг у ворот» стала лебединой песней, у Хьюлетта (и его товарища по площадке Роберта Пикардо) появился шанс еще один раз надеть на себя образ своего героя в одном из эпизодов второй половины второго сезона Звездных врат: Вселенная.

Поговорим о Захвате. Поделитесь мыслями, которые испытали после окончания съемок?
Мне было сложно, так как видел я недостаточно. Я даже испытал вину, мне бы следовало посмотреть сериал, чтобы знать о том, в какой точке общей истории находятся герои. Поэтому уже после съемок я решил пересмотреть сериал, чтобы понять, о чем вообще шла речь. Оказалось интересно – и я почувствовал горечь, когда сериал отменили. Я много думал об этом, от чего становилось еще грустнее. И подумал о том, что хотелось бы увидеть новые серии Атлантиды.

Это было похоже на возвращение домой? Или даже не домой, а на поход в гости к соседу, которого вы не знали очень хорошо, но с которым были знакомы?
О, сам процесс съемок был прекрасен. Люди вокруг были невероятными. Шоу – чудесное. Актерский состав – невероятно хорош в своей работе. Это не Атлантида. Атлантида по эмоциональному настрою была другой. И дело не в людях – хотя и люди теперь другие. В этом же сериале нужно немного сдерживаться во время сцен, сдерживаться в роли.

Хьюлетт (и Роберт Пикардо) вернулся снова к Звездным вратам – наверное, уже в последний раз – в серии ЗВВ «Захват».
Похоже, это был еще тот коктейль, с которым вам удалось справиться.
Да! Это был прекрасный коктейль, было бы еще прекраснее, если бы шоу продолжалось. Потому, что тогда взаимосвязи становятся сильнее, вы ведь понимаете? И я бы мог еще вернуться.

Было похоже, будто я попал в кафе-мороженое, но мне досталась лишь ложка на пробу, очень маленькая ложка. В том смысле, что это было фантастично, снова работать в этом жанре, снова делать интересные вещи. Хотелось бы продолжить. Но думаю, так со всеми Вратами.

Было приятно снова получить возможность работать с Бобом (Пикардо)?
Да-да. И с Бобом, и с Лу Даймондом Филипсом и с Луисом (Феррейра) и с Дэвидом Блу. Было прекрасно. Но был и другой момент, я работал со всеми ними одновременно. У меня не было отдельных сцен с каждым из них, и пусть я успел пообщаться со всеми, но вот шанса сработать с каждым отдельно не получил.

Первая основательная сцена с Илаем, где они говорят об уравнениях и ссорятся, наверное, самая забавная сцена во всем эпизоде.
Отлично! Было весело ее снимать.

Знаете, Дэвид ведь помешан на Звездных вратах с детства.
Мы оба помешаны на фантастике. Дэвид моложе, и его понятия сай-фай немного отличны от моего, но было весело. Я получил удовольствие от общения с ним. Не хочу звучать пафосно, но отмена шоу лишь еще больше меня разочаровала после этого. Я привнес легкий привкус МакКея в сериал, легкий привкус Атлантиды, хотя мы не особо хотели влиять на восприятие серии.

Ясно, что это их история, что у них все идет по-своему, в этом весь смысл. Но я считаю, что это был хороший коктейль.

Отличная маленькая кода вашему герою.
Именно. Привкус. Немного привкуса МакКея!

Что скажете о франшизе в настоящее время? С окончанием Вселенной впервые за 17 (в общей сложности) сезонов ничего не снимается. Что чувствуете по этому поводу, вы ведь так долго были частью этого мира?
Странные чувства. Должен признаться, я воспрял духом, когда мы делали эпизод ЗВВ, было ощущение «О, как приятно снова вернуться в строй». Для меня, как для актера, всегда теплится надежда, что будут новые съемки. Вот сейчас я жду, что завтра придет Брэд (подразумевается панель на конвенции – прим. пер.), давайте послушаем, что он скажет… но как вы уже сказали, сейчас ничего нет в работе. И это очень плохо. Но я не верю, что это конец франшизы. Я не могу поверить, что все так случилось.

Как вы думаете, может, просто нужно дать себе время и перегруппироваться?
Не знаю, нужно ли это. Нет, нет, не знаю. Думаю, что очарование Звездных врат никогда никуда не исчезнет. Оно будет всегда. Есть в этой мысли что-то успокаивающее. Грустно, что новых серий не будет потому, что мы лишаем себя важной части Звездных врат – новых исследований и открытий. Понимаете, о чем я? С каждым эпизодом появлялись новые направления, и они прогрессировали, что-то начиналось, что-то заканчивалось.

Если хотеть снова воссоздать этот мир, как например, снова воссоздают мир Стар Трека, нужно немного больше времени потому, что реальность такова, что, если сейчас снова начать продавать магию Звездных врат… она не нова. Но самое грустное в том, что если это не случится в ближайшем будущем, то уже не случится вообще.

Этим летом мы ждем вашего появления в кинотеатрах.
Да!

В Восстании планеты обезьян.
Да, я и обезьяны.

По-моему, изначально проект назывался Цезарь?
По-моему, изначально он назывался «Цезарь: Восстание обезьян». Количество договоров о неразглашении и запретов на темы разговоров сводят с ума. Уже есть трейлер и некоторые подробности. Трейлер шикарен.

Среди актерского состава звучат такие имена, как Джеймс Франко, Том Фелтон из серии о Гарри Потере…
Приятный парень.

Энди Серкис…
Энди Серкис просто невероятен, я даже не знаю, как ему это удается.

Джон Литгоу…
Джон Литгоу, я с ним работал. Мы с Джоном работали вместе, я работал с Энди. Немного с Джеймсом. Но если честно, то главная звезда этого фильма – его режиссер. Особенно тот факт, что он прошел путь от малохарактерных фильмов, которые снимал в Англии, до Планеты обезьян – говорит о многом. Как сказали продюсеры: «Да, мы хотим сделать фильм зрелищным, мы знаем, что для этого нужно, но еще нам нужен режиссер, который будет переживать за содержание характеров героев».

Хьюлетт играет в многобюджетном летнем фильме Восстание планеты обезьян.
Это приквел?
Не могу сказать. Нельзя. Я даже не уверен, что вообще можно говорить, а чего нельзя. Но, что я точно могу сказать, так это то, что меня привлекло в этом фильме больше, чем список актеров, и я считаю это самой классной вещью в мире – я сыграл обезьяну. Это душещипательная история. Да, в ней есть экшн, триллер, то, что наполняет фильмы, подобные этому, но самое главное в этом фильме – фантастическая история о семье.

Трейлер просто нереальный. Насколько я понимаю, за спецэффекты отвечает WETA?
Да, и то, что они делают, просто невероятно.

Когда ты работаешь с кем-то вроде Энди, который является прекрасным актером, он очень много вкладывает в роль, а он ведь играет обезьяну, шимпанзе, примата, тебя просят сказать, если что-то будет не так. На деле, то, сколько работы он вкладывает в роль, сколько эмоций вкладывает в героя, просто невероятно. Это завораживает, а спецэффекты только подчеркивают это. По крайней мере, так я могу судить по трейлеру.

Смешно, но, снявшись в фильме, я теперь вместе со многими поклонниками жду готового результата. Мне очень, очень интересно увидеть то, что мы сделали, и то, как фильм будут рекламировать. Первой ласточкой был трейлер, а теперь мне интересно, как отдел маркетинга студии будет его продвигать. Если создатели в конечном результате придерживались того сценария, который я читал, то это не просто блокбастер, это прекрасный содержательный фильм.

Я устал от таких случаев, когда идешь в кино, а потом говоришь: «О мой бог, это было прекрасно, но знаешь, сюжет… подкачал». У нас есть сюжет, есть сложные характеры, и пусть это прозвучит глупо, но у нас очень хороший актер играл обезьяну. Это умный ход. Очень умный. Ведь обычно мы не ассоциируем подобные фильмы с содержательностью. Приятно видеть, что они постарались это воплотить. Снимаю шляпу перед съемочной группой.

А как дела обстоят с Starcrossed?
Starcrossed? Сейчас я в процессе написания второй версии сценария. Мы уже решили, как лучше нам провернуть финансирование проекта. Мои дорогие друзья в Syfy отнеслись очень прохладно к этой затее, а без их благословения мы ничего не можем сделать. Но они разрешили мне проработать еще несколько идей и приблизиться к возможности реализовать задуманное. Так что, по-моему – хотя, возможно, я всего лишь безнадежный дурак – по-моему, мы делаем шаги вперед и будем снимать.

Теперь дело за сценарием. Изначально мы планировали серию получасовых эпизодов. Потом веб-эпизоды. Когда снова появилась возможность, мы остановились на веб-сериале. Раньше съемки в подобного рода вещах не считались положительным опытом. Но реальность такова, что мой сын смотрит телевизор, смотрит записи на iPodе, на iPadе, на компьютере. Ему все равно, откуда взято то, что он смотрит. И теперь это вам не минутные веб-эпизоды.

Это жизнеспособная форма предъявления продукта зрителю, особенно, если речь идет о специфической интеллектуальной вещи – как Риз, например.
Да! Мы разговаривали с ребятами из Риз потому, что они очень подкованы в этом. То, как они превратили свою задумку во франшизу… теперь они так же заняты и другими проектами.

Например, снимают Смертельную битву.
Это уже немного другое. Ведь они получили 10 миллионов на работу. Я еще не видел ничего, поэтому не могу ничего сказать, но это больше уже похоже на какой-то маркетинговый ход. Хотя я все еще ничего не видел, не могу сказать.

Что мне нравиться в этом, так это - возможность по разному рассказывать истории. Я уверен, что Starcrossed не просто сериал. Это сайт, портал для поклонников, я хочу, чтобы они были вовлечены в процесс потому, что без них ничего не будет. Я хочу видеть фанфикшн, я хочу слышать, что они хотят от нашего шоу, наблюдать за их взаимодействием со звездами сай-фай, хочу выкладывать веселые мелочи. Я хочу создать общество. И это важно. Нужно посоветоваться с GateWorld! Может, мы сможем помочь друг другу.

Для меня главное в Starcrossed это многофункциональность. Да, я надеюсь, что будут доступны DVD, мы сможем их продавать, что у нас будут шикарные закадровые сцены, и это будет доступно на сайте к просмотру.

Я хочу, чтобы люди имели шанс принимать в этом участие. Если человек участвует в проекте, то он больше в нем заинтересован. Так мы снимали Собачий завтрак. Поговорили с людьми, подумали, взвесили и сняли кино… теперь хочу посмотреть, как мы сможем применить это на новом проекте, посмотреть, как оно работает.

Убежище очень скрупулезно отнеслось к своему веб-проекту и получило возможность стать сериалом. Я тоже хочу, чтобы с нами так было. И мне нравится это, за этим наше будущее. Мне нравится наблюдать за тем, как все начинается в сети, развивается, живет, дышит веяниями сети. И если это приводит на телевидение, то это просто фантастика. Это прекрасно – но лично мне кажется, что все-таки в сети шоу живут дольше, чем на телевидении.

Скажете что-нибудь поклонникам?
… «Мне жаль». «Я буду скучать.» (Смеется). Боже, я не знаю.

Знаете, люди, которые дали вам Звездные врата, заняты своими другими проектами. Это может быть комедия, может, что-то другое, но вы ждите. Многие ваши любимцы снимаются в научной фантастике, в том числе и я, и нам нужны вы. Надеюсь, мы можем вам дать что-то новое и быть частью вашей жизни.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina 5589
Теги: Вселенная, Родни МакКей, Дэвид Хьюлетт
Всего комментариев: 10
01 Января 2012, 19:11
Блин хочу продолжения бaнкетa :p
30 Декабря 2011, 22:36
Очень интересное интервью! Спасибо! ^_^
30 Декабря 2011, 00:38
Подскажите, а что такое Starcrossed? А то я чё-то не в курсе
30 Декабря 2011, 02:54
Новый проект Дэвида Хьюлетта.
30 Декабря 2011, 20:49
Возник тот же вопрос.
30 Декабря 2011, 21:16
Это псевдотелешоу из фильма Хьюлетта "Собачий Завтрак". Дэвид давно планировал сделать "Starcrossed" реальным шоу. У Пола МакГиллиона та же идея уже воплотилась в его новый проект "Captain Starship".
29 Декабря 2011, 22:14
я тоже очень сильно хачу прдолжение SGU........
29 Декабря 2011, 21:05
клас, но хотелось бы увидеть продолжение зва.
29 Декабря 2011, 20:09
Вау,хорошее интервью!Но грустно что ЗВ больше нет.....
29 Декабря 2011, 19:58
Ярина, спасибо за перевод!
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11461
ON-LINE
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа