02:29
Джо Флениган «Разговоры с фермером-джентльменом» - 3 Января 2012, 00:02

Жизнь после Звездных врат: Атлантида и Джона Шеппарда, несмотря ни на что, продолжается для Джо Фленигана. Актер – в апреле его можно было видеть на канале Syfy в фильме «Свирепая планета» - находится на своем месте, имеет возможность выбирать те проекты, в которых ему хочется работать, при этом строит свое время так, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

Приятно снова видеть вас, Джо.
Спасибо! Давненько не разговаривали!

Точно! Как поживаете?
Хорошо! Очень счастлив. Живу счастливой жизнью. Счастлив в браке. Люблю своих трех маленьких мальчишек. Люблю место, где живу. Выращиваю цветы в саду. Благодарен за возможность получать работу, которую хочу, а не работу, которую вынужден брать.

Посещаете прослушивания?
Был на нескольких.

Наслаждаетесь ролью отца?
И да, и нет. Я хочу сняться в новом шоу. Но хочу, чтобы это было то самое шоу. Хочу быть частью прекрасного актерского ансамбля или же получить ведущую роль в шоу.

А после того успеха, который был у вас в Атлантиде, стоит немного подождать, чтобы получить желаемое.
Немного. А еще это касается проявления уважения к поклонникам. То, что я не прыгаю в первое попавшееся шоу.

Знаете, ведь наша индустрия двигается страхом потери времени. И люди берутся за все, что могут. Это и хорошо и плохо одновременно. Не думаю, что нужно делать выбор под давлением страха. А я хочу быть главным в шоу, хочу работать с очень талантливым актерским составом. А таких не очень много. (Смеется)

А хороших шоу тоже не много. Посмотрим. Пока только одна вещь, которая легла мне на стол, понравилась настолько, чтобы я снялся в фильме. Это был фильм с Хэлом Холбруком и, какая ирония, с Робертом Патриком.

Постер для одного из последних фильмов с Флениганом «И пробил час»
«И пробил час»?
Да!

Мы еще вернемся к нему чуть позже… в прошлый раз, когда мы с вами беседовали, вы упомянули о сценарии к проекту, над которым вы работаете вместе с партнером в Лос-Анджелесе.
Да.

Есть какие-то сдвиги? Продвинулись дальше?
Нет. Вообще, с этим проектом было что-то не так. Парень, с которым я работал, пару недель спустя после нашего с вами разговора, сказал: «Знаешь, я не могу работать с тобой больше над этим проектом. Он слишком похож на другой мой проект». Что выглядело весьма странно. Он пошел своей дорогой, а я до сих пор так и не увидел его проекта. Кто знает, что там случилось? Может, однажды я все-таки увижу его выход на каком-нибудь канале. Не думаю, что этим каналом будет Syfy, хотя он ориентирован на сай-фай аудиторию.

Возвращаясь к «И пробил час», я прочитал актерский состав. Он довольно впечатляющий!
Да.

Ленс Хенриксен… вы уже упоминали Роберта Патрика, Кристиан Кейн. Он сыграл большую роль в Ангеле.
Крис великолепен.

Да! И прекрасный музыкант!
Прекрасный! Он чудесно исполняет кантри-вестерн. Мы с ним много говорили об этом.

Что можете рассказать нам о фильме? Я знаю, что лента выиграла награду на кинофестивале в Сомоне.
Боже! Вы выполнили свое домашнее задание! (Смеется)

Флениган в «И пробил час», где играли такие актеры, как Хэл Холбрук, Роберт Инглунд. Кристиан Кейн и Роберт Патрик (полковник Самнер в Звездных вратах: Атлантида)..
Стараемся!
Ну, это современное слово в жанре вестерна. И это точно один из самых лучших сценариев, которые я читал за последние несколько лет. Я хотел сыграть главную роль, но это было немного нагло с моей стороны. Я записал пробу для режиссера, которая могла бы сойти за претензию на главную роль. И она по-своему сработала. Но, по правде говоря, Роберт Патрик был лучшим выбором на главную роль для этого фильма. Он старше, у него больше опыта, который он и привнес в героя. Что добавило большей убедительности.

Удивительно, но вместо того, чтобы расстроиться из-за того, что я не получил желаемую роль, я обрадовался. Это был очень правильный выбор! Мне нравится Роберт. И я все равно хотел сняться в этом фильме. Была другая роль, которую я находил интересной. Я хотел сыграть очень напуганного шерифа. Он мальчишка. И вот в город приходят плохие парни, он знает, что плохие парни убивают людей. А шериф никогда никого не убивал. Он ведь всего лишь шериф маленького городка. Он ходит в кафешку, которой управляют Хэл Холбрук и Кэти Бейкер, они его мама и папа. И живет простой деревенской жизнью. И когда появляются плохие парни, он оказывается напуганным до смерти.

Ситуация, когда приходится проходить закалку огнем?
Вообще, он даже пару раз готов сбежать. Он банальный трус. И ему нужно пройти путь от труса к храбрецу, доказать самому себе, что он может. Интересная история. Таких историй в этом фильме больше нет. Так что я был просто счастлив, когда получил эту роль, в какой-то степени, она была лучше главной роли. Я видел несколько эпизодов, Роберт просто невероятен. У него в голубых глазах этот стальной взгляд. Он очень убедителен.

Вспоминали, как вам работалось на площадке Атлантиды? Ну, знаете… как вы его убили? (Смеется)
В первый же день я наставил на него пистолет. Снова. И Роберт сказал: «Дежа-вю! Только в этот раз тебе не убить меня!» (Смеется).

С Робертом очень весело работать. Это прекрасный опыт в копилку. Один из самых лучших на моем счету. Хэл Холбрук – просто феноменален. К сожалению, к моменту съемок он потерял жену, которую очень любил. И все время о ней рассказывал.

Это было просто невероятно. И деньги были не главным критерием работы. Деньги в этом фильме были не главными. Никто не получил настоящих денег. Мы просто делали свою работу потому, что нам это нравилось. Мы отмораживали свои зады в центре Поконоса. Я делил трейлер с Кристианом и…

Робертом Инглундом?
Нет. Вообще, Роберт постоянно околачивался в нашем трейлере, но делил он его с другими. Мы все с кем-то делили трейлеры. Было ощущение, что ты снова вернулся в колледж. Или приехал в лагерь. И все были довольны съемками. Только вот еда была не такой уже горячей. Единственное, что вызывало недовольство. Но знаете… (Смеется)

Флениган на промофото к фильму «Планы изменились» с конкурсанткой Американского Идола Брук Вайт
В прошлом январе вы появились на канале Fox в фильме Планы изменились. Как проходили съемки? Не совсем то, в чем вы снимались последние несколько лет.
Да, я знаю. Немного не тот жанр. Но мне снова повезло. К этому фильму имеют отношение продюсеры из Проктер энд Гембл и Уол-Март, которые хотят свое собственное шоу. Так что фильм может стать сериалом.

То есть это можно расценивать, как пилот?
Это можно расценивать, как фильм, который, если повезет, станет сериалом. И при этом они не будут покупать шоу у канала, они просто купят эфирное время, чтобы самим заниматься производством. Это новая модель отношений в Голливуде. Так продается реклама. Есть покупатели, есть те, кто помогает каналам держаться на плаву, есть большие корпорации с огромными рекламными отделами, которые берут все в свои руки и производят собственные шоу.

Проблема лишь в том, что каналы требуют выпускать в эфир одновременно два-три шоу. Это уже большое дело. Это стоит больших денег. Поэтому сериал может быть, а может и не быть. Для начала нужно найти еще пару шоу, прикупить необходимое эфирное время. Посмотрим, что выйдет.

Флениган сыграл другого полковника в весенней премьере канала Syfy Свирепая планета
Весной на Syfy вышла Свирепая планета. Понравились съемки?
Я очень хорошо провел время на съемках. Они проходили в Ирландии, знаете, что делал Флениган в Ирландии? Наслаждался жизнью. Я прекрасно провел время. У нас был отличный актерский состав и прекрасная съемочная группа. В Ирландии есть свои правила, снимать можно только десять часов в день – что приводило к сотне разных проблем, но и оставляло место для человеческого времяпрепровождения. И больше времени для пабов.

Хорошо это или плохо, но Атлантида довольно популярна среди местных жителей. Поэтому выходя из такси, чтобы добраться до отеля – а вокруг него было два или три квартала, где нельзя ездить на машинах потому, что вокруг только пабы – приходилось останавливаться все время. «О, ради Христа, это же полковник Джон Шеппард! Налейте ему пива!». И все покупали мне пиво! Это было похоже на какую-то западню, я просто не мог дойти до отеля. А я не из тех, кто отказывается от бесплатного пива. (Смеется)

Ирландия – интересная страна. А потом мне дали сценарий и я понял, что мне нравится мой герой. Веселый парень, напоминал мне в некотором роде Шеппарда. Но немногим, очень немногим.

Мы веселились на съемках, еще и получили за это деньги. Мы проделали ужасно хорошую работу. Вы себе просто не представляете, сколько проблем приходится решать в подобного рода шоу. Речь идет о фильмах жанра сай-фай. Иногда они смешиваются с другим жанром.

Что еще нового происходит в вашей жизни? Мы слышали, вы недавно пострадали.
Знаете, что хорошего в том, что я сейчас не играю ни в каком шоу? Я могу заниматься разнообразными делами. Я более активен. А плохо то, что я более активен. Я попал в очень неприятную аварию на горном велосипеде, но мне очень повезло еще. Я получил перелом плеча, который можно было исправить лишь при помощи операции.

Потом какое-то время плечо плохо меня слушалось. Нужно было поменять колеса на моей машине, а я даже поднять их не мог из-за плеча. Поэтому я взял ушковый гаечный ключ, попытался управиться им, а в результате чуть пальца не лишился. Мне наложили пятнадцать стежков. Классический пример фермера Джо… но операция состоялась в конце апреля, и я рад, что все закончилось.

Поздравляем с быстрым выздоровлением!
Спасибо. Теперь мне нужно научиться перестать гиперактивничать. Я учусь. Это вызов для меня. Раньше в моей жизни не было операционного вмешательства.

Когда я услышал об этом, то сразу же подумал о скейтборде.
На самом деле я очень испугался. Я летел вниз с горы со своим приятелем. Использовал слишком длинный руль, и мой приятель заметил, что это была плохая идея. На что я ответил: «Да, да, да». И мы летели вниз, со скоростью тридцать миль в час, и тут неожиданно по дороге попалась ветка и швырнула меня с велосипеда. Я приземлился на спину.

Я не мог дышать, не мог двигаться, зато видел собственные ноги, казалось, они вибрируют. И целых десять секунд я думал, что сломал шею! Я был очень напуган. А потом я пошевелился и в плече что-то хрустнуло. И тогда я решил, что не велика беда. Не смертельно. Ничего не страшно, если я могу ходить! Но минута страха была.

Какая следующая глава в жизни Джо? Что вы хотите? Какое будущее видите для себя в ближайшие пару лет?
Хочу править миром. В самой возможной деспотической форме! Нет…

Я не знаю, что готовит мне будущее. И мне нравится неизвестность. Я в восторге готовлюсь к новому проекту. Мне нравится сниматься в конкретных фильмах. Нравится работать с талантливыми людьми. И это приводит меня в очень интересные места. Вот сейчас я замещаю своего друга, Джейсона Момоа. Он Конан! Я просто не знаю, что ждет меня. Понятия не имею.

Иногда это прекрасно!
Но мне нравится быть фермером-джентельменом. (Смеется)
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 3
27 Января 2012, 14:17
«РАЗГОВОРЫ С ФЕРМЕРОМ-ДЖЕНТЛЬМЕНОМ», увидела давно, но не как не читалось, думала ерунда какая та... а тут такое веселенькое интервью)))
"Хочу править миром. В самой возможной деспотической форме! "-))) Вообще жесть))) tennis Yarinе большое спасибо!
04 Января 2012, 00:53
вот посмотрел в кинопоиске, похоже он ещё снимается в фильме "Мясник" (боевик, похоже в главных ролях), Военная хроника (сериал). Кому интересно, вот:
04 Января 2012, 00:07
«О, ради Христа, это же полковник Джон Шеппард! Налейте ему пива!». И все покупали мне пиво! Это было похоже на какую-то западню, я просто не мог дойти до отеля. А я не из тех, кто отказывается от бесплатного пива. (Смеется)
:D :D :D

Пасиба Яриш, замечательное интервью, и посмеялся от души)
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа