09:50
19 - Родня, Часть 2 (The Kindred, Part 2)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 4 сезон

Номер эпизода: 419
Дата показа: 29.02.08
Сценарий: Alan McCullough
Режиссер: Peter Woeste
Приглашенные звезды: Paul McGillion (Карсон Бекетт), Jewel Staite (Дженнифер Келлер), Connor Trinneer (Майкл).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

... Из множества фантастических идей о способе возвращения покойников к жизни анализы Келлер выбрали клонирование. Родни (видимо, как самый деликатный член экспедиции) отправился для задушевной беседы с Карсоном. Бекетт рассказал, что уже два года ждал своего спасения, после того как Майкл пленил его (см. 302 - Misbegotten) и заставил помогать в экспериментах с гибридами. На что МакКею пришлось возразить, что для них не было никакого пленения, поскольку своего Бекетта они вырвали из рук Рейфа. Это, естественно, шокировало Карсона, но в полный аут он свалился, когда узнал о "своей" смерти - и уж последней каплей стало известие о гибели Элизабет Вейр. Поэтому извести о том, что он является клоном настоящего Бекетта, он услышал уже в полностью депрессивном упадке чувств.

Однако рефлексировать времени не было - нужно было искать Тейлу, и клонированный Карсон теперь стал единственной зацепкой. Он работал на многих базах Майкла и хорошо знал их планы, вот только адреса Рейф от него скрывал. Ему удалось лишь однажды подсмотреть адрес, который набирал один из наемников - с этой планеты и решили начать. И след действительно оказался не ложным: только атлантийцы начали расспрашивать владельца бара, как тут же попали под обстрел - естественно, сами они вышли из перестрелки невредимыми, а вот стрелявшему повезло меньше. Чтобы можно было его допросить, теперь нужно было сначала подлатать его - поэтому наемника доставили на Атлантис. Как только Келлер увидела своего пациента, так сразу же узнала в нем парня, от которого они с Тейлой натерпелись, когда узнали об исчезновении ее народа (см. 407 - Missing). Тем не менее, Дженнифер взяла себя в руки и начала оказывать ему помощь.

Во время операции совершенно неожиданно Бекетт потерял сознание. Теперь у Келлер стало два пациента. Новые анализы Карсона показали, что у него отказывают все внутренние органы - похоже, клонирование не обошлось без побочного эффекта. Раньше Майкл еженедельно вводил ему некий препарат, который он называл успокоительным, а на самом деле, видимо, лекарство как раз предотвращало отмирание клеток. Теперь уже инъекций Бекетт не получал больше недели. На основе исходных анализов клона Дженнифер попыталась восстановить формулу чудо-зелья, но даже несмотря на помощь Карсона, усилиями успехом не увенчались - пациенту становилось все хуже и хуже. Келлер попыталась уговорить его лечь в камеру стазиса, пока ее команда будет искать средство спасения, но Бекетт даже слышать не хотел об этом.

Тем временем приспешник Майкла очнулся. Говорить он не собирался, потому что боялся расплаты от хозяина, но когда атлантийцы пообещали ему убежище в Млечном пути, он все-таки сообщил адрес, где стоит искать Тейлу. По описанию места Карсон понял, о какой базе идет речь, и нарисовал подробный план. Но при этом он предупредил, что там очень трудно ориентироваться, поэтому стал напрашиваться на участие в операции. Атлантийцы долго гадали, не в ловушку ли их заманивают, но решили рискнуть. Еле живого Бекетта они тоже потащили за собой, прикрывшись тем, что он сам вызвался.

А Тейла действительно была в этом комплексе Майкла, как и остальные атозианцы, которых он еще не успел превратить в гибридов. Рейф даже организовал им короткую встречу, но потом снова увел Тейлу в свою лабораторию. Там он исследовал здоровье ее ребенка, продолжая обтекаемо твердить о своих больших планах на этого отпрыска. В промежутках между появлениями Майкла Тейла продолжала попытки достучаться до своего Канана, который был приставлен ее охранять. В конце концов ей это почти удалось, и парень даже попытался освободить любимую, но как только почувствовал приближение хозяина, сразу же вернулся в свое безразлично-отчужденное состояние. И вот как раз к этому моменту атлантийцы явились в комплекс, о чем сразу же стало известно Майклу. Он приказал немедленно уводить пленницу на корабль и улетать с планеты.

Сразу же ввязавшись в перестрелку, команда Шеппарда довольно быстро и успешно пробиралась к лабораториям. Но первым Тейлу отыскал Карсон, который решил не участвовать в стычке, а побежал вперед. Эммаган никак не ожидала его увидеть, поэтому была испугана и не сильно хотела идти с ним - так было потеряно драгоценное время, и Майкл настиг беглецов. Бекетт направил на него пушку, чем вызвал лишь насмешку Рейфа. Оказалось, что Майкл сделал его подверженным ментальному контролю, какими он делает все свои создания. Карсон просто не смог выстрелить - Майкл оглушил его и забрал Тейлу на корабль.

Когда перестрелка закончилась, атлантийцы нашли приходящего в себя доктора и узнали неутешительные новости о его встрече с создателем. Больше на этой планете делать было нечего - оставалось только помахать ручкой улетающему крейсеру. По возвращению в Атлантис всю команду ждало не менее расстраивающее действо: теперь уже для Бекетта не оставалось никаких вариантов кроме камеры стазиса. Пообещав друг другу непременно скоро снова встретиться, старые друзья простились, и Родни включил стазис...

3642
Всего комментариев: 1
01 Марта 2009, 11:02
1
бедный Карсон...бедная Тейла...
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11463
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа