17:37
18 - Идентичность (Identity)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 5 сезон

Номер эпизода: 518
Дата показа: 12.12.08
Сценарий: Carl Binder
Режиссер: William Waring
Приглашенные звезды: Dawn Olivieri (Нива Касол), David Nykl (Радек Зеленка), Paul McGillion (Карсон Бекетт), Ronald Selmour (Янник), Todd Thomson (Бордел), Jonathan Holmes (государственный чиновник), Karin Konoval (второй в команде), Linda Ko (медсестра), Paul Herbert (техник), Rick Wong (доктор МакБрайд).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Незнакомая девушка в форме экспедиции Атлантиса шла по коридорам города, удивленно оглядываясь и прячась от людей. Пока она осматривалась в какой-то лаборатории, иуда вошел Радек, и начал общаться с девушкой, как будто он ее знает. При этом он сообщил, что Родни ушел в столовую и предложил его вызвать. Девушка отказалась, но когда Зеленка решил, что она ведет себя как-то странно, и собрался вызывать МакКея, девушка схватила со стола плоскогубцы и проткнула его. После этого она посмотрела в зеркало и увидела лицо Дженнифер Келлер.

Незнакомка с отражением Келлер продолжила слоняться по коридорам города, и в одном из них ее нашел МакКей. Он напомнил, что они собирались пообедать, и повел девушку в столовую. Но в это время наушник Дженнифер активировался, потому что ее вызывали в медчасть из-за тяжелого ранения Зеленки. Родни отвел псевдо-Келлер в операционную, но оперировать незнакомка не смогла и сказалась больной. Помощь Радеку оказали другие врачи.

Видя странное поведение Келлер, Вулси приказал доставить Бекетта из его гуманитарной миссии на одной из планет Пегаса. Карсон провел полное обследование, но отклонений не обнаружил. Оставался один вариант – у Дженнифер психическое расстройство. Тем не менее, ей прописали сильные снотворные и оставили на ночь в медчасти. Но ночью фальшивая Келлер решила бежать: когда раньше при ней говорили о вызове Бекетта, она услышала о существовании падл-джамперов – вот как раз в ангар она и направилась. Там она раздобыла оружие и попыталась взлететь. За этим занятием ее застал Родни и напомнил, что гена Древних у нее нет. Узнав, что сам МакКей может управлять джампером, девушка начала уговаривать его на небольшую прогулку с сексом под звездами. Челюсть у Родни отвисла, слюни потекли, но он все-таки начал настаивать, чтобы Дженнифер вернулась в постель. Тогда девушка направила на него оружие, и неизвестно, чем бы это все кончилось, но тут неожиданно появился Ронон и оглушил Келлер.

Стало ясно, что тело Дженнифер контролирует не она. Когда незнакомка очнулась, и ее приперли к стенке вопросом о том, не она ли ранила Зеленку, девушка не стала отпираться, но объявила это самообороной – что, конечно, вызвало смех. Оказалось, что эту особу зовут Нива Касол – она воровка, и как раз ночью выходила с подельниками на дело. Они проникли в хранилище артефактов Древних и принялись собирать ценности. Одно из устройств привлекло их внимание, но тащить его было неудобно. (В этом устройстве мы без труда узнаем коммуникатор Древних из SG-1.) Зато Нива нашла красивые камни, которые на удивление подходили к этому устройству – она вставила один из них в гнездо и оказалась в незнакомом для себя месте. Так Атлантийцы поняли, что произошел обмен телами. В обмен на то, что преследовать ее шайку земляне не будут, воровка согласилась отвести их на планету, где произошли описанные события.

Тем временем настоящая Келлер сидела за решеткой и уговаривала местные власти той планеты связаться с Атлантисом. Но магистрат не собирался ничего делать, потому что уже был наслышан о воровке как об искусной врунье. Преступницу приговорили к смертной казни за множество убийств на других планетах. Когда атлантийцы прибыли на эту планету, нашу Дженнифер уже начали готовить к обезглавливанию. Команда Шеппарда узнала об этом от сотрудников магистрата, и сразу же все кинулись к месту казни. Но казнь не состоялась: подельники Нивы устроили засаду и помогли осужденной бежать. Девушку привели в укромную причину и стали ждать от нее плана выхода из заварушки. Естественно, Келлер не могла ничего предложить. И когда терпение подельников стало подходить к концу, в пещере появилась настоящая Нива, которой удалось бежать от атлантийцев. Объяснение было долгим, но подельники так до конца и не поверили своей атаманше. Они решили перестрелять охрану врат, уйти на другую планету, а там уже разбираться – несмотря на то, что Касол настаивала на возврате в хранилище, чтобы отключить устройства.

У врат началась заварушка, перестрелка, один из грабителей был убит, а Ниву в теле Дженнифер несильно ранили. Атлантийцам как раз удалось подобрать ее и доставить в деревню к Бекетту для срочной операции. А Шеппард в это время убедил магистрата отвести их в хранилище, чтобы разобраться с устройством. МакКей начал тестирование, но никак не мог найти выключатель. Тогда Дексу надоело ждать, и он просто выстрелил в коммуникатор. Устройство отключилось.

Когда Дженнифер очнулась в собственном теле, то рассказала, что последним ее воспоминанием в теле Нивы было то, как выживший подельник наставляет на нее пистолет. После оказания первой помощи Келлер доставили в Атлантис, в ту же палату, где лежал Зеленка. Родни, конечно же, сразу прибежал к возлюбленной с цветами и шоколадом, а Радеку только сказал, что пора бы уже и на работу выходить. Чуть позже морпехи исследовали поверхность планеты последних приключений, но ни Ниву, ни ее тело найти не смогли...

3593
Всего комментариев: 3
18 Июля 2014, 10:41
Мне жаль Ниву :'( .
12 Декабря 2009, 23:51
wwarrow Да ,скачаю! arrow2
17 Ноября 2008, 18:07
интересно
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11474
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа