13:14
12 - Посторонние (Outsiders)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 5 сезон

Номер эпизода: 512
Дата показа: 17.10.08
Сценарий: Alan McCullough
Режиссер: William Waring
Приглашенные звезды: Joel Polis (Елсон), Sean Tyson (Джервис), Agam Darshi (Нова), Sarah Deakins (Реннай), Paul McGillion (Карсон Беккэт), G. Michael Gray (Сафарис), Aaron Craven (командир рейфов), Tyler McClendon (второй командир рейфов), Brendan Penny (рейф).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Доктор Бекетт вернулся в галактику Пегас. Однако у него не возникло желания работать в Атлантисе, и он предпочел помогать простым жителям галактики, перемещаясь с планеты на планету – он считал, что отчасти виновен в злодеяниях Майкла, и так пытался загладить свою вину. Атлантийцы периодически навещали его, снабжая всем необходимым. Как раз с одного из таких посещений и началась эта история.

Карсон выбивался из сил, пытаясь помочь баларцам, которых Майкл заразил вирусом хоффанов, и теперь они вынуждены были покинуть свою планету, чтобы спастись от Рейфов, стремящихся уничтожить всех несъедобных. Побочным эффектом вируса стал ослабленный иммунитет, и теперь выжившие баларцы страдали от множества болезней. Келлер передала Бекетту все необходимые медикаменты. Атлантийцы немного пообщались со старым другом, но даже не успели начать собираться домой – в поселении неожиданно появились Рейфы... Их предводитель поспешил «успокоить» селян: он сообщил, что явились вовсе не для того, чтобы питаться, а всего лишь в поисках ядовитых баларцев. Рейф пообещал, что местных жителей никто не тронет, если они выдадут чужаков. Время на раздумья было дано до утра – именно к этому моменту на планету должен был прибыть улей, который в случае отказа уничтожил бы всех.

Несмотря на протесты атлантийцев, селяне разделились: довольно многие были согласны выдать чужаков в надежде, что Рейфы сдержат слово. Другая половина считала, что верить Рейфам нельзя, и они все равно начнут питаться, когда будут уверены, что в поселке не осталось зараженных. Шеппарду удалось убедить аборигенов подождать, пока Тейла и Ронон разведают обстановку – на случай, если с прибывшей группой можно справиться. Однако довольно быстро атлантийцы узнали, что Рейфов на планете огромное количество, и они вряд ли смогут избавиться от них. Когда селяне услышали об этом, уже нечему стало сдерживать ту половину, что была согласна избавиться от чужаков. Группа под предводительством Джервиса вооружилась и начала отлавливать баларцев. Некоторым удалось скрыться, но довольно большую часть схватили и отвели к Рейфам. (Только не спрашивайте, куда смотрел Шеппард – он просто решил не вмешиваться, но помочь Бекетту отвести в безопасное место нескольких больных – захват большего количества здоровых его почему-то не взволновал.)

Когда команда Джервиса добралась до медпункта Карсона, атлантийцы его все-таки скрутили и заперли за какой-то решеткой – но было уже поздно: среди сданных Рейфам баларцев тоже нашлись наивные и мстительные. Один из баларцев пообещал Рейфам выдать более ценную добычу, если они пообещают отпустить его. Рейф согласился, и парень отвел его прямо к Бекетту (естественно, это стало последним поступком в его жизни) – в это время остальные атлантийцы занимались эвакуацией всех селян в подземные шахты, а Карсон продолжал собирать «все самое необходимое» под мелодичное нудение Родни. Когда связь с копушами прервалась, и Шеппард отправился проверить, в чем проблема, он успел увидеть лишь Стрелу с прибывшего улья, которая захватила оглушенных товарищей лучом.

Очнулись МакКей и Бекетт уже на улье, и почти сразу же узнали что именно хотят Рейфы от своей добычи. Один из бледнолицых рассказал печальную историю об ученом, который пытался научиться определять зараженных, и когда ему показалось, что попытки увенчались успехом, он решил испытать анализ на себе и умер от питания зараженным. Продолжить исследования было некому, зато теперь в лапы к Рейфам попал человек, причастный к созданию чумы. Бекетт оказался перед выбором: либо он помогает с созданием анализа, либо вся планета будет уничтожена. Карсон немного повозился у мониторов, а потом заявил, что не может этого сделать. Не отвечая на вопросы ошарашенного Родни, доктор потребовал, чтобы охранники отвели его к главному.

Предводитель Рейфов был совсем не рад услышать, что человек не будет заниматься анализом, и чтобы сгладить свою досаду, он решил попитаться атлантийцем. Свою ошибку он понял, как только приложил руку к груди Карсона – разбираясь с наработками коллеги-рейфа, Бекетт обнаружил, что Майкл наградил вирусом и свое творение, поэтому ему и пришел в голову такой способ выбраться из рейфского плена. Расстреляв охранников, Карсон освободил Родни, и они вдвоем отправились искать путь с улья.

Добравшись до пульта управления, МакКей сразу же взломал систему коммуникации и связался с Шеппардом. Вот только вместо помощи в побеге с корабля Джон сообщил, что именно там Родни и должен быть, потому что для реализации нового плана необходимо, чтобы улей лишился вооружения. МакКей повозмущался, что это просто нереально, потому что их сразу обнаружат, но потом все-таки Карсону пришлось начать отстреливаться от Рейфов, пока Родни выполнял задание Джона. Закончив хакерство, товарищи бросились наутек. Небольшую передышку они получили, только добравшись до ангара Стрел и заблокировав проход. Вот только разбираться с управлением Стрелой времени не было, и МакКей должен был как можно быстрее придумать другой способ скрыться с улья...

Тем временем староста поселения явился к заключенной команде Джервиса. Он признал, что заблуждался, и нужно было с самого начала выдать баларцев. Теперь оставалось только просить Рейфов вернуться к изначальным условиям сделки. Староста передал узникам ключи и сообщил, что все баларцы прячутся в большой зале старой шахты – оставалось только найти Рейфов у врат и договориться с ними. Все это Джервису удалось – его люди в сопровождении отряда бледнолицых отправились в шахту искать зараженных. Но баларцев там не оказалось, шахта была пуста, только С4 мирно моргала красными огоньками. Пока не сдетонировала.

Шеппард поблагодарил старосту за отличную работу, в чем сам староста явно не был так уверен. Однако Джон даже не обратил на это внимание, а просто приступил к очистке врат от оставшихся Рейфов. Когда на улье узнали о происходящем и поняли, что их оружие не отвечает, Рейфы запустили Стрелы, чтобы помешать людям эвакуироваться через врата. Стрелы пытались захватить беглецов лучами, но всем благополучно удавалось уворачиваться, скрываясь в червоточине. Только один из лучей чуть было не хватил Тейлу, но вместо этого рядом с ней материализовались Карсон и Родни – МакКей перепрограммировал Стрелу дематериализовать их, а потом работать только с обратным эффектом.

Так все благополучно вернулись в Атлантис, команда Лорна подобрала для баларцев новую планету и приступила к переселению, а Бекетт засобирался вместе с ними. Но немного времени Карсон все же уделил для общения с Родни, чтобы выпытать о его делах на амурном фронте...

4822
Всего комментариев: 4
19 Марта 2009, 10:09
Наверника не будут они сечас новый снимают называется Звездные врата Вселенная.
16 Февраля 2009, 14:18
А чо 6й снимать не будут?
:'(
Ответ: Нет.
13 Октября 2008, 11:21
В этом вся фишка! Хотят подчеркнуть что сериал усё закрыт! Ждите новых спинофов
08 Октября 2008, 00:25
Похоже на ситуацию с "Мантией Артура" SG1 S10E12 "Line In the Sand" WRITTEN BY - Alan McCullough и точно ведь: SGA S05E12 "Outsiders" WRITTEN BY - Alan McCullough. Халтурят ребята однако, тупо переписывая имена врагов и гл. действующих лиц, даже номер эпизода тот же, и то, что сезон последний в обоих случаях. psycho
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11460
ON-LINE
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа