21:58
13 - Вера (Faith)
Звёздные врата: Вселенная (ЗВВ) - Эпизод гид - 1 сезон

Номер эпизода: 113
Дата показа: 16.04.10
Сценарий: Denis McGrath
Режиссер: William Waring
Приглашенные звезды: Peter Kelamis (Адам Броди), Tygh Runyan (Доктор Кейн), Jennifer Spence (Лиза Парк), Patrick Gilmore (Дейл Уолкер), Vincent Gale, Julia Benson (Лейтенант Ванесса Джеймс), Darcy Laurie (Даннинг).

Подробное описание эпизода: (от Light'a, Fargate.ru)

Судьба вышла из сверхсветовой скорости. Врата не начали соединение, и Раш с удивлением констатировал, что им просто не с чем соединяться - судя по базе данных, в окрестностях точки выхода просто ничего нет. Однако вид в иллюминаторах говорил о другом - прямо по курсу пылала звезда, очень похожая на Солнце. Более того, вокруг звезды вращалась единственная планета с идеальной для дыхания атмосферой. Исследования показали, что возраст звезды всего 200 миллионов лет - то есть она оказалась очень молодой. У такой звезды просто не должны были успеть сформироваться планеты - вместо них могли быть лишь сгустки магмы. Таким образом, звездная система была чрезвычайно подозрительной, но земляне все равно решили осмотреть планету.

На месте они обнаружили богатую растительность, множество разнообразных съедобных плодов, чистую воду, лекарственные растения. А при облете планеты команда неожиданно наткнулась на огромный обелиск с надписями на неизвестном языке. Стало ясно, что планета не просто чрезвычайно молода - на ней уже успели побывать представители некой цивилизации. ученые на Судьбе мгновенно предположили, что эта цивилизация не просто навещала эту систему - она создала ее. Это было единственное объяснение нестыковок в возрасте и отсутствия планеты в базе.

К возвращению исследователей на корабль Николас выяснил, почему они оказались здесь: звезды не было в базе данных, поэтому Судьба не произвела коррекцию курса и попала в гравитационный колодец. Теперь корабль лег на параболическую орбиту, чтобы вернуться на прежний курс - и для совершения этого маневра потребуется почти месяц. Несмотря на опасение, что эта могущественная цивилизация может быть где-то поблизости и совсем не обрадуется непрошенным гостям, земляне все-таки решили вновь лететь на планету, чтобы пополнить свои запасы. Была только одна проблема: когда Судьба будет облетать звезду, планету нельзя будет достигнуть на шатле. Поэтому вариант оставался один: улететь на планету сейчас, а вернуться через три недели, когда корабль облетит солнце.

Несмотря на опасность, довольно многие решили все-таки рискнуть, чтобы почти месяц прожить на зеленой планете, а не на корабле. Среди них оказались Йохансен, Кейн, Грир, Скотт, Армстронг. Они высадились на планету и сразу же приступили к разбиванию лагеря и обследованию окрестностей. Главной проблемой были взаимоотношения между гражданскими и военными после недавнего происшествия, но на свежем воздухе все довольно быстро забыли о разногласиях. А у Тамары начался токсикоз, и ей пришлось признаться в этом Хлое... Время шло, и чем ближе было возвращение на корабль, тем сильнее становились сомнения. Кейн настаивал, что если некая раса настолько могущественна, чтобы создать звездную систему, возможно, они просто знают о проблемах землян и специально для них сделали все это. Значит, дальше никуда лететь не нужно, лучше остаться на планете и ждать этих божественных существ, надеясь, что они помогут вернуться домой. С каждым днем все больше поселенцев соглашались с этим мнением...

Однако однажды ночью обелиск вдруг засветился, и многих это испугало. Но так сложилось, что именно в это время Судьба вновь стала досягаема для шатла. Было решено немедленно возвращаться на корабль. Настроение Тамары мгновенно упала, она уединилась у любимого водопада, и через какое-то время вернулась к товарищам с решением: она остается на планете. Естественно, после этого многие сторонники взглядов Кейна присоединились к ней. Скотт сначала пытался всех вразумить, но когда узнал мотивы ТиДжей, немедленно решил остаться с ней, чтобы оказывать всяческую поддержку.

Когда Янг услышал, что 11 человек не хотят возвращаться, он был в бешенстве. Главным образом из-за того, что в эти 11 попали и его люди, причем самые дорогие ему. Раш настаивал на том, чтобы вернуть их силой. Но Эверетт пошел другим путем. За время маневра Судьбы Броди и Парк смогли кое-как подлатать второй шатл, и несмотря на проблемы с двигателем, один рейс на планету он должен был выдержать. Янг взял этот шатл и отправился на личную беседу с поселенцами. Он сделал предложение: все желающие остаться - смогут остаться, и им даже оставят поломанный шатл, который все-таки сможет совершать короткие перелеты в атмосфере. Вот только все военные обязаны подчиниться приказу вернуться на корабль. Иначе - он просто вернет всех силой. Думая о благе других, Тамара была вынуждена вернуться. Мэтт и Хлоя присоединились к ней. Но группа под руководством Кейна все-таки осталась, чтобы дождаться встречи с неизвестным. Судьба закончила маневр и вернулась на сверхсветовую со слегка поредевшим экипажем.

Знаете ли вы, что:
  • Актер Винсент Гейл ранее играл роль агента спецслужбы NID Кросса (SG▪1 «Nightwalkers»).
  • Во время съемок на карьере, Элиз Левеске (Хлоя Армстронг) порезала ногу и до сих пор ходит с шрамом.
  • В середине эпизода звучит композиция «All My Days» в исполнении Алекси Мердока.

3491
Всего комментариев: 1
05 Мая 2010, 10:24
интересно, зачем судьбе надо огибать звезду, чтобы улететь от нее. Раньше она за полдня свободно долетала до звезды, заправлялась и свободно отлетала от нее
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11182
ON-LINE
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Форма входа