06:07
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Операция Вселенная (SGU/SGA/SG1)
Операция Вселенная
Искатель Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 07:22 | Сообщение # 76
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 456
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
молодец ждемпродолжение лови репу +1


Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
Награды: 5  
Abydos Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:26 | Сообщение # 77
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Молодец неплохо получается так держать ToddPlus1
Награды: 3  
PAV2807 Дата: Среда, 30 Марта 2011, 14:23 | Сообщение # 78
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Павел, когда ждать продолжения Вашего фанфика??! >(
Уже все мыслимые и не мыслимые сроки прошли... Очень хочется увидеть, чтем все закончется! ;)
Ловите аванс к репе plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
pavel2266 Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:22 | Сообщение # 79
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем спасибо за коментарии! :)

Глава 6

- Ну что ж полковник, ты летал на этой штуки лишь один раз, – размышлял вслух Янг, - главное не переборщить. Потянем немного на себя, увеличим тягу. Так, вроде бы взлетели.
- Эверет, ты не мог бы по быстрее, - поторопил полковника Раш, – я бы не хотел попасть под очередной импульс. В отличие от судьбы у нас не имеется защитного поля.
- Может я еще, что-то не знаю? – покосившись возмущённым взглядом на Раша, спросил полковник, - ты же ничего не говорил об импульсе.
- Если поспешим, то успеем всё закончить до того как он нас настигнет, - в свое оправдание ответил Николас. – Я все продумал!
- А это что за… - в недоумении спросил полковник, - она вроде никогда... Вот чёрт! Что за ерунда?
- Э-э, полковник, мы летим не туда! – прокричал Броди, заметив как шаттл начал медленно отдаляться от корабля.
- Я вижу! – крикнул в ответ Янг. – Раш, ты нашёл в чем проблема?
- Кажется, система управления вышла из строя. Я еще проверяю!
- Исправить сможешь? – в панике спроси Эверет.
- Без должного оборудования, нет! - ответил Раш, при этом на его лице наблюдалось некое непонимание серьёзности усугубившейся ситуации.
- Адам, а у вас какие идеи? – поинтересовался полковник, поняв, что от Раша нечего ожидать.
- Полковник, это Илай. Думаю, вам стоит вернуться! Узконаправленные потоки радиоизлучения уже на подходе, у вас есть пять минут, - из динамика рации прозвучало предупреждение Илая.
- Я был уверен, что импульс пройдет по нам не раньше чем через полчаса, - начал оправдываться доктор Раш.
- Илай, у нас и до этого проблем хватало. Лучше скажи как нам управлять этим корытом, - проигнорировав Раша и не оставляя попыток вернуть контроль шаттлом, произнес полковник, - мы полностью потеряли управление, могу контролировать только тягу основного двигателя.
- Не может быть! – оторвав глаза от своего планшета, тихо произнес доктор Раш, – как я это раньше не заметил?
- Что еще? Ты нашел способ вернуть управление? – проявил интерес, к удивлению Раша, полковник Янг.
- Нет, я просто смог объяснить процесс подзарядки судьбы от звезд! – в изумлении ответил Николас, - частота вращения этого пульсара увеличилась, следовательно, этот пульсар излучает радиоизлучение за счёт аккреции вещества звезды-соседа. Вот мне и пришла в голову мысль, что судьба, как и рентгеновский пульсар, обращает равнодействующую притяжения со звездой в ноль, что приводит к возможности свободного протекания энергии.
- Николас, по-моему, нам сейчас не до этого! – прервал его исчерпывающее объяснение Янг.
- Полковник, я, кажется, придумал, как вернуть вас обратно, - доложил Илай, - дайте мне пару минут.
- Так что ты хочешь сделать? – поинтересовался у Илая доктор Раш.
- Насколько мне известно, защитное поле корабля это в некотором роде электромагнитное поле. Материя не может преодолеть это поле, оно как бы отражает от себя всё, что с ним соприкасается. Я хочу перепрограммировать щит, что бы он наоборот, притянул вас к корпусу корабля, подобно большому магниту, - растолковал свою идею Илай.
- Объяснение исчерпывающее, - начал высказывать свою точку зрения Николас и после небольшой паузы добавил, – но это может сработать. Илай, а ты всё просчитал?
- Знаете, - скорчив умную гримасу, сказал Илай, - времени как-то не было. Надо делать всё как можно быстрее, а то через две минуты вас поджарит. Полковник, поле я включу всего на пару секунд, этого должно хватить. После этого шаттл будет двигаться по инерции. Скорость сближения с судьбой будет примерно два с половиной метра в секунду, вам надо увеличить тягу, что бы касание с корпусом корабля было скользящим. В общем садиться будите как на обычную взлетно-посадочную полосу. Ну вот, это все что я хотел сказать.
- Илай, у нас по курсу приземления как минимум десяток отсеков, с черт знает чем внутри, - заметил Эверет.
- У меня больше идей нет, - с виноватым голосом произнес Уолис, после чего глянув на мониторы, опомнился, - всё, пора начинать. Держите рацию включенной, я дам команду, когда включит двигатель. Удачи!
- Раш, - бросил взгляд на него полковник Янг, - если мы выживем…
- Не надо! – резко перебил полковника Николас, пристегнувшись ремнями к креслу.
- Полковник, - послышался голос Илая, - я начинаю!
Сразу же, как только Илай активизировал поле, экипаж шаттла почувствовал, как их резко потянуло вниз, но через секунду эти ощущения пропали. Корабль был на расстоянии ста метров от корпуса судьбы, и неминуемо приближался. Картина завораживала. Небольшой корабль с задранным к верху носом подобно огромному авиалайнеру, идущему на посадку, в прямом и переносном смысле сближался с судьбой.
- Полковник, увеличьте тягу на пятьдесят пять процентов, - произнес Илай. Янг плавно увеличил тягу до нужной отметки и шаттл начал движение вперёд. - Отлично, вы двигаетесь по курсу. Теперь плавно уменьшайте тягу до полного отключения.
Негромкий рев двигателей шаттла стих, теперь он двигался только по инерции.
- Я советую вам сесть в заднюю часть корабля, по ходу движения вы снесете много чего. В момент касания я снова активизирую поле, чтобы вас не отбросило, - обратился к Янгу Уолис.
- Хорошо Илай, мы все в заднем отсеке. Теперь вся надежда на тебя! – сказал после небольшой паузы Эверет.
- Я советую увеличить мощность поля, что бы трение о поверхность было сильнее. Так мы быстрее остановимся, - внес предложение Адам Броди.
- Я это учту. Приготовьтесь, вы приближаетесь! – доложил Илай. Через секунду после его слов шаттл совершил контакт с поверхностью судьбы. Это было больше похоже не на плавное касание, а на сильный удар, от которого кресло Раша выдрало с корнем. Его моментально подбросило вверх, после чего также резко потянуло вниз.
- Илай, отключай чёртово поле! – прокричал Янг, после чего почувствовал, как его тело в десятки раз стало легче.
- Полковник, трения не достаточно для остановки шаттла! – с сожалением прокричал в рацию Илай.
- Я могу, - произнес полковник, после чего шаттл сильно затрясло. В момент когда всё ненадолго стихло, Янг продолжил, - Я могу включить реверс тяги.
- Давайте, - произнес Илай, - только нельзя медлить!
Полковник Эверет Янг начал отстегивать ремни, но бросив взгляд в лобовое стекло, передумал. Шаттл на большой скорости приближается к одному из возвышающихся над корпусом отсеков. До столкновения оставались мгновения. Эверет замети, что Раш сидит в неисправном кресле без сознания. Полковник освободился от ремней и кинулся отстегивать Николаса. Последовал сильнейший удар, от которого полковника вмести с привязанным к креслу доктором Рашем, резко кинуло вперед.
Открыв глаза, Янг заметил перед собой место пилота. Он отчетливо понял, что шаттл ещё не остановился, так как был слышан скрежет металла. Тяжело поднявшись, полковник сел за кресло и включил реверс. Поднялся сильный гул работающих на полную мощность установок, корабль сильно затрясло, Янг наблюдал, как шаттл неминуемо приближается на этот раз к огромной турели, устремленной своими стволами прямо в сторону злосчастного корабля. Полковник откинул голову назад не оставляя надежд что шаттл успеет остановится. Скрежет металла стих, Эверет поднял голову и увидел как стволы оружейной установки судьбы упираются прямо в лобовое стекло шаттла. Он с облегчением принялся отключать двигатели, как вдруг прямо перед его носом с хрустом начало трескаться стекло. Полковник что есть силы вдавил ручку реверса в максимальное положение, двигатели вновь заревели и корабль немного подался назад. Трещина резко прошла по диагонали стекла, заставив изрядно понервничать полковника, и остановилась в сантиметрах от кромки.
- Полковник Янг! – послышался голос Илая, - вы меня слышите?
- Эта самая хреновая взлетно-посадочная полоса, которую я когда-либо видел! – активировав рацию, с явным признаком нервозного состояния, произнес Янг, - больше никогда не буду жаловаться на качество полос нашего авиакрыла!
- Кажется, ты что-то хотел сказать перед «посадкой», - внезапно послышался негромкий голос Раша. - Эти штуки довольно крепкие.
- Ты как? – спросил у него Янг.
- Судя по тому, что со мной было, то нормально. По крайней мере, ничего не сломал, - ответил Николас.
- Всё закончилось? – закашлявшись, спросил с заднего отсека Адам.
- Как вы мистер Броди? – заботливо поинтересовался Раш, показывая этим Броди, что всё закончилось.
- Больше никогда не сяду в этот корабль! – ответил он.
- Не спешите праздновать, - произнес полковник, глядя на разбитое смотровое стекло одного из скафандров, - кажется отсюда уйдет только один.
- Сомневаюсь! – качая головой сказал Раш.
- Это ещё почему? – глядя на Николоса, задал вопрос полковник.
- Всё просто! – прокричал доктор Раш, после чего опустился на пол от безнадёжности, - если один из нас наденет скафандр и откроет шлюз, то остальные погибнут.
- Но ведь у нас есть плазменная горелка, - глядя то на Раша, то на Янга произнес Броди, - можно проделать дыру насквозь и спокойно попасть на корабль.
- Боюсь, что этот план тоже невыполним. Под нами, возможно, разгерметизированный отсек. Надо уточнить у Илая, - высказал свое мнение по плану Адама Раш, после чего активировал рацию, - Илай, посмотри в каком состоянии отсек под нами.
- Сейчас, а вот, нашёл, - после фразы Илая наступило продолжительное молчание, прервавшееся полковником Янгом.
- Илай! – прикрикнул полковник, - что там с отсеком? В каком он состоянии?
- Весьма скверном, - ответил Уолис, - пробоина размером с «кадилак»! А что у вас произошло?
- Что произошло? – повторял Раш, - да у нас настолько хреновая ситуация, что хуже уже быть не может! В одном из чертовых скафандров брешь!
- Это ещё слабо сказано! – проговорил Адам, глядя на шлем.
- Доктор Раш, вы с Адамам сможете починить систему управления шаттлом? – спросил Илай.
- В принципе, кое-какой инструмент у нас есть. Можно попробовать, но это займет много времени.
- Времени у нас предостаточно. Да и запас провизии был предусмотрен для таких случаев, - добавил полковник Янг, - давайте начнём!

Сообщение отредактировал pavel2266 - Четверг, 07 Апреля 2011, 13:36
Награды: 11  
MerlinSG-1 Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 10:35 | Сообщение # 80
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 356
Репутация: 231
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо большое за новую главу! Правда хотелось чтобы спасательная экспедиция отправилась поскорее.



[URL=http://www.radikal.ru]

Награды: 6  
GoRB Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 11:06 | Сообщение # 81
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 423
Репутация: 264
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Отличное продолжение plus1



Есть только одна истина - Вселенная бесконечна
Награды: 24  
pavel2266 Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 11:32 | Сообщение # 82
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Могу приоткрыть небольшую завесу над предстоящими главами.
Сообщение отредактировал pavel2266 - Пятница, 01 Апреля 2011, 13:59
Награды: 11  
СоюЗ Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 17:02 | Сообщение # 83
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 236
Репутация: 31
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Глава маленькая очень, но довольно таки интересная..%))) хотя местами засыпалл..6)))


Русские не сдаются
Награды: 6  
Stavrus Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 18:17 | Сообщение # 84
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Я вообще думал что после попадания "снаряда" в шатл, он не должен был уцелеть, а они его ещё и отремонтировать умудрились!
Награды: 5  
hacker_serov Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 18:45 | Сообщение # 85
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Что-то вечно судьбинцы попадают в неприятности. То обстрел, то жесткая посадка
А так неплохо. Если, конечно, не считать море ошибок :(


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
pavel2266 Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 21:04 | Сообщение # 86
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
hacker_serov,
Quote (hacker_serov)
Если, конечно, не считать море ошибок

Quote (pavel2266)
Выкладываю шестую главу (неотбеченную). Отбеченная будет позже!
Награды: 11  
PAV2807 Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 21:41 | Сообщение # 87
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Павел, отличное продоолжение! :) Надеюсь, команда полковника Янга починит шаттл и они благополучно приземлятся на Судьбу. Ваш анонс с новым могущественным врагом интригует... :D Вопрос, на кого он нападет? На Судьбу или на прибывающий Дедал?
Короче, жду продолжения Вашего замечательного фанфика!
Ловите репу plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
pavel2266 Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 23:05 | Сообщение # 88
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (PAV2807)
Павел, отличное продоолжение!
спасибо! :)

Quote (PAV2807)
Надеюсь, команда полковника Янга починит шаттл и они благополучно приземлятся на Судьбу

ну в какой-то степени они уже на судьбе, только не там где надо :)
Quote (PAV2807)
Вопрос, на кого он нападет? На Судьбу или на прибывающий Дедал?
Увы, этого не могу сказать!
Награды: 11  
PAV2807 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:01 | Сообщение # 89
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Павел, привет! :) Позвольте узнать, когда же бдет родожение Вашего замечательного фафика! Надюсь на этой недее МЫ ВСЕ наонец дождемся продолжения! Очень хочется по скрее его увдеть! ;)
Авансом ставлю ToddPlus1
Сообщение отредактировал PAV2807 - Среда, 13 Апреля 2011, 10:48


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Искатель Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 08:46 | Сообщение # 90
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 456
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ждем продолжение. Как можно быстрее.


Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
Награды: 5  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Операция Вселенная (SGU/SGA/SG1)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)