06:09
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Операция Вселенная (SGU/SGA/SG1)
Операция Вселенная
Yarina Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 23:22 | Сообщение # 46
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (Kostya7428)
А модератору можно быть и по лояльнее к автору ! B)

Если модерато будет лоялен к авторам, то тут будет бардак.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
pavel2266 Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:17 | Сообщение # 47
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Глава 4

Темный зал внезапно осветился ярко-светлым свечением. Через пару секунд свет исчез, и на смену ему пришли четыре огонька светодиодных фонариков бельгийского автомата Р-90. Неожиданно послышался взволнованный голос Шеппарда:
- МакКей, ты где? - не получив ответа, Джон снял свой Р-90 с предохранителя готовясь к неожиданностям.
- Родни - крикнула Тейла.
- МакКей, хватит шутить. Если ты злишься на меня из-за твоего настоящего имени, то...
Неожиданно за спиной у Джона появился МакКей. Не ожидая такого поворота событий, Шеппард, не на шутку испугавшись, выпустил в Родни пару патронов.
- Ааа! – скорчившись, протянул МакКей. - Ты что делаешь? Ты же мог меня застрелить. Тебе повезло, что я в броне.
- В следующий раз не будешь так подкрадываться, - тяжело дыша ответил Шеппард. - Лучше не стой, а займись делом, и скажи где мы.
- А где Ронан? - заметила Тейла. - Он же был здесь.
- Да тут я - послышался басистый голос из темноты. – Я, кажется, тут для МакКея что-то нашел.
Родни, не раздумывая, сразу побежал к Дексу. После непродолжительной манипуляции с консолью, свет в помещении зажегся, и всем на глаза предстала неописуемая картина.
- Твою ж мать! - с отвисшей челюстью сказал Шеппард.
- Это только я вижу? - спросил у всех МакКей. - Это же швейцарский банк МНТ. Их же здесь десятки. Нужно забрать как можно больше и сваливать отсюда.
- Родни, а как же корабль? - спросила Тейла.
- Ах да, совсем забыл, - произнес слегка взбудораженный МакКей, и после небольшой паузы продолжил, - я могу телепортировать вас прямо на корабль, но судя по показаниям, это просто небольшой транспортник. Мне кажется, что нужно убираться отсюда как можно быстрее.
- Ну что Шеппард, ты как считаешь? - поднимая брови вверх, спросил О'Нилл. Видимо этот жест, Джек позаимствовал у Тилка.
Шеппард не мог определится с мыслями: "свиснуть у азгардов МНТ, или свиснуть еще в придачу и корабль". Безусловно, второй вариант был весьма рискован, и, после небольшого раздумья, Джон принял не легкое решение.
- К черту этот корабль, берем сколько сможем МНТ, а все остальное надо уничтожить. Нельзя оставлять столько "батареек" азгардам.
- Нельзя взрывать эти модули, предположим мы возьмем, штук пятнадцать. И что, мы вот так вот возьмем и уничтожим больше полусотни МНТ? Ты хоть представляешь, какого масштаба будет взрыв. Не исключено даже то, что ЭМИ дойдет и до Атлантиды, – на одном дыхании прокричал взбесившийся Родни, после чего совершенно спокойным голосом добавил, – тем более я не хочу второй раз взрывать солнечную систему!
- Родни, ты что, хочешь чтобы азгарды в один прекрасный день прилетели и надрали тебе зад? - крикнул Джон Шеппард.
- Ты хоть представляешь, на что они пойдут, что бы убить нас. Мы ведь им прямо на порог нагадим, - еще громче прокричал Родни.
- Чёрт, МакКей, хватит уже ныть, ты ведь сам говорил, что их немного осталось, и если вдруг они все на этой планете, то мы раз и навсегда разберемся с азгардами, - уже в ярости прокричал Шеппард.
- МакКей, если тебе модулей жалко, то мы тебя с удовольствием здесь оставим, и запомни, хреновый азгард - это не азгард! – внес весьма весомое для МакКея убеждение О'Нилл.
- Ладно, ладно, уговорили, – сказал МакКей, жадно схватив четыре модуля. - Одного заряда должно хватить. Берем как можно больше МНТ. Я телепортирую нас прямо к вратам, - но не успел МакКей ввести координаты, как в зале появились азгарды.
- Все в укрытие! - заметив азгарда, прокричала Ронан Декс. После его слов, все кроме Родни, который стоял посреди помещения как остолбеневший, кинулись за ближайшие массивные опоры, которые, по-видимому, держали не менее массивную арку. МакКей, поняв, что у него есть время, кинулся обратно к консоли, не обращая внимания на выстрелы. Неожиданно для МакКея, грудная часть его костюма засветилась, и начала издавать постепенно усиливающиеся звуки. Родни, сообразив что "все хреново", решился на отчаянный поступок.
- Генерал, стреляйте мне прямо в грудь! – еле слышно, прокричал Родни и закрыл глаза.
- Ты что, решил здохнуть от моей пули? - ошарашено спросил Джек.
- Если вы это не сделаете… - не успел договорить Родни, как Ронан Декс начал полить по МакКею из своего пистолета. МакКей, в свою очередь, вновь закрыл глаза и стал ожидать худшего...

Всё было как в тумане. Голова шла кругом, ужасно болела грудная клетка, и сквозь сильный грохот в ушах, Родни едва слышал слова: «МакКей, очнись». Это были слова Джека О’Нилла. Он хлопал его по лицу, в надежде, что МакКей еще очнется.
- Что случилось? – едва слышно произнес Родни.
- Он жив! – прокричал Джек, после чего пояснил МакКею суть ситуации. – У тебя на костюме начала светится какая-то хреновина, ну и ты сказал стрельнуть в тебя. Ну а Ронан, не раздумывая, пропалил тебе дырку в броне. Мне кажется, что он перестарался.
- Перестарался? Да он нам жизни спас! На костюме, каким-то образом, запустилось самоуничтожение. Короче, если бы я рванул, то произошла бы цепная реакция с модулями, - протараторил МакКей, но после опомнился, - и куда делись азгарды?
- Мы им предоставили пяток осколочных. Короче, вон они, – сказал Шеппард, указывая пальцем на кучку трупов.
- О боже, меня сейчас вырвет, – с отвращением произнес Родни.
- МакКей, уводи нас отсюда, – помогая ему подняться, сказал Декс.
- А вы установили заряд? – спросил Родни.
- Конечно да! – ответил О’Нилл.
- Тогда можно идти.

- Внешняя активация! – произнес мужчина, сидевший за наборным пультом. – Опознавательный код полковника Шеппарда.
- Опустить щит! – произнес Ричард Вулси. – Посмотрим, что они нам принесли?
Через несколько секунд из врат вышла команда Шеппарда вместе с генералом О’Ниллом. Декс и Шеппард тянули на себе МакКея, а генерал и Тейла несли пять наполненных рюкзаков.
- Медиков в зал врат, – увидев потрепанного МакКея, проговорил по рации Вулси.
- Мистер Вулси, - прокричал Родни. – Срочно обесточьте весь город, отключите все приборы. На нас надвигается электромагнитный импульс.
- Хорошо Родни, мы так и сделаем, - произнес Вулси. – Всему составу Атлантиды приготовится к электромагнитному импульсу.
Из рации Вулси послышался голос Картер:
- Ричард, какого масштаба будет выброс?
- Я без понятия, - ответил взволнованный Вулси, - команда только что вернулась с планеты, и доктор МакКей сразу же предупредил нас.
После этих слов, Ричард вышел на балкон. Это было его любимое место в городе, где он мог вдоволь насладится величественностью Атлантиды – города предков. Через пару минут к Ричарду присоединилась Саманта.
- Невероятно! – произнесла полковник Картер, увидев в небе приближающуюся «аномалию». Через секунду, импульс, с грохотом похожим на гром, пронесся сквозь город. - Этот импульс был в видимом спектре. Сэр, это ваших рук дело? – обратилась Картер к стоящему за её спиной Джеку. После её слов генерал невзначай оглянулся вокруг себя, заметив Шеппарда, и с непонимающим лицом произнес:
- Нет, Картер. Мы ничего там не взрывали, – вот тут-то Джек и попался на слове «взрывали», но ничего не услышав от Картер, генерал, толкая локтем Шеппарда, продолжил, - правда, Шеппард?
- Да, конечно. На той планете не было ничего особенного, - ответил Шеппард, бросив довольно странный взгляд на рюкзаки.
- Генерал, лучше скажите, что там, на самом деле, было, – произнес Вулси, при этом пытаясь скрыть улыбку, которую вызвало ребячество О’Нилла и Шеппарда.
- Да ничего особенного. Так, несколько «бомбочек», - в оправдание сказал Джек.
- Сэр, от нескольких «бомбочек» этот импульс не дошел бы до нас. Вы как минимум должны были взорвать солнечную систему, – проговорила Картер.
После её слов, все, стоящие рядом, уставились на генерала, который, в свою очередь с виноватым голосом, произнес:
- Судя по словам МакКея, примерно так все и было. Да ладно вам, вы перестанете на меня так смотреть, когда увидите, что мы принесли. Шеппард, покажи им.
Джон начал доставать из рюкзака МНТ. Все внимательно следили за движениями Шеппарда, который вытягивал модули один за другим. Казалось, что этот должен быть последним, но Джон, с осторожным взглядом, полез в следующий рюкзак. Так продолжалось до тех пор, пока на столе не оказалось восемнадцать модулей. После этого Шеппард аккуратно положил рюкзаки в сторону, и отступил пару шагов назад. Ричард и Саманта так бы и оставались в остолбеневшем состоянии, если бы тишину не нарушил Джек.
- Ну как вам, такая картина? – с улыбкой спросил О’Нилл.
- Это, - протянула Саманта, - весьма впечатляет. Где вы их достали?
В эту же секунду в зал вбежал Радек Зеленка, но взглянув на стол, он выронил из своих рук планшет, который разбился вдребезги. Радек стоял и смотрел, с открытым ртом, на огромное количество модулей. Да, именно «огромное», ведь за всё время существования программы звёздных врат, в руках землян никогда не было такого количества МНТ.
- Радек, ты что-то хотел? – спросила Саманта.
- Да. Я хотел сказать, - произнес Зеленка, не отрывая глаз от модулей, - мы включили основные системы Атлантиды и сенсоры дальнего действия засекли большое количество приближающихся к нам «ульев».
- Когда они будут на орбите? – спросил Ричард Вулси.
- Через пять часов, - коротко ответил Радек.
- Собираем совещание через двадцать минут, - произнес Вулси. – Так же я хотел бы видеть там доктора МакКея и Тодда.
- Родни за сегодня сильно потрепало, я думаю, ему стоит отдохнуть, - вступила в беседу вошедшая в помещение Тейла Эммаган.
- Я понимаю, но все же, - настоял на своем Вулси, - и ещё, я хотел бы увидеть отчет о проведенной миссии, полковник Шеппард.
- Я думаю, Ричард, отчёт можно отложить на потом, - намекнул Джек.
- Ладно, - кивнул Вулси. – Через двадцать минут в зале совещаний.
После беседы, Ричард Вулси вместе с Картер покинули зал, и скрылись за дверью. Джон тем временем, начал раздавать всем задания:
- Тейла, ты должна навестить Родни. Ронан, ты приведешь нашего зелёного друга, а мы с Радеком занесем модули в надежное место.
- Шеппард, ты кажется, про меня забыл! – с удивленным лицом заметил генерал О’Нилл.
Джон был удивлен не меньше от слов генерала.
- Ладно, сэр, поможете нам с Радеком.
- Я же тебе говорил, завязывай ты с этой официальщиной, - напомнил О’Нилл.
- Хорошо, Джек, пойдешь с нами, - уже уверенней, чем в прошлый раз, произнес Шеппард.
- Так-то лучше, - заметил Джек. – Ну, вперед, давайте начнем.

- Родни, как ты? – задала вопрос Тейла.
- Судя по тому, что со мной сегодня случилось, то нормально, - едва разборчиво произнес МакКей, уплетавший цыплёнка.
- Тебе нужно присутствовать на совещании через пятнадцать минут, – сочувствуя МакКею, сказала Тейла.
- А что там случилось, пока меня не было? – гордо произнес Родни, сделав акцент на слове «меня».
- Сенсоры Атлантиды засекли приближающиеся «ульи» рейфов.
- Что? – прокричал Родни, вытаращив глаза и выронив цыплячью лапку из руки. – А я то думал, что на сегодня приключения закончились. Через сколько они будут?
- Радек сказал, через пять часов.
- Так скоро, - удивился МакКей, - надо успеть подготовить Атлантиду к бою. Кстати, сколько мы забрали модулей?
- Восемнадцать, – коротко ответила Тейла.

Тем временем Джек, Радек и Джон аккуратно сложили все «батарейки» по рюкзакам, и направились в сторону склада с оружием.
- Я только сейчас понял, что такое МНТ, - мотнув головой в сторону рюкзака, произнес Шеппард, - нелегко чувствовать себя спокойным, когда у тебя за спиной пару сотен ядерных бомб.
- Ты абсолютно прав, - сказал Джек, - мне тоже не по себе. А ты Радек, что думаешь?
- Я абсолютно спокоен, эти штуки не врываются просто так, - начал излагать Зеленка, - они взрываются только при сильном ударе.
- Оу! – крикнул не на шутки вздрогнувший О’Нилл, когда перед его лицом пробежала девушка, чуть не сбив его с ног. Шеппард сразу обратил внимание на неё. Она была прекрасна: стройная, ухоженная, невысокая голубоглазая брюнетка, с классически правильными чертами лица, волосы длинные, аккуратно уложенные, одета в униформу с довольно глубоким вырезом.
- Ой, простите генерал, я спешила к Саманте. – извинилась девушка.
- Ничего страшного. Идите куда шли, – с облегчением сказал О’Нилл. После, не очень приятного, инцидента, девушка, бросив взгляд на Джона, изящно продолжила движение.
- А это ещё кто такая? – очевидно с удивлением спросил Шеппард.
- Это новая подружка Картер, - с презрением ответил Джек. – Она русская, и этим все сказано.
- Родни будет без ума от неё, - поправляя очки, сказал Зеленка.
- И как же звать эту красавицу? – не удержался Джон.
- Точно не помню, - ответил Джек, - вроде как, Ольга.

Сообщение отредактировал pavel2266 - Среда, 02 Марта 2011, 17:55
Награды: 11  
TauriKawaii Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 21:12 | Сообщение # 48
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 388
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
18 МНТ....да у меня самой пока я это читала челюсть до пола отвисла :o жду продолжения с нетерпением) ;)



А вы тоже мечтаете о телепорте Асгардов, когда опаздываете, или в вашем доме сломался лифт и надо ползти на дофигакакой этаж??
Награды: 5  
pavel2266 Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 21:14 | Сообщение # 49
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
TauriKawaii, согласен. :) Может я немного перебрал? :D
Награды: 11  
hacker_serov Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 21:47 | Сообщение # 50
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Класс! :)
А по-моему, 18 МНТ - вполне нормально. Все-таки склад древних
Вот только я не пойму: как электромагнитный импульс дошел до Атлантиды так быстро? %)


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
pavel2266 Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 22:05 | Сообщение # 51
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
hacker_serov, планета находилась достаточно близко. И если я не ошибаюсь, то скорость распространения электро магнитных волн в вакуме равна скорости света, и десяти минут было достаточно.
Награды: 11  
hacker_serov Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 22:11 | Сообщение # 52
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (pavel2266)
и десяти минут было достаточно.
Так значит, десять световых минут. То есть, расстояние между планетами 180000000 километров. Не близковато ли? В таком случае дело не ограничилось бы ЭМИ. Планету (вместе с Атлантидой) просто напросто разнесло бы
Сообщение отредактировал hacker_serov - Понедельник, 21 Февраля 2011, 22:13


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
pavel2266 Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 22:28 | Сообщение # 53
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
hacker_serov, да, тут я просчитался. Прошу прошения у читателей за такую оплошность. Впреть буду учитывать. :(
Награды: 11  
PAV2807 Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 22:51 | Сообщение # 54
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
pavel2266, привет! Продолжение супер, особенно про количество модулей нулевой
точки (надеюсь они все полные :D ). Жаль, что они не смогли угнать транспортник Древних... :(
А так начало 4-ой главы читается на одном дыхании, жду очередного продолжения.
Вопрос, откуда рейфы узнали местонахождения Атлантиды, неужели им помог тот импульс ???


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
TauriKawaii Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 21:09 | Сообщение # 55
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 388
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (pavel2266)
Может я немного перебрал?

думаю нет, ведь рано или поздно должно же было атлантйцам крупно повезти с МНТ) ;)




А вы тоже мечтаете о телепорте Асгардов, когда опаздываете, или в вашем доме сломался лифт и надо ползти на дофигакакой этаж??
Награды: 5  
Искатель Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 08:15 | Сообщение # 56
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 456
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Хорошое продолжение!:)


Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
Награды: 5  
Yarina Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 00:11 | Сообщение # 57
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
pavel2266, слушайте, я уже устала, а? Я точно после третьего преда начну лепить замечания за безграмотность и отправлять фики на постоянную прописку в архив.
Да наведите же порядок в тексте!!!!! Я плохо вам пример показала????? Бету нормальную найдите, а не запись для красоты. Не отстану все равно, не надейтесь!



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
pavel2266 Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 15:51 | Сообщение # 58
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всех благодарю за коментарии. Следующую главу планирую закончить только через неделю, так как надо полностью пересмотреть 1-ый сезон вселенной и подправить предиддущие главы.
Сообщение отредактировал pavel2266 - Суббота, 26 Февраля 2011, 15:52
Награды: 11  
СоюЗ Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 16:40 | Сообщение # 59
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 236
Репутация: 31
Замечания: 20%
Статус: где-то там
понимаю..:))))) будем ждать


Русские не сдаются
Награды: 6  
GoRB Дата: Среда, 02 Марта 2011, 15:01 | Сообщение # 60
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 423
Репутация: 264
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересный фанфик, жду продолжения



Есть только одна истина - Вселенная бесконечна
Награды: 24  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Операция Вселенная (SGU/SGA/SG1)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)