02:19
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Операция Вселенная (SGU/SGA/SG1)
Операция Вселенная
pavel2266 Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 18:10 | Сообщение # 61
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем доброго времени суток. Хочу задать такой вопрос читателем:
какие звания носят Роналд Грир, Мэтью Скотт и Тамара Йохансен, а так же кто по профессии Лиза Парк и Дейл Волкер. Таму, кто ответит буду очень признателен.
Награды: 11  
gsdu2 Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 19:14 | Сообщение # 62
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 176
Репутация: 580
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Рональд Грир:
Раса Человек
Пол Мужской
Звание Сержант

Мэттью Скотт:
Раса Человек
Пол Мужской
Звание Лейтенант

Тамара Йохансен:
Раса Человек
Пол Женский
Звание Лейтенант

Доктор Лиза Парк — учёная на Судьбе, работавшая вместе с Адамом Броди.

Доктор Дэйл Уолкер — астрофизик на Судьбе. Во время эвакуации сломал руку. Клаустрофоб.
wiki©

Сообщение отредактировал gsdu2 - Вторник, 08 Марта 2011, 19:15
Награды: 6  
pavel2266 Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 19:53 | Сообщение # 63
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
gsdu2, Большое спасибо, лови плюсик ToddPlus1
Награды: 11  
gsdu2 Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 20:21 | Сообщение # 64
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 176
Репутация: 580
Замечания: 0%
Статус: где-то там
pavel2266, да не за что. У нас же тут вроде клуба по интересам, и каждый по мере возможностей привносит что-то свое ;)

Пишите продолжение - интересно, что же будет дальше))

Награды: 6  
PAV2807 Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 01:04 | Сообщение # 65
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Павел! :) Меня интересует, стоит ли ждать продолжения вашего рассказа? Уж заждались... :o


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
pavel2266 Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 22:22 | Сообщение # 66
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
PAV2807, Ответ в лс. Цитирую всем: готовлюсь к экзаменам и цт, так что времени мало. уже почти закончил пятую главу, пишу и буду писать, так что не думаете что я забросил) Прошу прошения
за задержку.

Добавлено (19.03.2011, 22:22)
---------------------------------------------

Глава 5

Тихий морской бриз омывал прибрежные районы этого необычайно красивого места. Недалеко от берега располагался густой лес, далее за лесом виднелась величественная горная цепь. Вершины гор были заснежены. Из-за леса показались две человеческие фигуры мужчины и женщины, одетые в темную форму.
- Мы были правы, надо сообщить всем, - послышался женский голос.
Мужчина кивнул в знак согласия, после чего активировал свою рацию.
- Это Скотт, мы вышли на побережье, никаких признаков жизни не наблюдали.
- Далеко до побережья? - послышался вопрос из динамика рации.
- Меньше километра. Что вы хотите этим сказать Волкер? - с интересом спросил Мэтью Скотт.
- Нам лучше обосноваться на берегу, а не торчать в джунглях ночью. Мы же не знаем, кто обитает на этой планете, - ответил Волкер.
- Ладно, обсудим всё когда прейдем, конец связи.
- Мэт, я тут кое-что нашла, - взволнованно крикнула Тамара.
- Что там? - спросил лейтенант, но, подойдя ближе, скорчив лицо проговорил, - О Господи, что это?
- Понятия не имею, - ответила лейтенант Йохансен и при этом прикрывая нос рукавом, внимательно рассматривая лежавший на земле, за небольшой скалой, разлогавщийся труп какого-то животного. Точнее это было то, что осталось от него: отчетливо было видно три гигантских лапы, четвёртая была просто выдрана, брюхо разодрано, на месте головы просто висели куски обглоданного мяса. И в придачу ко всему от этого всего отдавало таким зловонием, что рядом просто невозможно было находится.
Ладно, пойдем отсюда, - с этими словами Мэт и Тамара направились прямиком в лес. Скотта не покидало чувство страха, страха перед этим местом, страха за людей, с которыми он более года делил хлеб и воду, ведь они ему стали семьей. И в этот самый момент Мэт решил отойти от своих проблем, поддержать не менее растерянную Тамару, - как думаешь, стоит рассказывать кому-то про нашу находку?
- Я дума все имеют право знать про то, что им угрожает, они даже в какой-то мере будут более собраны, смогут трезво оценить ситуацию, - ответила ТиДжей.
- Как ты так спокойно можешь к этому относится?
- Поверь мне Мэтью, меня мучают такие же чувства, как и тебя. Я знаю о чем ты думаешь, и в какой-то степени привыкла к такому, когда чья-то жизнь зависит от тебя.
- Я понимаю, но мне кажется, что мы не сможем защитить людей, ни говоря уже о себе. Мы собираемся бороться с неизвестностью, жить вместе с ней. Да что я говорю, ты же сама видела эту разодранную хреновину на берегу.
- Не волнуйся, все получится, - с улыбкой похлопав по спине Мэта, сказала Тамара.
- А как дела у Хлои? – резко сменил тему разговора Мэтт.
- Пока стабильно, но я не знаю сколько она еще будет сама собой, и я тебе обещаю, что буду бороться за нее до конца, - произнесла Тамара.
Ладно, мы пришли, - сказал Мэтью, после чего подняв руку, крикнул, - сержант, это мы.
- Ну что вы там обнаружили? – крикну подбежавший Волкер, обращаясь к Мэтту.
- Ничего хорошего! Сейчас все вместе обсудим, - с этими словами Мэт и все находившиеся рядом двинулся сквозь обильные заросли по направлению к вратам.
Через пару минут Мэтью Скотт стоял на возвышенности возле врат. Вокруг него, на небольшом пяточке, теснились десятки людей. У всех на лице лейтенант наблюдал страх перемешанный с желанием узнать что-нибудь хорошее. Лейтенант долго рассуждал, пытался подобрать правильные слова, потом и вовсе чуть не передумал, но вспомнил слова Тамары.
- Я хочу что бы все это знали, - начал своё выступление лейтенант Скотт, - сегодня, когда мы с лейтенантом Йохансен ходили на побережье, нами было обнаружили кое-что странное. Это было тело неизвестного нам животного. Судя по его размерам, подобные твари вполне могут создать нам неприятности. Нужен человек, который сможет осмотреть труп и понять, угрожает он нам или нет. В общем, нам надо как можно больше узнать об этой твари. Нужно организовать лагерь в радиусе двадцати метров от врат, не более. Волкер, вы сказали что одолжили пару кино у Илая, сколько их у вас?
- Десять, - не раздумывая ответил Дейл.
- Отлично, сделайте снимок этой местности с воздуха, желательно в радиусе километра. Остальные кино мы установим вокруг лагеря. Будем дежурить ночью посменно, гражданские следят за мониторами, а военный персонал патрулирует местность. За пределы лагеря лучше не выходить, но если понадобиться, то к человеку мы приставим двоих солдат. Работы у нас много, так что приступаем.
- Но почему бы нам просто не пройти через врата на более благоприятную планету? – в недоумении задала вопрос Камила.
- Поверьте, я бы тоже с удовольствием свалил с этой богом забытой планеты но, к сожалению, мы должны быть здесь, - ответил Скотт.
- Но почему? – возмущенно задала вопрос Лиза Парк.
- Полковник Янг сообщил, что они попытаются запросить помощь у Земли, по возможности вытащить нас отсюда. Они передадут в КЗВ координаты этой планеты. Я думаю вы уловили мысль, – не показывая своей злости, ответил Скотт.
- Полковник Янг? – прокричал кто-то из толпы, - а где он сейчас, ваш хвалёный полковник Янг?
- Тебе объяснить, где он? – сжимая кулак, спросил Грир.
- Давай, объясни! – гордо ответил ему один из присутствующих, после чего получил весьма неприятный удар с тяжелой руки сержанта Грира.
- Может кому-то ещё объяснить? – спокойно спросил Рональд.
- Народ, да что с вами происходит? И это после всего того, что сделал для вас полковник Янг? Он и ещё три человека, которых мы прекрасно знали, с которыми мы жили больше года, общались, делили пищу, воду, рискнули своей жизнью для того, что бы мы остались живы и перебили друг друга? Да как вы вообще смеете усомнятся в таких людях? – попыталась разредить обстановку лейтенант Йохансен. – Они вероятнее всего погибли за нас.
Толпа замолчала. У некоторых из девушек на лице проступили слёзы от сказанного. Кого-то мучила совесть, кому-то было просто стыдно за тех, кто осквернили честь рискнувших своей жизнью ради других людей.
- А теперь я хочу, что бы каждый из вас сделал правильный выбор, но прежде, подумайте! Сейчас я попрошу встать справа от меня тех людей, которые хотят покинуть нас и уйти на другую планету, - на полном серьёзе попросил лейтенант Скотт. Прошла долгая минута выбора правильного решения. Народ стоял с серьёзными лицами, все смотрели на Мэта. К его счастью реакции не последовало. – Я рад за вас!
После весьма напряженного конфликта все начал расходиться. Сержант Грир подошёл к человеку, которого не так давно огрел своим кулаком, похлопал его по плечу и произнес: - Ты сделал правильный выбор!

Спустя три дня.
Безмятежно дрейфующий в космосе корабль неминуемо приближался к своей гибели. Миссия Судьбы должна оборваться через 60 дней. Может быть по этому корабль был так назван. На борту было непривычно безлюдно. Естественно, когда на такой «махине» остается всего четыре человека, безвольно начинишь понимать, какой ты маленький в этой вселенной, не говоря уже о каких то «летающих камерах». Именно такая точка зрения была у Илая, который третий день пытался докопаться до истины, куда делись десять Кино. Он сутками напролет бродил с места на место, в попытках найти себе занятие. На второй день после сеанса связи с землей (именно так Илай вел отсчет времени) Раш выяснил, где случилась поломка в маневровых двигателях. Хоть они и были серьёзной повреждены, но по заявлению доктора Николоса Раша их можно реанимировать, именно так он и сказал. Сама поломка заключалась в двух сгоревших реле, которые, к сожалению, были снаружи корабля. Конечно, когда полковник Янг узнал про это, он сразу же ринулся надевать скафандр, но Раш в миг его отговорил, сказав что он и секунды не продержится в скафандре под влиянием радиации пульсара. Тогда-то Илай и предложил идею с шаттлом. План заключался в его восстановлении. Уолис предложил отремонтировать шаттл, после чего подлететь на нем как можно ближе к панели с реле и заняться непосредственно маневровыми двигателями прямо из корабля. Именно эту идею и одобрил полковник Янг, дав указания заниматься шаттлом.
Илай всячески пытался помогать Рашу и Броди, но после небольшого инцидента, ему сказали идти и заняться чем-нибудь другим. Сам инцидент произошел под конец второго дня. Илай и Адам латали корпус, а доктор Раш ковырялся в системах шаттла. Всё шло прекрасно, Раш проводил диагностику переборки, отделяющую людей от вакуума, он закрывал и открывал её раз за разом, как вдруг Илай случайно пропалил аргоном дырку в корпусе. Тут то и заклинило переборку. Раш и Илай в панике бросились открывать её вручную, а Броди схватил свой сварочный аппарат и моментально заварил эту «пробоину». Этот случай наглядно «пояснил» Илаю, что такое халатность.
- Ещё четыре дня назад я думал, как бы чуток отдохнуть от всего этого. И что теперь? Я не могу найти себе занятие? – сам себе прокричал Илай, наблюдая бескрайние просторы космоса в смотровое стекло, после чего добавил, - я уже начинаю сходить с ума от того, что ничего не делаю!
- Илай, от того что ты разговариваешь сам с собой ты с ума не сойдешь. Это даже иногда полезно, - послышался голос полковника. Илай повернул голову и увидел Янга с бутылкой коньяка в руке. – Пойдем, выпьем, - предложил ему Эверет.
- Я не против, пойдемте.
Эверет Янг в компании с Илаем направились прямиком в столовую, дабы оторваться от всех повседневных проблем за рюмкой коньяка.
- Так что у вас там произошло? – поинтересовался Янг, но его перебил появившийся за спиной доктор Раш.
-Полковник, советую вам не пить. Вы нам еще понадобитесь в роли пилота. Кстати на счёт этого, мы почти закончили. Броди заканчивает последние настройки, так что будьте готовы! – с натянутой улыбкой произнес Раш.
- Так вы что, уже закончили? – с удивлением спросил полковник.
- Да, почти. Просто мы делом занимаемся, а не коньяк попиваем, - глядя на Илая, ответил Николас.
Через полчаса Раш, Янг и Броди сидели в шаттле. На лице полковника можно было наблюдать некую неуверенность.
- Раш, а ты уверен что это хорошая идея? Это корыто не развалится при полёте? – спросил Эверет, глядя на то, как Николас вручную закрывает переборку.
- Если будите лететь аккуратно, то может быть, не развалится, - обнадёжил его доктор Раш.
- Ну что ж, Илай мы готовы. Отпускай нас, - активировав рацию произнес Янг.
- Деактивирую захваты. Удачи, - доложил Илай.

Сообщение отредактировал pavel2266 - Пятница, 25 Марта 2011, 16:00
Награды: 11  
hacker_serov Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 23:40 | Сообщение # 67
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Неплохо... для неотбеченой версии
Похоже, Илаю и компании предстоит веселая прогулочка
Впрочем, на планете, думаю, тоже будет весело.
Да, кстати...
Quote (pavel2266)
Илай повернул голову и увидел Янга с бутылкой коньяка в руке.
Откуда у них коньяк? Вроде, они ограничивались толко самогоном мистера Броуди %)

Добавлено (19.03.2011, 22:59)
---------------------------------------------

Quote (pavel2266)
- Ладно, обсудим все по нашему приходу, конец связи.
Звучит как-то не очень удачно. По-моему, стоило написать так: после нашего возвращения

Добавлено (19.03.2011, 23:40)
---------------------------------------------
pavel2266, в принципе, если хочешь, могу помочь с правкой текста



Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
СоюЗ Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:47 | Сообщение # 68
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 236
Репутация: 31
Замечания: 20%
Статус: где-то там
интересно...:))) они на планете..:) а судьба выживит?:) если Дедал добереться до нее вовремя, может они мнт установят на нее:))


Русские не сдаются
Награды: 6  
GoRB Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:17 | Сообщение # 69
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 423
Репутация: 264
Замечания: 0%
Статус: где-то там
pavel2266, отличное продолжение!



Есть только одна истина - Вселенная бесконечна
Награды: 24  
Susanin_Dead Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 12:36 | Сообщение # 70
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (СоюЗ)
может они мнт установят на нее:))

Скажите, пожелуйста, зачем кораблю, который зарежаится от звезд, нужен МНТ? %) B)

Награды: 0  
СоюЗ Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:03 | Сообщение # 71
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 236
Репутация: 31
Замечания: 20%
Статус: где-то там
в какой то серии сказано что заборники энергии всего на 40% работают..:) а с мнт они полный доступ энергии получат:))


Русские не сдаются
Награды: 6  
pavel2266 Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 16:02 | Сообщение # 72
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Сегодня выложил отбеченую версию пятой главы.
Награды: 11  
Seik Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 02:17 | Сообщение # 73
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 499
Репутация: 239
Замечания: 20%
Статус: где-то там
pavel2266, ты следующую двй кидай..


Награды: 19  
pavel2266 Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 10:42 | Сообщение # 74
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Seik, сначало надо дописать!
Награды: 11  
MerlinSG-1 Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 22:39 | Сообщение # 75
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 356
Репутация: 231
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо за отредактированное продолжение!!!



[URL=http://www.radikal.ru]

Награды: 6  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Операция Вселенная (SGU/SGA/SG1)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)