07:10
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
«Стиллус Магик»
Lady_Di Дата: Среда, 26 Октября 2011, 17:07 | Сообщение # 271
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
СПАСИБО всем, кто читает.

Если произведение интересное, причем весьма и ВЕСЬМА, интересное, то почему бы не читать? В этом случае тебе спасибо надо говорить за такую классную идею, воплощенную гениальным автором и его Музом.
Награды: 63  
Kitten Дата: Среда, 26 Октября 2011, 18:46 | Сообщение # 272
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
*смущенно краснеет* shy


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
шаман Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:34 | Сообщение # 273
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 263
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
СПАСИБО всем, кто читает.

интересные фанфики всегда читаются с охотой!!!
кстати отличное продолжение! лови plus1 и respect
Сообщение отредактировал шаман - Четверг, 27 Октября 2011, 18:36


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
Kitten Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23:04 | Сообщение # 274
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Уф! *лапкой вытирая пот со лба*
Наконец мой Муз соизволил выдать очередной эпизод.
(при этом долго и цветасто ругаясь на мою непроходимую тупость в плане его записи...)
Но как говорит Еленна - что родилось, то родилось...
Так что выношу сеё на ваш общественный суд (надеясь, что нас с Музом не закидают тапками)

19.


… В пусть небольшой, но светлой и теплой квартире Григория было без сомнения много уютней, нежели в темном полуосвещенном парке.
Дверь им открыл Костик.
- А ты что здесь делаешь? – неподдельно удивился Григорий, не ожидавший застать в гостях внука в столь позднее время. - Я думал, ты ушел домой…
- Вас с доктором Родни жду, - с непосредственностью, свойственной детям и подросткам ответил Костик. – Да и завтра ж выходной…- напомнил парнишка, опережая вопрос деда относительно школы.
- Мой внук Константин, - представил парнишку Григорий. – После того, как здесь поселился доктор Родни, он у меня самый частый гость. …Тебя мать не потеряет?
- Она знает, что я у вас, - невозмутимо ответил парень, с неприкрытым изумлением и восторгом рассматривая пришедших вместе с дедом и доктором МакКеем полурейфа и Древнего.
Если Майкла ему уже доводилось видеть в школе, то Янус произвел на парнишку впечатление почти такое же, как Родни при их первой встрече. Везению деда на новые знакомства можно было только позавидовать.
- Ух, ты! Я не знал, что вы вернетесь не одни…
- Коль ты еще здесь, может, чайник поставишь? – сдержанно проворчал МакКей, от которого не укрылось, с каким интересом Костик рассматривает Древнего. К Родни парнишка за прошедшие дни он уже успел привыкнуть и воспринимал как нечто само собой разумеющееся.
- Так чайник пять минут, как вскипел, - сообщил парень. – И чай уже заварен…
- Хм… - произнес Родни, одобрительно отметив про себя, что русские детишки подчас проявляют удивительную смекалку и прыть. Он сам на месте Костика в его годы и пальцем бы не шевельнул. Повесив пальто на вешалку, МакКей первым по-хозяйски вальяжно протопал в комнату, приглашая остальных следовать за собой, словно Григорий в своей квартире был не более чем гость.
- Тогда будь добр, убери всё это и помоги накрыть на стол, - обращаясь к мальчику, продолжал распоряжаться Родни, словно мальчик был одним из его лаборантов.
- С превеликим удовольствием! – откликнулся парнишка, принявшись поспешно переставлять со стола на подоконник и на пол под окном многочисленные бытовые приборы, принесенные клиентами во время отсутствия доктора МакКея.
- Это что? – с интересом присматриваясь к технике, осведомился Майкл. Он, конечно, прежде уже видел некоторые из приборов и даже знал об их функциональном назначении, но не в таком количестве одновременно. И насколько мог судить полурейф по их виду, все они, как один, пребывали в нерабочем состоянии.
- Бытовая техника, - небрежно отмахнулся Родни.
- Зачем столько? – удивленно выгнув бровь, поинтересовался Янус.
- Ну, я её чиню, - важным тоном пояснил Родни. – Принося ко мне свои сломанные утюги, кофеварки, тостеры и электрочайники, их хозяйки даже не подозревают, что тем самым бросают вызов моему незаурядному «эго», которое просто не в силах его проигнорировать.
И когда та или иная сломанная вещь, вопреки прогнозу местных специалистов, вновь возвращается к жизни, я чувствую себя почти что Господом Богом. …
- А можно, я тоже тогда что-нибудь починю! – Янус взял со стола и, как ребенок игрушку, с любопытством повертел в руках сломанную электрокофемолку. – В принципе ничего сложного. …Но если это немного усовершенствовать…
- Не надо! – Родни поспешно забрал у него кофемолку, так сказать – от греха подальше. – Знаем мы ваши усовершенствования, после которых её ничего не подозревающая владелица либо неожиданно вознесется, либо …
- Так это штука предназначена для вознесения?! – заинтригованно воскликнул Янус, пожалев об упущенной возможности более детально изучить сей причудливый агрегат. – Мои соплеменники многие тысячелетия бились над этим вопросом…
- Нет! - категорично ответил Родни. – Вообще-то эта штука мелет кофейные зерна и называется кофемолкой. Но что она будет делать после твоего вмешательства, даже я предугадать не возьмусь…
Янус разочарованно пожал плечами, переключив своё внимание на окружающую его обстановку комнаты, пока Григорий с внуком по-быстрому накрывали на стол. ….
… Когда гости выпили предложенного гостеприимным хозяином чаю на травах, МакКей вопросительно уставился на Древнего, ожидая обещанных откровений.
- Ты обещал поделиться своими идеями на счет причин происходящего, - напомнил он.
- Я думаю, с чего начать, - задумчиво ответил Янус.
- Начни с главного, - подсказал Родни, загребя из конфетницы последние конфеты. – Что происходит, кто виноват и что делать?
- Что происходит? …В двух словах тут не объяснишь.
- Попробуй в трех, - предложил Майкл, будучи по-рейфски немногословен.
- Хорошо, попробую, - согласился Янус. – Для этого мне придется начать издалека, затронув те страницы истории нашего народа, которые прежде считались официально закрыты. Но, похоже, пришло время тайному стать явным. …Все началось с того, что однажды, исследуя Пегас, мы наткнулись на следы цивилизации, куда более древней, чем наша.
- Древнее Древних?! – у Родни невольно округлились глаза. - Разве не Орай и Альтеране считаются самыми древними и могущественными расами во вселенной?
- Все верно, доктор МакКей, - Древний вздохнул, тем самым давая понять, насколько нелегко ему говорить о том, что некогда поставило жизнь части его народа с ног на уши. – Миллионы лет, живя бок о бок с Орай, мы были в этом абсолютно уверены, когда в одночасье открылась ошеломляющая истина, что мы лишь наследуем природу и знания расы, в той или иной степени являющейся Прародительницей всех прочих рас.
- Но почему тогда ни в одних анналах вашего народа, которые нам удалось обнаружить и перевести, не было ни слова о расе-Прародительнице? – осведомился дотошный МакКей.
- Я думаю, вы догадаетесь сами, - натянуто улыбнулся Янус. Самообладанию Древнего можно было позавидовать. - Члены Совета были настолько ошеломлены неожиданным открытием, что не осмелились сделать его достоянием общественности. А потому эта информация нигде не была официально отражена. Кроме членов Совета об этом знали и помнили лишь непосредственные участники программы «Поиск», их близкие и друзья …
- Как же об этом узнал ты? – в лоб спросил МакКей. – Насколько могу судить, ты ведь не был одним из участников «Поиска»… или был?
- Вы правы, доктор. Не был, - согласился Янус. – Я родился и вырос незадолго до войны с рейфами. А узнал я об этом ошеломляющем открытии совершенно случайно, когда во время спешной эвакуации одного из наших отделенных форпостов наткнулся на личные записи участника тех событий. … Давайте, я лучше расскажу все по порядку.
- Валяй, - сказал МакКей, донельзя заинтригованный словами Древнего….
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 15 Января 2013, 23:57


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23:22 | Сообщение # 275
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Так что выношу сеё на ваш общественный суд (надеясь, что нас с Музом не закидают тапками)

Забудь про тапочки и принимай деферамбы и аплодисменты))
Quote (Kitten)
- Древнее Древних?! – у Родни невольно округлились глаза. - Разве не Орай и Альтеране считаются самыми древними и могущественными расами во вселенной? - Все верно, доктор МакКей, - Древний вздохнул, тем самым давая понять, насколько нелегко ему говорить о том, что некогда поставило жизнь части его народа с ног на уши. – Миллионы лет, живя бок о бок с Орай, мы были в этом абсолютно уверены, когда в одночасье открылась ошеломляющая истина, что мы лишь наследуем природу и знания расы, в той или иной степени являющейся Прародительницей всех прочих рас.

Ну кто-то же создал Древних! Вопрос - кто?
Жду дальнейшего развития этих невероятных событий))
Награды: 63  
Kitten Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23:49 | Сообщение # 276
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Lady_Di)
Забудь про тапочки и принимай деферамбы и аплодисменты))

Прям елей на дущу моего Муза ( я впоследнее время замечаю, что по манерам, характеру и самомнению он начинает напоминать мне МакКея ;) )

Quote (Lady_Di)
Ну кто-то же создал Древних! Вопрос - кто?

Вечная и неразрешимая тема яйца и курицы... (что было прежде - курица или яйцо?) Я тоже думаю, что и Орай, и Альтеране ниоткуда сами не появились. Значит, их кто-то должен был создать... ^_^

Quote (Lady_Di)
Жду дальнейшего развития этих невероятных событий))

Спасибо за репу. Будем стараться. :)
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 27 Октября 2011, 23:50


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Misha163rus_Oznobin Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 02:14 | Сообщение # 277
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Жаль что так мало, очень сильно жду продолжения этого замечательного рассказа. Респект) ToddPlus1
Награды: 8  
Atlantis_doctor Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 02:51 | Сообщение # 278
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 512
Репутация: 304
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Древнее древних?!м :o Ух ты! Такого поворота событий я не ожидала. Тем не менее все отлично cool cool cool clap clap clap plus1
Quote (Kitten)
(надеясь, что нас с Музом не закидают тапками)

только аплодисменты и цветы



Banner and avatar by mistressvera
Награды: 63  
шаман Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 11:21 | Сообщение # 279
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 263
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
как говорится : "Ну как всегда, на самом интересном месте..." не думал что существует раса древнее Альтеран respect и plus1


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
Shep Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 14:41 | Сообщение # 280
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эх, снова на кульминации... Но все же некоторая информация получена. Kitten, спасибо за продолжение! С нетерпением буду ждать следующую главу. Надеюсь, что Януса никто не прервет, а то ведь им мог бы кто-нибудь помешать в самый неподходящий момент... или убить Древнего, что принесло бы еще больше интриги. Тогда можно было бы грызть ногти и продолжать гадать, как же МакКей и остальные очутились здесь :D


Награды: 57  
Hex-Oide Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 14:50 | Сообщение # 281
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 634
Репутация: 314
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Так держать Kitten! Здесь можно было бы много чего написать, но всё уже написано в других комменах, так что просто "Кутяк"! :)


Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
PAV2807 Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 15:01 | Сообщение # 282
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, интрига в вашем фанфике все больше и больше меня затягивают, с нетерпением жду продолжения))) ;) Хочется по больше узнать, что это за раса такая, древнее Альтеран, в какой галактике они жили и куда подевались..? :D
Ловите за труды respect и plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:33 | Сообщение # 283
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Kitten, ох, сюжет все запутанней и запутанней. Очень интересно!


Награды: 113  
Kitten Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:43 | Сообщение # 284
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем СПАСИБо за похвалу и репки, ну и за внимание. :)
Мы с Музом будем стараться и дальше радовать вас своими идеями.

Quote (шаман)
не думал что существует раса древнее Альтеран

Ага, Альтеране тоже не думали, что найдется кто-то круче их. И раз - сюрприз, господа Альтеране, оказывается нашелся-таки более крутой и более древний народ... :D

Quote (Shep)
что Януса никто не прервет

Единственный, кто может его прервать сидит в этой же комнате, за одним с ним столом и слушает, округлив глаза и развесив уши. :D Догадываетесь кто? ;)

Quote (Shep)
или убить Древнего

А вот этого мы никому сделать не позволим. Янус - единственный представитель племени Альтеран в данной реальности и заочно занесен в Красную Книгу особо охраняемых видов. :D


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:55 | Сообщение # 285
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
О Кит, это просто блеск))) :p
порадовало то, что Древние оказались не такими же и древними))))хотя логически подумать - кто-то же должен был быть с эпохи зарождения Вселенной...Древние на эту роль не кантуются, а тут бац! и Прародители появились :D
Quote (Kitten)
заочно занесен в Красную Книгу особо охраняемых видов.

так же как и Майки, возвращению которого я няма...рада)))) :p
Quote (Kitten)
- Так это штука предназначена для вознесения?!

ох бедный Янус! он даже не переставляет, что у русского человека есть несколько простых способов к вознесению...

Quote (Kitten)
- Валяй,

ну...где? я вся во превосходнейшем внимании....*к уху лейку*...жду...
Сообщение отредактировал Tinay - Пятница, 28 Октября 2011, 16:56
Награды: 137  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)