08:38
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
«Стиллус Магик»
Kitten Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:17 | Сообщение # 286
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
О Кит, это просто блеск)))

Спасибо за похвалу. shy (*смущенно краснеет на фоне растустившего павлином хвост Муза*)
Эх, видели б с каким трудом оно писалось. Я узнала о себе много нового и интересного от собственного Муза ( в том числе его мнение о моем IQ, выразившееся кратко буквально в двух словах "энт стоеросовый" :D :D :D )

Quote (Tinay)
так же как и Майки, возвращению которого я няма...рада))))

У Майки в данной Красной Книге особо охраняемых видов отдельная страничка. ;) shy

Quote (Tinay)
порадовало то, что Древние оказались не такими же и древними))))хотя логически подумать - кто-то же должен был быть с эпохи зарождения Вселенной...Древние на эту роль не кантуются, а тут бац! и Прародители появились

Я тоже давно над этим думаю. По логике Прародители по природе схожи с Орай (можно сказать, что в некотором роде Орай и Альтеране - их своего рода дети, в своё время отделившиеся от родителей и выбравшие свой путь). Затем Альтеране откололись от Орай.

Quote (Tinay)
ох бедный Янус! он даже не переставляет, что у русского человека есть несколько простых способов к вознесению...


Ага, есть еще один способ - "Баунти" - райское наслаждение. Съел и - вознесся (то бишь в раю) :)

Quote (Tinay)
Сковородкой по башке))))

А это уже немного из иной оперы: "Тефаль" - ты всегда заботишься о нас". :D
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 28 Октября 2011, 17:17


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:24 | Сообщение # 287
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
*смущенно краснеет на фоне растустившего павлином хвост Муза*

ахахах...вот это картина :D
Quote (Kitten)
По логике Прародители по природе схожи с Орай (можно сказать, что в некотором роде Орай и Альтеране - их своего рода дети, в своё время отделившиеся от родителей и выбравшие свой путь). Затем Альтеране откололись от Орай.

немного напоминает то, как складывают генеалогическое древо....у меня даже мысль мелькнула посадить свое такое древо... но коли так, придется растить прям громадный дуб, нежели маленькую яблуньку)))))
Quote (Kitten)
"Баунти" - райское наслаждение. Съел и - вознесся

ох...и как я про это запамятовала :D
Quote (Kitten)
"Тефаль" - ты всегда заботишься о нас"

ну...как по мне , то лучше не тефаль, а старинная чугунная сковородка))))
Награды: 137  
Kitten Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:33 | Сообщение # 288
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
немного напоминает то, как складывают генеалогическое древо....

Я думаю, что и у цивилизаций (рас и народов) есть такое же древо.

Quote (Tinay)
ох...и как я про это запамятовала

как же так случилось то? :D
Кстати, у нас своё время эту рекламу переделывали на токиовский лад - "Баунти" - райское наслажденье. Съел - и в Валиноре!" :D


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:40 | Сообщение # 289
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
"Баунти" - райское наслажденье. Съел - и в Валиноре!"

эх...где бы мне найти такой Баунти...как же порой хочется в Валинор))))
Награды: 137  
Elenna Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 17:41 | Сообщение # 290
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Уважаемая Kitten - правда, по другому поводу - упоминала и про другую трактовку "Баунти";-) Сами расскажете, товарищ?


Награды: 19  
Kitten Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:05 | Сообщение # 291
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Elenna)
Уважаемая Kitten - правда, по другому поводу - упоминала и про другую трактовку "Баунти";-) Сами расскажете, товарищ?

Дык я уже рассказала. ;)

Добавлено (28.10.2011, 20:05)
---------------------------------------------
Подбадриваемый вашими комплиментами и щедрыми репками, мой Муз разродился очередным эпизодом. :)

20.


… - Это случилось в те времена, когда первые опыты по трансформации и засеву спорами жизни выбранных нами планет Пегаса были успешно завершены. На трансформированных планетах среда обитания стала пригодна для жизни, а посеянные споры давали первые дружные всходы, развиваясь по заранее прописанной для них программе. Но нам хотелось большего. Мы были молоды и амбициозны. Установив в экспериментальных мирах приборы, позволяющие значительно ускорить ход эволюции, и оставив на орбите спутники для наблюдения и дистанционной корректировки, мы меж тем продолжали исследовать галактику в поисках новых подходящих для засева миров. Мы облазали почти весь Пегас вдоль и поперек, когда случайно возле одной из желтых звезд, почти на границе галактики разведчики нашли планету. На планете была жизнь и весьма высокоорганизованная по сравнению с примитивными формами, изредка попадающимися на отдельных планетах Пегаса.
Но куда больше разведчиков заинтриговали и одновременно озадачили итоги сканирования планеты: планета внутри оказалась полой. Составленная ИИ корабля голографическая карта показала наличие под поверхностью планеты обширных пустот, связанных меж собой лабиринтами коридоров. И все они были явно искусственного происхождения, насчитывая миллионы лет.
- Миллионы лет, - озадаченно повторил МакКей, нетерпеливо ёрзая задницей на стуле. Гению хотелось знать все и сразу. Но Древний не спешил, обдумывая каждую фразу.
- Вот именно, доктор МакКей, - кивнул Древний. – За миллионы лет до того, как мы пришли в Пегас, кто-то уже создавал там жизнь, но по каким-то причинам Создатели покинули галактику, не доведя задуманного до конца. …Впрочем, в обнаруженных разведчиками архивах упоминалось что-то о Великой Угрозе всему живому, которую несла с собой Армада Сил Инферно. Прародители стягивали силы для отражения атаки и защиты миров, где к тому времени появились цивилизации. Именно на них в первую очередь был нацелен основной удар инфернитов.
- А кто такие инферниты? – полюбопытствовал Костик.
- Насколько мы смогли понять из весьма расплывчатых повествований хозяев планеты, инферниты – это сущности, противостоящие Творцам, несущие в себе дикую и необузданную Силу разрушения, искажая и опустошая все, с чем соприкасались, - пояснил Янус. - Но это было миллионы лет назад где-то в далекой-далекой галактике…
МакКей снисходительно кивнул, типа - ага, слыхали...
- И чем кончилась война? – спросил Майкл.
- К сожалению, это так и осталось тайной. Хозяева планеты не вернулись, чтобы внести в свои анналы подробности исхода Противостояния. Но могу предположить, что Звездному Народу каким-то образом удалось удержать Армаду, коли Мироздание продолжает своё существоваание.
Оставив корабль на орбите, разведчики в челноке опустились на поверхность заинтриговавшей их планеты с целью более детального её изучения. Поверхность планеты представляла собой единственный мегаматерик, со всех сторон окруженный водами мегаокеана.
- Нечто вроде земной Пангеи, - не удержался от комментария Родни. – Когда еще не было ни Евразии, ни Африки, ни обеих Америк…
Древний кивнул и продолжал.
- Разведчикам бросилось в глаза то, что вокруг единственного мегаматерика не было никаких крупных или малых островов, островков или хотя бы скальных атоллов, свидетельствующих о временах бурной геологической молодости планеты. А на самом материке не удалось обнаружить ни пустынь, ни гор, ни вулканов. Единственным выступом на практически ровной, обильно поросшей дикими джунглями поверхности была гряда скальных образований, наискосок пересекающая материк в районе экватора. Несмотря на буйство жизни и борьбу за каждый свободный участок почвы, растения словно бы соблюдали строго определенную дистанцию и не приближались к скальному кряжу, что позволило челноку выбрать подходящее место для посадки.
Ровный, теплый и относительно влажный климат способствовал росту и процветанию значительного числа различных видов растений и животных от мелких насекомых до довольно крупных млекопитающих. Однако все это были твари, живущие законами инстинктов. Несмотря на благоприятный климат, наличие каких-либо форм разумной жизни на планете разведчикам обнаружить не удалось, как и следов тех, кому принадлежали подземные лабиринты, вход в которые отыскался в глубине одной из пещер скального кряжа.
При более детальном изучении скального кряжа, выяснилось, что он почти на всем протяжении буквально изрыт «норами» и пещерами, тем самым невольно смахивая на гигантских размеров кусок сыра. Большинство мелких и средних габаритов «нор» с каскадами каменных навесов служили гнездами для колоний крылатых тварей. Но были и такие пещеры, под сводами которых без труда разместился бы «Атлантис» и не один.
Оставив ученых-биологов для сбора образцов флоры и фауны, разведчики вошли под своды ближайшей пещеры, по ходу скалывая мелкие кусочки пород для их более детального изучения в условиях корабля. Впрочем, исследования взятых на планете пород не выявили в них каких-либо особых аномалий; образцы на поверку немногим отличались от пород, ранее собранных на других планетах Пегаса.
Первой и основной сенсацией было обнаружение двери в конце одного из коридоров с удивительно гладкими, словно кем-то специально отполированными стенками.
- Дверь? - глаза гения вспыхнули. – Что за дверь?!
- С виду самая обычная дверь, преградившая разведчикам путь,- слегка пожал плечами Янус. - Правда без ручки и замка. И сделана она была из бело-серебристого неизвестного прежде нам металла, который, казалось, ничуть не потускнел от времени. Похоже, время было над ним не властно. Но все попытки разведчиков заполучить пусть даже самый крошечный образчик металла в итоге потерпели фиаско. Клинки из триния отскакивали от её поверхности, не оставляя даже царапин. Но стоило одному из разведчиков любопытства ради, сняв перчатку, коснуться ладонью гладкой бархатистой поверхности двери, та вдруг бесшумно скользнула в бок, открывая проход.
- Оу! – невольно вырвалось у гения двух галактик.
- А ларчик просто открывался, - заметил до этого молчавший Григорий, вместе с внуком буквально обратившийся в слух.
- Похоже, дверь среагировала на ген Древних, - важно тоном знатока предположил МакКей. – Они что, сразу не могли открыть? И почему их попытки взять образец металла не заставили дверь открыться?
- Возможно, секрет был нетолько в гене Древних, - предположил Янус. – Дверь могла среагировать на желание человека войти.
- Дверь, наделенная искусственным интеллектом – это нечто! - среагировал МакКей.
- А что там было, за этой дверью? – сгорая от мальчишеского любопытства, поинтересовался Костик.
- Там была лестница, ведущая вглубь планеты, откуда доносился странный глуховатый ритмичный звук, похожий на чьё-то бьющееся сердце. Спустившись, разведчики оказались у арочного входа в сферический зал, пол, стены и потолок которого покрывал застывший стекловидный налет, а в центре от пола до потолка возвышался металлический стержень, цветом и блеском напоминавший металл, из которого была сделана дверь, испускающий едва заметное ровное свечение. Мы так и не поняли, что это было, но именно от этого стержня исходил ритмичный стук и волны неизвестной нам энергии, природу которой так и не удалось установить. Эти незримые волны свободно проходили сквозь любые преграды, в том числе и тела людей, не причиняя им ни малейшего вреда. При непосредственном контакте с энергией стержня разведчики ощущали внутри необыкновенную легкость, выражавшуюся в охватывающей их эйфории невыразимого счастья. Полагаю, вы представляете, насколько сложно им было покинуть это место. Но долг исследователей настойчиво звал их дальше. Впереди их ждали новые двери и новые сюрпризы. Зафиксировав увиденное с помощью автономной автоматической голографической камеры, разведчики продолжили исследование подземелий планеты. …Вы не устали?
- Нет, что вы! – поспешил заверить рассказчика захваченный историей МакКей. – Это…это...просто…у меня нет слов…
- Но какое отношение это имеет к происходящему здесь и сейчас? - со свойственной рейфам прямотой осведомился Майкл. Прагматичное сознание полурейфа искало рациональное зерно в рассказе Древнего о чудесной планете.
- Я как раз собирался рассказать о том, что, как мне кажется, является причиной происходящего, - невозмутимо ответил Янус. – Но мне кажется, слушателям стоит дать время переварить услышанное, а рассказчику – собраться мыслями для продолжения удивительной истории, у которой оказался далеко не оптимистический итог…
- Может быть, тогда еще чайку? – предложил Григорий….
Слушатели не возражали, а потому стараниями гостеприимного хозяина и его внука на столе вскоре появились чашки ароматного мятного чая с плетеной корзиночкой, наполненной сладкими крендельками, вафлями и шоколадным печеньем…
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 16 Января 2013, 00:00


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:17 | Сообщение # 292
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Мы были молоды и амбициозны.

как все это знакомо <_<
Quote (Kitten)
Пандемии

вообще-то была Пангея
пандемия - это вид эпидемии
Quote (Kitten)
с помощью автономной автоматической голографической камеры

кажись одно слово лишненькое))))
и не смогла не обратить внимание на ошибки)))
Награды: 137  
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:25 | Сообщение # 293
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Пандемии

Очевидно, это Пангея, да?

Китти, классно! Ох, чую Гриня тут при делах.


Награды: 113  
Atlantis_doctor Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:28 | Сообщение # 294
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 512
Репутация: 304
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
но по каким-то причинам Создатели покинули галактику, не доведя задуманного до конца.

Это точно предки древних! Вот почему древние никогда не доводят дело до конца. Столько много вопросов, куда эти предки исчезли, что было дальше с исследователями. hmmm В целом все классно, отлично и др. хорошие слова cool cool cool Kitten, - молодец! С большим, даже огромным нетерпением жду продолжения clap clap clap good good good give_rose



Banner and avatar by mistressvera
Награды: 63  
Kitten Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:44 | Сообщение # 295
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
вообще-то была Пангея
пандемия - это вид эпидемии

Quote (Кэтрин_Беккет)
Очевидно, это Пангея, да?

Да,да,да! Вот оно - искомое слово!!! bukashka Tinay, Кэтрин_Беккет, огромное спасибо за подсказку. Слово буквально вертелось на языке, но никак не попадалось, причем я его отлично знала!!! Так что справедливость в отношении Пангеи благодаря вам восстановлена. :) :) :)

Quote (Tinay)
кажись одно слово лишненькое))))

Лишненького тут нет. Это была реально автономная (поскольку не имела никаких проводов и летала самостоятельно, реагируя на звуковые приказы), автоматическая (сама выбирала необходимые режимы съемки - резкость, свет, ракурс и.т.п) голографическая камера (ну это, думаю, понятно). Нечто вроде "кино" (хотя я не видела полностью ЗВВ и уже непомню, по какому принципу работало "кино" на "Судьбе"). Сокращенно - ААГК. Полагаете, Древние бы до такого не додумались бы? "Кино" подобную штуку называли в сериале. Возможно, таких "кино" у Древних было несколько вариантов.

Quote (Tinay)
и не смогла не обратить внимание на ошибки)))

Пока вы читали, я раз за разом корректировала текст уже непосредственно в теме, где сама ловила опечатки. Если что увидишь, кидай в личку...

Quote (Кэтрин_Беккет)
Китти, классно! Ох, чую Гриня тут при делах.

Спасибо! )))
Если под Гриней имеется в виду Янус, то нет, разве что отчасти...

Quote (Atlantis_doctor)
Это точно предки древних! Вот почему древние никогда не доводят дело до конца.

То что, предки- да. Но в данном случае Прародители были вынуждены уйти. Янус вскользь упомянул о причине. А Древние скорей всего просто и банально разочаровывались в результатах своих экспериментов, когда получали не совсем то, что задумывалось.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 28 Октября 2011, 22:04


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:54 | Сообщение # 296
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Если под Гриней имеется в виду Янус, то нет, разве что отчасти...

Гриня=Григорий. Что-то он мне не нравится


Награды: 113  
Tinay Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:58 | Сообщение # 297
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
и уже непомню, по какому принципу работало "кино"

там кажись было связано с антигравитацией...не помню...
Quote (Kitten)
Вот оно - искомое слово!!!

понимаю...сама порой, зная слово, не могла его вспомнить...причем и окружающих терибанила, а они ни в какую... :D
Награды: 137  
Kitten Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:07 | Сообщение # 298
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Кэтрин_Беккет)
Гриня=Григорий. Что-то он мне не нравится

А чем тебе Гриня то не нравится? Гостеприимный хозяин, народ чаем угощает с вафлями да печеньем. ...Нет, этот точно не при делах, хотя помочь готов чем может. Родни у него уже вон сколько времени "крышуется". При чем, заметь, практически на халяву :) Кто иной еще смог бы столько времени рядом с собой терпеть МакКея (окромя его родных и сослуживцев по Атлантису?)

Quote (Tinay)
там кажись было связано с антигравитацией...не помню...

Ну так, полагаю, для Древних принцип антиграва не был секретом. У этих ААГК тоже летала. Я то имела ввиду принцип записи и воспроизведения. У Древних в начале сериала, помнится, в Аитантисе обнаружили запись Древней, рассказавшей о событиях, при которых был затоплен Город. (хотя, подозреваю, рассказано было далеко не все и не так, как оно было на самом деле - в частности - причины войны с рейфами и откуда эти рейфы на самом деле вдруг пришли).
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 28 Октября 2011, 22:09


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:34 | Сообщение # 299
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
хотя, подозреваю, рассказано было далеко не все и не так, как оно было на самом деле - в частности - причины войны с рейфами и откуда эти рейфы на самом деле вдруг пришли

зачем далеко ходить для понимания той ситуации, если достаточно посмотреть на земные власти....
вечно те что-то скрывают...в который раз переписывают историю и прочее... взяли, понахватались у своих предков :D
Награды: 137  
TauriKawaii Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 22:50 | Сообщение # 300
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 388
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Блин, так давно не писала здесь, просто слов не было, чтобы описать всю степень моего мего-удивленного восторга! clap Такой поворот сюжета...ну просто нечто! Только удивилась от одного явления, как произошло другое! Все настолько непредсказуемо) Будем ждать продолжения)) ;)
Сообщение отредактировал TauriKawaii - Пятница, 28 Октября 2011, 22:54



А вы тоже мечтаете о телепорте Асгардов, когда опаздываете, или в вашем доме сломался лифт и надо ползти на дофигакакой этаж??
Награды: 5  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)