08:03
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
«Стиллус Магик»
Lady_Di Дата: Пятница, 06 Января 2012, 12:49 | Сообщение # 541
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (kostyakozko)
что разве что ими убить можно, но не их)

Хи-хи-хи!!! Бессмертные ноуты наступают! Как это зловеще звучит. Напоминает историю с nokia 3310 - непробиваемый и неубиваемый кирпич. :D
Награды: 63  
kostyakozko Дата: Пятница, 06 Января 2012, 13:35 | Сообщение # 542
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 179
Репутация: 270
Замечания: 0%
Статус: где-то там


Награды: 5  
Kitten Дата: Пятница, 06 Января 2012, 20:17 | Сообщение # 543
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Эллия)
Герои так переживают друг за друга. Боюсь, долго придется Родни объясняться с Шеппардом и Ронаном по возвращении, отчего такая симпатия к Майклу.

А чего объяснять? Ни Шеппа, ни Ронона в данной реальности нет. К слову сказать, Родни был бы рад, если б на месте Майкла оказался Ронон... (так что особой симпатии он к полурейфу не испытывает, разве что хочет вернуть должок).

Quote (kostyakozko)
Неее, в то время были такие ноуты, что разве что ими убить можно, но не их)

Забываете, кто у нас Родни. Он способен любой ноут убить при желании, а затем использовать как орудие защиты близкого боя.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Января 2012, 15:29


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Пятница, 06 Января 2012, 20:21 | Сообщение # 544
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
а затем при необходимости использщовать как орпудие близкого боя).

или самозащиты)))
Награды: 137  
Kitten Дата: Суббота, 07 Января 2012, 21:28 | Сообщение # 545
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
или самозащиты)))

Ага. Как главное оружие МакКея в ближайшем бою. :D
Спасибо всем, кто с нами и кто читает... :D

38.


… С каждой истекшей минутой цепляться за жизнь становилось все тяжелее. Попытка ментального воздействия на горгулью не увенчалась успехом; в сознании твари царили пустота и хаос, и совершенно не за что было зацепиться. Тварь не собиралась подчиняться ему. Наоборот, почуяв попытку проникновения в сознание, горгулья, зарычав, только усилила хватку, сократив доступ кислорода. Еще немного – и ему конец.
«Это несправедливо!» - метнулась в голове полурейфа отчаянная мысль, исполненная чувства незаслуженной жестокой обиды и разочарования.
За что?! Почему жизнь столь несправедлива к нему?! Даже сейчас, в этом новом для него мире, где, казалось бы, у него появился шанс …
Невидимые часы бесстрасстно отсчитывали последние секунды его бренного существования, когда шестое чувство подсказало ему, что в окружающем пространстве что-то неуловимо переменилось. Увенчанные острыми когтями пальцы внезапно разжались и исчезли. В следующий миг душераздирающий нечеловеческий вопль, исполненный боли и первобытной животной ярости потряс храмовую залу, а затем его окатило что-то горячее и омерзительно вонючее. В последний миг дернувшись в сторону, Майкл сумел уйти от металлического острия, с хлюпаньем прошедшего сквозь тело горгульи и ударившееся в стену в сантиметре от него. Тварь отпрянула и, продолжая завывать, исчезла в темноте …
Затуманенное дефицитом воздуха сознание полурейфа отказывалось воспринимать реальность. Он лишь чувствовал, что стремительно падает. Падение внезапно прекратилось, сменившись прерывистым движением - его куда-то волокли. Но кто, куда и зачем?...

… Как и предвидел МакКей, идея с крестом не задалась. То ли Янус что-то напутал, то ли крестобоязнь горгульи, как и светобоязнь, опять-таки оказалась мифом, только тварь отнеслась к кресту в руках Древнего совершенно равнодушно, лишь раздраженно рыкнула, вновь отмахнувшись лапой. На этот раз Янус успел уклониться, однако лапа горгульи выбила из его рук импровизированный крест.
- Проклятье! - непроизвольно вырвалось у МакКея, с напряженным волнением наблюдающего за процессом. – Я так и знал!
- Странно… Вид креста должен был деморализовать горгулью, - озадаченно пробормотал Древний, явно ожидавший совершенно иной реакции.
- Должно быть, наша «птичка» просто не знает, что ей положено испугаться, - иронично предположил МакКей. – Или с твоим крестом что-то не так…
- И что теперь делать? – растерянно произнес Григорий, меж тем воспользовавшись моментом и подобрав с полу оброненный полурейфом фонарик; свой собственный источник света он отдал внуку, убедительнейше велев оставаться подле раненой девушки и не высовываться.
- Хороший вопрос, - пробормотал гений, - у Шеппарда, помнится, тоже никогда не было в кармане запасного плана, он придумывал его находу, экспромтом. Говорил, что в таком случае враг не сможет предугадать, каким будет наш очередной ход.… Только в мою голову что-то ничего не при…
Договорить Родни не успел.
Решение пришло внезапно, как секундное озарение, мимолетный росчерк молнии, когда задумчивый взгляд ученого в очередной раз растерянно скользнул по металлическому пруту, который он продолжал сжимать в ладони.
«Эврика!» - по примеру знаменитого Архимеда ликующе возопило сознание гения, хотя МакКей не представлял себе, сможет ли привести возникшую у него идею в исполнение. Ему прежде не приходилось убивать, хотя, чего греха таить, в длинном пожизненном списке недоброжелателей Родни значились личности, с которыми он бы с удовольствием сыграл в "Отелло". Но по обыкновению дальше высокомерных оскорбительных эпитетов в их адрес дело не шло, чем в школьные годы не единожды пользовались одноклассники, подшучивая над нескладным "ботаном".
За всю сознательную жизнь Родни даже мухи не обидел, не считая москитов, когда те его кусали. Да и то выходило чисто машинально. Ну а препарирование червяков и лягушек на уроках зоологии всегда вызывало у него невольные позывы к рвоте; МакКей не переносил вид открытых внутренностей и крови. Ему тяжело было их созерцать даже на картинке.
Но на данный момент у него, похоже, не было иного выбора. Если, конечно, он намерен уплатить долг полурейфу. Другого случая может не представится.
- Подержи, - Родни буквально пихнул фонарик обратно в руки Януса, опасаясь, что выброс порции адреналина в кровь пройдет, решимость вновь смениться неуверенностью и паникой. - Смотри и учись, как решает проблему лучший ум двух галактик!
Родни поплевал на руки, невольно подражая героям любимых кинолент.
- Родни, что ты задумал? – с опаской осведомился Григорий.
- Прибегнуть к методу подполковника Шеппарда, - решительно ответил Родни. – Полагаю, если б при нем не оказалось его любимого Р90, Джон на моем месте поступил бы точно так же…
Крепко сжав металлический прут обеими руками и, приноровившись, МакКей с силой со спины вогнал его декоративным кованым остриём в тело твари, заставив её испустить истошный вопль. Тварь инстинктивно дернулась, что-то противно хлюпнуло в темноте. Родни почувствовал, как на руки и лицо попали горячие, липкие капли омерзительно пахнущей темной субстанции, грозя вывернуть желудок гения наизнанку. Но он лишь сильнее поднажал, проталкивая своё оружие глубже в плоть горгульи, насаживая её на прут как бабочку на булавку, пока остриё не вылезло по другую сторону, тупо ударившись в стену.
Выпустив добычу, тварь, рыча и завывая, завертелась, неожиданно вырвав конец прута из подрагивающих от напряжения рук ученого. Освобожденный Майкл тот час был подхвачен натруженными за годы махания метлой и лопатой руками Григория, поспешившего переместить полурейфа подальше от беснующейся в предсмертной агонии твари.
С минуту горгулья, корчась, тщетно пыталась ухватиться за торчащий из спины конец прута, прежде чем, обессилено рухнула на земляной пол и замерла.
- Кажется, я её убил… - когда действие адреналина в крови сошло на нет, с испуганным изумлением глядя на поверженную им тварь произнес МакКей. - Это все? Она сдохла?
- Полагаю, что да, - ответил Древний. – Но я на вашем месте не стал бы подходить близко, мало ли что…
Сделавший пару шагов по направлению к лежащей на полу твари ученый поспешил отойти на почтительное расстояние.
- Думаешь, она может ожить? – недоверчиво спросил МакКей у Древнего.
- С ирреальной природой этих тварей порой не знаешь, что и думать, - откликнулся Янус. – Будем надеяться, что вам удалось её завалить. Мои поздравления, доктор.
- Я лишь сделал то, чего не догадался сделать ты, - высокомерно заявил МакКей. – Кстати, как Майкл?
- Скорее жив, чем мертв, - оптимистично сообщил Григорий. – Полагаю, очнувшись, он будет весьма признателен тебе за спасение…
- Хм… - произнес МакКей. – На самом деле я лишь возвращал должок за вмешательство в парке. Стало быть, теперь мы квиты….
«Ронон с Тейлой меня убьют, когда узнают, - подумал МакКей. – Если узнают…» - тот час поправился он.
Меж тем сгустившиеся сумерки за окнами практически сравнялись по оттенку с тьмой внутри Колокольни. Молочное марево тумана, стелясь по земле, почти вплотную подобралось к Колокольне, серебристо-белой, пока еще тонкой, пеленой поднимаясь в воздух, скрадывая очертания окружающих предметов. А это означало, что им пора уходить, пока туман не загустел настолько, что ничего не возможно будет разглядеть дальше собственного носа. Перспектива остаться на ночь в храме по соседству с тушей поверженной горгульи, никого не прельщала. Но уйти быстро вряд ли получится, учитывая, что к пребывающей в бессознательном состоянии раненой девушке добавился едва живой полурейф …
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 10 Ноября 2012, 20:56


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Кэтрин_Беккет Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:25 | Сообщение # 546
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Kitten, Ура, наконец-то! МакКей - герой! Майкл жив. Все выбрались Ураааа! Лови репку!


Награды: 113  
Kitten Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:32 | Сообщение # 547
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кэтрин_Беккет, спасибо. :D
Я ж говорила, что Майкла в обиду не дадим. :)
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Января 2012, 16:22


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:17 | Сообщение # 548
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там

Quote (Kitten)
- Кажется, я её убил… - когда действие адреналина в крови сошло на нет, с испуганным изумлением глядя на поверженную им тварь произнес МакКей. - Это все? Она сдохла?

УРА!!! УРА!!! УРА!!! Учитесь у ботана, как надо валить ирреальных тварей. Адреналином и подручными средствами)))
Quote (Kitten)
живой полурейф …

Быстрей поправляйся, Майки. ;)
Киттен, молодчинка, как всегда!!! Жду еще...
Награды: 63  
kostyakozko Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:57 | Сообщение # 549
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 179
Репутация: 270
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ура! Наконец-то они выбрались!
Маккей действительно отжёг!


Награды: 5  
Kitten Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 00:03 | Сообщение # 550
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Lady_Di)
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Учитесь у ботана, как надо валить ирреальных тварей. Адреналином и подручными средствами)))

Чему в свою очередь Родни научился у "солдафона" Джона. Экспромт - великая вещь! ;)

Quote (Lady_Di)
Быстрей поправляйся, Майки.

В данном случае его рейфская природа помогла Майклу выжить. Человек давно бы уже представился. Рейфы живучи... :D

kostyakozko, Родни сам не ожидал, что способен на такое. ;)
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Января 2012, 16:21


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 00:31 | Сообщение # 551
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Человек давно бы уже представился.
Ну да, ну да... Не спешат рейфы предстать перед Всевышним (и хорошо) ;)
Сообщение отредактировал Lady_Di - Понедельник, 09 Января 2012, 16:24
Награды: 63  
Kitten Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 00:40 | Сообщение # 552
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Lady_Di)
Не спешат рейфы предстать перед Всевышним (и хорошо)

Рейфы по природе материалисты и о Его существовании не знают. И Майкл, как полурейф, тоже. Вряд ли, будучи у людей а затем в новой реальности он успел что-то нахваться из этого...
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Января 2012, 15:42


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 00:50 | Сообщение # 553
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Его существовании не знают.

Да факт не в знании, ведь многие не знают, пока не окажутся ТАМ! ^_^
Сообщение отредактировал Lady_Di - Понедельник, 09 Января 2012, 16:26
Награды: 63  
Kitten Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 01:17 | Сообщение # 554
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Lady_Di)
Да факт не в знании, ведь многие не знают, пока не окажутся ТАМ

Тут проблема менталитета расы вцелом. Но я думаю, если б того же Тодда познакомить с Евангелием, он в некоторой степени по-своему мог бы проникнуться...
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Января 2012, 15:44


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 01:26 | Сообщение # 555
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Но я думаю, если б того же Тодда познакомить с Евангелием, он в некоторой степени мог бы проникнуться...

Это ж Тодд. Он у нас экземпляр особенный. Его можно и Кораном познакомить, и с Талмутом)))
Сообщение отредактировал Lady_Di - Понедельник, 09 Января 2012, 16:28
Награды: 63  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)