08:46
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
«Стиллус Магик»
Kitten Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:54 | Сообщение # 661
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Lady_Di)
Вот я, блин, тоже думаю, неужели никто нормальных сказок и фильмов не зырил, чтобы материализовать в наш мир что-нибудь более приемлемое. Лису Патрикеевну, фею - золушкину крестную)))))))))

Увы и ах, как показывает практика, народу почему-то ближе все же монстры - и чем ужасней, тем круче. %) По сути СМ - это лишь Сила, материализующая то, что у людей в мозгах. А за беспорядок в голове каждый несет личную ответственность (вот только страдают от этого зачастую невинные). Полагаю, изначально СМ создавался для несколько иной функции и иных мозгов.

Quote (Lady_Di)
Как всегда, найдется кто-нибудь излишне глазастый и излишне языкатый. Как раз такие обычно и не молчат, коли знают, что рядом с ними разгуливает инопланетянин...

Это как сказать... По всему, среди учащихся, кто знает, созрел своеобразный "заговор" молчания. Они знают, но не расколются. :D И мне кажется, Майки это импонирует.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 14 Февраля 2012, 00:05


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Эллия Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 22:19 | Сообщение # 662
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
О, продолжение!
Quote (Lady_Di)
Как всегда, найдется кто-нибудь излишне глазастый и излишне языкатый. Как раз такие обычно и не молчат, коли знают, что рядом с ними разгуливает инопланетянин...

А поверят ли? Хотя с текущими событиями...
Quote (Kitten)
- Ну, это мы еще посмотрим, кто чего и кому переломит,

Серьезная угроза для всех монстров ^_^


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Kitten Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 22:39 | Сообщение # 663
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Эллия)
А поверят ли? Хотя с текущими событиями...

Зришь в корень. :) Даже в подобных случаях у людей всегда найдется масса самых нелепых, но общепонятных объяснений. Монстров спишут на генетиков, туман - на экологию...

Quote (Эллия)
Серьезная угроза для всех монстров

И не говори... Русский мужик с топором - это сила:D
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 21 Мая 2012, 00:05


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Эллия Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21:38 | Сообщение # 664
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
(Кстати, маленько сплойерну и открою маленький секрет - фамилия водителя Раскольников, правда не Родион, а Владислав)

Чертовски подходяще :D


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Кэтрин_Беккет Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21:57 | Сообщение # 665
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Kitten, классная прода! Нет, ты, по-моему, точно решила упрятать Мэра в желтый домик! Надеюсь, что в следующей части, ты мне дакажешь, что это не так. ;)


Награды: 113  
Kitten Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22:24 | Сообщение # 666
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эллия, на эту мысль меня навел топор в руках водителя. Поскольку фик в плане "хулигано", хочется немного поприкалываться. Сорри, если получается слабо.

Quote (Кэтрин_Беккет)
Нет, ты, по-моему, точно решила упрятать Мэра в желтый домик!

Что ж, придется сплойернуть еще - Мэр туда скоро попадет, но совсем по другой причине и с иной целью... ;)
Кстати, Катюш, ты недооцениваешь Родни. Он и панекер, и нытик, однако миссии в Пегасе так или иначе закалили его психику. Так что сойти с ума ему не грозит.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 21:43 | Сообщение # 667
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Увы и ах, как показывает практика, народу почему-то ближе все же монстры - и чем ужасней, тем круче.


Вы лучше радуйтесь, что наш народ уже античную мифологию не читает... встреча посреди пустынного шоссе с разгневанным Зевсом - это далеко не мёд!


Награды: 19  
Kitten Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 22:51 | Сообщение # 668
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Еще один Древний? Пожалуй, Родни этого не переживет (ему Януса вполне хватает). :D

Quote (Elenna)
Вы лучше радуйтесь, что наш народ уже античную мифологию не читает...

Думаю, тогда бы появился не Зевс, а медуза-Горгона или чего похуже в том же роде...
Увы и ах, мир и эпохи меняеются, сущность людская в некотором плане остается неизменной (судя по содержанию античной мифологии, людей во все времена привлекали монстры).

Добавлено (18 Февраль 2012, 22:51)
---------------------------------------------
Итак, выкладываю продолжение. :)
(Сорри, я не мастер экшнов)

45.

… Едва скорпионопауки начали атаку на машину, ленивое шевеление отростков за окном прекратилось.
- Смотрите! – минуту спустя воскликнул продолжавший отслеживать обстановку снаружи Костик. Его возглас заставил взрослых невольно прильнуть к окнам.
По всему, змеевидные полурастения-полуневестьчто тоже были не в восторге от очередных «гостей», претендующих на их добычу, а потому решили дать непрошеным агрессорам отпор в меру своих сил и возможностей. Один из «зашедших на огонёк» скорпионопауков к тому времени уже катался по асфальту шоссе, беспомощно дергая в воздухе паучьими ногами и стараясь вырваться из объятий опутавшей его живой удавки. Второму «гостю», клацающему клешнями и наносящему по врагу ответные удары жалом хвоста, еще какое-то время удавалось уворачиваться от пытавшегося атаковать его ползучего отростка. Однако парализующий токсин на змеевидную растительную тварь видимо не действовал. А потому, вскоре и второй скорпионопаук был схвачен и повержен наземь.
- Синдром пауков в банке, - изрек Григорий. – Я как-то читал, что два вида хищника на одной территории рано или поздно неминуемо должны схватиться меж собой, дабы доминировал только один.
- Все верно, - наблюдая за происходящим, кивнул полурейф. – Территориальный инстинкт – один из древнейших, поскольку от этого зависит выживание всего вида вцелом.
- И, похоже, змеевидные твари побеждают, - заметил парнишка. Судя по тому, каким тоном он это произнес, симпатии подростка были на стороне растительных монстров; те хотя бы мирно ползали снаружи, исследуя машину и не пытаясь её грубо таранить, дабы проникнуть внутрь.
- Размечтался, - мрачно хмыкнул Григорий, ибо на шоссе со стороны придорожных зарослей выскочило еще пятеро скорпионопауков. – А вот и группа поддержки прибыла…
Одна из тварей сходу перерезала клешней зазевавшийся змеевидный стебель, оказавшийся в пределах её досягаемости, но тот час была атакована двумя его собратьями, образовавшими в итоге на дороге очередной шевелящийся ком сплетенных тел. Захваченных в плен конкурентов затем уволокло в темноту и туман. Впрочем, на смену им уже спешили новые, и бесплатный аттракцион спарринга двух видов монстров продолжался.
В иное время и при иных обстоятельствах Григорий, наверное, предложил бы сделать ставки как когда-то в дни своей молодости на конных скачках. Но сейчас его куда больше волновали жизни тех, кто в это время находились в сумраке и тумане придорожной лесной зоны, кишащей ирреальными тварями…

***

… - Ну что, у кого какие будут предложения? – осведомился полушепотом водитель, не отводя настороженного взгляда от преграждающего им путь шевелящего тараканьими усами монстра. Он всецело был уверен, что монстры – плод очередных генетических ошибок. Видел как-то подобное по телевизору в каком-то забугорном фильме: горе-ученые тайно провели эксперимент, наломали дров, в результате чего у полштата геморроя были полные штаны. Увы и ах, но по непонятным никому причинам постперестроечная Россия почему-то предпочитала брать из зарубежного опыта построения «свободного демократического общества» далеко не лучшие образцы, лихо маршируя по тем же «граблям» и, как следствие, огребая по полной программе.
- Может у нас получится обогнуть это создание? – оглядевшись в поисках обходного пути, предложил МакКей, жаждущий только одного – как можно скорее выбраться из окружающего их туманно-сумеречного ада. - Пусть себе отдыхает, найдем другую дорогу…
- Неплохая идея, - полушепотом откликнулся Янус. – Только в тумане нас могут поджидать его многочисленные родственники. К сожалению, неизвестно, сколько здесь может быть этих тварей…
Словно в подтверждение сказанного Древним, поблизости что-то угрожающе прошуршало в листве, затем за завесой тумана раздался низкий леденящий душу шипящий звук, который тот час резко оборвался.
- Что это было? – непроизвольно поёжившись, спросил ученый, усилием воли пытаясь унять лихорадочно бьющееся сердце.
- Не имею ни малейшего представления, - ответил Янус. – Возможно, кто-то из родичей похитившей вас твари идет по нашему следу, желая взять реванш.
- Тогда придется прорываться! - решительно заявил водитель, прикидывая в уме план дальнейших действий. От шоссе их отделала всего какие-то несколько метров полосы придорожной растительности. И если б не скоприонопауковидная тварь на пути, они сейчас были бы уже возле маршрутки. И перспектива, что ползучие твари могут внезапно ударить с тыла, его не прельщала. А еще он волновался за тех, кто остался дожидаться в машине....

…Меж тем живые огоньки не собирались никуда исчезать. Продолжая перемигиваться, лайвфаэры бесшумно сновали в воздухе. Некоторые из них, подлетали совсем близко, слегка касаясь людей и затем стремительно отлетая в сторону. При этом в момент контакта ощущался лишь легкий холодок в точке соприкосновения, не причинявший контактерам ни малейшего вреда.
- Что они делают? – подозрительно осведомился Родни, отмахиваясь от наиболее назойливых огоньков. Ловить огоньки он уже не пытался, припоминая преподанный ему урок.
- Думаю, продолжают знакомиться с нами, - предположил Янус, не имеющий ничего против подобного общения.
- Надеюсь, не для того, чтобы затем напасть? – стараясь не выпускать из сферы внимания монстра, водитель настороженно покосился на ближайшую к нему группку огоньков. Если они вздумают напасть за компанию с монстром, держать оборону сразу на две стороны у него вряд ли получится. К тому же, числовой перевес был явно на стороне лайвфаэров, как назвал их один из пассажиров, лицо которого показалось водителю отдаленно знакомо. Впрочем, городок небольшой, и вполне вероятно они уже прежде встречались.
- Янус сказал, что они в принципе безобидны, но мне каже…- Родни не договорил. Совсем близко прошуршавшее в листве нечто, коснувшись при этом ботинка ученого, заставило того от неожиданности буквально подскочить на месте. Среагировав на движение, скорпионопаук ринулся в атаку. Оказавшийся на его пути водитель увернулся от нацеленной на него разинутой клешни, от души рубанув топором, попав по месту соединения клешни с лапой. Послышался хруст хитина, щелкнув пару раз, клешня отвалилась, затерявшись в тумане. Тварь зашипела, ударив изогнутым хвостом. Водитель в последний момент успел уклониться; жало просвистело в опасной близости от головы мужчины, заставив того смачно выматериться. Несмотря на потерю клешни, скорпионопаук вновь развернулся, приготовившись к повторному нападению. От ужина отказываться он не собирался, даже если это будет последний ужин в его короткой жизни.
- Ну что, мало досталось? – обратился водитель к твари. – Подходи, добавлю еще, чтобы понял - не все съедобно, что о двух ногах и зовется человеком!
- Прекрасно сказано! – не преминул отметить МакКей. – «Слышали бы тебя рейфы Пегаса!»
На тему возможной реакции рейфов Родни подумать уже не успел.
В тот момент, когда скорпионопаук, клацая единственной оставшейся клешней, ломанулся в лобовую атаку, лайвфаэры светящимся скопом внезапно ринулись на монстра, ударяясь в хитиновый щит и ярко вспыхивая при этом. Скорпионопаук, нервно дергаясь, словно по нему ежесекундно во всех частях тела пропускали электрический разряд, поневоле, мотая головой и раздраженно шипя, был вынужден отступить. Развернувшись, он поспешно скрылся в пелене тумана, преследуемый частью огоньков.
- Уф! - облегченно выдохнул водитель, опустив топор.
- Нам повезло, что лайвфаэры оказались на нашей стороне, - сказал Родни. – Но почему они решили выбрать нас?
- Возможно, мы им больше понравились, - улыбнулся Янус. Однако расслабляться было еще рано. В листве продолжалась возня. Янус наугад ударил заступом, раздался знакомый МакКею хлюпающий звук. Подозрительное шуршание смолкло. Путь к шоссе был снова открыт.
Все трое, не сговариваясь, ломанулись через кустарник к маячившей сквозь прорехи темнеющей полосе дороги.
…По пути Родни вновь умудрился запнуться. На этот раз за ногу неподвижно растянувшегося на земле человека.
- Боже! – склонившись над лежащим, невольно выдохнул МакКей, узнав в нем мотоциклиста, незадолго до этого лихо пронесшегося мимо «Газели». – Этот тот самый парень, что давеча обогнал нас на трассе…
- Так вот что привлекло нашего монстра, – хмуро произнес Янус. – Он собирался поужинать…
- Поужинать? Хочешь сказать, тварь собиралась его съесть?
- Скорее всего, – ответил Древний. – Однако, к моменту появления твари, несчастный был уже мертв. Возможно, не справившись с управлением, он на скорости вылетел в кювет и сломал себе шею.
- Идемте, пока не явился еще кто-нибудь, - с опаской озираясь, нервно произнес водитель.
- А с этим что?
- Останется здесь, - категорично заявил водитель. – Моя машина – не труповозка.
- Ему уже ничем не поможешь, доктор, - добавил Янус. – Идем!
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 30 Ноября 2012, 23:01


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Кэтрин_Беккет Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 22:54 | Сообщение # 669
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Kitten, буду краткой: Спасибо за проду. +!


Награды: 113  
Kitten Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 22:56 | Сообщение # 670
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Катюша, ты как всегда впереди планеты всей. :)

Quote (Кэтрин_Беккет)
буду краткой: Спасибо за проду. +!

Краткость - сестра таланта. :D
И тебе спасибо.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 18 Февраля 2012, 22:57


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23:13 | Сообщение # 671
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Значится, твари человеческими жертвами питаются - как те тигры?


Награды: 19  
Кэтрин_Беккет Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23:15 | Сообщение # 672
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Катюша, ты как всегда впереди планеты всей.


Quote (Kitten)
И тебе спасибо.

Пиши еще, я же переживаю за Мэра с Майки.


Награды: 113  
Kitten Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23:44 | Сообщение # 673
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Elenna)
Значится, твари человеческими жертвами питаются - как те тигры?

Какие тигры? А жертвами они не питаются, пока еще в той реальности до человеческих жертвоприношений, слава Всевышнему, не опустились. Но людьми - да (им нужна энергия для скорейшей адаптации).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 13:10 | Сообщение # 674
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Территориальный инстинкт – один из древнейших, поскольку от этого зависит выживание всего вида вцелом.

Своего рода - одна из промежуточных стадий естественного отбора))
Quote (Kitten)
бесплатный аттракцион спарринга двух видов монстров продолжался.

И деньги на киношку тратить не надо. Бесплатный трийлер в режиме 5D))
Quote (Kitten)
показалось водителю отдаленно знакомо.

Я чего-то не "вьезжаю". У них там что, весь город подсел на Вселенную ЗВ, что даже припоминают тех героев, которые на экране появлялись всего один раз)
Quote (Kitten)
заставив того смачно выматериться.

Эх, как я представляю себе этот момент!!! Как же Родни пополнит свой словарный запас...
Награды: 63  
Troy49 Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 13:59 | Сообщение # 675
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 141
Репутация: 89
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, вы мой кумир ^_^ , продолжайте в том же духе, и я наверняка вас найду что бы попросить автограф и пожать руку
Quote (Kitten)
Полагаю, изначально СМ создавался для несколько иной функции и иных мозгов.

наверника он создавался для заселения вновь созданных миров флорой и фауной.

Добавлено (19 Февраль 2012, 13:59)
---------------------------------------------

Quote (Kitten)
- Нам повезло, что лайвфаэры оказались на нашей стороне, - сказал Родни. – Но почему они решили выбрать нас?


очень повезло, они как я понял что то среднее между светляками из ЗВ-1 (бьют током) и из ЗВ Атлантис которых нашёл Шепард (дружелюбны). А люди им понравились наверное из-за того что излучаю особый энергетический фонили что то типа того.
Сообщение отредактировал Troy49 - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 13:55


«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." - Альберт Энштейн
Награды: 3  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)