00:34
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Star Gate Commander: Земли без времени (Вольная разработка тем альтернативы)
Star Gate Commander: Земли без времени
Комкор Дата: Среда, 05 Февраля 2020, 16:48 | Сообщение # 646
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 468
Репутация: 392
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Сорян за задержку.

На этот раз "короткая", от 05.02.2020. Бечено дважды, но блошки могли проскочить.

10 августа 2011 года
Земля
Подземное расположение объекта «Город»
Медсанчасть
12:00
POV «Гюрза» (Кирсанова Алина)


Не прошло и двух недель, как медики посчитали возможным выпустить нас из мест заключения (зачёркнуто) лишения свободы (зачёркнуто) лазарета. В конце концов, мы не так сильно пострадали при выполнении последней задачи на том гребучем линкоре, чтобы задерживаться в нём надолго.

И вообще, Россия в принципе (и медицинская служба её Вооружённый Сил в частности) – это когда тебя выписывают не потому, что ты выздоровел(а), а потому, что нельзя лечиться дольше определённого периода времени.

Я с неописуемой радостью узрела в выданной мне на руки ксерокопии медицинского заключения, где размашистой корявой линией был зашифрован мой диагноз, ядерный синий оттиск печати «ЗДОРОВ. К НЕСЕНИЮ СЛУЖБЫ ГОДЕН БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ».

От неудержимого желания пуститься в пляс меня остановил только моё облачение: вид пациентки, пляшущей в приёмном покое в больничном халате, вызвал бы нездоровый интерес штатного психиатра и я наверняка провела бы в психизоляторе ещё денёк-другой-третий.

А потому, сдерживая себя и стараясь вести себя естественно, вернулась в нашу общую палату, куда наш кагал определили ещё при поступлении. По всей видимости, местные эскулапы решили, что негоже расселять облучённых по всей медсанчасти. Потому и отвели нам единственное помещение на всех. Да и не так уж много нас лежало, чтоб расселять наш гурт.

Я оказалась последней в очереди на тактическое отступление из медчасти, а потому, вернувшись в палату, застала наших ребят и девчат, вовсю собирающих манатки. Девчонки старательно делали вид, что смущаются, повернувшись к парням спиной, а парни старательно делали вид, что ничего для себя нового не откроют и им вообще всё по боку.

Моё появление не осталось незамеченным: как минимум, на меня обратили внимание «Полимер» и «Медвед», занимавшие, как я поняла, должности заместителя и заместителя заместителя соответственно.

– А у тебя как дела? – спросил меня последний.

Хоть и прекрасно поняла, что он имел ввиду состояние здоровья и выписку, но не отвесить в ответ хохму не смогла.

– Пока не родила, – усмехнулась я. – А если ты про выписку, то вольна валить на все триста шестьдесят сторон.

– Очень хорошо, – подытожил «Полимер». – Тогда переодевайся, собирай шмотьё и сбор через пятнадцать минут в коридоре. Нас Дегтярёв всех вызывает к себе.

А вот это уже интересно. Нет, я-то знаю, что выписавшиеся из санчасти наипервейшим делом обязаны доложить об этом командиру подразделения (раз за отсутствием «Шамана» докладывать некому, то придётся явиться пред ясны очи нашего военачальника). Но зачем всех сразу-то? Значит, назревает какое-то неочевидное бурление.

– А поесть? – жалобно протянула «Гайка». – Нас же сейчас опять в какую-нибудь муть отправят! Обед же скоро!

Вот он, минус выписки: как только тебя вычёркивают из списка пациента, ты перестаёшь числиться на балансе «больничной» столовой. А кормили тут не в пример вкуснее, чем в общей. Что, в общем-то, понятно: не столь большие объёмы позволяли разойтись местным поварам на размашистое плечо.

«Медвед» отрицательно покачал в ответ.

– Боюсь, накрылся твой обед медным тазом. Из списков пациентов нас уже минусовали, а, значит, придётся питаться в общей столовой на общих основаниях. Или, на худой конец, сухими пайками в рейде.

«Рокада», застегнув китель, повернулась к парню фронтом.

– Ты думаешь, в наших грузовиках ещё что-то осталось? Я бы, пользуясь нашей отлучкой, всё растащила б. Начиная от снятия колёс и заканчивая отсосом топлива.

«Док» озабоченно почесал затылок.

– Насчёт отсоса топлива не знаю, но перед госпитализацией я проверял: кабины и КУНГи опечатаны. Если наряд автопарка вола не бакланил, всё должно быть в целости.

– Заодно и проверим, – резюмировал «Рентген».

«Штырь» завязал шнурки на берцах и подхватил стоявший возле его койки рюкзак.

– Я всё, – сообщил он. – Давайте, коль раз уж раньше собрался, пока сбегаю до автопарка. Осмотрю технику и доведу, насколько всё хреново. Возможно, она нам ещё понадобится.

– Добро, – кивнул ему «Медвед». – Как разведаешь – собираемся возле кабинета комбрига.

– Айн момент! – махнул в ответ парень, и был таков.

Я расстегнула халат, скинула его на койку, положила на него копию выписки и достала из-под кровати рюкзак со своей формой. Нашу одежду при поступлении продезинфицировали, дезактивировали после наведённого излучения, и, посчитав достаточной для дальнейшей носки, вернули постиранную согласно составленной загодя описи. Переодеться недолго: благо, что сейчас необходимо лишь облачиться в полевую-повседневную форму одежды, а не подгонять на себя рейдовый комплект боевой амуниции.

«Багира» подхватила свой рюкзак и, на ходу поправляя выбивавшийся из-под кепки хвост, направилась к двери:

– Я на выход!

– Жди в коридоре! – велел ей «Полимер». – Не разбегайтесь по всему объекту.

«Рокада», натурально и театрально изломив руки в позе сценического отчаяния, изобразила убитую горем актрису погорелого театра.

– А так хочется…!

Минут через десять мы собрались возле дверей медсанчасти одной большой кучей, больше напоминавшей, если честно, сброд боевиков или наёмников, но никак не штатное отдельное подразделение.

«Медвед» окинул всех нас взглядом, бегло посчитал личный состав и обратился к «Полимеру»:

– Все на месте, – подытожил он. – Кроме тех трёх шизанутых и «Андромеды».
«Полимер» с фатализмом в глазах отмахнулся.

– Последнюю Дегтярёв сам на задачу отправил. А вот за «шизанутых» обидно. Сейчас ещё и за них будем выслушивать.

– Вряд ли, – хмыкнул Васильев. – Буде всё настолько плохо, мы бы ещё пару недель назад получили за них втык, как только они свинтили.

«Рокада» горько усмехнулась:

– Командирский разнос подают холодным. Поверь мне, я знаю дядю. Если он не в настроении, то весь объект раком встанет, вместе с пленными рейфами.

– Перед смертью не надышишься, – резюмировала «Литера». – Пошли уже. Чего ждать-то?

«Медвед» обречённо вздохнул.

– Действительно… пошли уже… диверсионный отряд имени Полярного Лиса…

10 августа 2011 года
Земля
Подземное расположение объекта «Город»
Кабинет гв. п-ка Дегтярёва А.С.
12:15
POV «Гюрза» (Кирсанова Алина)


Окидывая наш сброд офицерским взором, полковник Дегтярёв явно алкал крови. Его взгляд не обещал ничего хорошего, ибо одним только им комбриг умудрялся послойно раздевать нас до самого скелета, острым режущим глазом отделяя и кожу, и плоть, и кости. Я в ДОСААФе достаточно насмотрелась на картину морального изнасилования, чтобы понимать последствия такого поведения командиров. Оно означало только одно: мы в чём-то провинились, и с нас будут снимать стружку. Возможно, даже без вазелина и с песком.

Но одно давало нам шанс выйти из кабинета живыми. Покуда мы, изображая стойких оловянных солдатиков, стояли перед столом комбрига, «Рокада» (видимо, пользуясь родственным положением) хозяйственной рукой стругала своему дяде бутерброды и наводила кофе. Причём, такой термоядерный, что от одного только запаха даже нам в строю становилось бодро, и уходила всякая сонливость. Как мне подсказывало курсантское чутьё, если бы положение дел было настолько плохо, как я себе накручиваю, то даже племянница комбрига попала б под раздачу. Значит, ещё не всё так плохо. Значит, ещё есть шанс.

«Медвед», натянув на морду кирпич, монотонно рёк в адрес начальника:

– Докладываю на усмотрение, в части касающейся. Личный состав Первой Отдельной досмотрово-штурмовой бригады после излечения в строю. Весь личный состав налицо, незаконно отсутствующие… есть. Докладываю по случаю прибытия.

И без того тяжёлый взор офицера помрачнел ещё больше. Дегтярёв, сидя за столом со сложенными «домиком» руками, смотрел на нас так, будто мы только пропили последнюю рубаху и продали остатки совести.

Но он явно не собирался нас четвертовать. По крайней мере, не за этот инцидент уж точно.

Потому, что наконец комбриг подал голос:

– Остальные все с мозгами? Никто больше не догадался ухлестнуть за своим ненаглядным командиром на полдюжины световых лет?

Почему-то, на последних словах полковник скосился на свою племянницу.

Почему-то, на последних словах полковника племянница чрезвычайно покраснела.

Надо её как-то спасать…

Понимая, что опускаю дисциплину ниже плинтуса, я ляпнула из строя:

– Было такое желание.

– Да, как-то, надо бы, конечно, – вторила мне «Гайка».

– Собиралась, вообще-то, – вклинилась «Рысь».

– А что, так можно было? – встрепенулась «Багира».

– Тихо, шалопайки, – хмыкнул «Рентген».

– «Шалопайки» – не то слово, – мрачно процедил Дегтярёв. – Эти сумасшедшие так подставили своего командира, что за ним к соседней звезде военная прокуратура намылилась.

Я не удержалась, чтоб не присвистнуть от удивления.

Нет, конечно, ожидаемо: самовольное оставление своей части в период действия военного положения – залёт космический и эпический, но чтобы не задерживать на Земле, а пойти ловить аж в соседней звёздной системе – такого я от наших особистов не ожидала.

– Поэтому, будьте ласки, – произнёс Кэп. – Ведите себя прилично и не навлекайте на себя беду. Мне не за то платят зарплату, чтобы я вас, мелких кутят, из каждой передряги вытягивал. Я не нанимался в ваш детский сад нянькой. Вопросы?

Вопросов, традиционно, не оказалось.

Не дождавшись оных, полковник полез в стоявший по левую руку от него сейф и достал оттуда нового вида папку. Не знаю, как остальных, а меня её состояние ввергло в уныние. В предчувствии грядущего 3,14-ца мне захотелось забиться под диван.

Если бы папка была старой и потрёпанной, это объяснило бы многое. Например, покоящимся в ней делом уже кто-то занимался. Или оно далеко не первой свежести, а, значит, по нему успели принять решение и оно не настолько срочное, чтобы за него жопу рвать, раз крутилось так долго, что поистрепалась папка.

Но если содержимое новое, то одно из двух: или дело настолько свежее, что по нему ещё не успели ничего предпринять, или оно настолько срочное, что ради него даже новую папку приспособили.

От Дегтярёва моя реакция не укрылась. Полковник понимающе кивнул.

– Вам задача в честь выздоровления, – сообщил он, раскрывая папку. – Сейчас берёте свой транспорт, и убываете в соседний город. Там местные силовики гоняют нескольких недобитков по всей округе, но наличных сил не хватает. Эта игра в догонялки им надоела, и они запросили подмогу.

– Мы похожи на гончих псов? – спросила дядю Кристина. – Это же не наша работа.

Крёстный смерил племянницу фирменным командирским взглядом, от которого даже мне стало неуютно.

– Вы похожи на чудовищ, – любезно пояснил офицер. – И прославились своей уникальной способностью учинить локальный Армагеддон даже там, где это даже технически невозможно. И раз у нас нет ни сил, ни времени, ни желания гонять этих гавриков до Второго Пришествия, то вам вменяется в обязанность раскатать этих ушлёпков в тонкий блин согласно укоренившейся традиции твоего ненаглядного командира.

«Рокада» уже не так сильно ударилась в краску, как при первой за сегодня подколке дяди.

– Командира с нами нет, – возразила она. – Это он устраивал армагеддец. Нам такое не под силу.

Дегтярёв откинулся в кресло и с ехидцей в глазах усмехнулся:

– Ну, давай, расскажи мне сказку про звезду-синеглазку. А то я, блин, не знаю, как вы без него в лощине действовали, когда он с лихорадкой слёг.

Тут, к слову, комбриг несколько неправ. Бесчувственным бревном командир даже тогда не валялся, и посильно продолжал руководить обороной, пока совсем не скопытился. Даже в лощине мы не действовали без него.

– Короче, – пресёк дальнейшие препирательства полковник. – Действуете быстро, пока есть такая возможность. Этих сосателей блокировали на территории заброшенного завода, и пока удерживают территорию, не давая никому высунуться. Надо торопиться, покуда рейфы не сподобились на контратаку и не рванули в прорыв. Командировочные документы в папке, ознакомитесь в дороге. Снаряжение разрешаю брать любое, хоть артиллерийские орудия на буксире везите, если посчитаете необходимым. По срокам возращения указаний не даю: как управитесь – так и вертайтесь. Всё равно вы никогда к отбою не прибывали, сколько бы вам не указывали.

«Полимер» задал наводящий вопрос:

– Задача – уничтожить рейфов? – уточнил парень.

– Завод взрывать не надо! – рявкнул в ответ Кэп. – Нам и без того разрушений на земле хватает, чтобы сеять хаос и энтропию. На удар с орбиты можете не рассчитывать.

Кристина тяжело вздохнула:

– Опять зачистка!... А, может, бахнем?

– Этим ты у своего командира заразилась? – переспросил офицер. – Разумные вопросы есть?

«Медвед», залихватски кося под поручика Ржевского, фиглярски махнул рукой к виску в беспардонном подобии воинского приветствия (правда, в исполнении времён Суворовского похода):

– Разрешите идти?

– Валите уже, касперы тактические, – буркнул беззлобно офицер. – И чтоб все живыми вернулись. Поняли, нет?

***
10 августа 2011 года
Земля
Подземное расположение объекта «Город»
Кабинет гв. п-ка Дегтярёва А.С.
13:15
POV «Гюрза» (Кирсанова Алина)


На наше счастье, наш автопарк стоял на своём месте нетронутый. Все плашки, печати и замки висели нетленными, ничто не пропало за время нашего отсутствия. Во всяком случае, при внешнем осмотре. Уровень топлива в баках нас волновал в меньшей степени, так как Дегтярёв расщедрился на три накладные для КамАЗа, «Тайфуна» и «Шишиги», и все баки заправили под горло. Напомню, что у одной только «Шишиги» их два.

«Медведу» на правах старшего ИО Царя пришлось потратить перед выездом немного времени: пока взятая нами «Шишига» прогревала двигатель, боец оформлял путевые документы и записывал километраж с одометра в соответствующую графу. За сим занятием его и застала «Гайка», подошедшая к нему (и ко мне, коль раз уж я крутилась неподалёку).

«Медвед», сидя на ящике из-под неустановленного содержимого, уткнулся в документацию, а потому, выплясывая ручкой административные мантры, не сразу заметил (или, заметив, не обратил внимание) на приближение молодой наёмницы.

«Гайка» подсела перед парнем на корточки, сложив перед собой автомат.

– В этот раз без командира, да? – понуро спросила она. – Кто ж вместо него мясорубку будет устраивать?

«ИО Царя», не отвлекаясь от писанины, коротко ответил:

– Общими усилиями. Силами личного состава подразделения.

И опять писать. Тоже мне, писарь волостной…

– Он же безбашенный тип, – продолжила девушка, будто не слышала ответа соратника. – Такое придумает, что аж страшно становится… только он на вопрос «для чего нужна пишущая ручка?» ответит «для трахеостомии».

Я откровенно хмыкнула в голос. Меткое замечание. Лично мне не доводилось интересоваться у «Шамана» предназначением канцелярских принадлежностей, но не удивилась бы, если б увидела ту же ручку без стержня в его руках, которую он загоняет кому-нибудь в рассечённую трахею.

– Он псих, – не отрываясь от своего занятия, рёк «Медвед». – Его безбашенность часто спасала нас. Но она же и могла порушить всё в тартар. Нам надо отвыкать действовать нахрапом.

«Гайка» посмотрела на друга.

– Не заметила за ним такой особенности. Напротив, он склонен шевелить мозгами.

– За него это делает гоа`улд… – буркнул парень и резко осёкся, поняв, что сболтнул лишнего.

Да и я, если честно, вздрогнула от неожиданности. Чего это вдруг он решил рассекретничать перед одной из самых младших в подразделении? Нет, я-то поняла спустя секунду, что это был чёрный сарказм, но упоминание наличия в «Шамане» симбионта резко сделало мне неуютно. Внутри подразделения эту информацию знали единицы. Теперь стало «плюс один».

К счастью, мелкая не слишком шарила в терминологии, а потому название расы не разобрала.

– Что делает? – не поняв последнее слово, переспросила она.

– Забей, – отмахнулся «Медвед», сделав вид, что неудачно пошутил. – Командовать парадом будем мы с «Полимером». На рожон постараемся не лезть, будем работать со средних дистанций. Глядишь – и без потерь обернётся. Надеюсь.

«Гайка» тяжело вздохнула, ибо уже вкусила, почём фунт лиха.

– Будем надеяться, – проронила она, и встала на ноги. – Пойду грузиться.

Я проводила молодую наёмницу взглядом молча, а вот «Медвед» тихо, едва слышно ругнулся себе под нос на самого себя.

– …трепло, – только и расслышала я.

Тяжело было удержаться от реплики:

– Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу, – хмыкнула в ответ.

– Молчи уж, – поморщился сталкер. – Штирлиц перегревается. Рассосался я за эти две недели в лазарете: мозг ещё не включился в рабочий ритм.

Парень посмотрел на меня.

– А ты откуда за гоа`улда знаешь?

Не вижу смысла скрывать шило в мешке. Чай, секрет Полишинеля.

– Кристина рассказала, – я пожала плечами. – Секретничали с ней о своём, о девичьем, так она и поведала, как её с «Шаманом» завалило в пещерах под Сиракавой. Тогда она и «спалила» Нергала.

– Тайна, известная более чем трём людям, перестаёт быть тайной, – задумчиво произнёс «Медвед». – Ты-то хоть никому не проговорилась?

Я горько хмыкнула:

– Только «Шаману» с Нергалом. Я, как при них назвала симбионта гоа`улдом, чуть праотцам и Господу Богу душу не отдала. Он с такой скоростью подорвался и пригвоздил меня к стене за горло, что аж забыла, с какой стороны кобура с пистолетом висит.

– Это он может…

– А ты?

– Сам его вывел на чистосердечное. Сразу, после возвращения с линкора.

– Значит, – я бегло подсчитала в уме. – Ты, я, "Лилит", что наверняка… и Кристина. Больше никто не знает об инопланетянине?

– "Раптория" знает, – подытожил собеседник. – Нергал из неё переселился.

А вот чего не знала – того не знала. Пёстрый у нас тут, однако, контингент в наличии…

– И более чем наверняка знают все остальные. Я имею ввиду, Ослябю, Косорукова, Дегтярёва и выше. Иначе бы инопланетянину не дозволили б шляться по нашим рядам, меняя носителей, как презервативы.

– Ну, да… презервативы носитель точно не жалует…

И уже до меня дошло, что теперь сама сморозила лишнее.

– Блэт, – вырвалось у меня. – Забей.

«Медвед» неприкрыто хмыкнул.

– Понял, не дурак, дурак бы не понял.

– Да, сама ещё не включилась, – отмахнулась я.

А у самой перед глазами первая ночёвка в полузаброшенной деревеньке под Сиракавой, и утомительные, но приятные зверства одного на голову шизанутого лейтенанта. Действительно. Как там сказал парень? «…трепло».


Леший 19.08.1995 - 24.09.2014
Kitten 17.10.1970-24.05.2019
Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Во блаженном успении вечный покой.
Награды: 7  
шаман Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 11:27 | Сообщение # 647
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 257
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Комкор ()
Сорян за задержку.На этот раз "короткая", от 05.02.2020. Бечено дважды, но блошки могли проскочить.

Да без обид.)) Главное, что написано хорошо, а остальное не важно.

Цитата Комкор ()
А у самой перед глазами первая ночёвка в полузаброшенной деревеньке под Сиракавой, и утомительные, но приятные зверства одного на голову шизанутого лейтенанта. Действительно. Как там сказал парень? «…трепло».

А секретики надо уметь хранить))


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Star Gate Commander: Земли без времени (Вольная разработка тем альтернативы)
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)