Многие болезни передаются по наследству. А проблема в человечестве в целом. Оно пытается помочь всем и вся, начиная с сохранения жизни ребенку, зная что он будет инвалидом, будет страдать и жизнь его в целом будет несладка и полна страданий. Это неправильно. Но и убивать таких детей тоже не следует. Нужно не давать им появляться. Иначе в будущем таких будет все больше, ведь никто не мешает им давать потомство с теми же проблемами.
Вообщето природа об этом тоже заботиться. Бесплодие, влечение к особям своего пола, психические расстройства приводящие к суицидам.
Помню была одна история когда в одной семье родился ребенок со страшной болезнью. но потом умер, отец ребенка тоже умер. Подозревали мать, так как определили у обоих отравление ядом схожим с ядом курары. Оказалось, что он выработался в организме матери, и при первом кормлении грудью подействовал. Мать расстроилась и отец чтобы утешить немого отпил молока.
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Да, православная христианка. Что же касается соотношения теории эволюции и идеии сотворения мира, можно сказать только одно: если бы мы могли непосредственно наблюдать "руку Творца в творении", если бы могли найти прямые доказательства Творения - это означало бы встать на позицию пантеизма (т.е. отождествление Бога с природой) - с этим никогда не согласится ни один христианин, так что человеку, желающему считать себя христианином, остаётся только признавать научные теории, а кроме эволюционных - других теорий нет!
Ой блин. Ну вы даете, люди... Смешно читать ваши комменты Как будто все знаете, везде побывали и все видали. А на деле не можете смотреть на мир выше предрассудков и морали, говоря что это "нормальность". Фу такими быть.
Вы подняли тему,вам задали разумные вопросы.Ответов на них я так понимаю не стоит и ждать?
Может быть, тогда еще вопрос ГМО вообще не поднимался
Подниматься - не поднимался, но ГМО уже были ( ведь и у нас, и в Америке, да и пов сему миру анверное, многое замалчивают, чтобы не создавать прецентент. Вон, про опасность радиации мы узнали непосредственно после того, как Чернобыль бухнул, а до этого уже наличествовали подводные атомные судмарины; мой отец в 60-е на одной такой служил ... и до служился. Но тогда нельзя было говорить о вероятной опасности облучения).
Quote (Elenna)
если бы мы могли непосредственно наблюдать "руку Творца в творении", если бы могли найти прямые доказательства Творения - это означало бы встать на позицию пантеизма (т.е. отождествление Бога с природой)
Почему нет? Все это перед нами. Природа, будукчи творением Бога (о чем, кстати сказано в Библии) является частью его сути (как и мы).
Quote (Elenna)
с этим никогда не согласится ни один христианин
Как раз с этим все соглашаются.
Quote (Elenna)
так что человеку, желающему считать себя христианином, остаётся только признавать научные теории, а кроме эволюционных - других теорий нет!
А вот с научными теориями ( в частнгсти с теорией Дарвина) и христианством все куда сложнее. Да и самих теорий полно. Вон, к дарвинской и библейской добавилась недавно теория о внеземном происхождении жизни. Не знаю, насколько она научна, но её мусируют на всех популярных телеканалах.
Кто "все" ? Я вот не боюсь. Статистики по действию ГМО на организм нет. А генетические проблемы модифицированная пища не может породить при всём желании. Геном пищи в геном её потребителя не встраивается, иначе мы все давно ходили бы с рогами, перьями, чешуёй и разноцветной ботвой на всех возможных частях тела. Могут быть проблемы из-за синтеза генмодами веществ, наличие которых не было просчитано при модификации. Но и тут тоже незачем по потолку бегать. Тяжёлая химия, которой обрабатываются сельхозкультуры, может натворить не меньше, а то и больше бед.
Сообщение отредактировал Стив - Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:06
Я тихий и мирный. Когда сытый. Когда я ем, я глух и нем, силён и быстр и ДЬЯВОЛЬСКИ ХИТЁР !!!
Я так немного обобщил,что-бы ники не перечислять И это хорошо
Quote (Стив)
А генетические проблемы модифицированная пища не может породить при всём желании. Геном пищи в геном её потребителя не встраивается, иначе мы все давно ходили бы с рогами, перьями, чешуёй и разноцветной ботвой на всех возможных частях тела.
Разглядел я со всех сторон идею тотальной войны. Отбросив морально-этическую сторону. Не понимаю, что отдельно взятые особи местного разумного вида находят в этой идее. Тотальная война приведёт к: - Резкому падению общего интеллектуального уровня человечества. Те, у кого уровень интеллекта высокий, в основном являются нонкомбатантами и в условиях глобального военного столкновения полягут в первую очередь. - Скачкообразному регрессу цивилизации за счёт массового уничтожения инфраструктуры человеческих поселений и потери оромного количества информации, записанной на физические носители. - Глобальным потерям в области культуры и искусства. Произведения искусства хрупкие и уничтожаются легко. - Глобальным экологическим проблемам. При нынешнем уровне развития и составе вооружений без этого не обойдётся. - Долговременному застою, поскольку ещё много лет, а то и десятилетий, оставшиеся люди будут думать только о том, чтобы хоть как-то выжить. Им будет не до развития цивилизации.
Ну и что в этом такого привлекательного ?..
Я тихий и мирный. Когда сытый. Когда я ем, я глух и нем, силён и быстр и ДЬЯВОЛЬСКИ ХИТЁР !!!
Подниматься - не поднимался, но ГМО уже были ( ведь и у нас, и в Америке, да и пов сему миру анверное, многое замалчивают, чтобы не создавать прецентент.
Из одного известного неочень достоверного источника узнал что ГМО появились в 70х годах 20века.
Quote (Elenna)
Что же касается соотношения теории эволюции и идеии сотворения мира, можно сказать только одно: если бы мы могли непосредственно наблюдать "руку Творца в творении", если бы могли найти прямые доказательства Творения
Вообще отношение христианства и научного мира неоднозначны. Иногда складывается впечатление, что христианство ученых так или иначе накладывает свой отпечаток на результаты.
Quote (Kitten)
он, к дарвинской и библейской добавилась недавно теория о внеземном происхождении жизни. Не знаю, насколько она научна, но её мусируют на всех популярных телеканалах.
Не помню чтобы в библии было что-то об эволюции, и во внеземном происхождении тоже ничего.
Помню на биологии говорили и о других "теориях" появления жизни. Среди них было и из отходов. Суть ее была примерно такой, если оставить грязные вещи в них заведутся мыши. или теория чела на букву Л. органы собрались случайным образом, и что смогло существовать осталось.
Но все таки давайте не забывать что теории эволюции это всего лишь теории, а значит требуют доказательств.
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Разглядел я со всех сторон идею тотальной войны. Отбросив морально-этическую сторону. Не понимаю, что отдельно взятые особи местного разумного вида находят в этой идее.
Стартрека насмотрелись. Там общество стало нормальным только после третьей мировой и ядерной зимы.