12:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Что будет если зайти в набираемый портал?
Kiawe Дата: Среда, 07 Декабря 2022, 12:33 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Что произойдет с человеком, который решит зайти в портал врат, вообразите кто-то набирает адрес командования SG-1 а в это время кто-то зайдет в портал, что произойдет с этим человеком, его испарит выходящей энергией или он застрянет навсегда в горизонте событий?

В сериале про такое не было серий, вот мне посему этот вопрос и заинтересовал а что будет с человеком, который зайдет в нибираемый портал.
Награды: 0  
sandall Дата: Четверг, 08 Декабря 2022, 13:01 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 198
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Так ты стань для того что бы это понять, Учёным. Никогда ни кого не спрашивай. Сам копыть инфу.


Вперёд вперёд и только вперёд, горячее сердце Вожака зовёт.
Награды: 1  
Desreny Дата: Вторник, 02 Мая 2023, 16:05 | Сообщение # 3
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 438
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Мне кажется как только набирается адрес врат если они были активированы то вторые врата сбрасывается пока первые врата не будут активны
Награды: 0  
DanielJackson3243 Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 00:13 | Сообщение # 4
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А меня интересует, где вообще оказывается человек, не полностью вошедший в горизонт событий Звездных Врат, если с обратной стороны тех же врат он не высовывается, и из целевых врат на другой планете тоже наполовину не высовывается. Читал о неком "буфере", Древние предусмотрели, чтобы организмы откладывались в него, пока не окажутся в нем полностью, и только потом переносились бы по червоточине. Но что значит "буферизация" для живого человека? Держа один палец по земную сторону врат, где находится человек? Может ли думать, дышать? В сериалах видно, что не полностью войдя в горизонт, можно из него и выйти обратно. Где побывает человек при этом? Мое мнение, что Врата должны создавать не информационный, а полноценный пространственно-временной буфер, да еще и заполненный привычной для людей газовой средой (в котором можно жить и стареть), пузырь пространства, выпяченный куда-то в балк от нашей браны (если уж стоящий во вратах человек нигде по трем обычным координатам не вытарчивает), и уже при полном пересечении горизонта, сливающийся с каналом червоточины, ведущим через балк к целевым вратам.
Награды: 0  
Макс_Асгард Дата: Четверг, 15 Июня 2023, 22:47 | Сообщение # 5
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 451
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: где-то там
[quote=Kiawe;452295]Что произойдет с человеком, который решит зайти в портал врат, вообразите кто-то набирает адрес командования SG-1 а в это время кто-то зайдет в портал, что произойдет с этим человеком, его испарит выходящей энергией или он застрянет навсегда в горизонте событий?
[/quote]

На основании всех 3 сериалов, серии 48 часов, игрового комьюнити разработчиков модификаций к старому доброму GMod-у прости меня Бог, где наиболее точно передана механика работу ЗВ, человек войдет и не выйдет - гипертуннель работает в одну сторону, в сторону выхода. Произойдет сохранение в буфере врат, и все. Следующая активация сотрет информацию из кристалла. О реализации такой технологии даже не думай, в этом и фишка научной фантастики, технические подробности могут устареть, и в будущем сериал просто постареет, вместо того чтобы быть вечной классикой)

Добавлено (15 Июня 2023, 22:55)
---------------------------------------------
[quote=DanielJackson3243;452368]А меня интересует, где вообще оказывается человек, не полностью вошедший в горизонт событий Звездных Врат, если с обратной стороны тех же врат он не высовывается, и из целевых врат на другой планете тоже наполовину не высовывается. Читал о неком "буфере", Древние предусмотрели, чтобы организмы откладывались в него, пока не окажутся в нем полностью, и только потом переносились бы по червоточине. Но что значит "буферизация" для живого человека? Держа один палец по земную сторону врат, где находится человек? Может ли думать, дышать? В сериалах видно, что не полностью войдя в горизонт, можно из него и выйти обратно. Где побывает человек при этом? Мое мнение, что Врата должны создавать не информационный, а полноценный пространственно-временной буфер, да еще и заполненный привычной для людей газовой средой (в котором можно жить и стареть), пузырь пространства, выпяченный куда-то в балк от нашей браны (если уж стоящий во вратах человек нигде по трем обычным координатам не вытарчивает), и уже при полном пересечении горизонта, сливающийся с каналом червоточины, ведущим через балк к целевым вратам.[/quote]

В буфере врат(кристаллах внутри ЗВ), который обеспечивает двустороннюю рематериализацию предметов.
Вероятно эта связь может давать возможность поддерживать в буфере симуляцию процессов в объекте, который попадает не полностью во врата - Джампер, будет получать команды от передней секции корабля, которая в буфере и передавать обратной связью в корму. Иначе Древние бы не сделали - не в их стиле.
Люди руки и части головы погружали во врата и оставались вполне жизнеспособными и более того что-то чувствовали рукой(как Онилл или Илай, которые держали проход открытым), это намекает на двустороннюю связь между буфером - рематерилизуется все, даже импульсы от электроники или частей тела человека из буфера и обратно.



Маккей в броне Темных Асгардов
Вулси: необычный видок!
Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
Награды: 12  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)