Вход
17:08
Модератор форума: Джолинар  
Майкл
Jonas Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Статус: где-то там

рейф МАЙКЛ

актер >>>Коннор Триннер
Награды: 20  
Амелия Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 13:40 | Сообщение # 541
По ту сторону врат
Тень - классная ава!
Quote (Тень)
Майкл таким, каким его показали, изначально даже убивать не мог

Он мне понравился в этой серии, прям защищать тянуло. Особенно когда на него Ронан все время наезжал. Все так навалилось сразу, мне кажеться даже если бы он узнал кто он - а отнеслись по другому, было бы в порядке. <_<
Награды: 10  
Elenna Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 13:59 | Сообщение # 542
Друг асуранского народа
Quote (Тень)
И Ронона, который не дал Майклу возможности ассимилироваться в коллективе, ибо единственный проявил агрессию, вызвав ненужные вопросы и сомнения.

Сомнения были бы и без Ронона - всё равно настоящие воспоминания никуда не денешь (обратил же он внимание на какие-то рейфские схемы у Родни в компьютере).
Quote (Тень)
Собственно, недоумение вызывает реакция Элизабет, привыкшей вести переговоры и, соответственно, действовать по гуманным соображениям. Вроде разговоры, разговоры... и бац, такой прокол в характеристике персонажа.

Это не прокол - это штрих к портрету... типичного расиста - который может быть очень добрым и гуманным, пока дело не касается негров.

Награды: 19  
Kitten Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17:17 | Сообщение # 543
Дух Атлантиса
Quote (Тень)
Думаю, его стоит винить меньше всего. Он подчинялся, а не с торжествующим блеском и улюлюканьем гонялся за Кенмором со шприцем в руках

В принципе я его и не виню (я говорю, что в данной ситуации доктору здорово повезло, поскольку будь Майкл иного характера, для доктора все могло закончиться гораздо хуже еще на планете базы Альфа, когда он попал к Майклу, учитывая факт вторичной вакцинации). Откровенно говоря, ответственность тут коллективная, начиная, конечно же с МНК).

Quote (Тень)
В принципе, пальцем можно показать на МНК, которое заставило тестировать ещё не готовую вакцину.

А им вообще было по барабану. Им нужны были данные, точнее факт наличия вакцины, а как и на ком её будут тестировать чиновников интересовало меньше всего.

Quote (Тень)
И Ронона, который не дал Майклу возможности ассимилироваться в коллективе, ибо единственный проявил агрессию, вызвав ненужные вопросы и сомнения.

Ронон со своей ярко и агрессивно выраженной рейфофобией действительно реально мог завалить атлантийцам все дело с самого начала. Атлантийцы этого не предусмотрели. Кто знает, как могло все обернуться, если б, скажем, Ронон был бы не в курсе, кто такой Майкл (то есть если б он не учавствовал в его пленении и не помогал бы Шеппу держать его в лазарете при первой вакцинации). Но опять же заметь, Майкл в принципе был сатедианцу благодарен, что хоть Ронон не лгал ему. Так что, ассимилироваться в коллективе Майклу не дал бы нитолько Ронон, но и сам коллектив (те, кто знал о рейфском происхождении Майкла и продолжал видеть в нем рейфа).

Quote (Тень)
Собственно, недоумение вызывает реакция Элизабет, привыкшей вести переговоры и, соответственно, действовать по гуманным соображениям. Вроде разговоры, разговоры... и бац, такой прокол в характеристике персонажа.

А реакция Элизабет и у меня подчас вызывала вопросы. Иногда у ней вроде как прорывалось правильное направление мысли, когда она начала сомневаться в том, что они делают и даже предлагала рассказать Майклу правду.

Quote (Тень)
Майкл таким, каким его показали, изначально даже убивать не мог. Достаточно вспомнить момент с ранением морпеха. Вывод -> из него сделали монстра нарочно. А-ля "Набор для начинающих: как создать себе маньяка с психопатическими наклонностями за три сезона".

Кстати, я давно заметила, что это, можно сказать, визитная карточка большинства подобных историй - а ля сделай из ангела демона, объяви его опасным и убей.

Quote (Амелия)
Тень - классная ава!

Точно :)

Quote (Амелия)
мне кажеться даже если бы он узнал кто он - а отнеслись по другому, было бы в порядке.

Я тоже так думаю. Со временем Майкл мог бы простить их, ведь он понимал, что в принципе изначально опыт ставился на военнопленным (Шепп дал ему понять, что идет война, и обе стороны не перед чем не остановятся). Мне кажется, Майкла морально и психологически добил факт "домашнего ареста" и вторичного вакцинирования, особенно когда он готов был принять атлантийцев как друзей. Помните, в Улье он сам вернул Ронону станнер со словами "Я тебе верю", хотя Ронон то как раз агрессивнее прочих к нему относился.

Quote (Амелия)
Он мне понравился в этой серии, прям защищать тянуло.

Отлично тебя понимаю.

Quote (Elenna)
Сомнения были бы и без Ронона - всё равно настоящие воспоминания никуда не денешь (обратил же он внимание на какие-то рейфские схемы у Родни в компьютере).

Сомнения были бы, поскольку, как я уже сказала, тут влиял нитолько Ронон со своей рейфофобией, но и коллектив вцелом. Майкл чувствовал, что с ним что-то не так, и что от него что-то скрывают. И говорил об этом. Берясь за эксперимент, атлантийцы не продумали как следует пути отступления, а точнее - легенду, которая могла бы все объяснить. Что же до рейфских схем в компе Родни, то это вполне объяснялось "заданием" Майкла. Но в том, что майкл мог быть морпехом из отряда Джона, да еще самым лучшим - в этом я усомнилась с самого начала, еще не зная, что Майкл -рейф (особенно после занятий с Тейлой в спортивном зале).
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:22

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Амелия Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 13:58 | Сообщение # 544
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
Но в том, что майкл мог быть морпехом из отряда Джона, да еще самым лучшим

Я как то не обратила внимание на это. <_<
Kitten Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:25 | Сообщение # 545
Дух Атлантиса
Амелия, видишь ли, у морпехов, при чем самых лучших, за время службы навыки самообороны постепенно переходят в разряд инстинкта (не зависят от потери памяти). И если б Майкл бы самым лучшим морпехом, он бы на тренировке уложил Тейлу одной левой не с первого, так со второго раза. :)

К тому же эта легенда с диабетом. Она могла выглядеть правдоподобной, если б Майклу сказали, что он - ученый. Но морпех... (учитывая нагрузку и "ненормированный" рабочий день + необходимость инъекций. Я сильно сомневаюсь, что его бы вообще с этим диагнозом в пехоту взяли :) ).
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:30

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Амелия Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 14:00 | Сообщение # 546
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
вообще с этим диагнозом в пехоту взяли

Вот теперь задумалась хорошенько, нестыковки и вправду были. Но как всегда не замечаешь. :D
Львенок5556 Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 14:21 | Сообщение # 547
Участник экспедиции
Quote (Амелия)
Вот теперь задумалась хорошенько, нестыковки и вправду были. Но как всегда не замечаешь.

А так всегда, но не стоит терзать сериал, что бы найти там пару-тройку (может сотню) минусов
Quote (Kitten)
Берясь за эксперимент, атлантийцы не продумали как следует пути отступления, а точнее - легенду, которая могла бы все объяснить.

Еще одна типичная ошибка для первого опыта
Quote (Kitten)
А им вообще было по барабану. Им нужны были данные, точнее факт наличия вакцины, а как и на ком её будут тестировать чиновников интересовало меньше всего.

точно,лишь бы не на них, а результат должен быть положительным
Quote (Тень)
Майкл таким, каким его показали, изначально даже убивать не мог

нет, что бы сохранить это, они уничтожили это положительное в нем
Награды: 11  
Kitten Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 15:11 | Сообщение # 548
Дух Атлантиса
Quote (Львенок5556)
точно,лишь бы не на них, а результат должен быть положительным

было бы здорово, если б испытали на них. :p

Quote (Львенок5556)
нет, что бы сохранить это, они уничтожили это положительное в нем

Мне почему-то кажется, что не до конца. :)

Quote (Львенок5556)
А так всегда, но не стоит терзать сериал, что бы найти там пару-тройку (может сотню) минусов

это слишком очевидно, чтобы для поисков терзать сериал.

Quote (Львенок5556)
Еще одна типичная ошибка для первого опыта

вот только речь идет о судьбе живого существа, а не абстрактной модуляции.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Elenna Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 15:34 | Сообщение # 549
Друг асуранского народа
Точнее, разумного существа... от опытов над животными никуда не денешься (без этого нет биологии и медицины) - но вот тут вопрос стоял так: распространять ли этику научного исследования на рейфов? И решение было типично расистское...
А к недостаткам сериала я бы это не отнесла - так сказать, правда жизни!
Сообщение отредактировал Elenna - Среда, 21 Декабря 2011, 15:35

Kitten Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:07 | Сообщение # 550
Дух Атлантиса
Quote (Elenna)
А к недостаткам сериала я бы это не отнесла - так сказать, правда жизни!

Тут, насколько я понимаю, речь идет скорее об ошибках, допущенных экспедицией во время изучения Пегаса, а не о недостатках сериала.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Elenna Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:16 | Сообщение # 551
Друг асуранского народа
Ну, то, что они там все далеко не ангелы - это видно замечательно, даже выискивать не надо.

Kitten Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:32 | Сообщение # 552
Дух Атлантиса
Тут дело даже не в самих ошибках. Оно понятно, что не ошибается тот, кто не живет... Проблема в реакции ошибающихся на свои ошибки.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Elenna Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:39 | Сообщение # 553
Друг асуранского народа
А реакция тут могла быть только по-макбетовски: осознание того, что нельзя повернуть назад, войдя в кровавую реку - только идти до конца

Kitten Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:46 | Сообщение # 554
Дух Атлантиса
Quote (Elenna)
А реакция тут могла быть только по-макбетовски: осознание того, что нельзя повернуть назад, войдя в кровавую реку - только идти до конца

Ну почему? У них был прекрасный выбор хоть частично искупить свою вину, когда после бегства с переставшего быть союзным Улья, Майкл с ними вернулся в "Атлантис". Может им стоило пересмотреть своё отношение к нему? Майкл был обижен, что его посадили под домашний арест. Ну а потом эта вторичная вакцинация с надеждой, что он, может быть, не вспомнит сего...
И одно дело, когда изначально Майкла рассматривали как врага (Шеппард объяснил ему суть ситуации, сославшись на войну с рейфами), и потом, когда Майкл им помогал... стало быть. он уже не был врагом (если не другом, то хотя бы союзником).

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Амелия Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 14:12 | Сообщение # 555
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
когда Майкл им помогал... стало быть. он уже не был врагом (если не другом, то хотя бы союзником).

Меня тогда просто поразило, когда увидела что они сделали. Просто в голове не укладывалось. А если бы добровольно предложили ему вакцинацию, убедив что "семья" не примет его. Это очевидно было, Майкл сам понимал.
Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)