Майкл
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
|
.:Джонас:.
Статус: где-то там
|
|
|
|
|
Амелия
|
Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 13:40 | Сообщение # 541
|
По ту сторону врат
|
Тень - классная ава! Quote (Тень) Майкл таким, каким его показали, изначально даже убивать не мог Он мне понравился в этой серии, прям защищать тянуло. Особенно когда на него Ронан все время наезжал. Все так навалилось сразу, мне кажеться даже если бы он узнал кто он - а отнеслись по другому, было бы в порядке. 
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 13:59 | Сообщение # 542
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Тень) И Ронона, который не дал Майклу возможности ассимилироваться в коллективе, ибо единственный проявил агрессию, вызвав ненужные вопросы и сомнения.
Сомнения были бы и без Ронона - всё равно настоящие воспоминания никуда не денешь (обратил же он внимание на какие-то рейфские схемы у Родни в компьютере). Quote (Тень) Собственно, недоумение вызывает реакция Элизабет, привыкшей вести переговоры и, соответственно, действовать по гуманным соображениям. Вроде разговоры, разговоры... и бац, такой прокол в характеристике персонажа. Это не прокол - это штрих к портрету... типичного расиста - который может быть очень добрым и гуманным, пока дело не касается негров.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17:17 | Сообщение # 543
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Тень) Думаю, его стоит винить меньше всего. Он подчинялся, а не с торжествующим блеском и улюлюканьем гонялся за Кенмором со шприцем в руках В принципе я его и не виню (я говорю, что в данной ситуации доктору здорово повезло, поскольку будь Майкл иного характера, для доктора все могло закончиться гораздо хуже еще на планете базы Альфа, когда он попал к Майклу, учитывая факт вторичной вакцинации). Откровенно говоря, ответственность тут коллективная, начиная, конечно же с МНК).
Quote (Тень) В принципе, пальцем можно показать на МНК, которое заставило тестировать ещё не готовую вакцину. А им вообще было по барабану. Им нужны были данные, точнее факт наличия вакцины, а как и на ком её будут тестировать чиновников интересовало меньше всего.
Quote (Тень) И Ронона, который не дал Майклу возможности ассимилироваться в коллективе, ибо единственный проявил агрессию, вызвав ненужные вопросы и сомнения. Ронон со своей ярко и агрессивно выраженной рейфофобией действительно реально мог завалить атлантийцам все дело с самого начала. Атлантийцы этого не предусмотрели. Кто знает, как могло все обернуться, если б, скажем, Ронон был бы не в курсе, кто такой Майкл (то есть если б он не учавствовал в его пленении и не помогал бы Шеппу держать его в лазарете при первой вакцинации). Но опять же заметь, Майкл в принципе был сатедианцу благодарен, что хоть Ронон не лгал ему. Так что, ассимилироваться в коллективе Майклу не дал бы нитолько Ронон, но и сам коллектив (те, кто знал о рейфском происхождении Майкла и продолжал видеть в нем рейфа).
Quote (Тень) Собственно, недоумение вызывает реакция Элизабет, привыкшей вести переговоры и, соответственно, действовать по гуманным соображениям. Вроде разговоры, разговоры... и бац, такой прокол в характеристике персонажа. А реакция Элизабет и у меня подчас вызывала вопросы. Иногда у ней вроде как прорывалось правильное направление мысли, когда она начала сомневаться в том, что они делают и даже предлагала рассказать Майклу правду.
Quote (Тень) Майкл таким, каким его показали, изначально даже убивать не мог. Достаточно вспомнить момент с ранением морпеха. Вывод -> из него сделали монстра нарочно. А-ля "Набор для начинающих: как создать себе маньяка с психопатическими наклонностями за три сезона". Кстати, я давно заметила, что это, можно сказать, визитная карточка большинства подобных историй - а ля сделай из ангела демона, объяви его опасным и убей.
Quote (Амелия) Тень - классная ава! Точно
Quote (Амелия) мне кажеться даже если бы он узнал кто он - а отнеслись по другому, было бы в порядке. Я тоже так думаю. Со временем Майкл мог бы простить их, ведь он понимал, что в принципе изначально опыт ставился на военнопленным (Шепп дал ему понять, что идет война, и обе стороны не перед чем не остановятся). Мне кажется, Майкла морально и психологически добил факт "домашнего ареста" и вторичного вакцинирования, особенно когда он готов был принять атлантийцев как друзей. Помните, в Улье он сам вернул Ронону станнер со словами "Я тебе верю", хотя Ронон то как раз агрессивнее прочих к нему относился.
Quote (Амелия) Он мне понравился в этой серии, прям защищать тянуло. Отлично тебя понимаю.
Quote (Elenna) Сомнения были бы и без Ронона - всё равно настоящие воспоминания никуда не денешь (обратил же он внимание на какие-то рейфские схемы у Родни в компьютере). Сомнения были бы, поскольку, как я уже сказала, тут влиял нитолько Ронон со своей рейфофобией, но и коллектив вцелом. Майкл чувствовал, что с ним что-то не так, и что от него что-то скрывают. И говорил об этом. Берясь за эксперимент, атлантийцы не продумали как следует пути отступления, а точнее - легенду, которая могла бы все объяснить. Что же до рейфских схем в компе Родни, то это вполне объяснялось "заданием" Майкла. Но в том, что майкл мог быть морпехом из отряда Джона, да еще самым лучшим - в этом я усомнилась с самого начала, еще не зная, что Майкл -рейф (особенно после занятий с Тейлой в спортивном зале).
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:22
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Амелия
|
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 13:58 | Сообщение # 544
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Но в том, что майкл мог быть морпехом из отряда Джона, да еще самым лучшим Я как то не обратила внимание на это. 
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:25 | Сообщение # 545
|
Дух Атлантиса
|
Амелия, видишь ли, у морпехов, при чем самых лучших, за время службы навыки самообороны постепенно переходят в разряд инстинкта (не зависят от потери памяти). И если б Майкл бы самым лучшим морпехом, он бы на тренировке уложил Тейлу одной левой не с первого, так со второго раза.
К тому же эта легенда с диабетом. Она могла выглядеть правдоподобной, если б Майклу сказали, что он - ученый. Но морпех... (учитывая нагрузку и "ненормированный" рабочий день + необходимость инъекций. Я сильно сомневаюсь, что его бы вообще с этим диагнозом в пехоту взяли ).
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:30
|
|
|
|
Амелия
|
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 14:00 | Сообщение # 546
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) вообще с этим диагнозом в пехоту взяли Вот теперь задумалась хорошенько, нестыковки и вправду были. Но как всегда не замечаешь. 
|
|
|
|
Львенок5556
|
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 14:21 | Сообщение # 547
|
Участник экспедиции
|
Quote (Амелия) Вот теперь задумалась хорошенько, нестыковки и вправду были. Но как всегда не замечаешь. А так всегда, но не стоит терзать сериал, что бы найти там пару-тройку (может сотню) минусов Quote (Kitten) Берясь за эксперимент, атлантийцы не продумали как следует пути отступления, а точнее - легенду, которая могла бы все объяснить. Еще одна типичная ошибка для первого опыта Quote (Kitten) А им вообще было по барабану. Им нужны были данные, точнее факт наличия вакцины, а как и на ком её будут тестировать чиновников интересовало меньше всего. точно,лишь бы не на них, а результат должен быть положительным Quote (Тень) Майкл таким, каким его показали, изначально даже убивать не мог нет, что бы сохранить это, они уничтожили это положительное в нем
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 15:11 | Сообщение # 548
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Львенок5556) точно,лишь бы не на них, а результат должен быть положительным было бы здорово, если б испытали на них.
Quote (Львенок5556) нет, что бы сохранить это, они уничтожили это положительное в нем Мне почему-то кажется, что не до конца.
Quote (Львенок5556) А так всегда, но не стоит терзать сериал, что бы найти там пару-тройку (может сотню) минусов это слишком очевидно, чтобы для поисков терзать сериал.
Quote (Львенок5556) Еще одна типичная ошибка для первого опыта вот только речь идет о судьбе живого существа, а не абстрактной модуляции.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 15:34 | Сообщение # 549
|
Друг асуранского народа
|
Точнее, разумного существа... от опытов над животными никуда не денешься (без этого нет биологии и медицины) - но вот тут вопрос стоял так: распространять ли этику научного исследования на рейфов? И решение было типично расистское... А к недостаткам сериала я бы это не отнесла - так сказать, правда жизни!
Сообщение отредактировал Elenna - Среда, 21 Декабря 2011, 15:35
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:07 | Сообщение # 550
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Elenna) А к недостаткам сериала я бы это не отнесла - так сказать, правда жизни! Тут, насколько я понимаю, речь идет скорее об ошибках, допущенных экспедицией во время изучения Пегаса, а не о недостатках сериала.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:16 | Сообщение # 551
|
Друг асуранского народа
|
Ну, то, что они там все далеко не ангелы - это видно замечательно, даже выискивать не надо.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:32 | Сообщение # 552
|
Дух Атлантиса
|
Тут дело даже не в самих ошибках. Оно понятно, что не ошибается тот, кто не живет... Проблема в реакции ошибающихся на свои ошибки.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:39 | Сообщение # 553
|
Друг асуранского народа
|
А реакция тут могла быть только по-макбетовски: осознание того, что нельзя повернуть назад, войдя в кровавую реку - только идти до конца
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:46 | Сообщение # 554
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Elenna) А реакция тут могла быть только по-макбетовски: осознание того, что нельзя повернуть назад, войдя в кровавую реку - только идти до конца Ну почему? У них был прекрасный выбор хоть частично искупить свою вину, когда после бегства с переставшего быть союзным Улья, Майкл с ними вернулся в "Атлантис". Может им стоило пересмотреть своё отношение к нему? Майкл был обижен, что его посадили под домашний арест. Ну а потом эта вторичная вакцинация с надеждой, что он, может быть, не вспомнит сего... И одно дело, когда изначально Майкла рассматривали как врага (Шеппард объяснил ему суть ситуации, сославшись на войну с рейфами), и потом, когда Майкл им помогал... стало быть. он уже не был врагом (если не другом, то хотя бы союзником).
|
|
|
|
Амелия
|
Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 14:12 | Сообщение # 555
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) когда Майкл им помогал... стало быть. он уже не был врагом (если не другом, то хотя бы союзником). Меня тогда просто поразило, когда увидела что они сделали. Просто в голове не укладывалось. А если бы добровольно предложили ему вакцинацию, убедив что "семья" не примет его. Это очевидно было, Майкл сам понимал.
|
|
|
|