Амелия, в первый раз ни сам Майкл, ни тем паче атлантийцы не знали и не могли знать, примет его семья или нет. Но во второй раз, когда, поняв, что свои от него отказались, Майкл готов был присоседиться к людям, атлантийцы его сперва под домашний арест, потом под вакцинацию. И я не думаю, чтобы он согласился бы на доброволку, поскольку вакцина блокирвоала память, что равно потери самого себя.
Верно, от своей природы отказываться всё-таки никто не обязан... вот только присоединиться к людям без вакциниации было бы затруднительно: кормить-то его чем стали бы - провинившимися солдатами, что ли? Вот тут как раз и есть момент, когда уже практически невозможно что-то исправить.
Верно, от своей природы отказываться всё-таки никто не обязан...
Согласен, там было два выбора или смерть ,или принудительная вакцинация , что не лучше первого т.к. потеря воспоминаний и вообще личности равносильна смерти
Львенок5556, для этого нужно было, чтобы: а) вакцина была настолько проработана, что не блокирвоала бы память (практически уничтожая личность), б) доказать -не словами, а делами и в отношении его прежде всего - что человеком быть ничуть не хуже, чем рейфом, в) чтобы Майкл в это поверил и САМ бы захотел пойти на это(то есть, чтобы у него был ТАКОЙ жизненный стимул к этому, что перекрывал все остальное). Увы и ах, ничего этого не наблюдается. В дальнейшем Майкл сам пришел к решению отказаться от питания людьми, но, как мне думается, вовсе не потому, что захочтел быть человеком. Просто ситуация в галактике складывалась таким образом, что при разгуле хоффанки ( к кторой, кстати. он в свою очередь приложил руку, мстя рейфам), каждое кормление было равноценно "русской рулетке" и могло стать для него последним. Но это не означает, что он отказался от рейфской части своей новой двойственной сущности.
Quote (Elenna)
вот только присоединиться к людям без вакциниации было бы затруднительно: кормить-то его чем стали бы - провинившимися солдатами, что ли? Вот тут как раз и есть момент, когда уже практически невозможно что-то исправить.
Quote (джамбист)
Согласен, там было два выбора или смерть ,или принудительная вакцинация
Была еще одна альтернатива. Её предложил Тейле опять-таки сам Майкл, попросив дать ему корабль , провизии и отпустить. Это конечно рисковано с одной стороны. Но что думали атлантийцы, притащиы в Атлантис рейфа и проводя опыты на нем? Не сам же Майкл к ним в гости заглянул на огонёк. Значит должны были все как следует продумать - проанализировать все возможные варианты развития событий и уже потом отправляться на охоту за подопытным кроликом. И потом, учитывая то, что собратья (отказавшись от него) обидели и разочаровали Майкла, вряд ли бы он (если б его отпустили) сдал бы атлантийцев рейфам, раз уж не сдал их после повторной вакцинации. А мог бы это сделать - инкогнито слить рейфам инфу о местонахождении Атлантиса, и пусть бы его обидчики разбирались меж собой.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 22 Декабря 2011, 21:48
Была еще одна альтернатива. Её предложил Тейле опять-таки сам Майкл, попросив дать ему корабль , провизии и отпустить
Тейле такой поворот полностью не понравился, она взяла его и убила, поскольку не верила ему после того, как он ее чуть не убил, ее и ее ребенка.
Quote (Kitten)
В дальнейшем Майкл сам пришел к решению отказаться от питания людьми, но, как мне думается, вовсе не потому, что захочтел быть человеком. Просто ситуация в галактике складывалась таким образом, что при разгуле хоффанки ( к кторой, кстати. он в свою очередь приложил руку, мстя рейфам), каждое кормление было равноценно "русской рулетке" и могло стать для него последним.
Вот тебе и стимул, не хочешь, чтоб умер, значит прими вакцину
Тейле такой поворот полностью не понравился, она взяла его и убила, поскольку не верила ему после того, как он ее чуть не убил, ее и ее ребенка.
Во-первых, когда Майкл предложил Тейле подобный вариант, никакого ребенка у неё еще не было. Во-вторых, Тейла Майкла не убивала, он сам оскользнулся, дерясь с ней и оказавшись слишком близко к краю. Она лишь малость помогла ему упасть.
Quote (Львенок5556)
Вот тебе и стимул, не хочешь, чтоб умер, значит прими вакцину
Заметь, он это сделал добровольно - сам + подработал вакцину Бекетта.
Quote (Elenna)
Вообще, меня давно занимает вопрос - почему они не питались неразумными животными? Тот же Майкл мог бы попробовать, раз такое дело...
Возможно, неразумные животные не годились для кормления ( у них слишком низкий потенциал необходимой рейфам энергии).
мне эти слова резко напомнили ситуацию из фильма Сумерки. Эдвард говорит похожие слова (или смысл).
"Сумерки" я смотрела, правда давно и один из фильмов. Как-то не покатило. Но смысл есть. Рейфы по сути своей тоже вампиры, один из вариантов вампиризма, вынуждены по своей природе кормиться энергетическим потенциалом людей. Только в отличие от классических вампов с клыками они питаются непосредственно чистой энергией, что приводит организм к старению и последующей мумификации (а так жен объясняет феномен "донорства" со стороны рейфов). Каждая живая сущность изначально обладают собственным энергопотенциалом. У людей энергопотенциал много выше, чем у животных. Это как сравнивать по вкусу однопроцентный и 2,5 процентный кефир. (К слову, а есть в Мироздании сущности, энергопотенциал которых может быть намного выше человеческого)
Quote (Амелия)
Правда почему так не сделал. Может человечкое в нем что то бурлило.
Скорее всего. Вакцина Бекетта, как мне сдается, сработала, но не совсем ТАК, как ожидал доктор. Вместо того, чтобы вывести из организма Майкла ДНК рейфа, она при странсформации просто блокировала часть "информационной программы, именуемсую "рейф", активировав программу "ченловек" (которая по сути изначально находится у каждого из рейфов, но не активна), параллельно блокировав память. Когда память вернулась, положив начало трансформационной регрессии, оказалось, что вакйина что-то нарушила в программе (особенно во второй раз), в результате чего у Майкла одновременно активны обе. И если Майкл-человек, естественно. невольно тянется к людям. то Майкл-рейф (которому досталось больше "шишек" и от людей, и от рейфов), жаждет вендетты. И тут только два варианта - либо человеческая часть Майкла сдерживает рейфскую (либо рейфская часть решила приберечь Атлантис для своей личной вендетты).
А почему теперь? Давайте как то упростим, и нам станет интересно. А то у меня ощущения что мы пришли к тупику. Вроде как все обсудили, а поговорить хочеться. А то прочитав последние страницы, решила что у Майкла раздвоение личности.
Ну, в том состоянии, в котором Майкл находится - где-то между человеком и рейфом.
Quote (Амелия)
А то прочитав последние страницы, решила что у Майкла раздвоение личности.
По сути говоря, в некоторой степени у нас у всех раздвоение личности, учитывая то, что в каждом живет как "ангел", так и "черт". Правда, у каждого в разной ситуации это проявляется по-разному;) Но в случае Майкла точнее было бы сказать - раздвоение психотипа, влияющего на характер и поведение. И это заметно в сериале.