Про новое существо я имела ввиду созданного Майклом первого гибрида: того самого монстрика.
в некотором роде создан он был в соавторстве (пусть и потенциальном) с доктором Беккетом. Ведь в Атлантисе Майклу Беккет кратко поведал о происхождении его вида, то бишь рейфов (типа жуки иратусы кормились людьми и.т.п, в результате получились рейфы). Сбежав в очередной раз от атлантийцев и рейфов, Майкл действовал спервочка как раз по данному "рецепту" (скормил отловленным жучкам терронийцев). Потом, наверное, понял, что вышло в итоге нечто не то (но решил использовать получившихся созданий, хотя те его, надо понимать, быстро разочаровали, так как после о них на протяжении всего сериала ни слова. Возможно он их сам потом как-то и уничтожил... (Судя по фото, получилось опять-таки нечто среднее меж чужим и хищником. Но это уж тут кинотехники постарались).
ЦитатаАмелия ()
А не самого Майкла. Но если ты так подумала, то и все остальные могут неправильно понять.
в принципе Майкл сам по себе уже был новым существом - полурейфом-получеловеком.
ЦитатаАмелия ()
Насколько помню он сделал попытку захватить Атлантиду, но она провалилась.
вообще-то, его целью был не захват как таковой, а физическое уничтожение "Атлантиса".
ЦитатаАмелия ()
Он мог уйти, но вернулся.
поскольку наболевшее не давало ему покоя (ведь "благодаря" атлантийцам его размеренная рейфская жизнь в одночасье была перевернута с ног на уши. Плюс, он не терял надежды забрать Тейлу с ребенком. Хотя я так и не поняла, зачем ему был нужен ребенок? Он прекрасно управлялся со своими гибридами + имел ментальное воздействие даже на клон Беккета при их встрече после обнаружения Беккета-клона атлантийцами. Однако у меня есть одна рабочая гипотеза, которая опять-таки бросает тень на истинное происхождение этого самого ребенка (что его отец на самом деле совсем иной, хорошо известный нам человек из числа атлантийцев, а муж Тейлы - своего рода прикрытие. И он, как мне показалось, сам догадывается об этом, только не ставит вопрос ребром - как-никак Тейла вожак, а против вожака не попрешь, особенно учитывая, что он сам малость из изгоев (помеченный геном рейфов). Тогда получается, что в ребенке мог оказаться не только ген рейфов, но и врожденный ген Древних, способный в свою очередь обеспечить управление не только оставшимися рейфами и гибридами, но и людьми. Как мы знаем из последних серий, по замыслу авторнов сериала, рейфы имели ментальное влияние в основном на людей с геном рейфов, а таковых в Пегасе немного. Получается опять же, что Майкл и не планировал полный захват галактики (компьютерный Родни малость преувеличил аппетиты Майкла, исходя из собственных амбиций, доставшихся от жзивого Родни), а просто хотел порасчистить территорию для своего нового народа - гибридов. Согласись, было гораздо удобнее одинаково управлять как гибридами и оставшимися рейфами, так и иметь подобное влияние на людей (какое он оказывал на Тейлу, заманивая её в ловушку). Опять же, кто мешал Майклу, глушанув Тейлу, забрать ребенка и уйти? Наверное, в нем все-таки сыграло человеческое чувство некой привязанности (можно сказать даже влюбленности) в Тейлу с тех пор, как он впервые увидел её, уже будучи человеком. Ведь именно это мешало ему пообедать ею, когда он бежав, захватив Тейлу, в первый раз. Скорее всего, он бы её просто в последний момент бросил. Потом послужило причиной, что он пытался похитить именно её (ведь мог, скажем, захватить того же МакКея).
(Хотя Родни бы наверное извел его одним своим нытьем).
И в итоге в непродолжительный полет его отправила опять-таки Тейла (Майкел то в последнюю минуту надеялся, что она подаст ему руку).
ЦитатаАмелия ()
согласна. теперь осталось только сами статьи сформировать и информацию прикрепить. Но для это тоже будет долго и сложно. Хочу чтобы получилось все красиво.
тогда не торопись с выкладкой. Как получится все ОК, тогда и выложишь в тему.
Kitten, Надо что-то написать, а то как то темка не пишется и не придумывается ничего нового. Насколько знаю первый монстрик - как раз без доктора Беккета. Майкл понял что допустил какую то ошибку и потом создал клон Беккета. Сейчас ничего не хочется делать и искать.
Насколько знаю первый монстрик - как раз без доктора Беккета. Майкл понял что допустил какую то ошибку и потом создал клон Беккета.
да. скорее всего так и было. Первые монстрики были созданы Майклом (как я полагаю случайно) под воздействием той инфы, что он получил в Атлантисе на счет происхождения рейфов от жуков иратусов за счет употребления жуками людей. Оттого у него и получились такие вот монстрики. Потом, когда понял, что информация ошибочна. начал пробовать другие пути (работал в том числе и с рейфами-солдатами... помнишь тех болотных монстриков, выпускающих какой-то то ли пар. то ли газ?) Они больше походили на рейфских солдат без масок. И уже потом путем проб и ошибок пришел к идее Древних, а именно брать за основу людей, вакцинируя их коктейлем с генами рейфов. А потому гибриды и получились более близкими к людям а некоторые так практически оставались людьми, разве что получали искусственный рейфский ген, позволяющий впоследствии Майклу контролировать их. Я думаю, что изначально Майкл хотел создать себе подобных, поскольку был один в своем роде (отвергнутый как людьми. так и рейфами). Ну а потом, когда за ним начали гоняться, и когда он наконец пришел к удовлетворительному результату. создав гибридов, его новому народу необходимо было очистить место для своего существования, поэтому Майкл и задался вопросом обеспечения своему новому народу как пространства для развития. так и безопасности. очистив галактику как от рейфов, так и от людей. Но подтолкнули его к этому сами люди и рейфы.
Я полагаю, что клон Беккета он создал уже когда начал усовершенствовать ретро-вирус и вакцину хоффанки. Согласись, что Беккет знал о них гораздо больше, ведь участвовал в завершении создания хоффанки и разработал версию ретро-вируса.
ЦитатаАмелия ()
Сейчас ничего не хочется делать и искать.
почитай тогда фанфики. Я иногда так делаю, когда заканчивается творческий запал. Иногда после этого появляются новые мысли и идеи.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 17 Сентября 2017, 21:47
У меня сейчас "запала" по персонажу вообще нет. Хотя идеи есть, но делать не хочется. Ибо это искать надо... прогонять через программки... и т д. А вот идея про фанфики хорошая, возникла м-а-л-е-н-ь-к-а-я каверза. Скажи мне (ибо мне лень искать) маленький фанфик от тебя но чтобы персонаж был Майкл. Это еще одна идея в копилочку.
Скажи мне (ибо мне лень искать) маленький фанфик от тебя но чтобы персонаж был Майкл.Это еще одна идея в копилочку.
боюсь, что маленьких фанфиков да еще про Майкла у меня нет (все большие). Хотя наверное единственным таковым с его участием на сегодняшний день (остальные пока либо в стадии идеи, либо там Майкл только упоминается, либо идут небольшие вставки как бы от его имени) это мой первый фанф на данном форуме (да и первый вообще) "Стиллус Магик" (но он довольно-таки объемный). Кидаю ссыль, вдруг захочешь почитать.
(комменты там пожалуй не менее занятны, чем сам текст) Буду рада, если оставишь свой.
(тут Майкл один из главных действующих персонажей, хотя появляется не с первой страницы а несколько погодя) А маленькие фанфики про Майкла были вроде как у ИДЫ и Тени.
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 20 Сентября 2017, 13:36
я думаю, они не будут против. Да и я тоже. Читай на здоровье. Надеюсь, понравится (как и то, что ты доберешься-таки до того момента, где появляется Майкл)
Сначала у меня возникла идея по созданию видеороликов - так сказать "опенинг" \ "заставка \ трейлер серии. Но потом поняла что идея хоть и хорошая.... НО кто это будет делать и куда заливать потом. Ибо я этого не умею (в плане заливки на ресурс), даже если получится сделать. НО... может и кого и возникнет желание на этот счет то только за. Поддержу и помогу идеями (то есть чем смогу).
Потом решила что так как тема зависла немного надо ее всколыхнуть каким нибудь проектом \ долгостроем. Идея сама пришла. В чем смысл: существует такая фан база для создания продолжения своих любимых сериалов. Творят шедевры! Создавая интересные видео \ арты и другие работы.
Я подумала почему бы нам не заняться тем же самым, но с Майклом Кенморе в главной роли? И пойдет 1.01 в главной роли Майкл Кенмор и его приключения. Думаю хорошая идея: надо разработать все пункты и сроки реализации. Так сказать план мероприятий.
Амелия, идея хорошая, но опять лишь для тех, кто рубит в этом плане (создании и заливки на ресурс). Увы, я к их числу не отношусь. Единственно, что могу - это фанфики с его участием. Но это опять-таки долгая история. Маленькие фанфы я писать не умею, а на длинные нужно время. Впрочем. один уже в свое время был написан и выложен на нашем форуме. А к следующему я постепенно логически подползаю. Сейчас дописываю историю с Тоддом, а потом начну непосредственно историю Майки ( в немного ином ракусе).
К тому же это уже далеко не новая и много раз воплощенная идея, если посмотреть ролики в Ютубе на тему Майкла. И потом приключения, скроенные из нарезок сериала в большом количестве как-то ... а реально новых (своих) мы сделать все равно не имеем возможности. нет у нас еще такой технологии, которая превращала бы реально наши фанфики в готовые сериалы.
Поэтому я сейчас обдумываю несколько иные аспекты чисто по сериалу (а была ли возможность изменить ход событий к лучшему? Ведь в итоге атлантийцы и рейфы сами настроили Майкла против себя).
И если еще поведение рейфов как-то можно понять (они же Майкела таким не делали, и иследовательно, чуя в нем перемены. реагировали на негог уже как на чужака, что особенно остро проявилось на фоне возникших у рейфов проблем в вопросе питания и обострившихся из-за этого отношений меж Ульями), то вот людей понять весьма и весьма сложно. Ведь Майкл сам подсказал им выход из положения: отпустить либо убить (он был готов даже на это, хотя наверное предпочел бы первое).
Экспромт конечно хорошо, но в меру. Атлантийцы пов сему не подумали, а что в итоге им делать с трансформированным экипажем Улья? Хотя опять-таки что им мешало рассказать трансформированным рейфам правду, свалив основную вину за их нынешнее положение на погибшую в Королеву - её поспмешность провести еще один опыт на враждебном Улье и как следует - роковую случайность, приведшую к взрыву баллона с аэрозолью и трансформации всех рейфов на Улье?
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 19 Октября 2017, 23:03
По-моему, у нас нечто уже было ранее. Мстить или не мстить - интересный вопрос. Важно еще - как мстить и кому конкретно. Да и стоит ли овчинка выделки (стоит ли мстя затраченных на неё времени и сил, если есть в природе НЕЧТО, что сделает это в разы эффективнее). Я имею ввиду Великий Разум. Кстати, по сериалу он уже начал действовать по закону бумеранга ( в первую очередь бумеранг ударил по доктору Вейр и доктору Беккету)
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 10 Ноября 2017, 11:20
Именно такого не было. Есть отдельно демотиваторы принадлежащей всей ветке ЗВ. А я публикую исключительно по МК, и то своими ручками сделанное. Именно такого мне кажется не было. По Вейер не помню чтобы он мстил. А Беккета он использовал в своих целях.
Именно такого не было. Есть отдельно демотиваторы принадлежащей всей ветке ЗВ. А я публикую исключительно по МК, и то своими ручками сделанное. Именно такого мне кажется не было.
конкретной картинки не было (раз ты её сама делала), но подобное было (коли я сей комментировала по ходу). http://atlantis-tv.ru/forum/24-348-69 1023 и 1025 (подписи и картинки другие. но принцип тот же).
ЦитатаАмелия ()
По Вейер не помню чтобы он мстил.
а я и не говорила, что мстил именно Майкл( я бы вообще была рада, чтобы он не разменивался на месть). Я говорила о Едином Разуме и законе бумеранга, которые справляются со своей задачей куда как лучше. И о мести как таковой речи не идет, скорее уж о своеобразном наказани, соответствующем проступку. Доктор Вейр оно коснулось, когда она в итоге была превращена в полурепла ( а потом вообще, насколько я помню, превратилась в репла). То есть, она стала не той, кем была изначально. И не думаю, что её это сильно радовало.
ЦитатаАмелия ()
А Беккета он использовал в своих целях.
он создал его клон. По сути Беккет тоже в итоге оказался не тем, кем был (и вспомни его переживания, когда он узнал, что клон да еще клон , созданный Майклом - сиречь врагом атлантицев а значит и землян + осознание, что ему может быть закрыта дорога домой, ведь он официально признан мертвым, в то время как его сознание и личность были живы в теле клона). С другой стороны то, что Майклу удалось его клонировать, позволило доктору Беккету остаться в данной реальности (атлантийцы должны быть ему за это благодарны, что окончательно не потеряли доктора Беккета).
Проблема лишь в том, что люди не всегда склонны соотносить свои поступки с их последствиями , дабы понять, почему их постигло в итоге то или иное несчастье. У Единого Разума нет намерений уничтожать провинившихся ( то есть его мстя не носит смертоносный характер). Это скорее урок, дабы те, кто экспериментировал с Майки и кто дал добро на это на своей собственной шкурке узнали, каково в одночасье оказаться чужим для своих и вообще для окружающих. И заметь, после первого раза сам Майкл давал им отличный шанс для примирения. Он готов был простить их, если бы они позаботились о нем или хотя бы помогли ему (он даже сказал Тейле как именно). Но вместо этого они посадили его снова под арест, а потом сделали то, чего он просил не делать (и чего боялся пуще смерти), а именно - повторно вакцинировали с наивной мыслью "Будем надеяться, что он этого не вспомнит". При этом Беккет должен был знать, что вакцина по-прежнему не совершенна (то бишь блокирует память).
Знаешь, я могу лишь сожалеть, что в сериале у Майкла не нашлось ни одного настоящего друга, на которого он бы мог положиться, кому мог бы доверять, который мог бы отсоветовать от ненужных и даже опасных затей ну и может где-то помог бы посмотреть на ту или иную ситуацию с другой стороны и во время предотвратить дальнейшие ошибки. Ведь атлантийцы, назвавшиеся друзьями, как-то быстро слились в этом плане, Тейла, на понимание которой он надеялся до самого конца, тоже кинула и разочаровала его, ну а его гибриды - это скорее подчиненные и орудие для воплощения его засмыслов, нежели ровня. А еще были те, кто работал на него, надеясь в процессе дальнейшей революции и передела галактики урвать что-то для себя или занять освободившуюся нишу.
В моей AU Майки в этом плане повезет больше. У него будет друг, а потому и конечная его судьба будет иная, более оптимистичной. Отказавшись от дальнейших опытов и пегасского майдана, Майки в итоге получит гораздо больше, чем рассчитывал получить. Ведь мир "Сферы" это своего рода перекресток миров с весьма нехилыми возможностями и неожиданностями.
Например, встреча Майкла с ...Трипом (мне вот интересно, как бы они восприняли друг друга?...Хотя, став полурейфом, Майкл уже не настолько похож на себя того, каким был в Атлантисе после первой трансформации, разве что решит приблизить себя вновь к тому образу, убрав насколько возможно раздражающие его рейфские черты)
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 13 Ноября 2017, 13:30
Kitten, Я тебя поняла, посмотрела страничку полностью. Как меня перло однако :)))) Супер! Не знаю как остальным, но мне мои работы нравятся. Там немножко другая идея, я подсмотрела ее на другом сайте и переделала. Конечно не так красиво получилось как у оригинала. Но все же. Зато не обвинят в плагиате. И для начала немного...
не нашлось ни одного настоящего друга- вот это меня тоже напрягает. Даже странно если честно, на протяжении всей истории полный ноль.
Не знаю как остальным, но мне мои работы нравятся.
мне тоже )))
классная картинка. А почему только по утрам? Думаю, настоящих друзей вообще не особо волнует, как ты выглядишь (если конечно это не касается зоровья, поскольку от того в данном случае зависит как ты себя чувствуешь). И надо сказать, Майкл тут отлично выглядит.))))
ЦитатаАмелия ()
вот это меня тоже напрягает. Даже странно если честно, на протяжении всей истории полный ноль.
просто авторы сюжета и вселенной ЗВА ничего не знали о "Сфере" и слайдерах...
(Похоже, "Сфера" и мир слайдеров единственное место, где Майклу и вообще рейфам было бы хорошо без необходимости отказываться от традиционного способа питания, при этом не будучи даже потенциальной угрозой для окружающих)
ну а по самому сюжету... так Майкл, насколько я понимаю, был в числе "плохишей" при чем № 1. Таковым, наверное, с точки зрения авторов сериала друзей иметь вообще не полагается. Это мы здесь в России ему сочувствуем, поскольку понимаем ситуацию и его положение в ней, а на Западе по большей части воспринимают его именно так как дано в сериале. Даже КТ, смотрю, больше и чаще говорит о Типе (поскольку Трип однозначно мальчик хороший) нежели о Майкле. Было конечно интервью с ним, где он говорил о Майкле (наверное потому, что его об этом спросили). Но как-то редко он вспоминает о данном своем персонаже. Наверное, его бы просто не поняли в среде западных фанов, начни КТ говорить о нем чаще, чем о Трипе
(ага, свалили бы все на русскую пропаганду и руку Кремля ).
Знаешь, у меня пришла безбашенная идея очередной картинки (как раз на тему познакомить Трипа с Майклом), если бы я конечно вообще могла бы это сделать. Но может тебе пригодится... Найти пару картинок так, что бы Трип и Майкл ( в человеческом еще облике) как бы смотрели друг на друга, а ниже подпись (два варианта - выбери любой: "Странно, почему мы так похожи...?" и "Гляжусь в тебя как в зеркало" ) Эдак такой способ маленько похулиганить на тему.