Я считаю, что Древние постепенно отошли от искусства в чистом виде и оно осталось в виде прикладного характера( пример: дизайн Атлантиды) а насчет ванн, сомневаюсь, что они были у них, только душ как на Судьбе
Диман2984, как ванная комната связана с культурой древних? По совместному решению с Tamerlan'ом, мы, хранители Базы Данных Древних, выносим вам замечание! Elenna, Atlantis_doctor, не поддавайтесь больше на такие провокации.
Уважаемый пользователь! Вы меня, буквально, заставляете применять репрессивные меры: все сообщения, содержащие грамматические ошибки, которые можно исправить Вордом (типа слова "витраж") или потерявшие смысл из-за этого, будут приравниваться к флуду и удаляться!
Сообщение отредактировал Кэтрин_Беккет - Воскресенье, 25 Марта 2012, 09:31
Прямой путь - кратчайшее расстояние между двумя неприятностями.
А может быть древним было не до музыки, война как никак!
Война началась лет 10-100 тысяч назад, а они прилетели в Пегас 10 000 000 лет назад, так что время на музыку и прочие искусства, у них было более, чем предостаточно. Хотя вполне возможно, что они потеряли к этому интерес и убрали всё это задолго до войны с рейфами, не говоря уже о приходе людей. Также они могли забыть об этом ещё задолго до чумы в Млечном Пути, поэтому в Атлантиде не было никаких упоминаний об их произведениях искусства
Сообщение отредактировал Джаффа2014 - Вторник, 25 Марта 2014, 12:34
Джаффа2014, Мы не можем судить о времени их пришествия в Пегас, хотя, если логически подумать, то они там были достаточно долго, так как они должны были расставить врата на планетах и орбитах, расселить людей. На одной планете, эти люди должны были слиться с Иратусами, в следствии чего должны были стать рейфами. После мы должны подсчитать врямя их развития, как вида. Просчитать время их обучения. Создания кораблей и развязку войны. Это более 10000 лет точно. А вот культуру их мы можем видеть в дизайне. По-мне это настоящее произведение искусства.
Хотя вполне возможно, что они потеряли к этому интерес и убрали всё это задолго до войны с рейфами, не говоря уже о приходе людей.
Или просто создатели сериала решили не делатьи на этом акцент, показав Древних чисто как ученых, сующих свои носы куда надо и куда не надо (ну и огребая с последнего). Поскольку нет ни ного известного на Земле народа, у которого наряду с развитием уки и техники не развивалась бы культура в том или ином самовыражении. Так что единственно по чему мы можем судить о их культуре, так это, как выше было сказано, - архитектура Атлантиса + одежда Древних + различные артефакты (типа медальона Хармани).