23:53
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Форум » База данных Древних » Технологии » Наборное устройство для врат SG-U (Замечали ли вы что в SG-U нету DHD?)
Наборное устройство для врат SG-U
ditrih7 Дата: Среда, 27 Октября 2010, 19:41 | Сообщение # 16
~ГреШниК~
Группа: Помощники
Сообщений: 1440
Репутация: 518
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (sgx)
Но даже у джафа такой был. Так что это, надо полагать не такая сложная технология.

Джаффа использовали портативный наборник,но по таму что в млечном пути можно использовать ручной набор.Не будь его туго им пришлось-бы без DHD! :D



Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
Награды: 71  
Domatavus Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 00:16 | Сообщение # 17
Anquaitas
Группа: Свои
Сообщений: 2063
Репутация: 452
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Но я так и не понял как и от куда дистанционка получает данные о планете на которой находится и какие Врата есть поблизости? :)



by MOONstone

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)

Награды: 94  
Chifu Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 00:42 | Сообщение # 18
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: -6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Если я не ошибаюсь, то врата не просто кусок редкого минерала, а высокотехнологическое устройство которое умеет связыватся с другими вратами, имеет базу данных в себе и всё такое, а наборные устройства это контроллеры, как клавиатуры и мышки для компьютера. В оригинальном фильме не просто крутили врата, а давали большое количество энергии на каждый шеврон, а вот считать информацию непосредственно из врат, увы, нужно разбиратся хорошо в технологиях "Жревних"

Если же я всё таки не прав, тогда "Древние" идиоты раз делают некому не нужные бублики которые без наборных устройств не работают и не хранят в себе информацию которую могли бы считывать корабли подные "Судьбе" которые летят за грузовиками врат.

Награды: 0  
ditrih7 Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 09:27 | Сообщение # 19
~ГреШниК~
Группа: Помощники
Сообщений: 1440
Репутация: 518
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Наборник в млечном пути,по сути является первым наборником Древних!На Судьбе наборник не предусмотрен,но почему ведь до этого Древние заботились о народе галактик в которых расставляли врата!Что-бы не только продвинутые расы могли пользоваться вратами.Древние наверняка хотели что-бы цивилизации с разных планет налаживали связи с помощью врат,и разумеется наборника!



Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
Награды: 71  
Riozaky Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 12:01 | Сообщение # 20
~KR1SToN~
Группа: Свои
Сообщений: 1205
Репутация: 236
Замечания: 60%
Статус: где-то там

    Удалено. Причина: Оффтоп
Награды: 55  
ditrih7 Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 17:28 | Сообщение # 21
~ГреШниК~
Группа: Помощники
Сообщений: 1440
Репутация: 518
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А что если к этим вратам тоже предусмотрен наборник,только он не показан?



Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
Награды: 71  
Domatavus Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 22:48 | Сообщение # 22
Anquaitas
Группа: Свои
Сообщений: 2063
Репутация: 452
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Да, и тогда зачем он вообще есть, если его не покажут? Но ведь с корабля всё равно есть связь консоли и Врат. Так что вообщем то это думаю и есть DHD для тех Врат, а на планетах ничего никогда не будет :)



by MOONstone

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)

Награды: 94  
ditrih7 Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:14 | Сообщение # 23
~ГреШниК~
Группа: Помощники
Сообщений: 1440
Репутация: 518
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Domatavus)
Да, и тогда зачем он вообще есть, если его не покажут? Но ведь с корабля всё равно есть связь консоли и Врат. Так что вообщем то это думаю и есть DHD для тех Врат, а на планетах ничего никогда не будет

Ну не думаю что консоль единственный способ открывать врата класса Судьба,должен быть другой наборник!
Сообщение отредактировал ditrih7 - Четверг, 28 Октября 2010, 23:14



Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
Награды: 71  
Domatavus Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 16:28 | Сообщение # 24
Anquaitas
Группа: Свои
Сообщений: 2063
Репутация: 452
Замечания: 0%
Статус: где-то там

ну она и не является единственной, дистанционка для КИНО и является наборником :) , но вот ещё предположение: может Древние в то время ещё не придумали DHD? Или решили, что Сидеры не смогут производить ещё и Наборники? Может и так ;)




by MOONstone

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)

Награды: 94  
ditrih7 Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 17:25 | Сообщение # 25
~ГреШниК~
Группа: Помощники
Сообщений: 1440
Репутация: 518
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Domatavus)
ну она и не является единственной, дистанционка для КИНО и является наборником , но вот ещё предположение: может Древние в то время ещё не придумали DHD? Или решили, что Сидеры не смогут производить ещё и Наборники? Может и так

Возможно,а может Древние по какой-то причине не хотели что-бы эти врата открывали другие цивилизации!



Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
Награды: 71  
Domatavus Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 17:45 | Сообщение # 26
Anquaitas
Группа: Свои
Сообщений: 2063
Репутация: 452
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Я уже говорил об этом, и мне кажется, что это хорошее предположение, а то бы все кому ни лень лезли бы на Судьбу :)



by MOONstone

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)

Награды: 94  
ForgottenWarrior Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 18:30 | Сообщение # 27
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2303
Репутация: 126
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ditrih7)
Возможно,а может Древние по какой-то причине не хотели что-бы эти врата открывали другие цивилизации!

Это да. Но самое простое объяснение это то что эти врата не предназначены для сети. С помощью них Древние просто ресурсы для экспедиции собирались доставать, а не сеть строить.
А наборное устройство вместе с источником энергии упрятано в постаменте, а пульт просто пульт управления.


Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
Domatavus Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 19:35 | Сообщение # 28
Anquaitas
Группа: Свои
Сообщений: 2063
Репутация: 452
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Да, я об этом не думал, что наборник спрятан в постаменте, хотя как он будет выглядеть, и Врата Пегаса и Млечки получали энергию не понятно от куда, даже без постамента :)



by MOONstone

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)

Награды: 94  
ditrih7 Дата: Суббота, 30 Октября 2010, 13:26 | Сообщение # 29
~ГреШниК~
Группа: Помощники
Сообщений: 1440
Репутация: 518
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ForgottenWarrior)
Это да. Но самое простое объяснение это то что эти врата не предназначены для сети. С помощью них Древние просто ресурсы для экспедиции собирались доставать, а не сеть строить. А наборное устройство вместе с источником энергии упрятано в постаменте, а пульт просто пульт управления.


А наборник ,скорее всего чисто символически решили не ставить чтобы не рисковать.Или же врата каким-то образом сочетают в себе наборник!



Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
Награды: 71  
Juranom Дата: Суббота, 30 Октября 2010, 18:45 | Сообщение # 30
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 132
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Не помню где и когда, но помню точно что в Зв1 Говорилось что энергию врата берут от солнечного света (этот способ нам всем известен) Если же энергии в самих вратах не хватало для открытия портала то энергию врата высасывало из наборного устройства (там кристал какой то был Оранживый вроде)

Quote (Domatavus)
Да, я об этом не думал, что наборник спрятан в постаменте, хотя как он будет выглядеть, и Врата Пегаса и Млечки получали энергию не понятно от куда, даже без постамента

откуда ты это взял? Насколько я помню, то всегда было либо наборное устройство или же энергию подводили к самим вратам (кольцу подключали) Ведь в КЗВ не было наборника. Там энергию подводили при помощи конденцаторов их вроде 4 было (для большей безопасности или же 2-3 конденсатора не хватало. Они не успевали передавать энергию к вратам. Слишком маленький обьём был )) )

Награды: 4  
Форум » База данных Древних » Технологии » Наборное устройство для врат SG-U (Замечали ли вы что в SG-U нету DHD?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)