Накуада и наквад-генератор.
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 11:16 | Сообщение # 16
|
Belthazor
Статус: где-то там
|
Quote (Durasell) Но при этом не допустить ксеноновое отравление или йодовую яму. Это естественно.Это и называется контроль. Quote (Durasell) Нет способа и и технологий использования этой реакции! Принцип в любом случае будет основан так же.Пытаться минимизировать выход энергии и скорость реакции.
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 11:20 | Сообщение # 17
|
Участник экспедиции
|
Quote (Mitchel) Принцип в любом случае будет основан так же.Пытаться минимизировать выход энергии и скорость реакции. Посмотрим!Лично я бы не хотел использовать термоядерную реакцию.Помне пусть лучше холодный синтез! Покрайней мере он стабилен!Ну и безопасней!
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 11:24 | Сообщение # 18
|
Belthazor
|
Quote (Durasell) Посмотрим!Лично я бы не хотел использовать термоядерную реакцию.Помне пусть лучше холодный синтез! Термоядерную реакцию проще осуществить и выход энергии в разы больше,осталось только научится контролировать скорость реакции. Quote (Durasell) Покрайней мере он стабилен!Ну и безопасней Зато выход энергии на много меньше. Да и вообще эта тема про наквадо генератор
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 11:27 | Сообщение # 19
|
Участник экспедиции
|
Quote (Mitchel) Зато выход энергии на много меньше. Да и вообще эта тема про наквадо генератор Ну это не факт! Мы ищем альтернативу накуадаху!
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 11:30 | Сообщение # 20
|
Belthazor
|
Quote (Durasell) Ну это не факт! Это факт.Всё из за контроля температуры. Quote (Durasell) Мы ищем альтернативу накуадаху! Ну хотя бы принцип должен быть тот же как и у наквада генератора раз мы начали разговор в этой теме. Ядерные реакции ещё куда ни шло,но холодный синтез это уже явно не по теме.
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 11:35 | Сообщение # 21
|
Участник экспедиции
|
Quote (Mitchel) Ну хотя бы принцип должен быть тот же как и у наквада генератора раз мы начали разговор в этой теме. Ядерные реакции ещё куда ни шло,но холодный синтез это уже явно не по теме. Сдесь больше подходит Антиматерия! Но это технология будущего!
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 11:38 | Сообщение # 22
|
Belthazor
|
Quote (Durasell) Сдесь больше подходит Антиматерия! Да нет, антиматерия( если она вообще возможна) тоже не какого отношения к накваде не имеет,кроме того что и то и то можно использовать для получения энергии. Тогда можно и динамомашину взять
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:29 | Сообщение # 23
|
Lord of space
|
Quote (Durasell) Мы ищем альтернативу накуадаху! В лаборатории какого то университета в Америки создали электростанцию на базе рождёной звезды. Это не фантастика! Правда звезда у них слишком получилась разряжённая (водорода, гелия ещё чего то напихали) Тем не менее отапливает целых два корпуса общежития В дальнейшем учёные собираются её увеличить.
Сообщение отредактировал ЛордФеникс - Среда, 04 Февраля 2009, 12:39
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:33 | Сообщение # 24
|
Belthazor
|
Quote (ЛордФеникс) В в лаборатории какого то университета в Америки создали электростанцию на базе рождёной звезды. Это не фантастика! Правда звезда у них слишком получилась разряжённая (водорода, гелия ещё чего то напихали) Не слышал о током.Интересно. Но всё же если это имеет отношение к звезде о должны проходить термоядерные реакции.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:42 | Сообщение # 25
|
Lord of space
|
Quote (Mitchel) должны проходить термоядерные реакции. Поэтому они и сделали её разряжённой. Побоялись. Человечество еле контролирует ядерные реакции не говоря уже про термоядерные.
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:50 | Сообщение # 26
|
Участник экспедиции
|
Quote (ЛордФеникс) Поэтому они и сделали её разряжённой. Побоялись. Человечество еле контролирует ядерные реакции не говоря уже про термоядерные. Я о том же!
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:53 | Сообщение # 27
|
Belthazor
|
Quote (ЛордФеникс) Поэтому они и сделали её разряжённой. Побоялись. Человечество еле контролирует ядерные реакции не говоря уже про термоядерные. Извиняюсь вы не могли бы предоставить ссылочку на источник,уж очень интересно почитать
|
|
|
|
Onell
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 21:00 | Сообщение # 28
|
.:Приор:.
|
Quote (Mitchel) В ядерном реакторе так же идёт контролирование реакции.На самом деле в ядерных реакторах стараются как можно сильнее уменьшить силу реакции. Термоядерный сложнее но принцип тот же. Quote (Durasell) Посмотрим!Лично я бы не хотел использовать термоядерную реакцию.Помне пусть лучше холодный синтез! Покрайней мере он стабилен!Ну и безопасней! Quote (Mitchel) Термоядерную реакцию проще осуществить и выход энергии в разы больше,осталось только научится контролировать скорость реакции. Все это примитивно,нужен координально другой подход к добыче энергии из атомаQuote (ЛордФеникс) В лаборатории какого то университета в Америки создали электростанцию на базе рождёной звезды. Это не фантастика! Правда звезда у них слишком получилась разряжённая (водорода, гелия ещё чего то напихали) Тем не менее отапливает целых два корпуса общежития В дальнейшем учёные собираются её увеличить. Я смотрел,да там получили искусственную звезду,но там целая подстанция на них работала,а получили какую секундную вспышку
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 21:02 | Сообщение # 29
|
Belthazor
|
Quote (Onell) Все это примитивно,нужен координально другой подход к добыче энергии из атома Это научный факт? Quote (Onell) Я смотрел,да там получили искусственную звезду,но там целая подстанция на них работала,а получили какую секундную вспышку Ну в данном случае не важно какого было размера.Главное произошла термо-ядерная реакция и их на разнесло.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 22:22 | Сообщение # 30
|
Lord of space
|
Смотрите что я надыбал. Сам был в восторге. Технология холодного термоядерного синтеза является древнейшей технологией. Она была широко используема во времена Атлантиды. Однако с гибелью этой цивилизациии Четвертой Коренной Расы Земли, ее технологии, включая холодный термояд и экстракцию энергии из физического вакуума, были утеряны (или точнее спрятаны до времени).
|
|
|
|