Накуада и наквад-генератор.
|
|
mozgoglot
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 22:26 | Сообщение # 31
|
.:Солдат удачи:.
Статус: где-то там
|
Quote (ЛордФеникс) экстракцию энергии из физического вакуума Это и есть наш МНТ. Ура товарищи
Вместе всегда веселей)))
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 05:24 | Сообщение # 32
|
Belthazor
|
Quote (mozgoglot) Это и есть наш МНТ. Ура товарищи Если бы всё было так просто..
|
|
|
|
Onell
|
Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 21:34 | Сообщение # 33
|
.:Приор:.
|
Quote (Mitchel) Это научный факт? Те теплообменники которые щас существуют в реаторах громосткие,и едва помещаються на подводную лодку,нужен координально другой способ добычи энергииQuote (mozgoglot) Это и есть наш МНТ. Ура товарищи Идей множество.но что-то довести до ума невероятно сложно
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 21:36 | Сообщение # 34
|
Belthazor
|
Quote (Onell) ,и едва помещаються на подводную лодку Чего? Вы их размер то видели????????????
|
|
|
|
Onell
|
Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2009, 01:36 | Сообщение # 35
|
|
Quote (Mitchel) Чего? Вы их размер то видели???????????? Ну ясно что на x-302 его не засунешь
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2009, 18:14 | Сообщение # 36
|
Belthazor
|
Quote (Onell) Ну ясно что на x-302 его не засунешь А 302 столько энергии не надо.К тому же наквада даёт гораздо больший выход энергии.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2009, 13:28 | Сообщение # 37
|
math only
|
Quote На данном этапе развития науки это вообще смешно. Интересно, почему древние не юзают антиматерию в качестве энжргии? Я читал уже сейчас её получают в дико маленьком количестве, котороые для ничего не пригодно. Я тут вижу источников энэргии будущего - как звёзд на небе. Это надо же а. А этот учёный с гафнием, похоже машейник.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 13:37 | Сообщение # 38
|
Участник экспедиции
|
Quote (ЛордФеникс) Смотрите что я надыбал. Сам был в восторге. Технология холодного термоядерного синтеза является древнейшей технологией. Она была широко используема во времена Атлантиды. Однако с гибелью этой цивилизациии Четвертой Коренной Расы Земли, ее технологии, включая холодный термояд и экстракцию энергии из физического вакуума, были утеряны (или точнее спрятаны до времени). Дай ссылку пожалуйста!Уж это меня очень заинтересовало!
Сообщение отредактировал Durasell - Среда, 11 Февраля 2009, 13:49
|
|
|
|
Onell
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 18:50 | Сообщение # 39
|
|
Quote (Mitchel) А 302 столько энергии не надо.К тому же наквада даёт гораздо больший выход энергии. суть в том что эта конструкция слишком гоборитная для размеров метр на 20 сантиметров,и когда картер собирала наквадах реактор я не заметил там труб,змеевиков,компресоров - просто коробкаQuote (sgx) Интересно, почему древние не юзают антиматерию в качестве энжргии? Я читал уже сейчас её получают в дико маленьком количестве, котороые для ничего не пригодно. Я тут вижу источников энэргии будущего - как звёзд на небе. Это надо же а. А этот учёный с гафнием, похоже машейник. Это все в теории выглядет хорошо,а собрать не получиться - всегда так
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 20:05 | Сообщение # 40
|
Belthazor
|
Quote (Onell) суть в том что эта конструкция слишком гоборитная для размеров метр на 20 сантиметров,и когда картер собирала наквадах реактор я не заметил там труб,змеевиков,компресоров - просто коробка Вы знаете что было внутри? Посмотрите на современные реакторы. В зависимости от мощности их размеры весьма различаются.
|
|
|
|
Onell
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 20:19 | Сообщение # 41
|
|
Quote (Mitchel) Вы знаете что было внутри? Посмотрите на современные реакторы. В зависимости от мощности их размеры весьма различаются. какой бы небыл крутое радиоактивное вещество,все равно нужен хотя бы какой - нибудь сверхпроводник для того чтобы извлекть энергию без дополнительного оборудования,как в SG
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 20:21 | Сообщение # 42
|
Belthazor
|
Quote (Onell) какой бы небыл крутое радиоактивное вещество,все равно нужен хотя бы какой - нибудь сверхпроводник для того чтобы извлекть энергию без дополнительного оборудования,как в SG С чего вы взяли что в реакторе использовались сверх проводниковые свойства наквады.
|
|
|
|
Onell
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 20:37 | Сообщение # 43
|
|
Quote (Mitchel) С чего вы взяли что в реакторе использовались сверх проводниковые свойства наквады. С того что это единственный способ получать энергию не через турбогенераторы или динамомашины,а прямо из тепла ядерной реакцми,тогда в метр можно уложиться
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 20:40 | Сообщение # 44
|
Belthazor
|
Quote (Onell) С того что это единственный способ получать энергию не через турбогенераторы или динамомашины,а прямо из тепла ядерной реакцми,тогда в метр можно уложиться Это кто сказал??Что этот способ единственный?
|
|
|
|
Onell
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 21:10 | Сообщение # 45
|
|
Quote (Mitchel) Это кто сказал??Что этот способ единственный? А есть другой?
|
|
|
|