Недостатки в новом сериале
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 18:11 | Сообщение # 466
|
Всезнайка форума 2010
Статус: где-то там
|
Quote (Всевидящий) Раз в несколько сотен лет врата меняют свои позывные об этом Картер рассказывала, то есть Джексон ни как не мог прочитать символы врат. Это как с Азгардами клон клона и скаждым покалением становится хуже Вот еще пример китовый язык который изучали Древние и Маккей. Из-за этого слова "Прокларуш Тэонас" в нынешнем виде могут быть например "Проктолог у Нас" 
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 18:46 | Сообщение # 467
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Всевидящий) Там говорилось при современном развитии техники можно построить пирамиду хеопса за 10 лет и за несколько милиардов долларов. Нет, нельзя. Такие попытки уже были и они увенчались провалом. Quote (Shaf) Ну этот ляп можно згладить, мало ли чем древние руководствовались придумывая данный симол Конечно можно.
|
|
|
|
Quasar
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 19:59 | Сообщение # 468
|
Участник экспедиции
|
Quote (german_2) Ваш вопрос породил у меня еще один вопрос, из-за ситуации, которая так же не стыкуется. Все мы знаем, что Point of origin: Земля обозначает пирамиду и солнце. Как мы знаем, пирамиды на Земле и Абидосе построил гоаулд Ра, что означает следующее: Древние не могли поставить на вратах этот символ, к тому же, у нас нет информации, чтобы врата кто-то еще производил, кроме них. german_2, данная нестыковка связана с тем, что сценарий сериалов ЗВ-1, Атлантида, SGU не полностью согласуется с фильмом Звездные врата (1994г.). Т.е. в Египте пирамиды построили люди под руководством Ра (этот момент одинаков и в фильме и в сериале ЗВ-1) ,а дальше идет расхождение - по-фильму врата строила раса, к которой относился Ра., а в сериале ЗВ-1 врата построили Древние. Символ Земли (восходящее солнце над пирамидой) был в фильме, а затем его оставили в сериале и отсюда такая неразбериха с этим символом. Кстати, в фильме утверждалось, что каждые врата имеют свой оригинальный набор символов , т.е. символы на вратах Абидоса не похожи на символы врат Земли и соотвественно там нет символа Земли. Таким образом у фильма было объяснение на счет врат (символы врата Земли не повторялись на других вратах и отсюда множество других адресов), а в сериале этого не проработали.
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 20:24 | Сообщение # 469
|
G'Kar
|
Удалено. Причина: оффтоп.
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 17 Февраля 2010, 12:08
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 20:44 | Сообщение # 470
|
Легенда Пегаса
|
Удалено. Причина: оффтоп.
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 17 Февраля 2010, 12:08
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 21:02 | Сообщение # 471
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) aehntu, это подтверждает факт, что существует ляп, который сложно исправить. Это не ляп, а факт имевший место в сериале, если мы не будем придерживатья фактов сериала, и те факты что нам не нравятся игнорировать, тогда бессмысленно что-либо обсуждать, так как фантазировать можно бесконечно, также мы будем бесконечно далеки от правды в своих суждениях...
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 21:35 | Сообщение # 472
|
Легенда Пегаса
|
aehntu, ну вот мое мнение совпадаетс мнением Quasar. Тут я правда, пока ничего добавить не могу. Нестыковка определенная есть.
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:07 | Сообщение # 473
|
The last one.
|
Quote (german_2) Нет, нельзя. Такие попытки уже были и они увенчались провалом. можно, если строить из обычных кирпичей  Добавлено (16.02.2010, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (Shaf) Согласен, правда к точке отсчета звук не придумывался, в адресе "Прокларушь Теонас" - 6 слогов ЗЫ: забавно как прокларуш теонас сочитает смыс как слово и адрес врат) да ещё и созвездиям соответствует!!!! 
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
Shaf
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 02:48 | Сообщение # 474
|
Гражданское лицо
|
Quote (Quasar) german_2, данная нестыковка связана с тем, что сценарий сериалов ЗВ-1, Атлантида, SGU не полностью согласуется с фильмом Звездные врата (1994г.). Т.е. в Египте пирамиды построили люди под руководством Ра (этот момент одинаков и в фильме и в сериале ЗВ-1) ,а дальше идет расхождение - по-фильму врата строила раса, к которой относился Ра., а в сериале ЗВ-1 врата построили Древние. Символ Земли (восходящее солнце над пирамидой) был в фильме, а затем его оставили в сериале и отсюда такая неразбериха с этим символом. Кстати, в фильме утверждалось, что каждые врата имеют свой оригинальный набор символов , т.е. символы на вратах Абидоса не похожи на символы врат Земли и соотвественно там нет символа Земли. Таким образом у фильма было объяснение на счет врат (символы врата Земли не повторялись на других вратах и отсюда множество других адресов), а в сериале этого не проработали. а вообще не согласование ли это? Сначала думали так-то, и символ трактовали так-то, а тут по ходу встречи с Азгардом (или кто там пролил свет на существование древних) выясняеться что все не так...
"...2011-2012 телесезон будет первым за последние 14 лет, в котором не будет новых серий Звездных Врат..." Помним. Скорбим. Негодуем.
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 12:09 | Сообщение # 475
|
SG. Мы помним!
|
Quote (sgx) А мы знаем, что судьба была запущена "до всего". Мы то знаем, но получается если верить словам Раша то это не так Так что слова Quote (sgx) Главеное ведь проишествие события, относительно других событий. здесь не катят.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:21 | Сообщение # 476
|
math only
|
Люди, что вы туту беситесь на пустом месте. Во первых забейте не первый фильм. К нему вобще следует относится как к отдельному фильму не как не связанным со вселенной stargate. Во вторых, а чем греки руководствовались придумывая свой алфавит или римляни свой? Просто у древних это их алфавит. И вобще я впервые услышал о том, что все врата разные. С чего бы это им быть разным. Они все одну и ту же функцию выполняют. Да и производство то у нас не ручное. А так на конвеере пустил и всё. И почему символа земли не должно быть на наборном устройстве? На нём просто полный алфавит да и всё. И по поводу пирамид я передачку смотрел, там учёный сказал что построили их люди и даже показал как, полный процесс строительтсва. Так что инопланетяне тут не причём.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:57 | Сообщение # 477
|
Легенда Пегаса
|
Quote (sgx) учёный сказал что построили их люди и даже показал как, полный процесс строительтсва А многие смотрели фильм, который опровергает такую трактовку 
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 23:54 | Сообщение # 478
|
The last one.
|
Quote (sgx) учёный сказал что построили их люди и даже показал как, полный процесс строительтсва. Так что инопланетяне тут не причём Quote (german_2) А многие смотрели фильм, который опровергает такую трактовку sgx, а я как то недавно смотрел фильм про развалины из камней в англии, его вёл "учёный" историк, который рассказывал для чего эти развалины использовались и как их строили, дак вот, самые популярные слова в его объяснении было "наверное" и "скорее всего", все объяснения историков, кроме тех что основаны на исторических документах и работах других людей(которые тоже являются сомнительными), основаны на догадках и домыслах. Египтяне не могли построить пирамиды, и дело не в том что мне очень хочется верить в инопланетян, они просто не могли этого сделать в силу своего развития, по крайней мере того, что описывает официальная история. Более подробно это обсуждалось в теме "Запретные темы истории". Quote (Atlantis) Мы то знаем, но получается если верить словам Раша согласен, всё что пока мы знаем про Судьбу является догадками ее нового персонала, ничего конкретного, кроме того что она построена древними.
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
Shaf
|
Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 02:09 | Сообщение # 479
|
Гражданское лицо
|
Quote (sgx) Люди, что вы туту беситесь на пустом месте. Во первых забейте не первый фильм. К нему вобще следует относится как к отдельному фильму не как не связанным со вселенной stargate. Во вторых, а чем греки руководствовались придумывая свой алфавит или римляни свой? Просто у древних это их алфавит. И вобще я впервые услышал о том, что все врата разные. С чего бы это им быть разным. Они все одну и ту же функцию выполняют. Да и производство то у нас не ручное. А так на конвеере пустил и всё. То что врата разные говориться не только в фильме; если бы не данный фильм (пусть и не полностью НФ, пусть в основном на героизме курта рассела) не было данной замечательной вселенной; откуда вообще взялось слово "алфавит"? Есть только 38 созвездей на вратх и dhd в млечке, и 35 в пегасе + 1 УНИКАЛЬНЫЙ ДЛЯ КАЖДЫХ ВРАТ символ, точно отсчета (как уникальный номер на деталях машины, например)
"...2011-2012 телесезон будет первым за последние 14 лет, в котором не будет новых серий Звездных Врат..." Помним. Скорбим. Негодуем.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 08:30 | Сообщение # 480
|
math only
|
Quote (german_2) А многие смотрели фильм, который опровергает такую трактовку Quote (Pavelloki) и дело не в том что мне очень хочется верить в инопланетян А мне хочется верить в инопланетян. Но тем не менее теория вполне убедительная. Он всё показывал и как камин добывали и как перевозили их. И как клали на пирамиды. И всё это проверялось. Да и толку то. Ничего инопланетного там всё равно не нашли. Ну в пирамидах самих пара тайных комнат осталась. у они просветили их и узнали что они есть. По поводу врат. Набор символов это уже алфавит по определению. По поводу уникальности опять же в первый раз слышу. По поводу первого фильма я сразу говорю что я не беру это в расчёт. Какой-то другой фильм. Он тут не в тему. А в нашей вселенной stargate тысячи врат. Какой 35 ещё, вы чего.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|