15:16
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » То, чего ты хочешь...
То, чего ты хочешь...
melinda52 Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 15:52 | Сообщение # 16
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Пррродолжаем разговор...

***
Дэниел оглядел коробки с собранными в них ненужными мелочами и вздохнул.
Он уже перебрал все в своей комнате и кабинете на базе и перевез в новый дом свои вещи. Но у него никак не доходили руки разобрать их и расставить по местам. Да и вообще, в доме нужно было навести порядок: решить, что оставить из мебели, а что выбросить. Когда ему приходилось переезжать, он очень остро чувствовал свою неприспособленность к быту. В этом смысле служба в КЗВ была спасением. Он носил форменную одежду, которую стирали в прачечной базы, ел в кафетерии, в комнатах убирался обслуживающий персонал.
"… и зачем я оставил себе этот дом? Он слишком велик для меня одного - времени итак ни на что не хватает, – он поморщился и потер ладонью затылок, - ничего кроме головной боли мне пока это не принесло…"
Осторожно заглянув в кабинет, Вала попыталась сделать вид, что она просто проходила мимо.
- Подожди! - Дэниел заговорил прежде, чем мысль оформилась окончательно, - можно тебя попросить?
- Попросить? Можешь – её утомленно-равнодушный тон на мгновение обескуражил Дэниела, но, вспомнив утренний разговор с Самантой, он собрался с духом и продолжил. – Какие у тебя планы на сегодня? И на уик-энд вообще.
Сморгнув, Вала уставилась на Дэниела изумленным взглядом:
- Хочешь меня куда-то пригласить?
- Нет… То есть да, но не совсем, - сделав паузу, Дэниел сбивчиво продолжил - Понимаешь, сегодняшняя планета была совершенно необитаемой и я свой отчет сдал быстро. А сегодня пятница и впереди выходные, а мне нужно устроиться в новом доме. И мне не помешала бы помощь, и я подумал, что если у тебя нет дел и ты могла бы мне помочь, то мы могли бы потом поужинать… – выпалив все это, он замер, ожидая ответа.
Вала молчала, думая, что выбрать – провести эти два дня перед телевизором, выпав из жизни в виртуальное пространство мира кабельных сериалов или рядом с желанным, но недоступным мужчиной…
- Ресторан выбираю я!

***
Дом встретил их приветливым шумом листвы растущих вокруг него вязов. Двухэтажный, каменный, с резными балясинами балконных перил он был таким… добрым.
- Дом построил местный скотопромышленник еще до Великой депрессии… - Дэниел запнулся, сообразив, кому это объясняет, - … в общем, ему почти сто лет. Потом он разорился, и дом переходил из рук в руки, пока его не купил кузен моего деда.
Он отпер дверь и втащил коробки. Вала осторожно вошла в дом.
Её охватило странное чувство - будто должно произойти что-то важное. Затаив дыхание, она разглядывала холл: резные деревянные панели, затейливо подобранные дощечки паркетного пола, изящные светильники на стенах - в этом не было ничего необычного, но казалось таким прекрасным…
- Покажи мне дом… - от произнесенных хрипловатым полушепотом слов у Дэниела по спине пробежали мурашки. Он всмотрелся в её лицо, словно светившееся ожиданием чего-то необычного.

Дэниел вообще любил смотреть на Валу – исподтишка, когда она этого не видела. Он попался в ту самую минуту, как впервые увидел эти огромные глаза и фантастическую улыбку, а её поцелуй в разгар драки мгновенно воспламенил его, разбудив желание.
Это желание не покидало его никогда, даже когда она бесила его до чертиков. Он мог заглушить его, с головой уйдя в работу или намеренно игнорируя её присутствие. Его пугала её откровенная настойчивость. Он считал её хищницей, которая, получив желаемое, победно удалится, оставив на его сердце росчерк острым коготком. А ему нужно было что-то большее, чем простой физический акт. Нет, он даже не пытался сравнивать Валу с Шаре или с Сарой. Даже его невеликого опыта общения с женщинами было достаточно, чтобы понимать, насколько она уникальна. Её кипучая энергия и нескончаемый оптимизм просто поражали. Но… время, проведенное с Шаре научило его ценить душевную близость и поселило в его сердце мечту о семье, доме. И в тех фантазиях, которые он иногда позволял себе, представить обольстительную сирену в роли жены и матери у него не получалось.
Правда, после того визита из альтернативной реальности поведение Валы резко изменилось. Её словно что-то грызло изнутри и улыбка стала редкой гостьей на её лице. "…её что-то мучает, Дэниел, - отодвинув поднос с остатками завтрака, Сэм озабоченно нахмурилась, - по-моему, она зациклилась на том, что ей наговорила та Вала. Попробуй как-нибудь отвлечь её…"

- Хорошо. С чего начнем?
Вала осторожно взяла его за руку. Во время своих походов в город она с завистью наблюдала за супругами, или просто влюбленными парочками, для которых подобные прикосновения были такими естественными.
Её сознание словно разделилось на две части. Одна её половина любовалась домом, другая буквально купалась в наслаждении от того, что он не отстраняется от неё, как обычно.
- Хозяйская спальня, - Дэниел сделал паузу и опасливо остановился в ожидании её реакции.
Вала замерла. Будь это месяца три назад, она бы уже лежала на огромной дубовой кровати и дразнила отбрыкивающегося Дэниела. Но сейчас ей вдруг представилось, как бы они вдвоем засыпали и просыпались в этой постели день за днем, год за годом… всю жизнь. Этот образ заставил подступить слезы к её глазам. Слезы, которые, как ей казалось, она уже все выплакала. Она резко отвернулась:
- А там что?
В комнате напротив была детская. Солнце заливало своим светом нежные кремовые обои с нарисованными на них смешными барашками, выкрашенные белой краской деревянные полки для игрушек и комоды. Детская кроватка стала последней каплей, переполнившей чашу её слез: "… что я здесь делаю? – она зажмурилась, но было уже поздно: прозрачные капли покатились по её щекам, - Ведь знала, же что не надо…"
- Что с тобой? – она попыталась отвернуться, но Дэниел не позволил. Охватив ладонями её лицо, заставил поднять голову и заглянул в глаза. Они были полны такого искреннего и неподдельного горя, что ему стало плохо.
- Что с тобой происходит? Ты уже три месяца сама не своя. Чем ты себя так мучаешь? – его встревоженный голос был полон нежности и заботы, что вызвало новый водопад слез. Он обнял её и прижал к себе, тихонько поглаживая по спине, - расскажи мне.
Дэниел ждал. Что бы это ни было, оно было важным. Жизненно важным для неё, и, может быть, для него.

"…когда ты доберешься до истины, как только ты поймешь, что для тебя главное, все встанет на свои места…" Вот она, истина. Так просто, и в то же время так сложно. Желания и мечты, в которых она так долго не хотела признаваться себе самой: Дом. Любимый и любящий муж. Дети. Здесь было то, чего она на самом деле хотела. Замечательный дом, красивый и уютный. Любимый мужчина – чуткий, нежный заботливый… и не нуждающийся в ней.
Это последнее перечеркивало все остальное и повергало её в отчаяние. Она прерывисто вздохнула и ещё крепче прижалась к его теплому и сильному телу: "… еще чуть-чуть, а потом я уйду. Куда-нибудь подальше - на пару миллионов световых лет. Лучше мучиться в разлуке, чем так…" и по тому, как он вдруг напрягся, поняла, что произнесла это вслух.
- Посмотри на меня, - уткнувшись лицом в его плечо, она помотала головой, - "…и позволь мне взглянуть на тебя" мысленно добавил Дэниел. Чтобы понять, насколько обоснована вспыхнувшая в нем безумная надежда на то, что её желания хоть немного совпадают с его мечтами.
- Тогда просто скажи мне, ЧТО я для тебя. Потому что я не знаю. Я хочу надеяться на что-то большее, чем то, что у нас есть сейчас, но не знаю, чего хочешь ты… - его тихий шепот проникал в самое сердце, и она, наконец, осмелилась поднять голову.
Они, казалось, целую вечность смотрели в глаза друг другу, пока улыбка не тронула его губы.
- Я люблю тебя!
- Я так люблю тебя…
- Я хочу быть с тобой!
- Навсегда?
- Навсегда…
Робкий в начале, поцелуй стал горячим и страстным, разбудив в них жажду слияния, желание стать единым целым и любить друг друга. Любить, пока не останется сил ни на что, кроме нежных ласк и любовных признаний, произнесенных еле слышным шепотом…

… Глубокой ночью любопытная луна осветила бледным светом заснувших в объятиях друг друга любовников. А старый дом, тихо скрипя ставнями, рассказывал ей и ночному ветерку, игравшему листвой вязов, о том, что в его стены снова вернулись любовь и радость…

(не конец!)

Сообщение отредактировал melinda52 - Вторник, 02 Июня 2009, 19:58


Я не оптимист и не пессимист, я реалист -
в моем стакане всегда налито именно столько, сколько мне нужно и то, что я хочу.
Награды: 5  
asdf Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 19:34 | Сообщение # 17
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Молодец, жду проду.... cool
Сообщение отредактировал asdf - Вторник, 02 Июня 2009, 19:34


Мягкий человек делает то, что просят.
Черствый человек не делает то, что просят.
Глупый человек делает то, что не просят.
Умный человек не делает то, что не просят.
И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Награды: 3  
melinda52 Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 22:33 | Сообщение # 18
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
***
- Что там было? – поставив тарелки на стол, Дэниел вопросительно посмотрел на Джека.
- Где? – прекрасно понимая, о чем речь, спросил Джек.
- На вчерашнем совещании у Президента.
- А! - Джек помолчал, переворачивая мясо на гриле, - в общем, примерно, как и ожидалось, было много шума.
- Командование ВВС?
- Н-нет… они были на удивление… - Джек прищурился, подбирая слово, - благодушны. Больше разорялся этот пискун из МНК. Что-то там про недопустимость подобных отношений… Вильямс спросил, что он имеет против института брака и семьи, - Джек ухмыльнулся, вспомнив, как побагровела физиономия чинуши, - а тот начал верещать, что речь не о браке вообще, а о том, кто с кем вступает в брак в данном случае и что-то ещё в этом роде…

Смех Саманты заставил его прерваться и обернуться. Сэм и Вала сидели в шезлонгах под оплетенным диким виноградом навесом. Вала, чинно сложив руки на весьма округлившемся животике, что-то ей рассказывала.

- Ничего смешного! Поставь себя на мое место! Мне скоро рожать, я похожа на дирижабль и ношу платья размером с палатку, – это сравнение заставило Саманту снова расхохотаться, - а тут появляется смазливенькая бывшая пассия Дэниела, которая будет крутиться рядом с ним, пока я сижу дома! Да еще и с твоей подачи!
- Но результат же тебе понравился? Дэниел стал меньше времени проводить на работе… А потом, с каких пор ты начала сомневаться в нем?
На последний аргумент у Валы возражений не нашлось.
- Как тебе это вообще в голову пришло?
- Идея была не моя. Твоя.
- ???
- Ну, ТОЙ тебя, из альтернативной реальности.
- ОНА предложила позвать Сару? Зачем???
- Она не объяснила, но сказала, что это важно.
Открывшая, было для выражения возмущения рот, Вала вдруг что-то сообразила и рассмеялась.
- Кажется, я поняла, зачем она это сделала.
- Просветишь?
- После того, как ты скажешь, что она тебе сказала напоследок у врат.

Сэм опустила взгляд на свои сцепленные ладони и тихо улыбнулась.
- Она сказала что я, то есть их Саманта, ей как сестра и что она просто не может мне не сказать, что Саманта из её мира в своей жизни сожалела только об одном…
- О чем?
- О том, что так и не осмелилась послать все к черту и нарушить этот треклятый пункт Устава…
Ошарашено уставившись на подругу, Вала несколько раз безмолвно открыла и закрыла рот и взорвалась негодованием:
- И чем ты думала?
- В к-каком смысле?
- В прямом! Чего ты тянула так долго? Почему, скажи на милость, я собираюсь рожать уже второго ребенка, а ты только-только собралась за первым? – указательный палец Валы ткнулся в начавшую полнеть талию Саманты.
Опешившая было от такого натиска Сэм быстро нашлась, что ответить:
- Зато я сразу за двумя!

- И что в итоге? – Вала была ярой противницей одноразовой посуды, поэтому на каждое барбекю Дэниел аккуратно доставал бокалы, подаренные им на свадьбу генералом Лэндри.
- Мою отставку Президент не принял. Сказал, что, во-первых, заменить меня некем, а во-вторых, что за пятнадцать лет службы мы столько раз спасали мир, что больше, чем кто-либо другой, заслужили свой кусочек счастья. Так что…

- Так, я созналась. Теперь, что там насчет Сары Гарднер?
Вала картинно застонала:
- Ты каждый день работаешь на базе, а я не была там уже больше месяца, и я знаю о том, что происходит буквально перед твоим носом больше тебя!
- Вала!!!
- Митчелл.
- Что Митчелл?
- Митчелл повез Сару знакомить со своими родителями!
- Господи! Так вот почему генерал Лэндри ворчал что-то насчет эпидемии брачного вируса в КЗВ…

… Лабрадор Чарли носился по залитой солнцем лужайке за разноцветными бабочками.
Джек, что-то ворча, усаживал Саманту в кресло около стола
Тилк внимательно слушал лепет двухгодовалого Габриэля…

- На что ты смотришь?
Она улыбнулась мужу:
- На мою мечту…

Конец.

Сообщение отредактировал melinda52 - Среда, 03 Июня 2009, 11:30


Я не оптимист и не пессимист, я реалист -
в моем стакане всегда налито именно столько, сколько мне нужно и то, что я хочу.
Награды: 5  
Yarina Дата: Среда, 03 Июня 2009, 01:03 | Сообщение # 19
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Все счастливы, все довольны)))



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
melinda52 Дата: Среда, 03 Июня 2009, 08:21 | Сообщение # 20
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Yarina)
Все счастливы, все довольны)))

:) Жанр обязывает.
А потом, рука не поднимается угробить кого-нибудь из команды ради драматизма сюжета

Сообщение отредактировал melinda52 - Среда, 03 Июня 2009, 08:23


Я не оптимист и не пессимист, я реалист -
в моем стакане всегда налито именно столько, сколько мне нужно и то, что я хочу.
Награды: 5  
asdf Дата: Среда, 03 Июня 2009, 20:23 | Сообщение # 21
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (melinda52)
А потом, рука не поднимается угробить кого-нибудь из команды ради драматизма сюжета

Ну и правильно...Гробить никого не надо...
Молодец melinda52, +1


Мягкий человек делает то, что просят.
Черствый человек не делает то, что просят.
Глупый человек делает то, что не просят.
Умный человек не делает то, что не просят.
И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Награды: 3  
ЛордФеникс Дата: Среда, 03 Июня 2009, 20:48 | Сообщение # 22
Lord of space
Группа: Свои
Сообщений: 1186
Репутация: 609
Замечания: 0%
Статус: где-то там
melinda52, класно замечено про то, что КЗВ компенсирует неприспособленность к быту. cool
Quote (melinda52)
Вала была ярой противницей одноразовой посуды

Я тоже :D
Хороший добрый фанфик +1.



Моя страничка на Самиздате
Награды: 46  
Thorunn Дата: Среда, 03 Июня 2009, 20:51 | Сообщение # 23
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 543
Репутация: 366
Замечания: 0%
Статус: где-то там
melinda52, милая, добрая история. Хэппи-энд - великая вещь :)


Награды: 25  
Shep Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 20:42 | Сообщение # 24
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
melinda52, круть. И жили они долго и счастливо))


Награды: 57  
lushka Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 20:48 | Сообщение # 25
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 425
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: где-то там
здорово!очень понравилось cool



В Маккея можно бросаться только шоколадными батончиками.)))
Если орел - я выиграла, если решка - ты проиграл.
Награды: 22  
Jess@@@ Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 13:30 | Сообщение # 26
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
melinda52, супер!!!!! Я тя обожаю!!! Такой классный фик и очень понравившийся мне конец!))))))) Требую такое в какой-нибудь полнометражке!!!


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
melinda52 Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 20:57 | Сообщение # 27
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
СПАСИБО!!! :)


Я не оптимист и не пессимист, я реалист -
в моем стакане всегда налито именно столько, сколько мне нужно и то, что я хочу.
Награды: 5  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » То, чего ты хочешь...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)