23:12
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Клуб Писателей (Тихий уголок вдохновения для Вашей Музы + Дуэльный клуб.)
Клуб Писателей
Тень Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 1
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!


Творцы!

Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…

Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»:
1. Не нафлуди.
2. Не оскорби.
3. Не провоцируй.
4. Не перечь модеру.

(При этом не забываем про правила нашего форума.)

Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.

Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.

За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет
Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha
Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,

Список участников :
(пока приблизительный - будет правиться, дополняться)



Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.

Внимание!


Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб!
Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так?
Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…


Дуэльный кодексъ

Читать обязательно!




Правила оформления вызова.

Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.


1. Форумный ник вызывающего (кто);
2. Форумный ник вызываемого (кого);
3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);

С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Извилина Дата: Суббота, 04 Января 2014, 01:29 | Сообщение # 1471
Кровавый молоток
Группа: Игроки
Сообщений: 1623
Репутация: 551
Замечания: 0%
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
Статус: где-то там
Lady_Di, я отправляю в архив не всех, более того, отправление в архив я считаю методом такого "прессинга". Я отправляю туда и требую отбетить произведение и привести его в божеский вид, но почему-то никто не слушает. Точнее не делают то что я прошу или делают не так.


Награды: 29  
Tamerlan Дата: Суббота, 04 Января 2014, 01:46 | Сообщение # 1472
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Извилина, Вот поэтому. мой друг любезный, и нужно нам писать свои фики и выкладывать их. Даже если они кажутся нам дерьмом.


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Извилина Дата: Суббота, 04 Января 2014, 02:23 | Сообщение # 1473
Кровавый молоток
Группа: Игроки
Сообщений: 1623
Репутация: 551
Замечания: 0%
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
Статус: где-то там
Tamerlan, ты первый :D


Награды: 29  
Kitten Дата: Суббота, 04 Января 2014, 16:21 | Сообщение # 1474
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Lady_Di ()
Посему жесткий прессинг в некоторых случаях может стать очень хорошим стимулом и неплохим катализатором процесса.

Только в том случае, если автор хоть сколько-нибудь прислушивается к мнению читателей и модера + к подсказкам в комментах и воспринимает их адекватно.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Суббота, 04 Января 2014, 16:51 | Сообщение # 1475
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Извилина ()
но почему-то никто не слушает. Точнее не делают то что я прошу или делают не так.

Потому что к своим работам они относятся, как способу убийства свободного времени, когда им нечего делать и от нечего делать они, курнув какой-нибудь фигни, пишут абы что, на деле не имея ни желания, ни возможности исправить свой случайный "галюн". А именно из галюнов, приправленных паталогической неграмотностью и врожденным отсутствием писательских способностей (прошу не обижаться тех, кто случайно или нет, примет сие на свой счет) вырастают такие абракадабры, как давеча отправленное вами в архив. Притом, что нужно отдавать себе отчет в том, что некоторые жанры, как и некоторые вселенные, между собой не совместимы априори. Пока я собственным глазами не увижу достойного произведения, не поверю под дулом автомата, что реально скроссить ЗВ и аниме. Причем так скросить, чтобы ни одно явление ни в одной из вселенных не показалось лишним либо "ни от мира сего".
Tamerlan, да-да, где-то на задворках раздела болтается 7 сезон...
Kitten, по-моему, написать что-то стоящее не представляется возможным, если твой кругозор сворачивается лишь до слабенького русского уровня средней школы, и компьютерных игр, откуда фрагментально ловятся сюжеты, которые такими авторами даже в базовой формулеровке превращены из образов в текст быть не могут. Не говоря уже о достойном стиле написания и индивидуальных его чертах. О какой адекватной реакции на критику той же Тени может идти речь, когда ни одной книжки в руках аффтора не бывало...
Награды: 63  
Kitten Дата: Суббота, 04 Января 2014, 18:32 | Сообщение # 1476
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Lady_Di, ты права на счет книжек. Молодежь в последние годы перестала читать (либо читает все меньше в базовом уровне школьной программы по принципу: прочитать, сдать зачет и забыть). А ведь именно чтение книг помогает в написании хороших фиков. Помнится, в наше время - 80-е годы - мы читали с упоением, особенно когда фантастика была в дифиците. А ведь на форуме сейчас в основном молодые люди.

Цитата Lady_Di ()
не поверю под дулом автомата, что реально скроссить ЗВ и аниме.

это смотря как скроссить. Все еще зависит от восприятия анимэ. Я не увлекаюсь этим жантром, и единственно, что смотрела когда-то - это "Сейлор Мунн" и еще несколько мультов, которые я старалась представлять, какими бы они были, если б были сняты как фильмы, либо сериал с живыми актерами. И если откинуть все лишнее (что в овновном играет на видеоэффект) и выстроить концепцию сюжета, который, при ином восприятии может оказаться совсем не детским и не наивным, то в итоге может получиться неплохой кроссовер. Ведь в том же сюжете "Сейлор Мунн" есть свои Древние, некогда прилетевшие к Земле и обосновавшие колонию на Луне, которые в свою очередь делятся на положительных и отрицательных. У них есть артефакты, соответствующие числу планет и подчиняющие четыре основные стихии. Как думаешь, тот же любопытный Родни Маккей не захотел бы при случае завладеть каким-либо из них на предмет исследования и дальнейшего использования на благо Земли и "Атлантиса"? Да запросто! Или, скажем. тёмные Древние попытались быв захватить "Атлантис". Все зависит от того, кто взялся бы за дело, то бишь от мастерства автора.

Цитата Lady_Di ()
Потому что к своим работам они относятся, как способу убийства свободного времени

У авторов может быть немало причин попытаться написать фанфик - от благородных до не очень. Другой вопрос, что авторы зачастую спешат выкладывать свои "сырцы" на форум, считая себя гениями пера. А когда встречаются с критикой в свой адрес, то либо начинают пальцевать, указывая читателю его место, либо теряют интерес к работе. либо игнорируют критику и продолжают выкладывать все новые "сырцы".
А у некоторых ведь очень даже неплохие идеи встречаются. И если над ними поработать как следует - получились бы отличные фан-фики (ничуть не хуже, чем у нас стобой). Ясен пень, что выкладывать с пера тяжело ( говорю по собственному опыту СМ, который написан как раз "с пера"), порой первоначальный сюжет со временем уходит куда-то не туда, либо теряется. Поэтому я и прежде просила начинающих авторов не спешить и написать себе в закрома хотя бы половину задуманного, чтобы подвергнуть последующей обработке и шлифовке.

Цитата Lady_Di ()
по-моему, написать что-то стоящее не представляется возможным, если твой кругозор сворачивается лишь до слабенького русского уровня средней школы, и компьютерных игр, откуда фрагментально ловятся сюжеты

Поэтому и существуют еще в природе (Слава Богу!) хорошие книги и фильмы (сериалы), которые могут послужить катализатором идей. А компьютерные игры, комиксы - это иной уровень культуры.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 04 Января 2014, 18:35


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tamerlan Дата: Суббота, 04 Января 2014, 19:13 | Сообщение # 1477
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Цитата Lady_Di ()
Tamerlan, да-да, где-то на задворках раздела болтается 7 сезон...
7-ой сезон был мертворожден. Не думаю что у него будет продолжение. По крайне мере я уж точно не смогу написать это самое продолжение. А вот из почти готовых фиков у меня есть одно порождение моей фантазии...


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Орион Дата: Суббота, 04 Января 2014, 19:38 | Сообщение # 1478
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 184
Репутация: 179
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
А компьютерные игры, комиксы - это иной уровень культуры.
Не знаю, что вы имели в виду, под "иной уровень культуры", но звучит это немного обидно. Будто тот, кто играет в игры/читает комиксы - глупое и невоспитанное существо.
Я считаю себя достаточно умным и начитанным человеком, (благо, книги у меня в доме были задолго до появления компьютера), но, при этом, не вижу ничего страшного в том, чтобы скрестить наш родной ЗВ и полюбившуюся мне игру.

В современных фан-фиках, на мой взгляд, первое место занимает проблема грамматики и орфографии. А точнее, их отсутствия. Впрочем, Lady_Di уже это озвучила. Отсутствие этой милой "парочки" - просто неуважение к читателям и к самому себе, не важно насколько фик крут  и эпичен.
Даже в том фантастическом бреду, который я вдохновленно ваял в 13 лет, правильно расставлены запятые.



арт от jenna-trey
Награды: 5  
Lady_Di Дата: Суббота, 04 Января 2014, 20:26 | Сообщение # 1479
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Орион ()
но, при этом, не вижу ничего страшного в том, чтобы скрестить наш родной ЗВ и полюбившуюся мне игру.

Я тоже не вижу. Ни в таких фиках, ни в том, что люди играют в игры. Определяющее здесь то, чтобы игры не пришли раньше книг, что мы наблюдаем все чаще, и чтобы они напрочь, без надежды на возвращение, не вытеснили те самые книги. И если, скрещивая ЗВ с чем бы то ни было, автор действительно любит свое дело и старается сделать фик хорошим, и у него это получается - респект автору!!! Это и про вас тоже, Орион! Но посмотрите последнюю, сброшенную в мусорку ака архив тему, и вы поймете, что имелось в виду под "другим уровнем культуры".
Цитата Орион ()
Отсутствие этой милой "парочки" - просто неуважение к читателям и к самому себе

Я готова признать, что не у всех это гладко. Но проблема номер один в том, что большинство людей не умеют говорить. Не в том плане, что они немые, а что называется "...ни слова связать". Так вот если они говорить не могут, они также не могут корректно и интересно записать свои мысли. Как правило те, кто читает что-то потяжелее смс-ки, умеют более менее грамотно поставить как устную, так и письменную речь, они же на уровне инстинкта в ладах с орфо- пункту-, но есть и те, у кого с этим не очень. Для этого существуют беты и гамы, в наличии которых нет ничего экстраординарного. Как говориться, одна голова хорошо - две лучше. Однако это лишь в том случае, если сам автор четко представляет себе будущее произведение и может его адекватно, пусть и с ошибками, записать.
Награды: 63  
Kitten Дата: Суббота, 04 Января 2014, 21:09 | Сообщение # 1480
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Орион ()
Не знаю, что вы имели в виду, под "иной уровень культуры", но звучит это немного обидно. Будто тот, кто играет в игры/читает комиксы - глупое и невоспитанное существо.

Я не задавалась целью кого-то обидеть, в том числе вас. Просто, согласитесь, что книги и компьютерные игры - по сути совершенно разная культура, поскольку преследуют разные цели. Игры чаще воспринимаются именно как развлечение, направленное на развитие реакции, стратегического мышления и.т.п, что собственно и требуется в игре. Книга либо фильм - это несколько другое...
Кмиксы так же отдельный вид культуры (что не означает, что он не должен существовать). Просто у игр и комиксов есть свои нюанс, у книг и фильмов - свои.

Цитата Орион ()
Я считаю себя достаточно умным и начитанным человеком, (благо, книги у меня в доме были задолго до появления компьютера), но, при этом, не вижу ничего страшного в том, чтобы скрестить наш родной ЗВ и полюбившуюся мне игру.

Главное, чтобы это было мастерски сделано, а не как в упомянутом Lady_Di фике.

Цитата Lady_Di ()
И если, скрещивая ЗВ с чем бы то ни было, автор действительно любит свое дело и старается сделать фик хорошим, и у него это получается - респект автору!!!

совершенно согласна. ^_^

Цитата Lady_Di ()
Не в том плане, что они немые, а что называется "...ни слова связать".

обычно тогда они переходят автоматом на "русско-матерный" ( к счастью, у нас его употребление не приветствуется).

Цитата Lady_Di ()
Как правило те, кто читает что-то потяжелее смс-ки, умеют более менее грамотно поставить как устную, так и письменную речь, они же на уровне инстинкта в ладах с орфо- пункту-, но есть и те, у кого с этим не очень.

Книги тренируют зрительную память. Во время чтения в голове автоматически откладывается написание тех или иных слов, расстановка знаков пунктуации, чего нет во время игры.

Цитата Lady_Di ()
Для этого существуют беты и гамы, в наличии которых нет ничего экстраординарного.

Однако, на практике найти их оказывается сложно. Кто-то из бывших бет уже покинул форум или появляется набегами, а кто-то занят своими произведениями. Да и темы фиков могут быть бетам неинтересны.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 04 Января 2014, 21:12


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Кэтрин_Беккет Дата: Суббота, 04 Января 2014, 21:20 | Сообщение # 1481
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2607
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Почитала я этот топик и вот что я хочу вам сказать - надо взять и написать, чтобы было, что показывать новичкам. Все по правилам, с обоснуем и вхарактерностью. Особенно в случае с кроссоверами.
Даешь больше годноты для святилища годноты!


Награды: 113  
Kitten Дата: Суббота, 04 Января 2014, 21:25 | Сообщение # 1482
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кэтрин_Беккет,  а кто спорит? Как говорится - флаг в руки, барабан на шею! ^_^
К стати. на форуме в разделе немало хороших фиков наших мастеров фикрайтерства. Многие ушли с форума, но их произведения остались, на которых могла бы учиться молодежь.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 04 Января 2014, 21:26


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Орион Дата: Суббота, 04 Января 2014, 21:31 | Сообщение # 1483
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 184
Репутация: 179
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Просто, согласитесь, что книги и компьютерные игры - по сути совершенно разная культура, поскольку преследуют разные цели. Игры чаще воспринимаются именно как развлечение, направленное на развитие реакции, стратегического мышления и.т.п, что собственно и требуется в игре. Книга либо фильм - это несколько другое...
Безусловно, это так. Однако, каждый воспринимает игру/книгу по-разному и у каждого свои приоритеты. Дальше говорить не буду, а то моя профессия проснется и начнет читать лекцию.

Цитата Lady_Di ()
И если, скрещивая ЗВ с чем бы то ни было, автор действительно любит свое дело и старается сделать фик хорошим, и у него это получается - респект автору!
Само собой!

Цитата Kitten ()
Книги тренируют зрительную память. Во время чтения в голове автоматически откладывается написание тех или иных слов, расстановка знаков пунктуации, чего нет во время игры.
Совершенно согласен, я точно таким же образом научился правильно писать и обогатил словарный запас.

Цитата Kitten ()
обычно тогда они переходят автоматом на "русско-матерный" ( к счастью, у нас его употребление не приветствуется).
И хорошо, что не приветствуется. Встречал я подобных индивидуумов...

Цитата Kitten ()
Однако, на практике найти их оказывается сложно. Кто-то из бывших бет уже покинул форум или появляется набегами, а кто-то занят своими произведениями. Да и темы фиков могут быть бетам неинтересны.
А мне с Ником повезло! ^_^

Цитата Kitten ()
К стати. на форуме в разделе немало хороших фиков наших мастеров фикрайтерства. Многие ушли с форума, но их произведения остались, на которых могла бы учиться молодежь.
Это, при условии, что молодежь захочет учится. (Я стараюсь быть оптимистом, но не всегда получается). А сама идея классная. Ссылки на эти произведения можно в "Правила" добавить. И настойчиво рекомендовать тем, кто "хромает" в творчестве.



арт от jenna-trey
Награды: 5  
Извилина Дата: Суббота, 04 Января 2014, 21:34 | Сообщение # 1484
Кровавый молоток
Группа: Игроки
Сообщений: 1623
Репутация: 551
Замечания: 0%
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
Статус: где-то там
Кэтрин_Беккет, вот и напиши продолжение одного старого фанфика =) Ты обещала!


Награды: 29  
Извилина Дата: Суббота, 04 Января 2014, 22:57 | Сообщение # 1485
Кровавый молоток
Группа: Игроки
Сообщений: 1623
Репутация: 551
Замечания: 0%
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
Статус: где-то там


Награды: 29  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Клуб Писателей (Тихий уголок вдохновения для Вашей Музы + Дуэльный клуб.)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)