Quote (sgx)
Неа. Изначально гг снимает его с како-то устройства. То есть изначально это не оружие.
он снимает его в операционной медсектора. Плазменный резак, скальпель иными словами.
Quote (sgx)
Оценивать игры их работа! Поэтому я и не играл в дс1. Но по сути я уже понял он не очень и от дс2 наверняка отличается, такой же отстой.
оценивать игры - это их работа. Однако, обзоры и оценки давно куплены, либо делаются одним человеком на основе его субъективного мнения. Чтобы выразить свое, необходимо поиграть. Я к примеру, работая в журнале, оценивая игры, оценю тебе любую стратегию как кал, ибо не люблю их. Вот и суди потом по моему мнению. В первую часть все-таки рекомендую поиграть.
Quote (sgx)
Итак конечно дс2 с массой и рядом не стоял, не говоря уже о том, чтобы лизать ботинки и т.д. 1. Полностью линейный сюжет ака дум. В отличии от массы, там лети куда хочешь, тут только вперёд. 2. Вся игра полностью 100% однотипная. Коридоры и враги между ними.
Масс - это масс. Я сам фанат серии Mass Effect. Но жанр отличается в корне. Масс Эффект - это РПГ с элементами экшна. DS - это экшн, хоррор. Не путай, даже и сравнивать глупо.
Что касается локаций: дело происходит на одном объекте. А что ты хотел? В DS - на "Ишимуре", в DS2 на орбитальной станции, той же "Ишимуре", в открытом космосе. Всю прошел?
Сюжет игры непредсказуем - вот что делает DS1 и 2 интересной. А линейным он должен быть по умолчанию - почему - чуть выше.
Quote (sgx)
4. Модификация оружия. Чтобы нормально модифицировать оружие нужно 15-20 узлов. Столько узлов попадается только на всей игре. Получается: ходи всю игру с гавном.
это не признак несбалансированности, это возможность выбрать понравившееся оружие и делать акцент на него. Пройдя игру, я запустил трейнер, наделал себе денег и накупил этих узлов, проапгрейдил все что можно и играть тупо стало неинтересно - оружие выносило врагов как хрюшек.
Quote (sgx)
2. Вся игра полностью 100% однотипная. Коридоры и враги между ними.
ты всю прошел? Выше.
Quote (sgx)
1. Полностью линейный сюжет ака дум. В отличии от массы, там лети куда хочешь, тут только вперёд.
выше.
Quote (sgx)
5. Цены. Если у юзера кончились патроны (а это будет всегда) придется их покупать. И нифика полторы штуки за 25 патронов?! А узел стоит 10! Это опять же кривой баланс и плохое тестирование.
цены - признак несбалансированности? Шутишь, да? Ну напиши в антимонопольную, пусть приструнят Корпорацию, чегой-то они цены накручивают? Сволочи, да? )) Низкие зарплаты и такие цены! ОМГ. Тестирование, кстати, на ура. Багов не замечено, оптимизация тоже на высшем уровне.
Quote (sgx)
7. Целый час не мог понять как использовать сохранения. В люьой нормальной игре. Если гг подходит к объекту, жмешь интер, е и т.д. И обьект работает. Тут нифига! Вот решили же извернутся! То же и с кислородом. Я минут 5 тыкал везде куда можно чтобы гг подзарядить кислородом, он так и схох! Там целых два интегратора о2! И за каким они сдались? Оказалось надо поднести курсор к крышечке баллона! Вот гавно!
как ни странно, у меня такой проблемы не было. Даешь руки!
Quote (sgx)
8. Герой не умеет прыгать и прятаться. Разумеется, он ведь сумасшедший из дур дома!
конечно, это весьма важно в игре, где нужно перемочить врага. Прятаться особенно - стелс-экшн, тваюмать ) А прыгать в приступах через табуретки и столы. Или на Элли "прыгать", пока летят?
Quote (sgx)
9. Запарил плагиат с феар.
Кризис-2 тоже плагиат с любимого феар, только второй части. Везде один плагиат с фиар. "Аватар" - плагиат, DS-2 плагиат, тетрис тоже, наверное, плагиат ))
Quote (sgx)
Ага и плагиат с хл2, гравипушка!
ой еще один плагиат. PsiOps тоже плагиат, там телекинез есть, прикинь. И тоже можно швыряться предметами.
в суд, всех в суд. Одни плагиаты! Госпади. Ну насмешил чесслово.
Quote (sgx)
Союзники. Их нет. Если в масс эффект или фалаут играя ты не чувствуешь себя одиноким, так тут запросто. А это очень большой недостаток игры.
на этом она и построена. Это ХОРРОР. Герой один и ему, мазафака, должно быть жутковато и не по себе. Или давайте толпу с собой возьмем, будем бегать и галдеть. Не, это ведь плагиат... С чего? А, с Сайлент-Хилла, не иначе!
Есть такая поговорка: "не путайте *мужской половой орган* с гусиной шеей". Вот тут она как раз в тему. Ниче личного.