Мне кажется бессмысленным обсуждать правительтство.с нами или без нас оно все равно будет таким же какое оно сейчас.И потом хорошие люди в политику не идут.
Rodni_MacKey, Не смей говорить плохо о СССР, эта была великая страна. со своими тараканами.
Quote (Rodni_MacKey)
Да СССР само являлось одной большой тераристической организацией! В нём всё только и держалось что на страхе смерти и терроре! Или скажете что я не прав?
Ты не прав, я бы с удовольствием пожил в СССР. Вы не жили в Советском союзе и не вам говорить что Советский союз был террористической организацией. США намного хуже. Это они "Кормили" террористов Афганистана оружием, что бы Афганистан продолжал воевать с СССР. А сейчас НАТО борется с теми кого создали. Советский Союз делал тоже самое во Вьетнаме однако террористов во Вьетнаме не осталось.
Quote (Rodni_MacKey)
Да, можно сказать, что и сейчас наша страна - далеко не райский уголок, но по сравнению с тем, чсто было раньше - это уже хотя бы подобие страны! Нормальной страны!
Назовите мне хоть одну "Нормальную страну". Где вы такую видели? На Земле нет нормальных стран есть нормальные люди которые помалкивают и делают то для чего они учились, а есть такие как вы только и делаете что болтаете мол страна плохая а что вы сделали хорошего для страны?
Ты не прав, я бы с удовольствием пожил в СССР. Вы не жили в Советском союзе и не вам говорить что Советский союз был террористической организацией. США намного хуже. Это они "Кормили" террористов Афганистана оружием, что бы Афганистан продолжал воевать с СССР. А сейчас НАТО борется с теми кого создали. Советский Союз делал тоже самое во Вьетнаме однако террористов во Вьетнаме не осталось.
Извините, да, я не жил в СССР (чему очень рад!). Но я много знаю из истории!!! Поверь мне, по крайней мере достаточно, чтобы утверждать то, что я сказал раньше!
Quote (Tamerlan)
Назовите мне хоть одну "Нормальную страну". Где вы такую видели? На Земле нет нормальных стран есть нормальные люди которые помалкивают и делают то для чего они учились, а есть такие как вы только и делаете что болтаете мол страна плохая а что вы сделали хорошего для страны?
Во-первых: какая бы наша страна не была "со своими пребабахами" и порой полным дмибилизмом, но я её всё-равно люблю! И этого не отнять. Во-вторых: простите, возьмём францию, германию, испанию, да те же США. Я считаю, что, несмотря на все свои недостатки, да, глупости, ненормализм и прочее, все они скорее больше относятся к "нормальным" странам. Прости? Я ничего не делаю? Вы что-то обо мне вообще знаете? Тогда не нужно такого утверждать. Что я сделал для страны? Можно сказать что ничего. Так, не сорю где надо, пытаюсь всегда помочь окружающим меня людям, пытаюсь делать свою работу качественно и честно, пытаюсь... Мог бы с огромной радостью пойти в програмисты, добиться неплохих успехов, накопить денег и свалить отсюда, а вместо этого пошёл во врачи, так как знаю, что система здравоохранения в России в ПОЛНОЙ ЖОПЕ! И знаю что нормальных врачей, не только нормальных в знаниях, но и в Этике, у нас очень мало! И так я хоть что-то смогу сделать хорошее для МОИХ же СОГРАЖДАН...
Но, я думаю что мы не будем переходить на личности, О,К? Хотя один вопрос задам, а вы что-то сделали для страны? Я имею ввиду, больше моего? Значительнее?
И, снова к СССР: вы думаете что СССР это хорошо. Я бы попытался вам доказать обратное. У меня бы даже получилось. Но вы этого просто не хотите. Так что... Это бессмысленный спор. Вы считаете что СССР это хорошо. Я же сравниваю его с терраризмом, а Сталина, Ленина и прочих (кто заварил эту кашу - они ничем не лучше Гитлера и фашистов, всё то же. Только эти уничтожали свой народ, а Гитлер шагнул подальше. А так, одно и тоже). Это наши мнения. Вы говорите, что СССР - это хорошо? Ладно... А я говорю что это кошмар! Попробуете доказать мне обратное? Я с удовольствием послушаю...
"Имей больше, чем показываешь, говори меньше чем знаешь".
Rodni_MacKey.Да,в СССР были свои недостатки,и все же сравните жизнь 80-х годов в СССР и жизнь теперешнюю.Кто то говорил про демократию иее тогда и сейчас нет,а то что вы называете демократией это выбор из всех зол лучшее.Далее я нигде не читал что обучение в институтах,проведение медицинских операций было платным В отлиичи от теперешней России.И наконец последнее КГБ да жесткая организация с жесткими методами,но это лучше чем всякий "Азис" с бомбой на поясе,как в Домодетдово.И последнее.Сравните сколько терактов( в современном смысле) было совершенно в СССР и в наше время после 90-х годов.Думаю подсчет скажет сам за себя.. Цитирую Хедин:Вот никогда их не понимал! Чего они этим добиваются? Ну не охота тебе жить, иди в горы, например, и взрывай себя там! Остальные-то при чем? Видишь ли эти твари следуют логике:убить граждан страны и показать что они могут быть где угодно и делать все что захотят,а им ничего не будет.Подорвать аторитет правительства.Вот так и используют так называемую демократию против нас
Сообщение отредактировал JShepard - Вторник, 25 Января 2011, 16:26
Кто то говорил про демократию иее тогда и сейчас нет,а то что вы называете демократией это выбор из всех зол лучшее
Согласен. Но сейчас ты можешь сказать что тебе не нравится политика Путина и тебе ничего не сделают. А раньше только вякни...сразу заткнут... Хотя бы этот пример.
Quote (JShepard)
жесткими методами,но это лучше чем всякий "Азис" с бомбой на поясе,как в Домодетдово.И последнее.Сравните сколько терактов( в современном смысле) было совершенно в СССР и в наше время после 90-х годов.Думаю подсчет скажет сам за себя..
Повторяю: СССР - само один больщой теракт.
Quote (JShepard)
Видишь ли эти твари
Вот с этим я особенно согласен...
Rodni_MacKey, я конечно не читал всё что написано в ваших дисскусиях, но я скажу не надо опускать СССР это великая сверхъдержава, сравнить с которой можно только Третий Рейх, ибо Рейх это было великая держава. СССР было лучше России так как там было к чему стремиться что строить, а щас, нету цели (идиологии). Как Путин сказал жить рад России это значить жить и работать на богатых. Пока в стране не будет того же социального ревенства как и в союзе наша страна будет хуже, и будут недовольства. Когда немцы приезжали в Россию они удивлялись одному почему у нас в стране такая разница большая между богатыми и бедными (у них такого нет)... Проблема номер один в стране ЖИДЫ, богатые, вся такая же шмаль. Рост национализма в 90 связан из-за богатых, иначе бы та молодёж била бы не чурок а богатых, как это и было в 70-80-х годах в Англии...
Проблема номер один в стране ЖИДЫ, богатые, вся такая же шмаль. Рост национализма в 90 связан из-за богатых, иначе бы та молодёж била бы не чурок а богатых, как это и было в 70-80-х годах в Англии...
С этим соглашусь, спору нет.
Для любого настоящего военного убийство мирного жителя столь же позорно как и для любого настоящего мужчины поднять руку на женщину. Бить женщин и воевать (убивать) с мирными жителями могут только ничтожества, не достойные называться мужчинами или людьми вообще.
ППС Особенно бесят те террористы, которые для свершения террактов используют женщин и молодых девушек (чаще всего покупая их у своих же собратьев и накачивая наркотой). Это вообще в моём понимании не люди.
(Я их называю закуской для вампиров, а теперь еще и рейфов - хоть польза от них какая-то будет)
Quote (Rodni_MacKey)
Кто-то там раньше сказал, что в СССР о теракте и подумать никто не мог... Простите меня конечно, но а само СССР - ЭТО НЕ ТЕРАРИЗМ? вСЕ ЭТИ МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ, Растрелы, ГУЛАГ, из которого почти никто не возвращался. То,что народ жил в страхе, боясь не только сказать то, что думает но даже подумать что-то своё боялся? Кода были продовольственные карточки, (вернёмся ещё дальше, когда СССР только образовался, коллективизация, раскулачивание, растрелы, да и сама гражданская война, которую устроили большевики). Это всё НЕ ТЕРАРИЗМ??? Да СССР само являлось одной большой тераристической организацией! В нём всё только и держалось что на страхе смерти и терроре! Или скажете что я не прав?
Вот именно, что не прав.То бишь не совсем прав, поскольку за негативом упускаешь позитив.
Политика любой страны зависит от её правителей, тех, кто у руля. А если разобраться, то не так много и изменилось. Вместо одного "Отца народа" у нас их тепереча - энное количество в Думе сидят (и думают, как бы еще себе побольше набить карманы за счет этого самого народа, то бишь нас с вами). Столь массовых репрессий конечно нет (за политический анегдот не сажают), но это не мешает открыто среди бела дня в родном подъезде безнаказанно убивать опасных для нынешней власти людей, помевших "разинуть варежку". По сути гражданская война идет по-прежнему (она и не прекращалась, как мне кажется. Разве что изменились принципы и действующие лица). Но было в СССР и хорошее. Бесплатное образование, медицина, множество кружков, секций, дворовых клубов и библиотек, пионерских лагерей.... Где это все? И что самое главное (не смотря на ленинско-сталинские перегибы), политика большевиков в своей сути была направлена на людей, а не на погоню за длинным рублем и набивание карманов. Да и чиновничье племя можно было приструнить (была на них управа - страх лишиться партбилета). Сейчас же они ничего не боятся, были бы большие бабки в кармане.
. А потом по радио говорили что он мол хочет предложить ввести закон, по которому можно будет сажать и карать за "провакационные речи". И что это значит? Я, скажу например, что считаю правительство Медведева плохим. А потом ко мне подойдут люди в форме и скажут, мол: ага, провакационные речи говоришь
это называется цензура. Хотя Конституция прямо запрещает ее (ч. 5 ст. 29), гарантируя свободу слова и массовой информации. Иными словами, наша Конституция есть только на бумаге.
Далее: ст. 282 УК РФ. По ней сидят только Русские. ТОЛЬКО РУССКИЕ. Чебуреков по ней не сажают, им можно. Недавние события на Манежке это еще раз подтвердили. Херачит "гость" русского - это чистая 116-я, без базара. Наоборот - будет уже 282-я - по ней санкция гораздо строже. Думайте. Наши же законы направлены против нас.
Конституция гарантирует равноправие (ч.2 ст. 19) вне зависимости от расовой принадлежности, вероисповедания, УБЕЖДЕНИЙ итд. Но только на бумаге гарантирует.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 25 Января 2011, 17:07
это называется цензура. Хотя Конституция прямо запрещает ее (ч. 5 ст. 29), гарантируя свободу слова и массовой информации. Иными словами, наша Конституция есть только на бумаге. Далее: ст. 282 УК РФ. По ней сидят только Русские. ТОЛЬКО РУССКИЕ. Чебуреков по ней не сажают, им можно. Недавние события на Манежке это еще раз подтвердили. Херачит "гость" русского - это чистая 116-я, без базара. Наоборот - будет 282 и 116-я в совокупности, и в итоге санкция становится заоблачной при сложении, либо частичном сложении. Думайте. Наши же законы направлены против нас.
А вот это точно подмечено. Если начать считать, сколько статей Конституции РФ относительно тебя нарушают каждый день, то огого какой список получится. Нам кстати правовед говорил, что в теории, если рассмотреть конституцию, то наша страна должна быть одной из самых демократичных стран в мире...))) Вот только на практике все законы и правила у нас что-то не действуют...
Насчёт того что и в СССР было что-то хорошее, не спорю. И на счёт того, что сейчас не очень много изменилось в некоторых вещах - тоже не спорю. Но, всё равно: образование, соглашусь, было довольно приличное.
Quote (Kitten)
но это не мешает открыто среди бела дня в родном подъезде безнаказанно убивать опасных для нынешней власти людей, помевших "разинуть варежку". По сути гражданская война идет по-прежнему (она и не прекращалась, как мне кажется. Разве что изменились принципы и действующие лица).
Мда. Это-то и печально.
Quote (Kitten)
И что самое главное (не смотря на ленинско-сталинские перегибы), политика большевиков в своей сути была направлена на людей, а не на погоню за длинным рублем и набивание карманов.
А вот тут наши с тобой мнения расходятся. По-моему, совсем наоборот: Сталину просто нужно было держать власть и всё. А его заветной мечтой была мировая революция...
Quote (Kitten)
ППС Особенно бесят те террористы, которые для свершения террактов используют женщин и молодых девушек (чаще всего покупая их у своих же собратьев и накачивая наркотой). Это вообще в моём понимании не люди.
Терористов итак очень сложно считать людьми... Впомнить хотя бы Беслан... Кошмар...
Добавлено (25.01.2011, 17:11) --------------------------------------------- И снова к слову о СССР. Всё-таки, мне кажется что всё то плохое, что было и творилось, нельзя оправдать теми вещами, которые можно считать хорошими...
1. Пиши без ошибок, пжлст. Человек, пишущий на тему ТЕРАРИЗМа, как-то сразу воспринимается, мягко говоря, не как авторитет при споре на "умные" темы. 2. СССР и поступки властей страны - НЕ Терроризм, а ни что иное как диктатура. Я не оправдываю власти СССР, а объясняю тебе, что это разные вещи и сравнивать их некорректно. 3. Я жил в СССР, пусть всего 7 лет, но жил, гордился, что я родился и живу в СССР, я советский человек, не социалист, не коммунист, но советский человек, если понимаешь о чём я, хотя я сомневаюсь, что понимаешь. СССР - ВЕЛИКАЯ страна, а Россия, нынешняя, увы, нет. А так хочется вернуть ей величие Российской Империи или СССР. Это моя главная мечта, идея, цель, если хотите. 4. votanss, Rodni_MacKey, ребята, извините, но вы (уточняю для особо обижающихся - вы, не лично вы, а ваше поколение) - типичный продукт 90-х, большинство из которых - мелкие националисты, расисты, шовинисты. СССР - страна, в которой было более 250 национальностей и ни о каком национализме в СССР речи даже не было, мы все были братьями. Все кто жил в СССР сохранил это братское чувство до сих пор. Посмотрите на улицу, на ТВ, кто наци - молодёжь вашего возраста, воспитанная деРмократией, ТВ с рекламой, культом денег и интернетом. Мы, молодёжь заставшая советскую сказку, куда более толерантные, альтруистические, гуманные и либеральные, хотя родились и выросли в стране с куда большим ограничением свобод, чем сейчас. 5. Вообще ПРИЧЁМ здесь СССР? Тема о терроризме и о вчерашнем терракте...
Rodni_MacKey,
Quote (Rodni_MacKey)
А вот тут наши с тобой мнения расходятся. По-моему, совсем наоборот: Сталину просто нужно было держать власть и всё. А его заветной мечтой была мировая революция...
1. ещё раз говорю, мы уходим в совершенный оффтоп. 2. Учи историю. Мировая революция - идея-фикс Ленина. Сталину же было не до мировой революции. После событий 20-30-х годов страну нужно было поднимать из грязи, голода и нищеты, иначе бы интервенты растаскали бы на кусочки, а потом, извините, началась война. После войны снова нужно было поднимать страну из руин. А к 52ому году здоровье у него было уже ни к черту и последний год жизни он прожил практически в заперти, ему было уже и не до страны. На протяжение всей его полит.карьеры главной его целью была безраздельная власть в рамках державы, он её и имел, убивая всех, кто вставал на пути.
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 25 Января 2011, 17:46
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Люди это скотт их нужно держать иной раз в страхе чтобы они подчинялись и чтобы делали всё! Далее репрессии были не случайными, в поле военной России было много бандитских групировок и тд... Тут трудно говорить что ктото виноват мы живём в другую эпоху. Сейчасмногое изменилось и люди сейчас другие, и отношение другое, если тогда мы жили как в одной большой семье так щас поти каждый продаст друг друга за доллар. Религия тоже напрвленна на сдерживания человеческого скота, на управление им, и порабощение его!